Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос по booking com

Сообщение jive » 24 авг 2011, 15:05

Забронировал отель на сев.кипре по невозвратному тарифу.пришло подтверждение на почту.все как всегда.прошло три дня.вот только никаких движений по карте: ни блокировки,ни снятия.вопрос в следующем:не останусь ли без крыши над головой?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 24 авг 2011, 16:37

Невозвратность не обязательно означает предоплату: возможна ситуация, когда с вас спишут только в самом отеле. Но если вы вдруг решите отказаться, то тут уже точно все спишут
Хотя как правило, конечно, non-refundable = prepaid.

В общем, я бы на вашем месте написала в отель и удостоверилась, что бронь есть. Если подтвердят, то не парьтесь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 19:54

jive писал(а) 24 авг 2011, 15:05:Забронировал отель на сев.кипре по невозвратному тарифу.пришло подтверждение на почту.все как всегда.прошло три дня.вот только никаких движений по карте: ни блокировки,ни снятия.вопрос в следующем:не останусь ли без крыши над головой?

Вы прочитайте хотя бы пару страниц выше и увидите сколько примеров с вашей ситуацией, только я приводила, не говоря о других!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 22:01

jive

Вот например:
...."TanaTan писал(а) 21 авг 2011, 11:00:
А вот у меня ситуация с букингом совершенно противоположная: месяц назад бронировала 3 отеля (Бангкок, Бали, Куала-Лумпур). Отели хорошие, номера брала по не возвратному (минимальному) тарифу. В условиях сказано, что вся сумма снимается сразу. Меня это устраивает, отели подбирала тщательно, ничего менять не собираюсь. Подтверждение брони пришло, как всегда, сразу, а вот деньги ни один отель до сих пор не снял!!! Я написала в один, проверить,все ли в порядке, они подтвердили нашу бронь, деньги спишут по приезду . Понимаю, можно решить, что в ЮВА такое может быть, а в Европе-нет, но такая же история была в марте с Лондонским отелем. В общем, я не знаю с чем это связано, но, может быть, у букинга есть какая-то система контроля не только проблемных карт и пользователей (черный список), но и "безпроблемных" ? Я пользуюсь системой лет 5-6, а вот такие подарки пошли только сейчас.

У меня так было и в Амстердаме и в Брюсселе в июне! Причем один отель с бесплатной отменой брони в Брюсселе и обычным тарифом, заблокировал через неделю после брони аж всю сумму за проживание ( за три месяца до заезда ), был сразу послан и отменен и взят другой- по невозвратному тарифу, который оплачивался уже в Брюсселе при выезде Одна и таже система, один и тот же город, срок, период- абсолютно разные условия и ровно противоположное их исполнение! Поэтому я давно не обращаю внимание на все, что пишут на сайте букинга- кроме двух вещей- возвратный, невозвратный тариф ( для визы я не делаю, шенген и так всегда дают, хвала финнам ), бронирую все только на кредитку .."

если у вас есть сомнения и вы не доверяете информации на сайте букинга, где должна быть ваша бронь- то просто позвоните в букинг и спросите, они вам все расскажут и не надо затевать переписку с отелем!
А "спасибо" мне ставить не надо просто так!
TsarTV

Сообщение bony » 27 авг 2011, 00:20

Вчера забронировал отель на Лазурном берегу, через 2 часа приходит "радостное сообщение" 1500 евриков повесили на HOLD, при общей сумме заказа 1770.
Вопрос : как потом оплачивать отель - с учетом этой суммы или 1770, или хотельер все объяснит непонятливому путешественнику ? Позвонил в банк, там сказали HOLD через 2 недели снимается, я уже буду там в это время.
bony
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение vovcheek » 27 авг 2011, 01:17

bony писал(а) 27 авг 2011, 00:20:Вопрос : как потом оплачивать отель

1770 платить будете, а 1500 будут как и сказали висеть в блоке две недели
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение vovcheek » 27 авг 2011, 12:47

bony писал(а):Удивился, что такую сумму заблокировали

Ну да вообщето многовато! Это скорей не политика отеля, а какой то спец. тариф
vovcheek

Сообщение timesecret » 27 авг 2011, 12:51

Забронировал по невозвратному тарифу отель, через пару дней пришла смска о том, что деньги заблокированы, а еще спустя три дня пришло письмо от букингов "К нам обратился отель Goodwood Park Hotel с сообщением о том, что предоставленные во время оформления бронирования данные кредитной карты, к сожалению, не были приняты. На Вашей кредитной карте недостаточно средств, которые требуются по условиям бронирования. Если Вы не предоставите информацию в течение 24 часов, отель может аннулировать Ваше бронирование без дальнейшего предупреждения."
Хорошенькое дельце - деньги сняли и их не вернут, потому что отменят бронирование, а тариф невозвратный, деньги не возвращаются. А бронь отменили потому что денег нет, которые правда уже списали и не возвращаются, потому что бронь отменят. ВТФ?
timesecret
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение TsarTV » 27 авг 2011, 12:58

timesecret
Ну почему никто не хочет сразу же звонить в букинг при всяких неожиданных ситуациях? Там очень быстро и толково реагируют- вам все разъяснят, свяжутся с отелем и решат эту проблему! Все бесплатно и на русском, надо всегда сначала к ним обращаться, а не в банк или отель. Удачи!
TsarTV

Сообщение timesecret » 27 авг 2011, 17:39

tsartv, спасибо, я позвонил сразу же, как только осилил набор этого их номера с одной "лишней" цифрой Сказали прислать подтверждение из инет- банка, который не был подключен. Пришлось метнуться в Русский Стандарт и полчаса объяснять девушке, что интернет банк по AmEx у них существует и их долбаный "Банк в кармане" мне не нужен. Час потерянного времени, вызов заведующей, вытаращенные глаза при упоминании о милях и вообще волшебном слове "кобренд", но в итоге все-таки подключили, так что, надеюсь, проблема решится. Хорошо что почту сегодня открыл и письмо от букинга прочитал, так как обычно я ей пользуюсь по будням.
timesecret
участник

Сообщение mov » 27 авг 2011, 18:06

Предпочитаю списываться непосредственно с отелями для бронирования.
Тем не менее, букингом пользовалась неоднократно, но всегда после бронирования все равно пишу в отель: на сайте букинг я забронировала ....бла-бла-бла... прибываем примерно во столько-то, доп. пожелания такие-то, вопросы......
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 27 авг 2011, 18:18

mov
Это только ваше личное желание, потому что это лишнее все проблемы решаются с букингом, а если их нет, то и смысла связываться с отелем нет вообще!
TsarTV

Сообщение vovcheek » 28 авг 2011, 12:11

timesecret писал(а) 27 авг 2011, 17:39:Пришлось метнуться в Русский Стандарт и полчаса объяснять девушке, что интернет банк по AmEx

Дык инет-банкинг автоматом подключается
vovcheek

Сообщение timesecret » 28 авг 2011, 14:40

Да щаз Может быть где-нибудь в Авангарде, но точно не в Русском Стандарте.
-Интернет-банк будете подключать, Банк в Кармане то есть?
-Вы имеете в ввиду просто интернет-банк к Амексу? Потому что ваш Банк в кармане мне не нужен.
-Так у нас такого нет, у нас единственный способ подключить интернет-банк - это карточка банк в кармане.
- Хм, странно все это...ну давайте ее сюда.
Потом звонок в службу поддержки Амекса, где четко говорят, что Банк в кармане отдельный продукт, а в отделении дали неправильную информацию. Хотите чтобы мили капали за операции в интернете - закрывайте на хрен банк в кармане и подключайте обычный интернет-банк. Потом поездка уже в другое отделение, где девочка долго таращила глаза и утверждала "Я вам говорю, что у нас нельзя подключить никакого интернет-банкинга, у нас только банк в кармане!". Потом вызов заведующей, тыкание им в лицо их же брошюры Амекса, где сказано про инет-банк, упоминание о том, что инет-банк там работал когда еще в помине банка в кармане не было, потом звонок на линию амекса, часовое ожидание пока половина отделения РС наконец то узнает как подключить этот никому не нужный инет-банк вот тому вот идиоту, который уже час нам мозги трахает (приятно сидеть час под теплыми, дружественными взглядами доброжелательных сотрудников алкобанка), и только потом наконец то дали подписать договор и включили. Вот таким вот "автоматом" подключается интернет-банк в Русском Стандарте
timesecret
участник

Сообщение mashastic » 28 авг 2011, 16:07

а просто подтверждение транзакции не устроило букинг? Что то мне подсказывает. что их устроило бы любое подтверждение данной операции. ВЫ подтвердили, они разобрались. И все.

Мне как то довелось обратиться в службу поддержки букинга. Отель в Копенгагене, бронь одного номера на две ночи. Получено факсовое подтверждение из отеля (получали визу Германии, они факсы еще тогда просили). Практически перед самой поездкой приходит факс о том, что мной забронировано 4 номера и вместо 2 тысяч крон я должна заплатить за мое бронирование в отеле стоимость всего нашего трипа. Позвонила в букинг, они в режиме он-лайн связались с отелем, те подтвердили глюк и бронь одного номера, и все. Быстро и оперативно.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение timesecret » 28 авг 2011, 18:46

mashastic писал(а) 28 авг 2011, 16:07:а просто подтверждение транзакции не устроило букинг? Что то мне подсказывает. что их устроило бы любое подтверждение данной операции. ВЫ подтвердили, они разобрались. И все.

Ну СМСка из банка как подтверждение их, как ни странно, не устроила Поэтому пришлось делать принт-скрин операции в инет-банке и отправлять им. Отписались, что связались с отелем и берут семь (!) дней на разрешение ситуации.
timesecret
участник

Сообщение mashastic » 28 авг 2011, 20:26

timesecret писал(а) 28 авг 2011, 18:46:Ну СМСка из банка как подтверждение их, как ни странно, не устроила

нда.. скоро начнем возмущаться, почему нам по смс от, бухгалтерии, например, ипотечный кредит не дают, или в посольстве каком нить предъявить смс с балансом счета - а потом гневно на форуме отписываться, почему в визу отказали. Вы им на словах смс пересказали, или предложили переслать?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение timesecret » 28 авг 2011, 21:53

Вы тему то читали или ПННХНЧ? Человек написал, что надо было подтверждение им отправить, на что я отвечаю, что из подтверждений у меня была только СМСка, которую, очевидно, к делу не пришьешь, поэтому и пришлось открывать инет-банк.
Забейте в гугл слово "ирония", откроете новый мир.
timesecret
участник

Сообщение darya11 » 29 авг 2011, 13:04

tsartv писал(а) 24 авг 2011, 12:13:Узнать это вы сможете, только в интернет банке, если их спишут- вы это там увидите или по звонку! А просто гарантировать никто не может.... Если вы вчера за тонировали, а завтра они вселяются, то деньги еще не спишут, только на них это никак не отразится! А могут и разблокировать эту сумму, а оплата уже в отеле, у меня так бывало, (но это очень редкоооооо!).

В результате отель с меня списал еще одну такую же сумму и сейчас карта дебетовая ушла в технический овердрафт(.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 29 авг 2011, 13:27

timesecret писал(а) 28 авг 2011, 21:53:Вы тему то читали или ПННХНЧ?

читаю, и цитирую и точно могу сказать, что беготня и трудности которые вы живописали могли бы решиться банальным вопросом букингу, что помимо распечатки интернет банкинга их устроит. Могу отправить в инет смотреть значение понятий связанных с умственной деятельностью и сообразительностью человека, но не буду. Не поможет.
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль