Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: kostja и гости: 16

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Kirillja » 31 авг 2011, 22:05

alyonam писал(а) 31 авг 2011, 21:59:К тому, что это они это спрашивают. Не в 100% случаев, но довольно близко к тому.

Пусть спрашивают, а что они имеют право навязывать мне авиакомпанию выполняющую прямой рейс? или я не имею право провести 2 дня из 10 в Испании, а не в Германии..ничего криминального здесь нет, мне не был знаком еще ни один случай, когда отказывали в визе из за такой формулировки ("а почему вы не прямо к нам летели"), ну согласитесь абсурдно..повторюсь, правила Шенгена не запрещают въезжать через другую страну..есть личный опыт, с хитрыми маршрутами, например отметками Германии и Швейцарии на Французской визе, в дальнейшем такие манипуляции никаких проблем с получением новой визы не вызвали..

А как немцы об этом узнают? внутри границы нет, отметок нет, никто никого нигде не регистрирует!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение QueenQocaina » 31 авг 2011, 22:10

Kirillja писал(а) 31 авг 2011, 22:05:А как немцы об этом узнают?

Поэтому, во избежание таких вопросов, вместе с документами на новую визу подают посадочные, чеки из отелей, магазинов, заправок и т.п. доказательства пребывания в стране, выдавшей визу.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Kirillja » 31 авг 2011, 22:11

Честно говорю, ничего не подавал, ни разу..может я конечно чему то плохому тут учу, но все же..личный опыт, как никак!
Kirillja
путешественник

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 22:14

У вас сколько, кстати, немецких виз было?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Kirillja » 31 авг 2011, 22:15

скромно, 2..может повезло? я на истину не претендую...в основном "загажены" визы Франции, Чехии, Венгрии, Италии и Эстонии..
Kirillja
путешественник

Сообщение alyonam » 31 авг 2011, 22:21

Повезло, да.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kirillja » 31 авг 2011, 22:23

В ближайшем будущем буду сдаваться еще, обязательно отпишусь! Статус работы косвенно влияет на получение визы?
Kirillja
путешественник

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 00:33

Самолетом в Италию с польским шенгеном. У меня открыт польский шенген на 9 дней. я хочу поехать к маме в гости в Италию.не возникнут ли проблемы если лететь на самолете ? подскажите пожалуйста
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 00:40

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:33:У меня открыт польский шенген на 9 дней.

Уж сколько раз писали - открывают пачки презервативов, а не визы.
--> FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

Что вы подразумеваете под "открыта"? Только получена? Сейчас действует? По ней уже были поездки?
И какие параметры визы?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 00:46

XMember писал(а) 01 сен 2011, 00:40:
AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:33:У меня открыт польский шенген на 9 дней.

Уж сколько раз писали - открывают пачки презервативов, а не визы.
--> FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

Что вы подразумеваете под "открыта"? Только получена? Сейчас действует? По ней уже были поездки?
И какие параметры визы?

ТОлько получена виза. Одноразовая . поездок по ней не было. Виза типа С ) подскажите
AndWs
участник

Сообщение Cubanuto » 01 сен 2011, 00:47

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:33:Самолетом в Италию с польским шенгеном. У меня открыт польский шенген на 9 дней. я хочу поехать к маме в гости в Италию.не возникнут ли проблемы если лететь на самолете ? подскажите пожалуйста

Если в паспорте мало виз и штампов, могут помурыжить. Особенно любят задавать вопросы обладателям первого шенгена. Не исключено, что и в Вашем случае теоретически могут заинтересоваться краткосрочной польской визой, используемой для въезда в Италию. Формально явного нарушения в этом нет, однако пограничникам предоставлено право отказать во въезде при наличии подозрений в некорректности использования визы или недостоверности представленных документов, подтверждающих цель визита. Лично не раз наблюдал картину маслом в аэропортах Катании, Палермо или Римини, как пограничники хладнокровно по полчаса высасывают мозг нашим соотечественницам-шопоголикам (имеющим итальянскую визу на даты поездок или даже мультик), требуя объяснять цель визита, предъявлять брони отелей и обратные билеты.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 00:51

В Италии был 2 раза . последний раз в мае. Соответственно у меня две шенген визы. Цель визита и адрес проживания я сказать могу . но почему я не открыл Итальянскую виза а Польскую то с этим будет заминка. ))
AndWs
участник

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 00:53

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:46:ТОлько получена виза. Одноразовая . поездок по ней не было. Виза типа С ) подскажите

Фигово, могут и завернуть. Для надёжности надо ехать к полякам дня на 4-5 и остальные дни - к итальянцам.
Cubanuto писал(а) 01 сен 2011, 00:47:Формально явного нарушения в этом нет, однако пограничникам предоставлено право отказать во въезде при наличии подозрений в некорректности использования визы или недостоверности представленных документов, подтверждающих цель визита.

формально есть даже инструкция на такой случай
A visa shall be annulled where it becomes evident that the conditions for issuing it were not met at the time when it was issued, in particular if there are serious grounds for believing that the visa was fraudulently obtained.

Example: A Russian national holding a single entry visa issued by the Italian consulate in Moscow arrives at Brussels airport (Belgium) and has no proof of a connecting flight from Brussels to an Italian airport.
It may be assumed that this visa was fraudulently obtained and the Belgian authorities should annul the visa and inform the Italian authorities of this.

Brussels, 19.3.2010
C(2010) 1620 final
COMMISSION DECISION of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
XMember

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 00:54

ТО есть лучше не рисковать и ехать через Польшу?
AndWs
участник

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 01:00

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:54:ТО есть лучше не рисковать и ехать через Польшу?

Даже в этом случае, например, найдя у вас билет в Италию могут отправить обратно. Всё зависти от степени пофигизма погранцов. Вот финны уже научились таких (ездящих по финским однократным визам в остальной шенген) отлавливать и депортировать.
Думаю, в Польше вероятность попасться ниже, чем в Финляндии.
AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:51:В Италии был 2 раза . последний раз в мае. Соответственно у меня две шенген визы. Цель визита и адрес проживания я сказать могу . но почему я не открыл Итальянскую виза а Польскую то с этим будет заминка. ))

А теперь главный вопрос - при запросе текущей польской визы посещение Италии указывали?
XMember

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 01:03

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 00:51:В Италии был 2 раза . последний раз в мае. Соответственно у меня две шенген визы. Цель визита и адрес проживания я сказать могу . но почему я не открыл Итальянскую виза а Польскую то с этим будет заминка. ))

А теперь главный вопрос - при запросе текущей польской визы посещение Италии указывали?

нет . конечно.
открыл ее по приглашению в Польшу.
заминка не большая в том . что есть возможность лететь на самолете .но как будет с погранцами в Италии неизвестно вот я тут и интересуюсь.
AndWs
участник

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 01:05

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 01:03:нет . конечно.

плохо
Тогда всё написанное мной выше - в силе.
XMember

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 01:07

XMember писал(а) 01 сен 2011, 01:05:
AndWs писал(а) 01 сен 2011, 01:03:нет . конечно.

плохо
Тогда всё написанное мной выше - в силе.

В общем ехать через Польшу и не париться?
AndWs
участник

Сообщение Cubanuto » 01 сен 2011, 09:32

XMember писал(а) 01 сен 2011, 00:53:формально есть даже инструкция на такой случай
A visa shall be annulled where it becomes evident that the conditions for issuing it were not met at the time when it was issued, in particular if there are serious grounds for believing that the visa was fraudulently obtained.

Читал, читал я этот талмуд, но лень было копаться за ссылками Просто подумал, что никто ж не мешает ему взять авиабилет в Венецию в один конец, забронировать там машину и отель на одну ночь, после чего - отели в Польше, место сдачи машины указать Варшаву и забронировать обратный билет Варшава - Москва. По прилету в Италию сообщить, что с самого начала планировал автопутешествие по Европе с основным пребыванием в Польше, вот доказательства (брони отелей). Формально в этом случае обвинить в некорректности использования польской визы будет сложно (особенно если страной первого въезда в анкете указана Италия ) Понимаю, что это для человека с первым шенгеном может оказаться достаточно сложно, поэтому и рекомендую ниже использовать польскую визу по прямому назначению и сразу же после этого сдаться итальянцам и спать спокойно.
AndWs писал(а) 01 сен 2011, 01:07:В общем ехать через Польшу и не париться?

Именно. А еще лучше - съездите в Польшу и по возвращению обратитесь в итальянское консульство (предвартельно забронировав отель, билеты и т.п. либо тупо купите тур (билет+проживание+трансфер+питание) - они стоят смешные деньги, зачастую дешевле билетов) и съездите по итальянской визе к маме в Италию. После этого те же итальянцы легко дадут Вам полугодовой мульт и летайте хоть каждые выходные не нарушая никаких правил и законов.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 09:37

Cubanuto писал(а):После этого те же итальянцы дадут Вам полугодовой мульт и летайте хоть каждые выходные не нарушая никаких правил и законов.

Это работает для граждан РФ и в РФ. Но сомневаюсь, что у AndWs российский паспорт
AndWs писал(а) 01 сен 2011, 01:07:Откуда: Kishinev

Cubanuto писал(а) 01 сен 2011, 09:32:По прилету в Италию сообщить, что с самого начала планировал автопутешествие по Европе с основным пребыванием в Польше, вот доказательства (брони отелей).

Это очень мутно и нелогично - ехать в Польшу на машине, прилетая в Италию из Кишинёва Не поверят, тем более нематёрому "ездуну". Из Польши в Италию - логично.
Cubanuto писал(а) 01 сен 2011, 09:32:Формально в этом случае обвинить в некорректности использования польской визы будет сложно (особенно если страной первого въезда в анкете указана Италия )

Вряд ли там Италия была указана, судя по ответам
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль