Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Re: Вопрос по booking com

Сообщение jive » 24 авг 2011, 15:05

Забронировал отель на сев.кипре по невозвратному тарифу.пришло подтверждение на почту.все как всегда.прошло три дня.вот только никаких движений по карте: ни блокировки,ни снятия.вопрос в следующем:не останусь ли без крыши над головой?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 24 авг 2011, 16:37

Невозвратность не обязательно означает предоплату: возможна ситуация, когда с вас спишут только в самом отеле. Но если вы вдруг решите отказаться, то тут уже точно все спишут
Хотя как правило, конечно, non-refundable = prepaid.

В общем, я бы на вашем месте написала в отель и удостоверилась, что бронь есть. Если подтвердят, то не парьтесь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 19:54

jive писал(а) 24 авг 2011, 15:05:Забронировал отель на сев.кипре по невозвратному тарифу.пришло подтверждение на почту.все как всегда.прошло три дня.вот только никаких движений по карте: ни блокировки,ни снятия.вопрос в следующем:не останусь ли без крыши над головой?

Вы прочитайте хотя бы пару страниц выше и увидите сколько примеров с вашей ситуацией, только я приводила, не говоря о других!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 22:01

jive

Вот например:
...."TanaTan писал(а) 21 авг 2011, 11:00:
А вот у меня ситуация с букингом совершенно противоположная: месяц назад бронировала 3 отеля (Бангкок, Бали, Куала-Лумпур). Отели хорошие, номера брала по не возвратному (минимальному) тарифу. В условиях сказано, что вся сумма снимается сразу. Меня это устраивает, отели подбирала тщательно, ничего менять не собираюсь. Подтверждение брони пришло, как всегда, сразу, а вот деньги ни один отель до сих пор не снял!!! Я написала в один, проверить,все ли в порядке, они подтвердили нашу бронь, деньги спишут по приезду . Понимаю, можно решить, что в ЮВА такое может быть, а в Европе-нет, но такая же история была в марте с Лондонским отелем. В общем, я не знаю с чем это связано, но, может быть, у букинга есть какая-то система контроля не только проблемных карт и пользователей (черный список), но и "безпроблемных" ? Я пользуюсь системой лет 5-6, а вот такие подарки пошли только сейчас.

У меня так было и в Амстердаме и в Брюсселе в июне! Причем один отель с бесплатной отменой брони в Брюсселе и обычным тарифом, заблокировал через неделю после брони аж всю сумму за проживание ( за три месяца до заезда ), был сразу послан и отменен и взят другой- по невозвратному тарифу, который оплачивался уже в Брюсселе при выезде Одна и таже система, один и тот же город, срок, период- абсолютно разные условия и ровно противоположное их исполнение! Поэтому я давно не обращаю внимание на все, что пишут на сайте букинга- кроме двух вещей- возвратный, невозвратный тариф ( для визы я не делаю, шенген и так всегда дают, хвала финнам ), бронирую все только на кредитку .."

если у вас есть сомнения и вы не доверяете информации на сайте букинга, где должна быть ваша бронь- то просто позвоните в букинг и спросите, они вам все расскажут и не надо затевать переписку с отелем!
А "спасибо" мне ставить не надо просто так!
TsarTV

Сообщение bony » 27 авг 2011, 00:20

Вчера забронировал отель на Лазурном берегу, через 2 часа приходит "радостное сообщение" 1500 евриков повесили на HOLD, при общей сумме заказа 1770.
Вопрос : как потом оплачивать отель - с учетом этой суммы или 1770, или хотельер все объяснит непонятливому путешественнику ? Позвонил в банк, там сказали HOLD через 2 недели снимается, я уже буду там в это время.
bony
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение vovcheek » 27 авг 2011, 01:17

bony писал(а) 27 авг 2011, 00:20:Вопрос : как потом оплачивать отель

1770 платить будете, а 1500 будут как и сказали висеть в блоке две недели
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение vovcheek » 27 авг 2011, 12:47

bony писал(а):Удивился, что такую сумму заблокировали

Ну да вообщето многовато! Это скорей не политика отеля, а какой то спец. тариф
vovcheek

Сообщение timesecret » 27 авг 2011, 12:51

Забронировал по невозвратному тарифу отель, через пару дней пришла смска о том, что деньги заблокированы, а еще спустя три дня пришло письмо от букингов "К нам обратился отель Goodwood Park Hotel с сообщением о том, что предоставленные во время оформления бронирования данные кредитной карты, к сожалению, не были приняты. На Вашей кредитной карте недостаточно средств, которые требуются по условиям бронирования. Если Вы не предоставите информацию в течение 24 часов, отель может аннулировать Ваше бронирование без дальнейшего предупреждения."
Хорошенькое дельце - деньги сняли и их не вернут, потому что отменят бронирование, а тариф невозвратный, деньги не возвращаются. А бронь отменили потому что денег нет, которые правда уже списали и не возвращаются, потому что бронь отменят. ВТФ?
timesecret
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение TsarTV » 27 авг 2011, 12:58

timesecret
Ну почему никто не хочет сразу же звонить в букинг при всяких неожиданных ситуациях? Там очень быстро и толково реагируют- вам все разъяснят, свяжутся с отелем и решат эту проблему! Все бесплатно и на русском, надо всегда сначала к ним обращаться, а не в банк или отель. Удачи!
TsarTV

Сообщение timesecret » 27 авг 2011, 17:39

tsartv, спасибо, я позвонил сразу же, как только осилил набор этого их номера с одной "лишней" цифрой Сказали прислать подтверждение из инет- банка, который не был подключен. Пришлось метнуться в Русский Стандарт и полчаса объяснять девушке, что интернет банк по AmEx у них существует и их долбаный "Банк в кармане" мне не нужен. Час потерянного времени, вызов заведующей, вытаращенные глаза при упоминании о милях и вообще волшебном слове "кобренд", но в итоге все-таки подключили, так что, надеюсь, проблема решится. Хорошо что почту сегодня открыл и письмо от букинга прочитал, так как обычно я ей пользуюсь по будням.
timesecret
участник

Сообщение mov » 27 авг 2011, 18:06

Предпочитаю списываться непосредственно с отелями для бронирования.
Тем не менее, букингом пользовалась неоднократно, но всегда после бронирования все равно пишу в отель: на сайте букинг я забронировала ....бла-бла-бла... прибываем примерно во столько-то, доп. пожелания такие-то, вопросы......
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 27 авг 2011, 18:18

mov
Это только ваше личное желание, потому что это лишнее все проблемы решаются с букингом, а если их нет, то и смысла связываться с отелем нет вообще!
TsarTV

Сообщение vovcheek » 28 авг 2011, 12:11

timesecret писал(а) 27 авг 2011, 17:39:Пришлось метнуться в Русский Стандарт и полчаса объяснять девушке, что интернет банк по AmEx

Дык инет-банкинг автоматом подключается
vovcheek

Сообщение timesecret » 28 авг 2011, 14:40

Да щаз Может быть где-нибудь в Авангарде, но точно не в Русском Стандарте.
-Интернет-банк будете подключать, Банк в Кармане то есть?
-Вы имеете в ввиду просто интернет-банк к Амексу? Потому что ваш Банк в кармане мне не нужен.
-Так у нас такого нет, у нас единственный способ подключить интернет-банк - это карточка банк в кармане.
- Хм, странно все это...ну давайте ее сюда.
Потом звонок в службу поддержки Амекса, где четко говорят, что Банк в кармане отдельный продукт, а в отделении дали неправильную информацию. Хотите чтобы мили капали за операции в интернете - закрывайте на хрен банк в кармане и подключайте обычный интернет-банк. Потом поездка уже в другое отделение, где девочка долго таращила глаза и утверждала "Я вам говорю, что у нас нельзя подключить никакого интернет-банкинга, у нас только банк в кармане!". Потом вызов заведующей, тыкание им в лицо их же брошюры Амекса, где сказано про инет-банк, упоминание о том, что инет-банк там работал когда еще в помине банка в кармане не было, потом звонок на линию амекса, часовое ожидание пока половина отделения РС наконец то узнает как подключить этот никому не нужный инет-банк вот тому вот идиоту, который уже час нам мозги трахает (приятно сидеть час под теплыми, дружественными взглядами доброжелательных сотрудников алкобанка), и только потом наконец то дали подписать договор и включили. Вот таким вот "автоматом" подключается интернет-банк в Русском Стандарте
timesecret
участник

Сообщение mashastic » 28 авг 2011, 16:07

а просто подтверждение транзакции не устроило букинг? Что то мне подсказывает. что их устроило бы любое подтверждение данной операции. ВЫ подтвердили, они разобрались. И все.

Мне как то довелось обратиться в службу поддержки букинга. Отель в Копенгагене, бронь одного номера на две ночи. Получено факсовое подтверждение из отеля (получали визу Германии, они факсы еще тогда просили). Практически перед самой поездкой приходит факс о том, что мной забронировано 4 номера и вместо 2 тысяч крон я должна заплатить за мое бронирование в отеле стоимость всего нашего трипа. Позвонила в букинг, они в режиме он-лайн связались с отелем, те подтвердили глюк и бронь одного номера, и все. Быстро и оперативно.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение timesecret » 28 авг 2011, 18:46

mashastic писал(а) 28 авг 2011, 16:07:а просто подтверждение транзакции не устроило букинг? Что то мне подсказывает. что их устроило бы любое подтверждение данной операции. ВЫ подтвердили, они разобрались. И все.

Ну СМСка из банка как подтверждение их, как ни странно, не устроила Поэтому пришлось делать принт-скрин операции в инет-банке и отправлять им. Отписались, что связались с отелем и берут семь (!) дней на разрешение ситуации.
timesecret
участник

Сообщение mashastic » 28 авг 2011, 20:26

timesecret писал(а) 28 авг 2011, 18:46:Ну СМСка из банка как подтверждение их, как ни странно, не устроила

нда.. скоро начнем возмущаться, почему нам по смс от, бухгалтерии, например, ипотечный кредит не дают, или в посольстве каком нить предъявить смс с балансом счета - а потом гневно на форуме отписываться, почему в визу отказали. Вы им на словах смс пересказали, или предложили переслать?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение timesecret » 28 авг 2011, 21:53

Вы тему то читали или ПННХНЧ? Человек написал, что надо было подтверждение им отправить, на что я отвечаю, что из подтверждений у меня была только СМСка, которую, очевидно, к делу не пришьешь, поэтому и пришлось открывать инет-банк.
Забейте в гугл слово "ирония", откроете новый мир.
timesecret
участник

Сообщение darya11 » 29 авг 2011, 13:04

tsartv писал(а) 24 авг 2011, 12:13:Узнать это вы сможете, только в интернет банке, если их спишут- вы это там увидите или по звонку! А просто гарантировать никто не может.... Если вы вчера за тонировали, а завтра они вселяются, то деньги еще не спишут, только на них это никак не отразится! А могут и разблокировать эту сумму, а оплата уже в отеле, у меня так бывало, (но это очень редкоооооо!).

В результате отель с меня списал еще одну такую же сумму и сейчас карта дебетовая ушла в технический овердрафт(.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 29 авг 2011, 13:27

timesecret писал(а) 28 авг 2011, 21:53:Вы тему то читали или ПННХНЧ?

читаю, и цитирую и точно могу сказать, что беготня и трудности которые вы живописали могли бы решиться банальным вопросом букингу, что помимо распечатки интернет банкинга их устроит. Могу отправить в инет смотреть значение понятий связанных с умственной деятельностью и сообразительностью человека, но не буду. Не поможет.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение timesecret » 29 авг 2011, 15:23

Вы не милиционер? Второй раз обращаю ваше внимание, что я звонил в букинг и спрашивал их о вариантах решения проблемы, на что мне было предложено поехать в банк и либо взять распечатку операций, либо просто скопировать это из инет-банка. И в том и в другом случае мне пришлось бы поехать в банк, что я и сделал. Возможно вы, пользуясь своей необычайно развитой умственной деятельностью и сообразительностью, поступили бы иначе.
timesecret
участник

Сообщение mashastic » 29 авг 2011, 15:53

timesecret писал(а) 27 авг 2011, 17:39:Сказали прислать подтверждение из инет- банка, который не был подключен. Пришлось метнуться в Русский Стандарт и полчаса объяснять девушке, что интернет банк по AmEx у них существует и их долбаный "Банк в кармане" мне не нужен. Час потерянного времени, вызов заведующей, вытаращенные глаза при упоминании о милях и вообще волшебном слове "кобренд", но в итоге все-таки подключили, так что, надеюсь, проблема решится. Хорошо что почту сегодня открыл и письмо от букинга прочитал, так как обычно я ей пользуюсь по будням.

Одна я не увидела этих вариантов в вашем сообщении?
timesecret писал(а) 29 авг 2011, 15:23: спрашивал их о вариантах решения проблемы, на что мне было предложено поехать в банк и либо взять распечатку операций, либо просто скопировать это из инет-банка.

UPD не милиционер (у нас в стране их теперь вообще нет уже некоторое время)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 16:07

darya11
Вот об этом я и предупреждала, ничего заранее на 100 процентов знать нельзя! Чтобы было легче и удобнее всего- бронировать надо на кредитку и желательно только для себя! А ситуации могут быть самые разные- что подтверждает выше описанный случай
TsarTV

Сообщение timesecret » 29 авг 2011, 16:54

Вдогонку еще одни вопрос, может кто сталкивался? Бронировал три отеля на букинге, с одним вот такая вот вышеописанная проблема, второй списал с карты один тайский бат (причем в авторизации видно какой именно это отель), а от третьего никаких действий, однако примерно через неделю после бронирования пришла СМСка о списании 0,01 EUR от некой RBS Worldpay. Вбив в гугл увидел, что это что-то типа Paypal, правда я там не регистрировался. Вопрос: может ли отель таким вот странным образом списывать с меня деньги за бронирование или отели всегда делают это только напрямую? На фрод явно непохоже из-за типичной "проверочной" суммы отеля, но вроде как и не отель. Вроде как и букингу такой вопрос не задашь : "А вы не знаете кто с моей карты один цент списал, не ваши отели, вы проверьте!" - отправят в пешее эротическое.
UPD: Отель, который на подозрении - Aspasia на Пхукете.
timesecret
участник

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 18:33

timesecret
Ну у вас и карусель все, что можно только придумать произошло и чего не придумать тоже по идеи должен блокировать или сам отель или цепочка о елей, если он в нее входит! Но очень похоже именно на проверку карты, при брони через букинг, только часто тут же смс приходит о возврате этого цента или евро обратно....
TsarTV

Сообщение timesecret » 29 авг 2011, 20:00

Надо отдать должное букингам, уже сегодня пришло письмо "Отель подтвердил вашу бронь и прежде заблокированные средства были списаны с вашего счёта сегодня." Так что они молодцы, очень оперативно разрулили неприятную для меня ситуацию.
Осталось узнать кто ж с меня цент то списал
timesecret
участник

Сообщение cskamsk » 29 авг 2011, 22:18

в мае делал бронь в Берлине отель Apart-West. Заблокировалась сумма в 64 евро. И немного обалдел. Депозит, вроде как, не должны были брать. Пошел в свой Сбер, пожаловался начальнику моего отделения, позвонили в саппорт - авторизацию аннулировали. Наступает пару дней перед заездом. Я никуда не лечу. Отменяю все брони, где бронировал. И тут, оказывается, бронь надо было отменять в этом отеле за 2 недели до въезда! А не за сутки. Через пару дней приходит письмо, мол в течении 24 часов оплатите первую ночь. Как истинный жлоб в этот же день заблокировал карту и перевыпустил её, сославшись на фрод. Уже почти сентябрь. Надо подавать доки к французам. Что мне грозит, собственно говоря? Предоставлял только имя/фамилию и реквизиты карты
cskamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 30 авг 2011, 00:04

TsarTV

Сообщение timesecret » 04 сен 2011, 20:48

timesecret писал(а) 29 авг 2011, 16:54:Вдогонку еще одни вопрос, может кто сталкивался? Бронировал три отеля на букинге, с одним вот такая вот вышеописанная проблема, второй списал с карты один тайский бат (причем в авторизации видно какой именно это отель), а от третьего никаких действий, однако примерно через неделю после бронирования пришла СМСка о списании 0,01 EUR от некой RBS Worldpay. Вбив в гугл увидел, что это что-то типа Paypal, правда я там не регистрировался. Вопрос: может ли отель таким вот странным образом списывать с меня деньги за бронирование или отели всегда делают это только напрямую? На фрод явно непохоже из-за типичной "проверочной" суммы отеля, но вроде как и не отель. Вроде как и букингу такой вопрос не задашь : "А вы не знаете кто с моей карты один цент списал, не ваши отели, вы проверьте!" - отправят в пешее эротическое.
UPD: Отель, который на подозрении - Aspasia на Пхукете.

Отписал все-таки об этом в букинг, сегодня отзвонились с американского номера и сообщили, что связались с отелями, они это цент не списывали. Говорят, что один цент списывает сам букинг, но тогда было бы указано, что списание с букинга, а не RBS Worldpay. Сижу и думаю, то ли блокировать карту, то ли ждать чего то Не может же быть такой вот фрод??? Посоветуйте хоть что-нибудь
timesecret
участник

Сообщение Picks » 11 сен 2011, 21:32

Букал 9 сентября отель в Париже, все без проблем прошло. Сегодня сняли со счета 0.01 eur от booking.com, ну думаю нормуль, карту пробили. А приехал домой на мыле вот такой месседж: "К сожалению, отель Hôtel Mistral уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты.
Пожалуйста, предоставьте новые, корректные или альтернативные данные в течение 24 часов, зайдя в раздел "Мои заказы".
Если Вы не предоставите информацию в течение 24 часов, отель может аннулировать Ваше бронирование без дальнейшего предупреждения.
"
ХЗ что делать... Забукал еще один, на всякий случай. Завтра порпобую в хелп деск дозвонится.
Picks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 11 сен 2011, 22:40

Picks писал(а) 11 сен 2011, 21:32:ХЗ что делать... Забукал еще один, на всякий случай. Завтра порпобую в хелп деск дозвонится.

варианты:
1. неправильно забили данные карты
2. карта залобкирована банком
3. карта не годится для платежей через инет
4. на карте недостаточно денег (< суммы за всю бронь)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Picks » 12 сен 2011, 11:18

XMember писал(а) 11 сен 2011, 22:40:варианты:

Да нет... Если бы по причине пунктов 1,2,3 - то 1 евроцентик бы booking com не смог снять.
А пункт 4 отпадает потому что денег на карте достаточно и с запасом.
Попробывал ввести данные карты специально с ошибкой, booking com через 2 минуты прислал письмо "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны".
Ввел обратно старые данные, booking com их схавал и сейчас отель висит в подтвержденных.
Но это еще не всё ... Ночью сняли 1 евро, но уже не booking com, а некто "COCIETE HOTELIERE DEL". Так как вчера я с испугу забукал запасной вариант, не знаю который из двух отелей проверял карту . Но оба пока висят в подтвержденных.
Picks
новичок

Сообщение timesecret » 12 сен 2011, 19:33

Вот это та проблема, которая мне очень не нравится в сервисах наподобие букингов или хуя, мол "Мы передаем данные вашей карты хер знает кому и ответственности за дальнейшие списания не несем." Спишет деньги отель - ну и хорошо, спишет кто-нибудь другой, ну неповезло, фрод у вас, мы тут не виноваты, мы отель ( а это может быть какая нибудь однозвездочная залупа в Зимбабве) спрашивали, он никому данные не передавал.
timesecret
участник

Сообщение Picks » 15 сен 2011, 10:46

Докладаю чем дело кончилось. Если после бронирования на Букинге, вы видите в своем ящике письмо следующего содержания "к сожалению, отель ******** уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты." - всё, не теряйте времени - броньте другой отель. Не поддержка Букинга, не письма в отель мне не помогли. Я так понял это какой то глюк между банком отеля и моим банком. Ну не могут они денежку снять...
Picks
новичок

Сообщение rwt2009 » 15 сен 2011, 10:55

должны ли морозить 100% суммы за ВСЁ время проживания если в условиях написано *депозит не взимается*
условия бронирования и штрафов за номер *бесплатная отмена бронирования* - в случае незаезда штраф 100% от стоимости первой ночи за номер

до заезда еще пара недель.

такое ощущение что перепутано с условиями бронирования *стоимость не возвращается*

страница отеля на букинге http://sp.booking.com/hotel/at/austriatrendfavorita.ru.html?sid=849e9f171b8f63ee6034e81ee2141646;checkin=2011-09-30;checkout=2011-10-03;srfid=88c198f55f8f62b9c89ed1659cbc6421X1
поправил
но если что то Austria Trend Hotel Favorita
Последний раз редактировалось rwt2009 15 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
rwt2009
новичок

Сообщение katya_zhe » 15 сен 2011, 13:30

Picks писал(а) 15 сен 2011, 10:46:Докладаю чем дело кончилось. Если после бронирования на Букинге, вы видите в своем ящике письмо следующего содержания "к сожалению, отель ******** уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты." - всё, не теряйте времени - броньте другой отель. Не поддержка Букинга, не письма в отель мне не помогли. Я так понял это какой то глюк между банком отеля и моим банком. Ну не могут они денежку снять...

Такая же проблема. 0.01 евро заблокировали, тут же пришло письмо: "Мы получили сообщение от отеля Hotel Ambra. Ваше бронирование не может быть завершено при использовании дебетовой карты. Пожалуйста, предоставьте данные кредитной карты." Получается, можно сразу отказаться от бронирования? Только где гарантия, что со следующим отелем не произойдёт та же история...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение vovcheek » 15 сен 2011, 13:45

internum_odium писал(а) 15 сен 2011, 13:30:Только где гарантия

Завести кредитку
vovcheek

Сообщение TsarTV » 15 сен 2011, 14:31

rwt2009
Могут заморозить и большую сумму, об этом уже сотни раз писали! К отмене бесплатной это не имеет никакого отношения, отменить спокойно можно без штрафа, если конечно за сутки Деньги вернут без проблем, если сняли, а если это просто блок, то он сам отпадет!
TsarTV

Сообщение кота » 15 сен 2011, 19:07

Picks писал(а) 12 сен 2011, 11:18:
XMember писал(а) 11 сен 2011, 22:40:варианты:

Да нет... Если бы по причине пунктов 1,2,3 - то 1 евроцентик бы booking com не смог снять.
А пункт 4 отпадает потому что денег на карте достаточно и с запасом.
Попробывал ввести данные карты специально с ошибкой, booking com через 2 минуты прислал письмо "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны".
Ввел обратно старые данные, booking com их схавал и сейчас отель висит в подтвержденных.
Но это еще не всё ... Ночью сняли 1 евро, но уже не booking com, а некто "COCIETE HOTELIERE DEL". Так как вчера я с испугу забукал запасной вариант, не знаю который из двух отелей проверял карту . Но оба пока висят в подтвержденных.

Вообще-то Букинг оперативно решает любые проблемы -нам даже трансфер обеспечили, хотя мы сами были виноваты, не заметили на сайте приписки, что он только до 23 часов. 1-2 евро может быть суммой туристического налога- останавливались в 5 отелях Европы,забронированных через букинг, где-то их уже включали в стоимость, где-то мы доплачивали при выезде.
По-любому отпишитесь про результат разборок с этой смешной суммой-пригодится.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Picks » 15 сен 2011, 21:31

internum_odium писал(а) 15 сен 2011, 13:30:Такая же проблема. 0.01 евро заблокировали, тут же пришло письмо: "Мы получили сообщение от отеля Hotel Ambra. Ваше бронирование не может быть завершено при использовании дебетовой карты. Пожалуйста, предоставьте данные кредитной карты." Получается, можно сразу отказаться от бронирования? Только где гарантия, что со следующим отелем не произойдёт та же история...

Гарантий есессно никаких. Но как я понял отели которые не работают с дебетовыми картоми - это редкость. А подтвержением того что карта принята отелем - снятие контрольной суммы (1 евр обычно) самим отелем, а не букингом.
Picks
новичок

Сообщение Picks » 15 сен 2011, 21:35

кота писал(а) 15 сен 2011, 19:07:...По-любому отпишитесь про результат разборок с этой смешной суммой-пригодится.

Отписываюсь !!!
Еврик снял отель который я забукал в запас (после письма букинга о моей дебетово-проблемной карте).
Тем самым подтвердив что у него(отеля) нет проблем с моей картой.
Picks
новичок

Сообщение magnetic » 18 сен 2011, 14:04

Подскажите,пожалуйста! Заказал через букинг номер на 3-6 января,у них было заявленно,что бесплатная отмена до 20 декабря!!! Но пришло письмо с самой гостиницы(словацкой),что мол мы подтверждаем,но надо выслать 75 евро на счёт! А также все данные паспортов 5 человек,которые туда заедут и визы какие будут! Вопросы следующие:
1.Почему нужно высылать деньги ,если на Букинге было заявленно про бесплатное бронирование?
2.Что мне написать им,если пока я точно незнаю кто именно из моих друзей сможет реально поехать?
3.Также и по визам ... они будут готовы только через полтора месяца! Зачем им эта информация?

Вот текст письма: Добрый день,

Я подтверждаю, бронирование Дата 03.01.-06.01.2012 на 5 человек с booking.com в полном размере 246, - Евро + 15, - евро является налог на туристов.

Пожалуйста, присылайте заранее 75, - евро до 25.9.2011

Для следующего номера счета: 4014124117/7500

Банк: Československá obchodná BANKA AS, Michalská 18, 815 63 Братислава

IBAN: SK68 7500 0000 0040 1412 4117

SWIFT Код: CEKOSKBX

Имя счета: Зузана Triebušníková

Переменный символ: 03151201

После получения депозита мы вышлем Вам ваучер счета-фактуры.

Я хотел бы попросить вас выслать мне личные данные гостей, которые будут прибытии к месту жительства из-за доказательства, являются:
имя и фамилия все гости, адрес, дату рождения, номер удостоверения личности или паспорта и гостей виза - виза типа, номер и срок действия.

В дополнение я посылаю вам таблицу пожалуйста, заполните Ваши персональные данные и отправить их на меня.

Это сэкономит время для нас, и мы можем оборудовать и размещения наших клиентов легче.

Мы с нетерпением ждем встречи с Вами и желаем Вам приятного Приветствие день

спасибо

С наилучшими пожеланиями

Зузана Triebušníková

Mobil: +421 915 832 414 - p.Triebušník

http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/JasnaBungalovy

http://www.jasnabungalovy.sk

Заранее всем спасибо за ответы!!!)))
magnetic
новичок

Сообщение Gulikbeer » 18 сен 2011, 15:36

magnetic писал(а) 18 сен 2011, 14:04:надо выслать 75 евро на счёт!

А вы у них подтверждение для визы просили? Если да, то все логично. Если нет, читаем условия бронирования. Если там ничего такого нет, то так им и напишите. Или просто пошлите на фиг
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alyonam » 18 сен 2011, 15:49

А про 75 евро в букинг стукните. Даже если это налог (я мало что поняла в их письме, но 75 = 15 х 5), то все равно не должны они его заранее хотеть, если обратное не написано в условиях.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение кота » 18 сен 2011, 16:58

В букинг надо стукнуть по-любому-они связываются с отельерами и реально им предъявляют, проверено на себе.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение TsarTV » 18 сен 2011, 17:09

Это , наверно, аппартаменты, бояться, перестраховываются, звоните в букинг и посылайте их подальше! Или вы все-таки у них подтверждение для визы просили? Тогда вроде понятно все!
TsarTV

Сообщение magnetic » 18 сен 2011, 20:37

Нееее ...не для виз! Просто на лыжах покататься хотим,а тут прям такое...!!! Мне кажеться это слишком!)))
magnetic
новичок

Сообщение TsarTV » 19 сен 2011, 00:42

magnetic
Бронируйте другой отель, а на этот накапайте в букинг- пусть разбираются! Слишком много данных -букинг гарантирует легкое и бесплатное бронирование, а тут такой гемор, на это и давите! Удачи
TsarTV

Сообщение nick4f » 21 сен 2011, 16:14

я в делах банковских операций ламер поэтому возник такой вопрос: если букинг (отель) заблокировал полную сумму за номер, к моменту заселения блок еще не спадет, могу ли я оплатить в отеле этой же заблокированной суммой (и как?), или надо брать с собой доп. средства - что ни есть гуд?
nick4f
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 21 сен 2011, 16:32

nick4f писал(а) 21 сен 2011, 16:14:я в делах банковских операций ламер поэтому возник такой вопрос: если букинг (отель) заблокировал полную сумму за номер, к моменту заселения блок еще не спадет, могу ли я оплатить в отеле этой же заблокированной суммой (и как?), или надо брать с собой доп. средства - что ни есть гуд?

Это не от банка зависит, а от отеля (( некоторые снимут с блока, а некоторые заупрямятся.... А может этот блок просто списанием станет и так бывает вы в выписке последите, если спишут, то вообще здорово- ничего платить не надо, если так и будет висеть блок, а у вас уже заезд на носу- я бы звонила в букинг и требовала, что бы зачли! Хотя вы и сейчас можете позвонить- может чего умного скажут! А карта кредитка? И чья?
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль