Colt070462 писал(а) 03 сен 2011, 12:43:Я так понимаю, Darius, что Вы имели ввиду "привычку трактовать значение слов согласно словарю"? Всегда считал, что в словаре приводится готовая трактовка, значение.
Я не поняла смысла Вашего вопроса. А, Вы считаете, что моя фраза содержит стилистическую ошибку?
Типа, "трактовать значение" это тавтология(...или плеоназм)?
Я просмотрела написанное ещё раз, и не увидела нелепости. Значение слова = смысл слова, трактовать = истолковывать, объяснять.
Но если я не права, пожалуйста, извините.
Раз Вы не поняли, то объясню другими словами. Я хотела сказать, что если в толковом словаре слово "неграмотный" означает не умеющий писать и читать, то мне легче понимать это слово именно так, нежели догадаться о том, что Вы вкладываете в это слово другой смысл.
Colt070462 писал(а) 03 сен 2011, 12:43:И вообще, чего Вы заедаетесь? Мы же здесь не пытаемся найти самого неграмотного форумчанина. А высказываем свое отношение к неграмотности вообще. Откройте ветку "Самый неграмотный форумчанин", исследуйте тексты сообщений и определите самого-самого. Начать можете с меня.
"Исследовать тексты" и "определять грамотность" - это не ко мне. Образования у меня нет, образцом высокой культуры речи я не являюсь, да и "уровень грамотности" в людях для меня совсем не главное. Но Вы, раз уж завели такую тему, видимо, считаете себя компетентным в вопросах грамотности, поэтому я к Вам и обратилась. И, кстати, я не поняла, что значит - "заедаетесь"?
История в тему.
Ко мне в друзья в" контакте" добавилась наша курьер. Увидела, что я стихами балуюсь и прислала мне свои сочинения. Первое, что мне бросилось в глаза - обилие совсем грубых ошибок, типа ужЭ, пишЫ и т.д. Но я вчиталась в стихи и обалдела...не скажу, что сильно хорошие, но очень необычные и интересные. И метафоры очень точные. У меня бы в жизни так не получилось высказать свои мысли.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)