Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Склонен думать, что это обкатка, дабы собрать информацию по поведению самолета, эффективности и т.п. Видимо, у АФЛ есть достаточно большие планы по направлениям типа Оренбурга, плюс часть маршрутов закрывает Норд до сих пор, плюс региональные перевозки как-то надо будет налаживать вместо поглощенных сараев-авиа и проваленного Дальнего Востока. То есть мест, где вроде бы жирно летать на Аэробусах - многовато.ias писал(а) 11 авг 2011, 22:47: Борт ставили на ближнемагистральные рейсы в Петербург и Н.Новгород и среднемагистральные в Уфу и Екатеринбург.
ias писал(а) 11 авг 2011, 22:47:Прочитал про начальный опыт эксплуатации SSJ в АФЛ, и вот какие мысли вслух возникли. Борт ставили на ближнемагистральные рейсы в Петербург и Н.Новгород и среднемагистральные в Уфу и Екатеринбург. Если в первые два города полет длится в пределах часа. Особого комфорта, как я понял из немногочисленных пока отзывов, нет, но и каких-то особых неудобств тоже нет- взлетели/сели. А вот при продолжительности полета 1.5-2 часа уже м.б. дискомфорт. Сейчас на Уфу и Екатеринбург АФЛ ставит А319/320. Если рейс недогружен, то лететь вдвоем на трех креслах в экономе комфортно. А теперь представим себе, что при средней загрузке кресел 75% в аэробусе а\к будет экономически целесообразно на эти рейсы SSJ- в аккурат будет полностью загружен. А салон SSJ с А319, опять-таки как я понял из отзывов( пока сам еще не летал) не сравнить. Вот и получается, а благо ли для пассажиров этот суперсамолет? Как альтернатива Ту 134- наверное, да. А в отношении А319/320 - нет. А АФЛ заказал их аж 30 штук- на все среднемагистральные направления хватит. Всем неудобств достанется. Экономическая эффективность а/к мне как пассажиру менее важна( все равно цены на билеты не снизят), чем личное удобство в полете. Да и вообще, Сингапурцы между Сингапуром и Куала-Лумпуром В777 ставят- пятьдесят минут летишь в комфорте. Или я не прав?
Ksafr писал(а) 11 авг 2011, 23:16:ias, ну имхо все зависит от загрузки... 777 не просто так ставят... И сравнивать суперджет надо сименно с одноклассными машинами (не с А-319). Как я понимаю, наличие этого самолета позволит серьезно расширить маршрутную сеть по России, и можно будет летать нормальной авиакомпанией (сколько летаю Афл, нареканий не было), а не хер знает кем...
Если есть направление, на которое пассажиров на 319 не набирают, то его рано или поздно просто закроют... А так вариант!
Например, раньше в Нижний по работе приходилось даже ехать поездом, ибо не было рейсов удобных, а теперь появились! плюс для нижегородцев - стыковки в Европу и тд... Так что наличие в авиапарке Афл самолета подобного класса - однозначно плюс! И не вижу пока никаких преимуществ других бортов такого же класса (Embraer и тд), которые бы позволили сделать вывод, что суперджет плох (=хуже самолетов своего класса, не надо его с А-319 сравнивать)...
kirv писал(а) 12 авг 2011, 06:18:Склонен думать, что это обкатка, дабы собрать информацию по поведению самолета, эффективности и т.п. Видимо, у АФЛ есть достаточно большие планы по направлениям типа Оренбурга, плюс часть маршрутов закрывает Норд до сих пор, плюс региональные перевозки как-то надо будет налаживать вместо поглощенных сараев-авиа и проваленного Дальнего Востока. То есть мест, где вроде бы жирно летать на Аэробусах - многовато.ias писал(а) 11 авг 2011, 22:47: Борт ставили на ближнемагистральные рейсы в Петербург и Н.Новгород и среднемагистральные в Уфу и Екатеринбург.
ias писал(а) 12 авг 2011, 09:07:АФЛ вынужден присутствовать пока еще существуют S7, Трансаэро, Ютэйр
я думаю, сильно дешевле найти собранный китайцами из десяти отслуживших машин 737, чем более новый региональник...ias писал(а) 12 авг 2011, 09:14: направления типа Оренбурга-это как раз среднемагистральные направления и сарай-авиа вроде ставят на них Б737.
Когда есть 2-3 подобных рейса в день- не все они равномерно загружены. Сейчас АФЛ в зависимости от загрузки комбинирует А320/319. Комфорт практически одинаков. А может возникнуть вариант А319/SSJ- две большие разницы. Вот о чем речь. Станет менее комфортно.
И я не согласен, что если на таком маршруте А319 летает с не полной загрузкой, то рейс отменят- АФЛ вынужден присутствовать пока еще существуют S7, Трансаэро, Ютэйр.
самолете нормально!современном
а пока- до часа лета без разницы. главное удобное расписание , низкая цена, бонусные баллы, от полутора часов - буду смотреть и на самолет.
Если серьезно, то позиция понятна и аргументирована-"Настоящему индейцу везде ништяк".- уважаю.
Естественно выбор внутри РФ только из 4 а\к: АФЛ, Трансаэро, Сибирь, Ютэйр.
я с большой радостью пятничными вечерами вылетаю из Самары на Як-42 Газпромавиа, который в день вылета стоит 3 тр, а не на Аэрофлоте, который в понедельник на следующую пятницу стоит более 8.Ksafr писал(а) 12 авг 2011, 15:37:Аналогично, но вот, например, в Воронеж или Липецк (куда летал сам) будете выбирать исключительно из сарай-авиа (а-ля авикомпания Полет, летел на Ан-24, или Бугульминское авиапредприятие на Як-40), а так, глядишь, и Афл туда рейсы откроют!
Ksafr писал(а) 12 авг 2011, 15:34:
А наличие ближнемагистрального суперджета у Афл как раз будет расширять подобный выбор!
ias писал(а) 12 авг 2011, 16:18:Ksafr писал(а) 12 авг 2011, 15:34:
А наличие ближнемагистрального суперджета у Афл как раз будет расширять подобный выбор!
Если будет так, то только приветствую. Лишь бы "эффективные менеджеры" АФЛ не засунули суперсамолет на уже существующие ближнемагистральные рейсы, где стоит А319. Вот 9 с 8 чуть не попутал и вспомнил, А318 по размерности совпадает с SSJ. Но что-то он не получил широкого распространения, равно как и Б727. Неудачные машины? Как по сравнению с ними SSJ?
achp писал(а) 13 авг 2011, 10:28:Б-727, кстати, пользовался огромной популярностью в своё время. Может, имеется в виду Б-717?
achp писал(а) 13 авг 2011, 11:16:Хм... Б-717 - это вовсе не укороченная модификация, это самостоятельная региональная модель, купленная Боингом у Макдоннел-Дугласа.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия