Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:25:Какое количество американцев путешествует за бугор? Большинство в соседние штаты выезжают, ну максимум в Мексику. По остальному миру путешествуют единицы, однако на форумах постоянный стон о необходимости получения виз в Индию, Бразилию, Китай и тд...
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 15:03:Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 14:37:Италия дает год после двух виз.
Если бы сказали сей алгоритм канадцу,американцу или еще кому из Развитого мира, то в вас бы кинули помидор и обиделись. Ну,конечно, для нас-то это манна небесная.
XMember писал(а) 03 сен 2011, 15:30:
Более того, мне американцы жаловались, что они при въезде в Чили (без визы) заплатили этот налог 140 баксов, а действует паспорт у них только год. А въезд по новому паспорту - оплата заново
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:33:Они вроде по прилете в Аргентину тоже должны что-то были платить в районе 100 баксов?
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:25:ИМХО, в чем то РФ можно сравнить с США.
Какое количество американцев путешествует за бугор? Большинство в соседние штаты выезжают, ну максимум в Мексику. По остальному миру путешествуют единицы
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 17:17:Если сравнивать процентное соотношение передвигающихся по миру американцев и россиян, то американцы передвигаются в десятки раз чаще, чем россияне. Ответ кроется в доходах и уровне жизни. Любой посудомойщик может взять билет в любую часть света и въехать в страну без виз(а куда визы нужны-это небезопасные страны третьего мира)
Вообще Вы хотя бы знаете, сколько % россиян летают на самолетах даже внутри РФ, не говоря о загранице? Сравнение с США вообще неуместно. Ах да, вы из Москвы. За МКАДом же сразу Тайланд начинается.
Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 17:44:я думаю в посудомойщиках там нелегалы какие-нить.. они тока к себе домой ездят.. как у нас таджики.. кстати, билет Москва-Душанбе недешевое удовольствие.
дороже чем Москва - NYC
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 17:47:Дело не в посудомойщиках, а в том, что некоторые люди(из МОСКВЫ) считают РФ пупом земли. И даже сравнивают ее с США. А точнее сравнивают не Россию, а Москву. Это уже отедельный разговор про отдельный город на многотысячном пространстве РФ. Чето никто не сравнивает городки и жителей Тульской области с жителями деревеньки в Мичигане,к примеру.
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 17:58:Минималка в США, если память не изменяет 7.25 в час и колеблется от штата к штату. Москву и РФ с пупом никто не сравнивает. Раздражает самобичевание и вечный пиздеж как же у нас все хуево, а у них все хорошо. Но многие люди с форума пожили(не туристами) и здесь, и там и есть возможность сравнивать и везде находить плюсы и минусы.
sargio писал(а) 03 сен 2011, 18:20:Теперь по теме. На ближайшие пару лет я думаю можно забыть даже о подвижках, сейчас евробюрократы заняты более важным делом - финансовыми проблемами в зоне евро.
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 18:38:думаю что по данной причине - нет, ибо это разные вещи, ими занимаются разные чиновники
sargio писал(а) 03 сен 2011, 18:55:Так то оно так, но думаю кардинальные решения без глав то не принимаются, а им сейчас не до этого. А без них все это мышиная возня. Имхо.
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 19:24:но тем не менее тот же Тайвань двинули
steel-ist писал(а) 03 сен 2011, 20:28:Уже сейчас весь северо-западный регион практически безвизов в Шенген, я имею ввиду финские визы, кои выдаются в СПБ на 1-2 года без проблем, справок, надо только задницу поднять с дивана. И никто не уехал. А северо-западный регион это не Санкт-Петербург, это, напомню некоторым опасливым, Архангельская, КОМИ, Новгородская и прочие области. А эти регионы и есть типичная Россия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы