Отмена брони отеля после получения чешской визы

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отмена брони отеля после получения чешской визы

Сообщение fantasier777 » 31 июл 2011, 01:03

Планировал 5 дней пробыть в Чехии, далее 3 дня в Германии, надо было делать визу. Бронировал отели через booking c бесплатным аннулированием.Чтобы быть уверенным в получении визы, попросил отели указать мои паспортные данные в данных о бронировании, чтобы не было проблем с получением визы Чехии. С отелями Чехии проблем не было. Отель Германии попросил полную предоплату за такие данные, т.к. эти данные нужны для визы. Я согласился на снятие денег с карточки, если я потом бесплатно смогу отменить бронь. Далее отель снял деньги с карточки.
Успешно получил визу Чехии. Захотел поменять отель в Германии, поэтому через booking запросил аннуляцию. На почту отель мне написал, что вернет деньги, но им необходимы телефон, факс и е-мэйл выдавшего визу посольства, чтобы они могли отменить подтверждение бронирования их отеля.
Тут я озадачился. Давать данные чешского посольства не хотелось. В ответ я им написал, что визу я уже получил (правда). Еще написал, что документы сдавал через туристическое агенство, и контактов самого посольства не знаю (неправда).
В ответ мне прислали письмо - что перед тем, как вернуть мне деньги, им надо проверить, что виза мне выдана, и просят визу (видимо скан).

Что с этими товарищами лучше сделать? Если отправлю скан визы, могут ли быть проблемы с приездом в Чехию и Германию? Может лучше надавить на то, что никаких дополнительных условий отмены мне предоставлено не было?

fantasier777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза Чехии

Re: Отмена брони отеля после получения чешской визы

Сообщение Viker » 31 июл 2011, 09:43

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 01:03:Захотел поменять отель в Германии

Так и меняйте с теми же условиями.
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 01:03:попросил отели указать мои паспортные данные в данных о бронировании

Те стуканут про визу, вторые подтвердят. Или я не совсем понял суть проблемы?
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 10:25

ну что сказать, ТС напряг отели непонятно зачем и теперь расплачивается за свои необдуманные действия. Отель вполне может добиться аннулирования выданной визы если пойдет на принцип
я бы на их месте - пошел.
Вывод один, не хотите проблем - не аннулируйте бронирование.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fantasier777 » 31 июл 2011, 10:35

Viker писал(а) 31 июл 2011, 09:43:Так и меняйте с теми же условиями.

Они перед возвращением денег хотят получить данные о моей полученной визе. Вот вопрос в том, отправить отелю скан визы или потребовать вернуть деньги без этого.
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 01:03:Те стуканут про визу, вторые подтвердят. Или я не совсем понял суть проблемы?

Да, отель свяжется с посольством, посольство подтвердит получение визы. Дальше отель отправит им инфу о том, что я отменил бронь. Это мне может созздать некоторые проблемы? Есть ощущение, что отель хочет мне нагадить за отмену.
fantasier777
новичок

Сообщение merial » 31 июл 2011, 10:46

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 10:35: Это мне может созздать некоторые проблемы?

Да. Если посольство решит что бронь отеля была фиктивной, то оно аннулирует Вашу визу.
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 10:35:Есть ощущение, что отель хочет мне нагадить за отмену.

Вполне обоснованное ощущение.
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 10:35:Вот вопрос в том, отправить отелю скан визы или потребовать вернуть деньги без этого.

Скажите что изменились обстоятельства и визу вы решили получать позже. Или Вы уже отписали отелю, что виза есть?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 10:56

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 10:35:Это мне может созздать некоторые проблемы?

вполне, а именно аннуляцию визы.
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 10:35:Есть ощущение, что отель хочет мне нагадить за отмену.

ну так оно и есть, но только термин "нагадить" тут неприменим

merial писал(а) 31 июл 2011, 10:46:Скажите что изменились обстоятельства и визу вы решили получать позже.

ну отель также может известить консульство. И это уже будет обман, на оснваниии которого можно и в черный список попасть
Причем если есть полные ФИО итд то даже немецкое консульство как достойные наследники гестапо займутся выяснением где человек получал визу и аннулируют ее Сделать человеку что то плохое - на это силы и время всегда найдется.
zerokol
Старожил

Сообщение fantasier777 » 31 июл 2011, 11:16

Отправлять скан визы после въезда в шенген видимо все равно будет иметь последствия?
fantasier777
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 11:54

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 11:16:Отправлять скан визы после въезда в шенген видимо все равно будет иметь последствия?

не понял вопроса, кому отправлять, что отправлять и когда отправлять?
zerokol
Старожил

Сообщение fantasier777 » 31 июл 2011, 12:10

zerokol писал(а) 31 июл 2011, 11:54:
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 11:16:Отправлять скан визы после въезда в шенген видимо все равно будет иметь последствия?

не понял вопроса, кому отправлять, что отправлять и когда отправлять?

То есть пока сейчас я не отвечаю отелю. Потом отправляюсь в Чехию, по приезду туда отправляю скан визы в отель Германии, для аннулирования брони. После приезда в Чехию у меня еще остается неделя до приезда в Германию, а в немецком отеле можно отменить бронирование бесплатно за 2 дня до въезда.
fantasier777
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 12:26

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 12:10:То есть пока сейчас я не отвечаю отелю. Потом отправляюсь в Чехию, по приезду туда отправляю скан визы в отель Германии, для аннулирования брони. После приезда в Чехию у меня еще остается неделя до приезда в Германию, а в немецком отеле можно отменить бронирование бесплатно за 2 дня до въезда.

ну что сделает в итоге отель сказать сложно, но вполне возможно аннулирование данной визы на выезде и/или последующая невыдача визы.
Что произойдет в ходе аннулирования визы при выезде - сказать сложно, в ЕС вас точно не оставят, но думаю ничего приятного
zerokol
Старожил

Сообщение Мультяшка » 31 июл 2011, 12:30

А Вы пробовали букингу.ком пожаловаться на эту ситуацию?
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 12:33

Мультяшка писал(а) 31 июл 2011, 12:30:А Вы пробовали букингу.ком пожаловаться на эту ситуацию?

а в чем предмет жалобы то? человек попросил письмо для консульства, теперь отменив бронь, отель в праве сообщить консульство о аннулировании письма
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 12:39

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 12:10:То есть пока сейчас я не отвечаю отелю. Потом отправляюсь в Чехию, по приезду туда отправляю скан визы в отель Германии, для аннулирования брони.

Вы это серьёзно что ли? Не надо ничего никому отправлять. Не отменяют бронь, вымогают документы - жалуйтесь в booking. Конечно, надеяться отменить бронь без потерь уже не стоит.
Зачем себе яму рыть и сливать информацию налево? Вам вообще что важнее: вернуть деньги за отель или не иметь потом проблем с шенгеном?
zerokol писал(а) 31 июл 2011, 12:33:а в чем предмет жалобы то?

Вымогательство доп. информации и документов для стандартного действия.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fantasier777 » 31 июл 2011, 12:44

XMember писал(а) 31 июл 2011, 12:39:
fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 12:10:То есть пока сейчас я не отвечаю отелю. Потом отправляюсь в Чехию, по приезду туда отправляю скан визы в отель Германии, для аннулирования брони.

Вы это серьёзно что ли? Не надо ничего никому отправлять. Не отменяют бронь, вымогают документы - жалуйтесь в booking. Конечно, надеяться отменить бронь без потерь уже не стоит.
Зачем себе яму рыть и сливать информацию налево?

Вот я и спрашиваю, как лучше поступить. Может ли отель мне создать проблемы, из-за которых я не смогу получить визу в последующем.
fantasier777
новичок

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 12:45

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 12:44:Вот я и спрашиваю, как лучше поступить. Может ли отель мне создать проблемы, из-за которых я не смогу получить визу в последующем.

вам уже ответили - может
XMember

Сообщение Darius » 31 июл 2011, 12:48

На моей памяти, подобные темы регулярно открываются на форуме в течении вот уже нескольких лет и уже все говорено-обговорено на эту тему. Например:
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Визу в шенген дали потом забрали
Может, закрывать их, или сливать в одну тему?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 12:57

Я бы сделал так (хотя сам стараюсь не попадать в такие посольства, где требуют извращённые подтверждения):
- попрощался бы мысленно с деньгами за отель
- ответил отелю что-то типа "unfortunately, I can't provide such personal information, because I'm afraid of internet scam"
- пожаловался бы в букинг на вымогательство информации/документов отелем

---
Вообще, я пару раз письменно сообщал в консульство (причём не самое лояльное ) о смене отеля после получения визы. Но это я сообщал, а не отель.
Дело было так: забронировал отель (спецподтверждений не просил, только распечатка с букинга!), получил визу. Затем друг захотел поехать. Я забронировал отель на двоих (вписал туда обе фамилии), написал бумагу примерно такого вида:

" В консульский отдел посольства Х
от ...

В связи с тем, что человек захотел поехать вместе со мной, а в ранее забронированном мной отеле нет подходящих номеров, мне пришлось сменить отель. Новая бронь прилагается, просьба отнестись с пониманием.

ФИО, дата, подпись"
и приложил её к документам друга. Никаких проблем: визу он получил, мне визу тоже не аннулировали
XMember

Сообщение fantasier777 » 31 июл 2011, 18:39

XMember писал(а) 31 июл 2011, 12:57:Я бы сделал так (хотя сам стараюсь не попадать в такие посольства, где требуют извращённые подтверждения):
- попрощался бы мысленно с деньгами за отель
- ответил отелю что-то типа "unfortunately, I can't provide such personal information, because I'm afraid of internet scam"
- пожаловался бы в букинг на вымогательство информации/документов отелем

Теперь понятно, действительно не стоит посылать им данные своей визы, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Дальше уже буду думать, либо давить на руководства отеля, на booking или вообще на платежную систему, либо остаться в этом отеле.
fantasier777
новичок

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 18:48

fantasier777 писал(а) 31 июл 2011, 18:39:Дальше уже буду думать, либо давить на руководства отеля, на booking или вообще на платежную систему, либо остаться в этом отеле.

В плане беспроблемности в текущей ситуации последний вариант - лучший. Но я бы всё равно ценные вещи в номере не оставлял
XMember

Сообщение Крашеный » 03 окт 2012, 09:29

merial
Весьма удивляет ваше отношение) С какой стати человек должен кому-то что-то предъявлять, доказывать и тп?
Если правила говорят что есть бесплатна отмена брони за столько то дней, то это означает что я могу просто взять и отменить бронь за столько-то дней, без всяких вопросов. Хочу отменяю хочу нет. А то что отель прислал факс например, или другое подтверждение - то это уже никак к делу не относится. Попросили - прислал, дальше что? Написано беплатная отмена - гони бабло взад без вопросов. А все что кроме этого - вымагательство и мошенничество. Я думаю что так и надо писать в отель, мол никакую информацию не предоставлю, не ваше дело. Я отменил бронь согласно правилам, так что возвращайте деньги, иначе последуют санкции. И на следующий день если деньги не пришли, писать в букинг: мол доверился вашему сервису, а вы тут пригрели мошенников, они УКРАЛИ (так ведь и есть) у меня деньги, и вымогают конфеденциальную информацию, разберитесь, если не хотите портить репутацию, я верю что вы в этом не замешаны.
И все. На край можно заявить в банк о машеннических операциях, мол вы вообще ничего не знаете, вдруг списали деньги (это в том случае если вы не вводили СCV код с карты, поскольку данные на лицевой стороне могут быть известны любому лицу).

А отель никогда концов не найдет - потому что бронь могла предявляться в любое консульство Шенгена, а не только этой страны. Я например лечу В Берлин и гостиница там, а виза Франции, поэтому смело посылайте в таких случаях нахуй, никогда ничего не найдут.
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Татьяна25 » 24 дек 2012, 16:08

У меня вопрос, вот у нас визы уже лежат, нам осталось забрать их из посольства. Вопрос такой, мы когда подавали документы на визу, забронили отель через букин. Сейчас мы уже другой забронировали, что делать как им информацию подать, сегодня нам нужно снять с брони тот отель и как бы в посольство отправить информацию о новом?Сейчас у них праздники, до 26.12 , а вылет у нас27.12. В связи новым законом надо сообщать информацию о смене отеля.
* и еще, у нас каверзная чуть ситуация, то что мы подавали на аннуляцию визы, и сразу подали на новую, в связи, что авиакомпания сняла рейсы, и мы тут еще отели будем менять? Срочно пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна25
новичок

Сообщение masha_volod » 27 дек 2015, 00:02

Друзья, а вот у меня такой вопрос.
Мы получили благополучно годовые ммульты от чехов 14 декабря с целью провести новогодние каникулы в Чехии. Нас 8 человек. И тут одна пара - муж и жена - не могут поехать, так как жене сделали экстренную операцию по удалению опухоли, тяжелый восстановительный период, она просто не успеет оклематься до 31 декабря, это факт. У нас на них забронирован номер в Берлине (мы едем через него) и два номера на остальных участников поездки, которые едут. Так вот теперь надо отменить номер в Берлине, иначе спишутся деньги с карточки. Вопросы:
- как правильно отменить один из трех номеров в Берлине, чтобы чехи нам всем визы не заблокировали (остальные то едут! а подавались мы все вместе). Не может получится так, что нам всем паровозом визы аннулируют? Есть такая вероятность? (мозгами понимаю, что каждый в отдельности, но вдруг, вместе же подавались?)
- как сохранить действие выданных виз тех, кто поехать теперь не может? (надеюсь, поправятся и поедут в шенген еще в течение этого года). Но теперь не факт, что первая страна въезда в шенген будет именно Чехия?
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Newa » 27 дек 2015, 00:16

Позвоните в консульство , они Вас проконсультируют.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение m.e.g » 27 дек 2015, 02:50

masha_volod писал(а) 27 дек 2015, 00:02:как правильно отменить один из трех номеров в Берлине, чтобы чехи нам всем визы не заблокировали

Если брони номеров раздельные, то бояться нечего.
Если все три номера на одну бронь, то в просьбе об отмене подробно разъясните, что отменяете, что оставляете.
И еще.
Отменять и менять бронь правилами не запрещено. И в этом нет криминала.
А вот известить консульство, что бронь отменена/заменена по такой-то причине - такая обязанность существует.
Поэтому напишите в Консульство, что человек заболел, поедет позже. Хорошо справку медицинскую приложить, подтверждающую внезапное заболевание.
Напишите, что просите не аннулировать визу, так поездка состоится как только человек поправится.
Не знаю, какое будет решение, но мне кажется, что в этом варианте вероятность сохранения визы будет выше, чем если положиться на авось.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение masha_volod » 27 дек 2015, 11:09

а если в нашем случае забить и оплатить третий номер, как потом быть? Чешскую визу мы откроем и закроем по правилам, а те, кто не поедут, как им быть?
(у нас в Берлине три отдельных номера забронировано, а вот в Праге уже одни апартаменты на всех, но они уже 100% оплачены еще в сентябре и мы в них будем жить, как и собирались).
masha_volod
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 27 дек 2015, 16:02

masha_volod писал(а) 27 дек 2015, 11:09:те, кто не поедут, как им быть?

Заявитель не берет на себя обязательства совершить заявленную поездку.
Поэтому никак проблем быть не должно. Не поехали - и не поехали!
masha_volod писал(а) 27 дек 2015, 11:09:забить и оплатить третий номер

С точки зрения сохранения визы это самый надежный вариант. Но это лишние расходы! Сравните сколько Вы теряете - по сравнению с повторным оформлением визы с вероятностью 50%?

Если дальнейшие поездки важны для Вас, то, может быть, сделать так:
Написать в гостиницу письмо с просьбой перенести бронь на март, например. В той же гостинице, такой же номер. Возможно, они и не будут сообщать в Консульство о переносе брони.
Написать в консульство письмо о переносе сроков поездки в связи с болезнью. Приложить письмо из гостиницы о переносе брони и мед. справку.
m.e.g

Сообщение masha_volod » 28 дек 2015, 09:56

m.e.g писал(а) 27 дек 2015, 16:02:Если дальнейшие поездки важны для Вас, то, может быть, сделать так:
Написать в гостиницу письмо с просьбой перенести бронь на март, например. В той же гостинице, такой же номер. Возможно, они и не будут сообщать в Консульство о переносе брони.
Написать в консульство письмо о переносе сроков поездки в связи с болезнью. Приложить письмо из гостиницы о переносе брони и мед. справку.

Дозвонилась в консульство по этому номеру (+7 985) 787 42 55, девушка мне сказала, что да, будет достаточно просто написать им сюда ko.moskva@embassy.mzv.cz с описанием, что НИЧЕГО НЕ меняется для остальных участников поездки, а родители в связи с болезнью переносят на неопределенный срок поездку и приложить копию/скан выписки из больницы. Девушка сказала, что этого будет достаточно, чтобы сохранились визы в действие у всех.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Newa » 28 дек 2015, 11:01

Так я Вам сразу написала связаться с консульством. Только там можно получить достоверную информацию.
Newa
активный участник

Сообщение masha_volod » 28 дек 2015, 12:39

Newa, да, звонок в консульство - это было очевидно. Но в консульстве сухо и исключительно по делу, очень не любят развернутые ответы давать. А здесь можно услышать очень много информации по теме и даже обсудить детали.
Еще такой момент, я вот по этому телефону +7 (985) 787 42 55 сколько не звонила, НИКОГДА не дозванивалась и потому иллюзий дозвонится сегодня не испытывала Но мне повезло сегодня как никогда
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Newa » 28 дек 2015, 14:04

Здесь на форуме информации можно почерпнуть действительно много, но что касается виз, отмен и тд , все же лучше получать из первых рук, я так думаю, а если знающие люди приведут ссылки на официальные источники это будет бесценной информацией, тогда к обращению в консульство ими можно аргументировать. А если в консульстве сухо и по делу так это большой плюс, дозвониться не могли по объективным причинам Рождество!!!!! Запрос можно делать и по электронной почте.
Newa
активный участник

Сообщение m.e.g » 28 дек 2015, 15:13

Newa писал(а) 28 дек 2015, 11:01:Так я Вам сразу написала связаться с консульством.

Маша все правильно сделала.
Прежде, чем звонить в консульство, надо хорошо понимать, что говорить.
m.e.g

Сообщение Newa » 28 дек 2015, 15:27

Абсолютно согласна, как и на границе только правду.
Newa
активный участник

Сообщение masha_volod » 28 дек 2015, 18:01

В общем, написала в консульство, что два человека не едут и один номер из трех забронированных отменен - цена вопроса один номер на одну ночь.
Что поедут, как только поправятся.
Надеюсь, проблем у нас остальных не будет. Бронь апартаментов в Праге не отменяли, так как она общая на 8 человек, смысла нет тут что-то менять.
Завтра попробую еще раз дозвониться до консульства и уточнить, получили ли они мое письмо и все ли в порядке будет с моими визами.

ЗЫ. будет такая подстава, если меня с поезда с детьми где-то снимут из-за этого
masha_volod
полноправный участник

Сообщение masha_volod » 28 дек 2015, 22:43

Newa писал(а) 28 дек 2015, 14:04:Здесь на форуме информации можно почерпнуть действительно много, но что касается виз, отмен и тд , все же лучше получать из первых рук, я так думаю,

Тут бесспорно. И сама пропагандирую, что лучше идти честным путем, чем придумывать обходные. На каждого мудреца довольно простоты, как говорится. Потому и переживаю, что не привыкла и не умею мудрить, а как правильно, сходу сообразить сложно. Столько информации в интернете, столько советов, столько страхов, столько глупостей...
Newa писал(а) 28 дек 2015, 14:04: а если знающие люди приведут ссылки на официальные источники это будет бесценной информацией, тогда к обращению в консульство ими можно аргументировать.
думаю, тут умышлено нет распространения "официальной бесценной информации"
Newa писал(а) 28 дек 2015, 14:04: А если в консульстве сухо и по делу так это большой плюс, дозвониться не могли по объективным причинам Рождество!!!!! Запрос можно делать и по электронной почте.
дозвонится я не могла и в ноябре (звонила реально часами нон-стоп) и в декабре - то же самое. А тут негаданная радость, трубку сняли и ответили.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение katrina.ssh » 29 дек 2015, 20:55

Едем в Европу на машине. В Чехии самое долгое пребывание на маршруте- 3 ночи. После получения виз пришлось немного перестроить часть маршрута, для этого изменили 2а отеля из 4х ранее забронированных, при этом чешский отель остался не тронутый. Вчера я честно написала об изменениях в маршруте на почту консульства. Сегодня внезапно пришло письмо от чешского отеля о просьбе отменить наше бронирование, так как отель закрывается по техническим причинам. Теперь, скорее всего, возникла ситуация когда нужно менять еще и чешский отель и снова писать в консульство письмо. Выглядит это конечно не очень хорошо со стороны. Советы? :)
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 29 дек 2015, 21:30

katrina.ssh писал(а) 29 дек 2015, 20:55:Теперь, скорее всего, возникла ситуация когда нужно менять еще и чешский отель и снова писать в консульство письмо. Выглядит это конечно не очень хорошо со стороны. Советы?

Со стороны будет выглядеть еще хуже, если Вы не проинформируете об изменении отеля с приложением подтверждения нового бронирования. Замена отеля в данном случае не Ваша прихоть, а вынужденная необходимость. Приложите письмо из отеля о том, что он закрывается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Klioshe4ka » 30 дек 2015, 14:17

Подскажите, пожалуйста, а сейчас перестали давать бумажки с электронкой и просьбой уведомлять о том, если будет замена гостиницы? Получала в Москве, ничего не выдали. Вот думаю куда писать если поменяем вдруг уже на месте отель? ko.moskva@embassy.mzv.cz - сюда?
Klioshe4ka
новичок

Сообщение masha_volod » 30 дек 2015, 14:20

Klioshe4ka писал(а) 30 дек 2015, 14:17:Подскажите, пожалуйста, а сейчас перестали давать бумажки с электронкой и просьбой уведомлять о том, если будет замена гостиницы? Получала в Москве, ничего не выдали. Вот думаю куда писать если поменяем вдруг уже на месте отель? ko.moskva@embassy.mzv.cz - сюда?
В Консульстве бумажки не дают, а писать правильно вы указали ko.moskva@embassy.mzv.cz - я звонила в консульство и уточняла. Ответа не ждите, мне девушка сказала, что отвечать никто не будет.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Klioshe4ka » 30 дек 2015, 14:22

От merial. Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста.
Klioshe4ka
новичок

Сообщение Jfm » 01 янв 2016, 23:36

Здравствуйте. Получил чешскую мультивизу, подав брони нескольких хостелов с бесплатной отменой бронирования. Три ночи в чехии, две в австрии, две в швейцарии и одна в германии. Сейчас нахожусь в Чехии и думаю об отмене брони хостела в Германии (есть возможность переночевать у друга). То есть, речь идет не о замене, а об отмене бронирования. Если сообщить об отмене одной ночевки в консульство, есть ли риск, что визу аннулируют? И чем грозит, если не сообщать об отмене. Подскажите, пожалуйста, если кто знает
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 64

Сообщение m.e.g » 04 янв 2016, 19:38

Jfm писал(а) 01 янв 2016, 23:36:Подскажите, пожалуйста, если кто знает

Похоже, никто не знает.
Я тоже не припомню случаев, когда факт отмены брони в другой стране (Германии) становился известен чешскому консульству со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Поэтому у Вас есть следующие варианты на выбор
- отменить, переночевать у друга, ничего не бояться,
- сообщить в чешское консульство (как они и просят) о замене брони хостела на проживание у друга в Германии по такому-то адресу в те же самые даты.
ИМХО
Для Вашего спокойствия: сохраните билеты вылета из Германии и пусть друг задним числом напишет простенькое приглашение.
m.e.g

Сообщение Jfm » 04 янв 2016, 23:48

Спасибо за ответ. Рискну отменить и не сообщать. По результату отпишусь. Если будут последствия - что ж, негативный опыт тоже опыт.
Еще вопрос: где именно написано требование сообщать об изменении маршрута в консульство? Мне при выдаче визы ничего не говорили, и при подготовке документов такая инфа не попадалась. Только вот на этом сайте есть обсуждения на эту тему. Потому и вопрос возник.
Jfm
участник

Сообщение m.e.g » 05 янв 2016, 02:16

Jfm писал(а) 04 янв 2016, 23:48:где именно написано требование сообщать об изменении маршрута в консульство?

Посольство Чешской республики в Москве писал(а):Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте - прислать копии новых документов (броней итп.). В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html
m.e.g

Сообщение lurdess » 05 янв 2016, 07:09

Jfm писал(а) 04 янв 2016, 23:48:Еще вопрос: где именно написано требование сообщать об изменении маршрута в консульство? Мне при выдаче визы ничего не говорили, и при подготовке документов такая инфа не попадалась.

При подаче документов на визу в визовый центр в Москве, мне сказали,чтобы я не меняла бронирование ни в коем случае, во избежании отказа в визе.
lurdess
новичок

Сообщение merial » 05 янв 2016, 11:30

lurdess писал(а) 05 янв 2016, 07:09:При подаче документов на визу в визовый центр в Москве, мне сказали

Т.е. Вам курьеры посоветовали что надо делать? ))
merial
Старожил

Сообщение lurdess » 05 янв 2016, 12:50

Вы полагаете в визовом центре на приеме документов сидят курьеры? Если так, то они )) .
lurdess
новичок

Сообщение merial » 05 янв 2016, 13:20

lurdess писал(а) 05 янв 2016, 12:50:Вы полагаете в визовом центре на приеме документов сидят курьеры?

Уверен, которые даже не в курсе у какого кол-ва виза одобрена, а кто получил отказ. Равно как они не в курсе ни о чем кроме как о комплекте документов который они должны передать в посольство. ))
merial
Старожил

Сообщение Jfm » 13 янв 2016, 23:58

Jfm писал(а) 04 янв 2016, 23:48:Спасибо за ответ. Рискну отменить и не сообщать. По результату отпишусь. Если будут последствия - что ж, негативный опыт тоже опыт.

Отписываюсь по результату: ничего не произошло после моей отмены брони хостела.
Никаких сообщений и звонков из консульства не было. При выезде из зоны шенгена никто ничего не сказал.
Похоже, обошлось без последствий.
Jfm
участник

Сообщение m.e.g » 14 янв 2016, 00:19

Jfm писал(а) 13 янв 2016, 23:58:Отписываюсь по результату: ничего не произошло после моей отмены брони хостела.
Никаких сообщений и звонков из консульства не было. При выезде из зоны шенгена никто ничего не сказал.
Похоже, обошлось без последствий.

Для тех, кто не в курсе. У автора чешская бронь, а хостел он отменял в Германии.
m.e.g

Сообщение surfman_ua » 14 янв 2016, 18:48

при смене транспорта тоже надо сообщать?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль