Хатхор писал(а) 31 июл 2011, 23:42:Мой счёт удачных попутчиков увеличился
Юля, поздравляю! Есть в жизни справедливость Ждем отчет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Хатхор писал(а) 31 июл 2011, 23:42:Мой счёт удачных попутчиков увеличился
dinnas писал(а) 23 авг 2009, 14:09:Попутчики говно или как избежать "вляпывания"
В этом посте я предлагаю всем поделится своим опытом или вариантом "друг рассказал" про неудачный выбор попутчиков и какие неприятности у вас были с ними. Как "боролись" с этими попутчиками, "переучивали". Как эти попутчики вам мешали жить, путешествовать и наслаждаться отпуском.
Как "боролись" с этими попутчиками, "переучивали".
dinnas писал(а) 23 авг 2009, 14:09:Скрипка на отрез отказывается потрошить свой чемодан. Мы пожертвовали вином из Франции, всякими вкусностями и т.п. Прилетели в РФ.
Потеря времени = 4 часа.
Sara писал(а) 05 авг 2011, 18:59:Как делить расходы на транспорт и переводчика?
Sara писал(а) 05 авг 2011, 18:59:А может это я неправа?
Sara писал(а) 05 авг 2011, 18:59:А вот правда, интересно про дележку расходов. К примеру: я с двумя детьми (9 и 14 лет), сестра с двумя детьми (7 и 10 лет), бездетная подруга. Как делить расходы на транспорт и переводчика? Подруга настаивала на 1/7 части, т.е. поделить расходы поровну на всех, включая детей. На мой взгляд это было несправедливо. Переводчик детям был нафиг не нужен. Оплачивать транспорт одинаково взрослой тете и семилетнему дитю, сидящему на руках - вообще странновато. Однако девушка со своей позиции не уходила, и, таким образом, свела свои расходы к символической сумме.
А может это я неправа?
Sara писал(а) 05 авг 2011, 19:33:Наше предложение было - делить эти расходы на четыре части, т.е. 3 взрослых и старший ребенок, и ей оплачивать 1/4. Это в любом случае давало ей значительную экономию, по сравнению, если бы она ехала одна.
Sara писал(а) 05 авг 2011, 19:33:
Наше предложение было - делить эти расходы на четыре части, т.е. 3 взрослых и старший ребенок, и ей оплачивать 1/4. Это в любом случае давало ей значительную экономию, по сравнению, если бы она ехала одна.
zerokol писал(а) 05 авг 2011, 19:39:такие вопросы надо заранее оговаривать
я так понимаю,что изначально вы на переводчика согласились , а уже в процессе выяснилось,что он вам не нужен? ИМХО ,если так, то расходы на всех,вы купили услугу вместе,а то,что отказались от неё в процессе,уже второе делонам переводчик не нужен. Ей - нужен.
Sara писал(а) 05 авг 2011, 20:02:И настояла, чтобы ей жить в семейном с одной из семей и оплачивать четверть его стоимости. Об одноместном даже слышать не хотела. Только в том случае, если бы она оплатила одну седьмую часть от двух номеров (семейного и одноместного). Ну тут мы уже взбунтовались.
Sara писал(а) 05 авг 2011, 20:02:О том, чтобы платить за чужих детей речи не шло. Ну элементарно: нам переводчик не нужен. Ей - нужен. Она берет его и едет с ним по своим делам. Расходы - 1/7.
Хатхор писал(а) 05 авг 2011, 20:25:я так понимаю,что изначально вы на переводчика согласились , а уже в процессе выяснилось,что он вам не нужен? ИМХО ,если так, то расходы на всех,вы купили услугу вместе,а то,что отказались от неё в процессе,уже второе делонам переводчик не нужен. Ей - нужен.
Darius писал(а) 05 авг 2011, 20:52:Имхо, делить расходы на транспорт по кол-ву фактически занимаемых мест. Остальные общие расходы пополам на количество человек, не считая совсем мелких детей.
По жилью - думаю, все же удобнее, когда каждая семья живет в отдельном номере.
Так что, все, вроде, логично, за исключением проживания.
По поводу того, что девушка не хотела жить в одноместном номере, а семья не хотела жить вместе с девушкой, то как вариант, можно было бы предложить девушке перебраться в хостел на койко-место
Sara писал(а) 05 авг 2011, 20:02:Собственно мы вообще думали, что она будет жить в одноместном номере и ездить преимущественно одна
Sara писал(а) 05 авг 2011, 18:59: К примеру: я с двумя детьми (9 и 14 лет), сестра с двумя детьми (7 и 10 лет), бездетная подруга.
комната на четверых,двое из которых дети, это практически хостелDarius писал(а) 05 авг 2011, 20:52: как вариант, можно было бы предложить девушке перебраться в хостел на койко-место
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка