Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9
Ирина_ИА писал(а) 31 авг 2011, 10:11:Но работа у меня такая, что сталкиваться с ними приходится постоянно, с годами смирилась, ...
Никогда еще Мишке не приходилось слышать, чтобы военный человек говорил “согласно приказу”. Абсолютно все, включая коменданта Демгородка генерал-лейтенанта Калманова... обязательно говорили “согласно приказа” (Ю. Поляков. Демгородок, 1).
Pantera15 писал(а) 08 авг 2011, 13:54:Уже писала где-то, что пишу с ошибками, как Жозефина, которая была весьма довольна оказаться вдовой мужа тирана, который тиранил ее за ошибки в письмах, потому она была весьма счастлива стать женой Наполеона, которому было абсолютно наплевать пишет она с ошибками или без!
Это из истории.
Кроме того поняла, что то, чему нас учили в школе по русскому языку - полный бред! Мне жаль эти потеряные часы бестолкового учения!
dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 10:16:Ирина_ИА писал(а) 31 авг 2011, 10:11:Но работа у меня такая, что сталкиваться с ними приходится постоянно, с годами смирилась, ...
Т.е. Вы работали у В.С. Черномырдина?
LevaTonik намекает о возможности аналогичной работы в аппарате В. Януковича. Подумаете?
dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 10:44:Я это к тому, что Ваши сотрудники могут Вам найти письма Жозефины и предъявить, будьте готовы!
Colt070462 писал(а) 31 авг 2011, 10:37:Готовил для сотрудников памятку об использовании предлога "согласно"
Colt070462 писал(а) 31 авг 2011, 11:33:Ха-ха... Сотрудник, знающий, что жила-была такая Жозефина, и, тем более, читавший ее письма, отличает дательный падеж от родительного 100%
Rezoner писал(а) 31 авг 2011, 09:57:К ошибкам в сообщениях на форуме отношусь, как к характеристике человека: в личном (офф-лайн) общении о человеке можно судить кроме смысла разговора - "по одёжке", по манере разговора, по глазам, по поведению... В сети - только по смыслу и форме сообщений. Так что ошибки даже помогают разобраться, с кем дело имеешь.
Вовсе нет... Не хочу подписывать чужие ошибки, поэтому воспитываю... Эти... которые по телевизору, тоже может по писанному читаютИрина_ИА писал(а) 31 авг 2011, 11:37:Собираетесь вводить корпоративные санкции за неверное склонение существительных? Ого
Не всегда... Это когда я по грибы с ним иду может и так, а когда человек ведет со мной серьезную переписку, я очень даже запросто могу заподозрить его в необразованности и, как следствие, в некомпетентности. А Вас, кстати, с Днем РожденияDarius писал(а) 31 авг 2011, 11:47:Уж лучше неграмотный, но добрый и порядочный простак
Darius писал(а) 31 авг 2011, 11:47:Уж лучше неграмотный, но добрый и порядочный простак, чем грамотный и культурный "Ставрогин".
Darius писал(а) 31 авг 2011, 11:47:А когда кто-то кому-то указывает на грамматические ошибки менторским тоном, наоборот, иногда раздражает.
Colt070462 писал(а) 31 авг 2011, 12:09:Не всегда... Это когда я по грибы с ним иду может и так, а когда человек ведет со мной серьезную переписку, я очень даже запросто могу заподозрить его в необразованности и, как следствие, в некомпетентности.Darius писал(а) 31 авг 2011, 11:47:Уж лучше неграмотный, но добрый и порядочный простак
А Вас, кстати, с Днем Рождения
Darius писал(а) 31 авг 2011, 12:45:А во-вторых, грамотность, кстати, не всегда равна образованности.
MаRиNа писал(а) 31 авг 2011, 13:23:Не очень давно встретила еще такой термин - дислексия. Одна виртуальная собеседница убеждала огромный форум, что ее неправильнописание от этой самой болезни. Я, конечно, не медик, может, и правда, это заболевание такое, но для меня это утверждение аналогично тому, что человек, например, ходит всю жизнь нечесанный и говорит - у меня болезнь такая, я забываю расчесаться.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка