Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение lubitelj » 07 июл 2011, 14:10

Kuskow писал(а):Можно его сильно удешевить - после получения положительного решения попросить знакомых, кто едет в Москву/Стамбул/Анкару/Вену/Тель-Авив/..., чтобы занесли паспорт в посольство и через полчаса забрали его с визовой наклейкой.

Да я так и делала - подавалась в октябре 2010 на 2 путешествия сразу на декабрь 2010 и на май 2011, но видимо что-то не учла, пытаюсь выяснить, что именно, а может просто настроения у визового офицера не было на момент рассмотрения моих документов. И по поводу занести паспорт в посольство через знакомых тоже продумывала, только через Москву из Одессы вообще никуда не по пути, и кроме дорогого варианта ничего не остается...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 28 июл 2011, 12:55

Выделено из общей темы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение М@рг0 » 12 авг 2011, 16:44

Приветствую всех счастливых обладателей визы в Австралию и тех кто ещё на пути к этой радости.
Вот я как раз на пути.
Картина такая:
Мне 28 лет, не замужем, работаю в большой приличной компании последние 6 лет. Собственно, только в ней и работаю. Живу в родительской квартире. Своя есть, но в ипотеке и в другом городе, думаю не стоит забивать серьёзным людям этим голову.
Из доходов справка с работы на 50 тысрубов, валютная карта 2000-2500 евро, кредитка на 200 тысрубов. Страховка годовая на 40000 евро и от кредитной карты на 2 года. Пошлю обе, пусть видят, что если я там погибну, затраты на похороны они не понесут. В старом паспорте 3 шенгена, в последнем 1, в июне ездила, 3 турецкие наклейки, виза Сингапура и Индонезии, 2 года назад. Вот и всё, что мне есть им показать. Еду с подругой. Она в Германии живёт и работает, сама гражданка РФ. В маршруте путешествий указываю бронь отелей на нас обеих. Собираемся посетить Сидней-Мельбурн-Брибен. Я вообще хочу туда понырять, дайвингом т.е. позаниматься, но подозреваю что об этом не стоит писать...
Есть ещё билеты Москва-Сингапур-Сидней и обратно, но как я поняла из разговора с тётей-оператором, их тоже светить не нужно.
Вот думаю, как написать то что мы вдвоём едем? Или по одной лучше?
Чувствую обе мы и по возрасту и по положению в ооочень рисковой группе...

И вот ещё что. Живу в Тму-таракани, отправлять буду экспресс почтой. Пони отправят туда, а вот кто обратно заберёт ещё вопрос. Пони не заберут ЕМС в Москве так безобразно работает, что я не рискну. Есть вариант СПСР-экспресс. Однажды с ним работала. Шло долговато, но в целости хотя бы...

Унылая картина, да?
М@рг0
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 17:13

Отправляйте обычной заказной бандеролью, вложите конверт с накленными марками на ту же сумму - Вам отправят паспорт так же заказным письмом.
Ни в какой вы не в рисковой группе, ни по возрасту, ни по положению.
Билеты если уже есть - светить.
Про "вдвоём" писать не надо, подавайтесь отдельно.
Если собрались нырять, можно и написать, ничего плохого в этом нет.
Картина как картина - таких тысячи. Ничего унылого.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение LarKap » 12 авг 2011, 17:25

Мы отправляли докумкеты в Посольство в Москву, а потом наши паспорта забирал курьер Major-Экспресс. Все отлично прошло.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение М@рг0 » 12 авг 2011, 18:16

LarKap писал(а) 12 авг 2011, 17:25:Мы отправляли докумкеты в Посольство в Москву, а потом наши паспорта забирал курьер Major-Экспресс. Все отлично прошло.

Спасибо, постараюсь отыскать у себя этих товарищей. А когда писали доверенность, как назвали эту компанию? ООО"Major Express", или просто название курьерской службы? И доставку вы оплачивали при получении, так?
М@рг0
новичок

Сообщение М@рг0 » 12 авг 2011, 18:20

Kuskow писал(а) 12 авг 2011, 17:13:Отправляйте обычной заказной бандеролью, вложите конверт с накленными марками на ту же сумму - Вам отправят паспорт так же заказным письмом.
Ни в какой вы не в рисковой группе, ни по возрасту, ни по положению.
Билеты если уже есть - светить.
Про "вдвоём" писать не надо, подавайтесь отдельно.
Если собрались нырять, можно и написать, ничего плохого в этом нет.
Картина как картина - таких тысячи. Ничего унылого.

Ой, я бы очень рада затесаться в тысячу, вы меня успокоили прямо
Вариант с заказной бандеролью мне очень нравится, но тётя-оператор в посольстве сказала что они пересылой не занимаются. Нужен непременно курьер. Обманула, да?
М@рг0
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 18:35

Слукавила - не договорила. Почитайте на сайте посольства официальную информацию по этому поводу.
Форумные круизы

Сообщение staremel » 24 авг 2011, 17:04

Добрый день, подскажите плиз, как проходит сдача документов в австралийское посольство. Вариант такой - я сама туда прихожу и сдаю документы. Тогда при мне смотрят документы и сразу говорят, чего не хватает или что не так? Или просто забирают и дальше где-то в темном уголке рассматривают? Я к тому задаю эти вопросы, что есть ли смысл личного присутствия или нет? Если мне назначено на 10 утра, насколько быстро реально освободиться?
staremel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2011, 18:17

Хоть я и не ходил в посольство, но имею своё мнение по этому поводу. Мне кажется, что нет смысла записываться и самому сдавать документы. Возможность что-то узнать при сдаче и пойти быстренько переделать/доделать явно расслабляет. А расслабление ведёт к неправильному оформлению документов, а оно уже к отказам.

Я как-то ходил в германское посольство сдавать документы (у нас это обязательная процедура), так люди приходили на сдачу не то чтобы без каких-то справок, умудрялись приходить без паспортов - на что рассчитывали...

Заявление на визу нужно готовить аккуратно и тщательно, настраивая себя на то, что это единственный шанс получить визу. Вот тогда всё получится. Поэтому я всем рекомендую отправлять документы почтой, а потом уже после получения положительного решения приходить с паспортом и вклеивать визу максимум за полчаса.
Форумные круизы

Сообщение Матрос » 02 сен 2011, 00:25

Если моя знакомая живёт в российской провинции, могу ли я подать все её документы на визу? Если это так, то достаточно ли будет довренности в простой письменной форме (НЕзаверенной нотариусом)? Может кто то размести здесь "рыбу" такой доверенности?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение М@рг0 » 02 сен 2011, 05:54

А в какое время можно забирать визы? Я на сайте нашла только время работы визового отдела, а время выдачи не нашла...
М@рг0
новичок

Сообщение Форумные круизы » 02 сен 2011, 05:57

Матрос писал(а) 02 сен 2011, 00:25:Если моя знакомая живёт в российской провинции, могу ли я подать все её документы на визу? Если это так, то достаточно ли будет довренности в простой письменной форме (НЕзаверенной нотариусом)? Может кто то размести здесь "рыбу" такой доверенности?

Подавать документы может кто угодно без всякой доверенности. Она может и сама отправить документы обычной почтой (лучше заказным письмом).

Доверенность нужно только для забирания паспорта с визой (или с отказом). Форма доверенности есть на сайте посольства. Доверенность не заверяется.
Форумные круизы

Сообщение Матрос » 26 сен 2011, 12:19

Не нашёл я такой доверенности на сайте посольства.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 28 сен 2011, 07:16

Ссылка на бланк доверенности на получение паспорта на сайте посольства (пишу в третий раз в этой теме):
Passport Return Authority - Home - Australian Embassy
Форумные круизы

Сообщение Матрос » 28 сен 2011, 10:49

Kuskow писал(а) 28 сен 2011, 07:16:Ссылка на бланк доверенности на получение паспорта на сайте посольства (пишу в третий раз в этой теме):
Passport Return Authority - Home - Australian Embassy

Спасибо. Я позвонил в посольство и уточнил что даже в случае сдачи нескольких паспортов (действующего и старых), следует заполнять только одну доверенность и не указвать номера и количество паспортов. Количество паспортов будет указано в квитанции выданной посольством при полаче документов.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение LarKap » 29 сен 2011, 18:18

LarKap писал(а) 12 авг 2011, 17:25:
Мы отправляли докумкеты в Посольство в Москву, а потом наши паспорта забирал курьер Major-Экспресс. Все отлично прошло.[url][/url]

Спасибо, постараюсь отыскать у себя этих товарищей. А когда писали доверенность, как назвали эту компанию? ООО"Major Express", или просто название курьерской службы? И доставку вы оплачивали при получении, так?

В доверенности писала: представителю курьерской службы ООО"Major Express".
Доставку оплачивала при получении паспортов.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение alt22 » 12 дек 2011, 21:50

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Завтра с самого утра иду подавать документы и только что понял, что я не записался на сие мероприятие. Полдня сегодня готовил документы и анкеты за двоих, и про запись просто тупо забыл(( При этом летим на НГ, и терять время очень не хотелось бы.
Как думаете, имеет смысл прийти к 9 утра без записи или номер дохлый?
Как вообще происходит процедура? Меня хотя бы пустят внутрь без записи или можно даже и не ехать?
И еще, если смысла ехать нет, получится ли с утра записаться на вторую половину того же дня?
Заранее спасибо всем!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение denism » 12 дек 2011, 21:53

Внутрь пустят. Охранник на входе не проверяет запись - только лишь бы в рамке не звенел. Внутри, я могу ошибаться, но мне показалось, что вызывают тех, кто по записи, а если в данный момент таких нет, то принимают по живой очереди. Да и народу там не много - не Европа, мне кажется что стоит попробовать и шансы, что примут - высокие.
denism
новичок

Страны: 29

Сообщение mtitov » 12 дек 2011, 22:03

Внутрь точно пропустят! А вот без записи могут не принять! И когда я записывался то назначили неделе через две! А это было в начале ноября ! Но думаю Можно наверное попробовать придти и слезно попросить на месте! А вообще облом сильный!!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль