Тапочка писал(а) 13 авг 2011, 14:40:Мы в сентябре едем по похожему маршруту, только из Копенгагена в Савону. Скажите, действительно ли английская виза не нужна? Нас агентство заверили что не нужна, а я как-то волнуюсь и экскурсии на английском языке без проблем на борту купить? Необязательно заранее заказывать? Потому как пакет экскурсий на русском не хочется брать, не все они мне интересны
"Я буду покупать у вас, продавать вам, ходить с вами, говорить с вами и прочее, но не стану с вами ни есть, ни пить, ни молиться… Что нового на Риальто?",- писал Уильям Шекспир в "Венецианском купце"
Рекорд абсолютного максимума концентрации сувенирных прилавков на квадратный метр торговой площади принадлежит Мосту Риальто. Изображение Моста Риальто над Гранд-каналом давно стало визитной карточкой Венеции. Он красуется на обложках книжных путеводителей, значках. открытках, магнитах и прочих туристических сувенирах. Его рисовали многие знаменитые художники на своих полотнах. У Моста Риальто изначально было сугубо функциональное значение - мост он и в Африке мост. Свыше 900 лет (сначала деревянный, а затем мраморный) он верой и правдой служит переправой с одного берега на другой. Однако со временем Мост Риальто стал знаковым и культовым. Долгие годы он был единственным стационарным каменным мостом через Гранд-канал. Естественно, к нему стекались всю людские и торговые потоки. По сути, он стал импровизированной биржей всего и вся. Новости (информация и слухи) и товары сначала появлялись на Мосту Риальто, а затем растекались по всей Венеции.
Если не знать предварительной энциклопедической информации о Мосте Риальто, то он воспринимается как обыденное лестничное продолжение одной из торговых улочек. Лишь поднявшись на несколько ступенек, понимаешь, что это мост, причем непростой мост-рынок с торговыми павильонами казарменного типа дверей и окон.
На сегодняшний день - не самый удобный для торговли и передвижения. Нас туристов там слишком много.
Поэтому, не особо задерживаясь на мосту, фотосессию на фоне Риальто провели на другом берегу.
Спустя пару часов, возвращаясь по Гранд-каналу на речном трамвайчике "Вапаретто" в гостиницу, появилась возможность еще раз пофотографировать Риальто с воды.
Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7,5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. На мосту расположены 24 лавки, разделённые в центре двумя арками.
И еще небольшой абзац-цитата из интернета
"Причал Моста Риальто стал международным торговым центром, о чем напоминают названия набережных: Fundamenta del Vin (винная), del Carbon (угольная), del Ferro (железная). И сейчас к мосту Риальто привозят рыбу, фрукты и овощи. До сих пор в районе Риальто сохранилось название Fondamenta di Tette - набережная Титек (именно так грубо, не "бюстов"), вдоль которой торчали из домов проститутки, для вящей завлекательности обнаженные по пояс. Идея сексуальной витрины, повторенная несколько более цивилизованно в нынешнем Амстердаме. Славу Венеции всегда составляло не производство, а торговля и сервис: на пике Ренессанса тут числилось одиннадцать тысяч проституток - это при двухсоттысячном населении..." (совсем несемейный экскурс в историю) (продолжение следует)
От Моста Риальто до площади Святого Марка дойти не составляло труда. Пара улочек и мостиков и вот мы оказались на площади среди тысячи туристов. Ощущение такое, что находишься на первомайской демонстрации. Вроде праздник, да не личный, а общественный. От жары и плотного людского потока, чуть ли не голова кругом идет. Предварительно начитавшись об истории площади, (о том как тысячу лет назад похитив мощи Святого Марка из Египта венецианцы начали строить здесь церковь и колокольню), о дворце дожей, о других зданиях, находящихся на площади и увидев всю эту архитектурную мощь наяву и очереди на вход в них, пришло осознание, что на осмотр всей этой лепоты сегодня не хватит ни сил ни времени . И в данную жаркую сиесту мы просто морально оказались не готовы к подвигу - к полноценному осмотру площади, внутренним экскурсиям по собору, дворцу дожей подъему на колокольню и дворцу. Избыток музейных впечатлений - как передозировка лекарств - тоже вреден. Сделали пару дежурных фотокадров на фоне фасадов собора Сан Марко и дворца дожей, перекусили дежурные бутерброды с дежурными яблоками и направились к остановке водного трамвайчика "Вапаретто".
Следующим пунктом в программе 2 дня в Венеции была поездка по Гранд-Каналу Впрочем, забегая вперед, скажу, что этим же вечером мы еще раз попали на площадь Сан-Марко. Впечатление от ночного осмотра было намного благоприятное, чем от дневного. В жару среди толп таких же, как мы уставших туристов.
Не мы одни устали осматривать Венецию. Ох, нелегкая это работа быть любознательным туристом.
Набережная около площади Сан-Марко самая длинная в Венеции, поэтому на ней в разных концах расположены сразу две станции речных трамвайчиков "вапаретто". Здесь сходятся абсолютно все их маршруты и можно пересесть на любой из них. Основные тарифы билетов таковы: Один билет в одну сторону - 6.5 евро. Безлимитный проездной на одни сутки - 18 евро. Безлимитный проездной на одну неделю - 50 евро Мы купили безлимитный на 24 часа, отдав за четверых - 72 евро.
На пристани на электронном табло горит информация, сколько минут осталось до прибытия того или иного маршрута "вапаретто". В среднем интервал движения от 15 до 30 минут. Ждать нашего "вапаретто" №1 оставалось минут двадцать. Поэтому оставалось время пофотографировать набережную. С нее открываются просторные морские виды на соседний пляжный остров Лидо, да и берег самой изогнутой венецианской лагуны производит впечатление. Тема круиза и здесь напомнила о себе в виде пришвартованного у парка "Биеналле" белоснежного круизного лайнера. Он стоял кормой к нам, но название так и не удалось прочитать.
Между пристанями для "вапаретто" приютились и гондолы с гондольерами, ждущих щедрых пассажиров-туристов: 30-40 минут за 80-100 евро на всех пассажиров (в среднем четыре-шесть человека)
На Гранд-канале, протяженностью чуть менее 4 километров около 20 остановок. Буквально через каждые 200 метров по очереди по разные стороны канала. Поездка на "вапаретто" по Гранд-каналу длится в среднем 50 минут.
Основное время занимает швартовка у всех пристаней. Не успели отчалить, как через минуту трамвайчик совершает маневры для швартовки у следующей пристани.
Для лучшего обзора Гранд-канала лучше занимать место сзади на открытой площадке, а не в салоне за стеклянными окнами. В качестве дополнительной опции к наилучшим видам красивейших дворцов Венеции на Гранд-канале получаем постоянный шум мотора.
(фото из интернета)
Бульварная пресса писала, что после съемок фильма "Турист" Джонни Депп решил прикупить на Гранд-канале один из дворцов. Возможно какой-нибудь из этих.
Убаюканные движением "вапаретто" через час мы были около нашей пристани на Римской площади, рядом с нашей гостиницей. Жаркий день сморил наш окончательно, и мы решили устроить себе "сиесту - дневной сон" в гостеприимном просторном номере. Подремав часок-другой, проснулись около шести вечера и решили искупаться на пляже острова Лида в лучах заката...
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 31 авг 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Yury-Shef писал(а) 13 июл 2011, 02:04:в августе 2010 года в первый круиз отправились по стандартному для начинающих круизников "золотому" маршруту по Западному Средиземноморью на "Noordam Holland America": 11 дней / 10 ночей: Барселона - Аяччо (Корсика) - Монако - Ливорно (Пиза,Флоренция) - Тунис- Мальта - Гозо - Неаполь- Рим. на всех).
...в финальном итоге - путешествовали за небольшую доплату 200 евро в пентхауз-сьюте с панорамным балконом.
Я бы не стала называть ваш прошлогодний круизный маршрут стандартным!
Ну, и как пентхаус?
(Я только начала читать ваш отчет, поэтому вопросы и реплики буду выдавать по мере прочтения.)))
Дневной сон пошел на пользу. Уж слишком нас разморила наш майская жара. С новым силами мы опять были готовы к туристическим открытиям Венецианской Лагуны. Наш путь лежал на вечерние пляжи гламурного острова Лидо. На остров можно попасть на одном из скоростном маршруте "вапаретто". От пристани "Пьяццале Рома" (Римской площади) он ведет к Лидо не через Гранд-канал, а через судоходный канал Канареджо, по которому круизные лайнеры идут к морскому терминалу. Все причалы терминала был заняты стоянкой белоснежных многоэтажных пятизвездочных красавцев. Аншлаг!!!
Опытные круизеры без труда опознают их.
Корабль с желтой трубой, принадлежащий компании "Costa" как-то не удалось получше сфотографировать.
До острова Лидо домчались буквально за полчаса. Причал "вапаретто" на острове Лидо оборудован ультрамодными турникетами и явно способен одновременно пропустить сотни пассажиров. Центральный пляж находится в пешеходной доступности от причала - надо пройти метров четыресто по поперечной многолюдной улице. Длина острова Лидо 10 км и до дальних пляжей можно доехать на рейсовом островном автобусе (проездной на "вапаретто" действителен) или на такси. Окунувшись, надо признать в еще не теплые, воды Венецианской лагуны, мы получили такой заряд бодрости, что удивили немногочисленных вечерних посетителей. Девчонки начали резвиться на песке, устроили шутливую фотосессию.
Полная расслабуха и релакс. Надо признать, что МОРЕ и ПЛЯЖ для любых детей являются главным приоритетом в любой заграничной поездке. Архитектурные памятники само собой, а ВОЗДУХ, СОЛНЦЕ и ВОДА все равно наши лучшие друзья.
Песок мелкий золотой, дно тоже мелкое - удачный пляж для детско-семейного отдыха. Есть зонтики и лежаки. В следующий раз, если придется заказывать гостиницу в Венеции - то обязательно будем бронировать на острове Лидо.
С пляжа мы ушли, когда закат стал очевиден. Монетку в море не бросили, но на Лидо все равно обязательно вернемся.
Аппетит мы нагуляли неподдельный и, естественно, пицца в ближайшем уличном кафе стала для нас достойным вознаграждением за вечерние водные процедуры.
На причале мы просто сели на первый подошедший "вапаретто" (а он шел на площадь Сан-Марко...)
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 12 сен 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. КАФЕ "ФЛОРИАН" НА ПЛОЩАДИ САН-МАРКО НОЧЬЮ
И вот мы неожиданно снова на площади Сан-Марко. Какая же поразительная разница с дневным визитом. Наплыв туристов схлынул и по площади можно спокойно побродить. На каждой из четырех сторон были открыты кафе под открытым небом. Везде играла живая музыка.
Подошли к одному из них. И надо же это оказалось знаменитое кафе "Флориан" ( Caffe Florian).
Кафе с многовековой историей, открыло свои двери почти триста лет тому назад в 1720 году. В 19-м веке здесь собирались заговорщики-патриоты. Здесь бывали Бродский, Гёте, Байрон, Казанова, Руссо, Хемингуэй, Карло Гольдони и ...миллионы туристов.
Само кафе со знаменитыми 5 внутренними салонами (залами) уже закончило работу. Официанты обслуживали только посетителей на уличных столиках. Поэтому появилась возможность сфотографировать салоны.
Удивительным и запоминающимся оказался Зал со стрекозами.
Кстати, на лайнере "Costa Atlantica" один из баров называется "Florian" и полностью копирует оригинальное заведение. Даже цены в меню одинаковые.
Разные сорта кофе от 5 до 12 евро за чашку. Самый дорогой напиток "Айриш Кофе" - кофе с ирландским виски около 15 евро.
Кофе, правда, не стали заказывать. Как-никак ночь на дворе и продолжили наш вчерашний экстрим под названием "Заблудись в ночной Венеции". В итоге изрядно поплутав и постоянно, спрашивая редко встречающихся прохожих "Пьяццо Рома???????" и следя за направлением взмаха руки, мы наконец-то вышли к нашей гостинице.
Вот и завершился второй день пребывания в Венеции. Завтра, в субботу, 22 мая - начинается круиз.
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. "ЛАЙТ-ВОЯЖ" НА ПОЛДНЯ ПО ПАРКАМ ВЕНЕЦИИ
Третий день в Венеции. Начало круиза. Регистрация пассажиров на "Costa Atlantica" с 13.00 до 18.00. На Пьяццале Рома (Римской площади) с 12.00 до 17.00 работает шаттл-сервис. Каждые полчаса к Морскому терминалу отправляется большой бесплатный автобус с табличкой "Costa Atlantica" на лобовом стекле. Это наблюдение мы сделали в полдень, когда позавтракали, собрали и сдали чемоданы на ресепшене в комнату хранения. Пошли на площадь, на разведку и были приятно удивлены, увидев ждущий круизников автобус от "Costa" Девушка-гид от круизной компании объяснила, что автобусы будут курсировать целый день по мере заполнения, вплоть до 17.00.
Сам терминал находится всего лишь в километре от площади. Пешком можно дойти минут за 20. На такси доехать за пять минут. Вагончики Монорельсовой дороги отправляются каждый 15-20 минут. На речном трамвайчике - всего лишь две остановки. В принципе железнодорожный вокзал, автобусная станция на площади и морской терминал - это единый транспортный узел в Венеции, удобный для пересадок.
Решили до 16.00 использовать время для еще одной обзорной экскурсии в стиле "лайт". На соседние острова Мурано и Бурано ехать было уже стрёмно, поэтому ограничились посещением района Парка, выставки Биеналле с промежуточной остановкой около Собора Санта-Мария делла Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute) - красивейшей церкви на другом берегу напротив площади Сан-Марко. Этот маршрут вчера мы проезжали на "экспресс-вапаретто", направляясь на остров Лидо.
Говорят, что для фундамента церкви были использовано более миллиона свай. Решение о ее строительстве было принято в середине семнадцатого века, в честь избавления города от эпидемии чумы, во время которого погибли сто тысяч венецианцев, почти треть населения города. В прошлом году в ней произошел пожар, при тушении которого пострадала (была залита водой) картина Тициана «Давид и Голиаф», украшающая плафон церкви.
На парапете у базилики царило оживление. Все фотографировались у гипсовой фигуры голенького пацанёнка с лягушкой в руках. Самых назойливых прохожих отгонял полицейский, чтобы у скульптуры ничего бы не оторвали.
В витрине местного сувенирного магазинчика была выставлена интереснейшая инсталляция из муранского стекла "Золотая рыбка в капле воды из крана".
На одной из улочек - почтовый ящик, в который можно опустить открытку.
Парковая зона в Венеции - популярное место отдыха среди местных жителей.
Цветущие деревья дают плотную тень.
Простенькие детские площадки с типовыми качелями, лавочки на аллеях как на бульварах Садового кольца.
Можно купить, как пел популярный в 80-х годах эстрадный певец Пупо , "гелато-шоколодо" (мороженое)
Рядом с парком начинается район "Биеналле" (местного ВДНХ) с памятниками известным личностям, павильонами и т.д.
Здание с надписью "RUSSIA" напомнило павильоны советских республик на ВДНХ.
На часах было 15.00 и мы вновь поспешили к речному трамвайчику "вапаретто", чтобы успеть на предпоследний шаттл-бас в 16.00.
За 44 часа ( вечер - полные сутки - утро) мы осмотрели в Венеции, практически всё, что планировали. Конечно, многое поверхностно, но для первого раза более чем достаточно.
Тем более что нас ждал еще один красивый аттракцион - выход круизного лайнера из венецианского лагуны и виды города с высоты птичьего полета (12-й палубы)
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 05 сен 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Предпоследний шаттл-бас от круизной компании "Коста", который отходил в 16.00 от Римской площади в Венеции быстро наполнился пассажирами из разных стран, какая-то часть из них была с детьми. Сразу подумал "Будет весело!". Через пять минут автобус въехал на территорию морского терминала. Далее следовали указаниям персонала. Чемоданы с прикрепленными бирками, на которых написаны номера кают сдали в ближайшем багажном ангаре. (кто-то из пассажиров бирки забыл прикрепить, но персонал проверив круизные билеты - клеили стикерсы и от руки писали номер каюты). Затем поднялись на эскалаторе на второй этаж морвокзала, где проходила регистрация. Кроме тех сорока пассажиров, которых привез шаттл-бас никого не было. Время было полпятого, до окончания регистрации оставалось меньше часа. Видимо, основной пассажирский поток уже схлынул а ведь корабль вмещает более двух тысяч пассажиров. Заполнили формуляры с паспортными данными. В регистрационной форме даже была графа "контакты лиц, с которыми можно связаться в случае экстренного случая". Но самое главное в графе о перенесенных в последнее время болезнях везде написать "NO", иначе могут положить на койку в карантин на все время круиза. Далее сдача паспортов, контроль службы безопасности, аналогичный аэропортовскому и выход к трапу. Зная, что перед входом обязательно будет профессиональная фотосъемка на фоне декорации, привели в порядок прически, сказали "чии-из" и на следующий день искали отпечатанные снимки в разделе "EMBARKATION PHOTO" в фотомагазине на третьем этаже атриума. Средняя цена отпечатанного снимка - 15-20 евро, но если покупаешь пакет из нескольких кадров, то средняя цена падает. Например, пакет из 4 фото с посадки предлагали по "special price" - 30 евро. Этот же пакет можно получить бесплатно, если закажешь комплект из 3 двд-дисков "Мой круиз", "Мой корабль COSTA ATLANTICA", "Экскурсии в городах моего круиза". Изначально эти двд-диски по отдельности оценивают в прайсе непропорционально дорого - по 29 евро. Комплект из двд-дисков обходится уже 69 евро плюс в подарок - пакет из 4 фото с посадки. Это ценовое предложение мы посчитали приемлимым и выкупили его. Диски получили на руки в предпоследний день круиза.
Естественно, самый интересный - двухчасовый смонтированный двд-диск "Мой круиз", где в клиповой манере день за день показаны все интересные события, конкурсы, капитанский прием и т.д. с нашего круиза. Так как мы все активно участвовали во всех конкурсах и мероприятиях, то было приятно видеть себя в качестве действующих персонажей.
Вот пара сканированных копий пакета фотографий с посадки на корабль. В пакет входит: 1) Рекламное фото "COSTA ATLANTICA". 2) Групповое фото в декорациях. 3) Карта маршрута нашего круиза с нашим групповым фото. (версия для немецких туристов, у которых круиз заканчивался в Варнемюнде, накануне нашего Копенгагена).
4) Фотоколлаж в романтическом стиле с нашим групповым фото.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 03 сен 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Центральный вход с трапа в корабль находится в Атриуме на 3-й палубе. На входе нас сфотографировали, записали фамилии, номер каюты - внесли в компьютерную базу корабля. В последующие дни при сканировании штрих-кода на пластиковой магнитной карте-ключе (которые нас ждали в каюте) на мониторе высвечивались фото наших лиц. Первое впечатление от центрального холла (атриума) - шик, блеск, красота, объем, простор и высота в 12 этажей. Крылатая фраза с "корабля на бал" в данном случае действительна с точностью до наоборот. Панорамные стеклянные лифты, стеклянная крыша и стеклянная лестница на высоте 10-11 палубы - первое впечатление "Ах!" и "Ох!".
Ресепшн
---------------------------
Немного о технических характеристиках кораблях. Информация взята из интернет-источников.
Год постройки: 2000 Водоизмещение: 85619 тонн Количество пассажиров: 2114 человек Количество кают: 1057 Длина корабля: 292 м Ширина корабля: 32 м Количество палуб: 12 Персонал корабля: 897 человек Максимальная скорость: 24 узла
Name: Costa Atlantica Owner: Carnival Corporation & plc Operator: Costa Cruises Port of registry: Italy, Genoa Builder: Helsinki New Shipyard Helsinki, Finland Yard number: Kvaerner Masa-Yards 498 Launched: 11 November 1999 Acquired: 30 June 2000 In service: 17 July 2000
Название палуб связаны с творчеством итальянского кинорежиссера Федерико Феллини и оформлены соответственно: от веселых фотографий “Dolce Vita” до оригинальных набросков художника Мило Манара, сделанных к фильмам мастера.
1. Luci Del Varieta: lowest deck, passenger cabins only 2. La Dolce Vita: front desk, excursion ticket desk, casino, lounge 3. La Strada: First with exterior deck access library, shops, chapel, arcade, theatre, Caffe Florian 4. Roma 5. I Clowns 6. Amarcord 7. Intervista 8. 8 1/2 9. Ginger & Fred: fitness center, lido deck 10. E La Nave Va: highest interior deck with exterior deck access 11. La Voce Della Luna: exterior and highest deck
На борту корабля находится “Caffe Florian”, копия знаменитого кафе на площади Св. Марка в Венеции. Особенное впечатление производит клубный ресторан “Atlantica”, расположенный в самой высокой точке корабля под стеклянной крышей с видом на небо и соединенный с нижней палубой стеклянной лестницей работы Лучано Вискози.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 22 мар 2012, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
PS - в круизной терминологии расшифровывается как Panorama Suit , но в простонародье чаще называют "пентхауз сьют". Именно каюта категории "PS" словно выигрыш в лотерейный билет досталось нам по цене каюты с окном. (Прайсовая разница между ними почти три раза). Компания "Коста" удивительно благосклонна к московскому круизному агентству "Виамарис" и любые пожелания клиентов по апгрейпу категории кают выполняет за мизерные доплаты (если есть свободные каюты). Конечно, приятно четверым путешествовать 15 дней в такой просторной каюте с балконом. Много шкафов, ящиков, зеркал, просторная ванная комната с джакузи и, конечно, ... будуар. Небольшую комнатку перед ванной с гардеробом и зеркальным трюмо - женщины оценили сразу.
(на кровати аккуратно были разложены 4 магнитных карт - ключи от каюты)
Два высоких окна и дверь на балкон, на котором можно приватно позагорать
Ванная комната с двумя раковинами и джакузи
Теперь к вечерним традициям добавилось - принятие процедуры джакузи в каюте.
В знак ответной благодарности еще в Москве заказал у "Косты" дополнительную опцию из категории "приятные излишества". DIAMOND WELCOME PACKAGE ПРИВЕТСТВЕННЫЙ ПАКЕТ «БРИЛЛИАНТОВЫЙ»
Вот такой продпаек скромно приветствовал нас в каюте:
Шампанское «Вдова Клико» (одна бутылка) Клубника в шоколаде (12 шт.) 1 корзина фруктов ежедневно 1 великолепная цветочная композиция «Costa» Приглашение на VIP-коктейль Цена такого приветственного пакета 129 евро.
Вдобавок нам еще принесли бутерброды-канапе с икрой.
Все это буржуйство мы съели не моргнув.
С клубникой в шоколаде момент поедания откладывали, пока не сфотографировали меня в эротическом переднике-сувенире из Венеции.
Как нас встретило шампанское в каюте, так оно и щедро лилось весь круиз. В круизе было 4 ходовых дня в море, все они начинались с коктейльных капитанских приемов по различным поводам и завершались подарком - очередной бутылкой шампанского в каюту. Постоянно вспоминалась фраза из комедии "Бриллиантовая рука": "По утрам шампанское пьют или дегенераты или аристократы"
Пока мы восхищались каютой и вкусными сюрпризами, раздался гудок и приглашение на верхние палубы - насладится особыми видами Венеции...
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Yury-Shef 04 сен 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Весь отчет, как долгожданная клубника! Давай продолжение, а то нет сил терпеть! Столько "прибамбасов" от Косты, что, думаю, не изменить ли моей Принцессе.
Бывают такие книги, в которых на первой странице прочитаешь -" Маша пошла на кухню готовить салат из авокадо и крабов и очень надеялась, что мужу наконец-то сегодня предложат работу на бирже труда. ". И читать дальше невмоготу. Но этот отчет не таков!!! Здесь Вдову Клико дают с икрой за 129 евро и Коста очень благосклонна только к одному агенту- продавцу круизов- и я теперь только у этого турагенства буду покупать круизы. Отчет с фото Пентхауза без признаков жизни - как на экскурсии- добился своего результата. Турагенство В - единственно крутое . Там все задаром и много плюшек.
skyoker писал(а) 04 сен 2011, 00:56: Каково - одному крутиться между трех женщин и выполнять все их прихоти? Удачи.
skyoker Вы прожженный романтик, неисправимый! Есть места , где три женщины крутятся вокруг одного мужчины и выполняют все его прихоти. Фото в фартуке - это за гранью. А вдруг форум читают дети?
skyoker писал(а) 04 сен 2011, 00:56:Честно говоря, от категории "PS" ожидал большей масштабности. А так больше похоже на Джуниор Свит. Но все равно не плохо.
KJKJ писал(а) 04 сен 2011, 22:06:Что касается пентхауса, то в этом случае, мне кажется, размер имеет значение, а тут он не особо и великоват. А какие привилегии в PS были?
Постараюсь больше всуе не употреблять слово "пентхаус", а придерживаться той терминологии, которую "Costa" используют на своих сайтах (англоязычном и русскоязычном)
На "Costa Atlantica" следующие виды кают по возрастанию стоимости: I - Inside - Внутренняя каюта. E - Ocean View - Каюта с видом на океан. B - Ocean View Balcony - Каюта с балконом и видом на океан. S - Suite with Ocean View Balcony - Люкс с балконом и видом на океан. PS - Panorama Suite with Ocean View Balcony - Люкс с балконом и панорамным видом на океан. GS - Grand Suite with Ocean View Balcony - Большой люкс с видом на океан. WB - Wellness with Ocean View Balcony - Люкс «Wellness» с балконом и видом на океан. WG - Wellness with Ocean View Grand Balcony - Люкс «Wellness» с большим балконом и видом на океан. WGS - Wellness Grand Suite with Ocean View Balcony - Большой люкс «Wellness» с балконом и видом на океан.
Полное описание кают на " Costa Atlantica" на английском языке нашел на американском круизном поисковике cruisecheap.com/ships/costa-cruises-costa-atlantica-staterooms.html Там же описаны и "фенечки-привилегии" для пассажиров этих кают
Каюта категории PS - просторная плюс широкий балкон. Четверым абсолютно не тесно. И самое главное - санузел с удобной комнаткой-будуаром.
Прайсовая цена каюты категории PS (тройная разница по сравнению с внутренней каютой, двойная разница по сравнению с наружной с окном и полуторная разница по сравнению с балконом), откровенно говоря, сильно завышена. Но когда ее получаешь по цене каюты с окном с мизерной доплатой 200 евро за четверых, то хочется лишний раз сказать "Спасибо", всем кто к этому оказался причастен.