Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 15:30

Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:25:Какое количество американцев путешествует за бугор? Большинство в соседние штаты выезжают, ну максимум в Мексику. По остальному миру путешествуют единицы, однако на форумах постоянный стон о необходимости получения виз в Индию, Бразилию, Китай и тд...

Более того, мне американцы жаловались, что они при въезде в Чили (без визы) заплатили этот налог 140 баксов, а действует паспорт у них только год. А въезд по новому паспорту - оплата заново
XMember

Сообщение MegaWolt » 03 сен 2011, 15:32

kristmas писал(а) 03 сен 2011, 15:03:
Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 14:37:Италия дает год после двух виз.

Если бы сказали сей алгоритм канадцу,американцу или еще кому из Развитого мира, то в вас бы кинули помидор и обиделись. Ну,конечно, для нас-то это манна небесная.

ну мы ж не развитый мир, а деградирующий)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 03 сен 2011, 15:33

XMember писал(а) 03 сен 2011, 15:30:
Более того, мне американцы жаловались, что они при въезде в Чили (без визы) заплатили этот налог 140 баксов, а действует паспорт у них только год. А въезд по новому паспорту - оплата заново

Они вроде по прилете в Аргентину тоже должны что-то были платить в районе 100 баксов? или уже отменили?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 03 сен 2011, 15:35

вроде должны.
MegaWolt

Сообщение XMember » 03 сен 2011, 15:35

Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:33:Они вроде по прилете в Аргентину тоже должны что-то были платить в районе 100 баксов?

И в Аргентину тоже, те же 140 баксов - аналог сбора за B1/B2.
Налог взаимности для въезда иностранцев в Аргентину
XMember

Сообщение Diminho » 03 сен 2011, 15:37

Кстати, к вопросу о нелегалах:
Гражданка Республики Литва Лилия Лайкайтиене обвиняется в попытке незаконного пересечения государственной границы РФ. Как сообщили «Псковской ленте новостей» в прокуратуре Невельского района, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора и направлено для рассмотрения в районный суд.
1 августа Лилия Лайкайтиене, не имея визы Российской Федерации, на международном поезде №52 сообщением Минск - Санкт-Петербург с целью посещения своей сестры, проживающей в городе Санкт-Петербурге, незаконно пересекла государственную границу. На железнодорожной станции Невель-2 была задержана пограничным нарядом и снята с поезда. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации").

P.S. Почему то мне кажется это далеко не единичный случай
Diminho

Сообщение kristmas » 03 сен 2011, 17:17

Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:25:ИМХО, в чем то РФ можно сравнить с США.
Какое количество американцев путешествует за бугор? Большинство в соседние штаты выезжают, ну максимум в Мексику. По остальному миру путешествуют единицы

Если сравнивать процентное соотношение передвигающихся по миру американцев и россиян, то американцы передвигаются в десятки раз чаще, чем россияне. Ответ кроется в доходах и уровне жизни. Любой посудомойщик может взять билет в любую часть света и въехать в страну без виз(а куда визы нужны-это небезопасные страны третьего мира)
Вообще Вы хотя бы знаете, сколько % россиян летают на самолетах даже внутри РФ, не говоря о загранице? Сравнение с США вообще неуместно. Ах да, вы из Москвы. За МКАДом же сразу Тайланд начинается.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Diminho » 03 сен 2011, 17:29

kristmas писал(а) 03 сен 2011, 17:17:Если сравнивать процентное соотношение передвигающихся по миру американцев и россиян, то американцы передвигаются в десятки раз чаще, чем россияне. Ответ кроется в доходах и уровне жизни. Любой посудомойщик может взять билет в любую часть света и въехать в страну без виз(а куда визы нужны-это небезопасные страны третьего мира)
Вообще Вы хотя бы знаете, сколько % россиян летают на самолетах даже внутри РФ, не говоря о загранице? Сравнение с США вообще неуместно. Ах да, вы из Москвы. За МКАДом же сразу Тайланд начинается.

Опять херню несете батенька

Для начала сравним населения РФ и США - около 142 и 300 миллионов не в пользу России. И про посудомойщика тоже не надо, зарплаты можно посмотреть здесь http://www.bls.gov/bls/blswage.htm

Денег у посудомойщика может и на билет до таких развитых стран как Австралия-Новая Зеландия не хватить.

P.S. Румыния или Македония высокоразвитые страны? Визы туда не нужны.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 03 сен 2011, 17:44

я думаю в посудомойщиках там нелегалы какие-нить.. они тока к себе домой ездят.. как у нас таджики.. кстати, билет Москва-Душанбе недешевое удовольствие.
дороже чем Москва - NYC
MegaWolt

Сообщение kristmas » 03 сен 2011, 17:47

Зарплата посудомойщика в России 5000 рублей. Далеко улетишь на них? В США минималка 1500 долл( 44 000 р)
Вы хотите сказать, что у Македонии больше проблем,чем у РФ? И не странно ли, что о каком-то сравнении с Западом пишут люди из Мск и Питера, которые за МКАД никогда не выезжали?
Дело не в посудомойщиках, а в том, что некоторые люди(из МОСКВЫ) считают РФ пупом земли. И даже сравнивают ее с США. А точнее сравнивают не Россию, а Москву. Это уже отедельный разговор про отдельный город на многотысячном пространстве РФ. Чето никто не сравнивает городки и жителей Тульской области, где дорог-то нет асфальтированных, с жителями деревеньки в Мичигане,к примеру.
Последний раз редактировалось kristmas 03 сен 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение Diminho » 03 сен 2011, 17:53

Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 17:44:я думаю в посудомойщиках там нелегалы какие-нить.. они тока к себе домой ездят.. как у нас таджики.. кстати, билет Москва-Душанбе недешевое удовольствие.
дороже чем Москва - NYC

еще студенты из стран восточной европы
Diminho

Сообщение Diminho » 03 сен 2011, 17:58

kristmas писал(а) 03 сен 2011, 17:47:Дело не в посудомойщиках, а в том, что некоторые люди(из МОСКВЫ) считают РФ пупом земли. И даже сравнивают ее с США. А точнее сравнивают не Россию, а Москву. Это уже отедельный разговор про отдельный город на многотысячном пространстве РФ. Чето никто не сравнивает городки и жителей Тульской области с жителями деревеньки в Мичигане,к примеру.

Минималка в США, если память не изменяет 7.25 в час и колеблется от штата к штату. Москву и РФ с пупом никто не сравнивает. Раздражает самобичевание и вечный пиздеж как же у нас все хуево, а у них все хорошо. Но многие люди с форума пожили(не туристами) и здесь, и там и есть возможность сравнивать и везде находить плюсы и минусы.
Diminho

Сообщение kristmas » 03 сен 2011, 18:15

Diminho полностью с Вами согласен, но все-таки пример со сравнением США с кхе кхе) РФ не очень корректный чуть чуть. С Македонией на худой конец, может.
kristmas
путешественник

Сообщение sargio » 03 сен 2011, 18:20

Diminho писал(а) 03 сен 2011, 17:58:Минималка в США, если память не изменяет 7.25 в час и колеблется от штата к штату. Москву и РФ с пупом никто не сравнивает. Раздражает самобичевание и вечный пиздеж как же у нас все хуево, а у них все хорошо. Но многие люди с форума пожили(не туристами) и здесь, и там и есть возможность сравнивать и везде находить плюсы и минусы.

Плюс сейчас один из самых высоких уровеней безработицы в США. http://money.cnn.com/2011/09/02/news/economy/black_unemployment_rate/
Это не к тому что в РФ все зашибись, а то что и в США не везде медом намазано.

Теперь по теме. На ближайшие пару лет я думаю можно забыть даже о подвижках, сейчас евробюрократы заняты более важным делом - финансовыми проблемами в зоне евро.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 18:38

sargio писал(а) 03 сен 2011, 18:20:Теперь по теме. На ближайшие пару лет я думаю можно забыть даже о подвижках, сейчас евробюрократы заняты более важным делом - финансовыми проблемами в зоне евро.

думаю что по данной причине - нет, ибо это разные вещи, ими занимаются разные чиновники
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sargio » 03 сен 2011, 18:55

zerokol писал(а) 03 сен 2011, 18:38:думаю что по данной причине - нет, ибо это разные вещи, ими занимаются разные чиновники

Так то оно так, но думаю кардинальные решения без глав то не принимаются, а им сейчас не до этого. А без них все это мышиная возня. Имхо.
sargio
участник

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 19:24

sargio писал(а) 03 сен 2011, 18:55:Так то оно так, но думаю кардинальные решения без глав то не принимаются, а им сейчас не до этого. А без них все это мышиная возня. Имхо.

но тем не менее тот же Тайвань двинули
и про Албанию то же вроде не главы решали, а непонятно кто, такое впечатление что куратор\предиктор ZOG при брюссельском обкоме это все делает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sargio » 03 сен 2011, 19:37

zerokol писал(а) 03 сен 2011, 19:24:но тем не менее тот же Тайвань двинули

Так по нему двинули еще до всплытия проблем Испании, Греции, Португалии и Италии. А так я думаю, документик был завизирован еще в году так 2010, если не раньше.
А Албания - это думаю такой ответ южных стран Германии и Франции, что те деньги не спешат выделять им. Заслали денег в Брюссель
Хотя, если судит по Брюсселю, думаю там и своего албанского лобби хватает
sargio
участник

Сообщение steel-ist » 03 сен 2011, 20:28

Уже сейчас весь северо-западный регион практически безвизов в Шенген, я имею ввиду финские визы, кои выдаются в СПБ на 1-2 года без проблем, справок, надо только задницу поднять с дивана. И никто не уехал. А северо-западный регион это не Санкт-Петербург, это, напомню некоторым опасливым, Архангельская, КОМИ, Новгородская и прочие области. А эти регионы и есть типичная Россия.
steel-ist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diminho » 04 сен 2011, 12:52

steel-ist писал(а) 03 сен 2011, 20:28:Уже сейчас весь северо-западный регион практически безвизов в Шенген, я имею ввиду финские визы, кои выдаются в СПБ на 1-2 года без проблем, справок, надо только задницу поднять с дивана. И никто не уехал. А северо-западный регион это не Санкт-Петербург, это, напомню некоторым опасливым, Архангельская, КОМИ, Новгородская и прочие области. А эти регионы и есть типичная Россия.

Так о чем и речь. Все эти разговоры о наплыве нелегалов - типичная отмазка. Что там еще из любимых - соблюдение прав человека толерастов и лиц кавказской национальсти и коррупция. Три любимых пунктика.
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль