zerokol писал(а) 30 июл 2011, 17:16:ZKR писал(а) 30 июл 2011, 17:06:Что еще посоветуете из опыта?
ну а что можно посоветовать то
Хоть это и оффтопик, но посоветуйте какой отель в Лондоне удобнее с логистической точки зрения при такой пересадке?
zerokol писал(а) 30 июл 2011, 17:16:ZKR писал(а) 30 июл 2011, 17:06:Что еще посоветуете из опыта?
ну а что можно посоветовать то
ZKR писал(а) 30 июл 2011, 17:57:Хоть это и оффтопик, но посоветуйте какой отель в Лондоне удобнее с логистической точки зрения при такой пересадке?
locker писал(а) 04 авг 2011, 13:57:Приветствую. Подскажите, если я лечу через Лондон в Мексику с ожиданием 8 часов в аэропорту, могу ли я выйти в город и съездить например на Трафальгарскую площадь? Ведь по идее я попадаю под 24ч транзит?
locker писал(а) 04 авг 2011, 14:53:Правильно ли я понял, что это на усмотрение погранцов?
locker писал(а) 04 авг 2011, 15:12:Нет. Прилетаю и улетаю из Хитроу.
locker писал(а) 04 авг 2011, 13:57:Приветствую. Подскажите, если я лечу через Лондон в Мексику с ожиданием 8 часов в аэропорту, могу ли я выйти в город и съездить например на Трафальгарскую площадь? Ведь по идее я попадаю под 24ч транзит?
wuffer писал(а) 04 авг 2011, 17:23:8 часов транзита -не веская причина
zerokol писал(а) 04 авг 2011, 15:31:как фишка ляжет
gulik78 писал(а) 04 авг 2011, 17:48:wuffer писал(а) 04 авг 2011, 17:23:8 часов транзита -не веская причина
Меня и с пятью часами без смены аэропорта выпускали Там хрен поймешь их алгоритм и симпатии
Так чтоzerokol писал(а) 04 авг 2011, 15:31:как фишка ляжет
wuffer писал(а) 05 авг 2011, 11:21:А куда летели? И какими авиакомпаниями?
sergant писал(а) 04 янв 2011, 00:10:Купил 31деккабря за СУТКИ до вылета авиабилет Москва-Лондон-США поскольку он был самый дешевый. Думал, посижу в транзитной зоне терминала 5 Хитроу 12часов. Фиг - оказывается тразитная зона ЗАКРЫВАЕТСЯ на ночь и поэтому туда никого не впускают до 5утра (им тоже видетели отдыхать надо). Отправили принудительно на выход в город. А там попалась негритоска на паспортном контроле и давай мучать вопросами - где ваша транзитная виза в Лондон? Без нее не выпустим... А где бронь гостиницы в Лондоне? А где деньги на покупку гостиницы если мы вас сейчас выпустим? Хорошо с собой наличные были - посмотрела на сумму и дала визу на 24часа. А если только на банковской карте деньги, что ей предъявить?
Ярушка писал(а) 19 авг 2011, 11:14:Кто-нибудь был в такой ситуации?
Tstor писал(а) 19 авг 2011, 15:01:Погранцы могут не понять транзитную необходимость выхода в город в вашем случае.
Ярушка писал(а) 22 авг 2011, 10:24: Мед. страховка тоже есть.
Ярушка писал(а) 22 авг 2011, 10:24:Мед. страховка тоже есть.
Gl-Trotter писал(а) 22 авг 2011, 18:26:Что то еще доп. нужно приготовить для погранцев или этого набора в принципе достаточно?
прилетаем в пятый терминал, в 10.10 вечера 31 декабря.
Сколько у нас может занять вся эта дребедень с погранцами и можно ли рассчитывать очутиться на Падингтоне хотя бы не позже 12ти??
До туда скорее всего возьмем Хитро экспресс - 15 мин и мы в отеле - он рядом со станцией. Соот-но если не позже 11 отклепаемся от погранцов, то успеваем к НГ в центр.. Хватит 50 мин на все?? Не хотелось бы зависнуть нам там на НГ, а то и так наш русский НГ придется в самоледе встречать
если уж делать, то не транзит а полную турвизу - полгода мультивъезд а стоит чуть дороже.
Gl-Trotter писал(а) 23 авг 2011, 10:36:Те имеется в виду что полгода я имею право неограниченное кол-во раз заежжать на территорию ЮК, но не больше чем на 24 часа и только для целей транзита? (например если я прилетаю на самолете, а затем уежжаю в круиз - я уже не смогу ей воспользоваться)?
Gl-Trotter писал(а) 23 авг 2011, 10:49:А просто на вых-е я могу прилететь по этой визе в Лондон?
Формально - ничего не нарушаю, нахожусь там не более чем 48 часов.
Isae писал(а) 26 авг 2011, 05:30:ГДЕ ПРАВДА???
к офицеру, молодая англо-англичанка.
Isae писал(а) 26 авг 2011, 05:30:Свою ситуацию описывала в №481
Так вот, всё зависит исключительно от человеческого фактора. Подхожу к офицеру, молодая англо-англичанка. Она мне говорит: для того, чтобы я разрешила Вам выйти в город, Вы должны быть зарегистрированы на СЛЕДУЮЩИЙ ДОСТУПНЫЙ рейс до Бостона. Он в 11 утра, а Вы летите в 5 вечера. Идите перерегистрируйтесь к бритишам, и я Вас выпущу. Я говорю, а если мест нет. Она мне: или так или никак. Я говорю: мне что, 23 часа в аэропорту торчать. Она мне: ага, именно так.
У меня истерика. Бритиши перерегстрировать только за 200 фунтов соглашаются. Просто так бумажку не дают. Да и зачем мне это, если у меня другие планы? Я недоумеваю: ведь когда я билет покупала, именно рейс в 5 часов был СЛЕДУЮЩИМ ДОСТУПНЫМ.
Короче, возвращаюсь через час. Её уже нет. Подхожу к офицеру, молодому индусу. Даёт мне разрешение без разговоров, а ведь ничего не изменилось. ГДЕ ПРАВДА???
vichcasun писал(а) 26 авг 2011, 21:56:Как быть? Думать что повезет или же делать транзит
vidi_vici писал(а) 30 авг 2011, 21:07:Как считаете, с дальнейшем перелетом бизнес классом не будет проблем?
Я думала, что то, что дорогие билеты это в плюс, т.к. показывает, что я в принципе платежеспособная.
С другой стороны бизнес класс отменяется без штрафа, так что это можно двояко трактовать, конечно...
сейчас есть открытые визы в ЮК до конца октября, но надо менять паспорт, поэтому с учетом сроков не очень успеваем делать визу в ЮК
Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:А. Нужна ли виза в таком случае? из большинства написанного я понимаю, что нет. Или все-же на усмотрение офицеров.
Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Б. Надо ли выходить из аэропорта? (если полечу туда то пересадка около 8 часов, боюсь куда-то опоздать. А обратно хотелось бы попробовать выйти погулять)) - можно просто подойти к визовому офицеру и попробовать выйти?).
Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:В. Просто никак не могу понять для того чтобы попасть на др.рейс надо проходить пограничный контроль как у нас в россии например. У нас же просто так не войдешь в зону прилета (терминалы разные итп). Если не выпустят к кому обращвться.
zerokol писал(а) 31 авг 2011, 16:55:выходить не надо, если хотите - попробуйте выйти
Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Еще прилет в Хитроу в 22 00, а вылет оттуда в 12 дня
сейчас есть открытые визы в ЮК до конца октября, но надо менять паспорт, поэтому с учетом сроков не очень успеваем делать визу в ЮК
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача