SputniK123 писал(а) 09 сен 2011, 09:16:Надо было не пасатижами а растительным маслом его выморить оттуда
Viachik писал(а) 09 сен 2011, 09:06:Этого пи-раса везти на экспертизу влом .
Вопросы - тем кого кусали, какая профилактика ? Слышал, что сейчас принимают/назначают йодантипирин. Так ли это , и достаточно ли того.
Viachik писал(а) 09 сен 2011, 09:06:Удалил с помощью пасатиж . Вроде целиком. Но видимо раздавил
matvey писал(а) 09 сен 2011, 10:35:Так можно пукнуть, и бежать ректороманоскопию делать.. как бы чего не вышло
moulya писал(а) 09 сен 2011, 11:57:привезла как-то такого нелегального мигранта из Киева. сама вытаскивать не умею. в бесплатной помощи мне было отказано в виду отстуствия московской прописки, велено было ехать в свое замкадье, в платной поликлинике вытащили и отправили к инфекционисту. она поглядела на меня как на больную с этим клещом типа какой нах в Киеве энцефалит.. В общем. для перестраховки зайдите в травмпункт, уточните. или просто в 03 позвоните, думаю вам подскажут че пропить
moulya писал(а) 09 сен 2011, 12:14:в Киеве есть ботанический сад . обратно летела самолетом, вряд ли там клещи обитают.
отказали в помощи в одной из больниц в районе Каширсоого шоссе, номер не помню, да, должны были оказать помощь, был приказ Лужкова про профилактику и т.д, но послали, не матом, но далеко. знакомые врачи на будущее велели тут же звонить по телефону доверия, номер должен быть в досттупе в каждой больнице.
у вас просто прописка московская, в Москве отношение к подмосквичам просто чудовищное. прошлым летом хотя бы скорая приезжала без разговоров, до этого я как-то 15 минут уламывала скорую, объясняя, что у меня тяжелая ангина, температура не сбивается в течении дня, а это опасность отека ну и т.д.
deniss74 писал(а) 09 сен 2011, 22:03:По бореллиозу - следил недели две за местом укуса (признаком заражения является расползающееся красное пятно) и еще через пару недель для очистки совести сдал кровь на наличие антител к бореллиям.
lena1990 писал(а) 03 авг 2012, 18:49:Как правильно доставать клеща?
Camenante писал(а) 03 авг 2012, 18:55: аккуратненько по часовой стрелке выкручиваете, чтобы башка не оторвалась. С собаки так снимаем.
Laa писал(а) 04 авг 2012, 20:50:тогда уж против часовой, есть мнения, что клещ вкручивается по часовой
Camenante писал(а) 05 авг 2012, 21:57:Laa писал(а) 04 авг 2012, 20:50:тогда уж против часовой, есть мнения, что клещ вкручивается по часовой
Да, пардон. Конечно же против часовой.
Viachik писал(а) 05 авг 2012, 22:15:какая то хрень про клеща, о которой он сам знает меньше всего еще про резьбу напишите
BAGOR писал(а) 06 авг 2012, 09:09:В Склифе, в приемном отделении принимают с единственным вопросом - "Где укусил?" - если в Дмитровском или Талдомском районах - то запускают по полному кругу - инфекционист и т.д..... Если не в этих двух районах, то клеща вытаскивают, прижигают иодом или зеленкой место укуса и отпускают восвояси...
SvetlanaM писал(а) 03 сен 2012, 12:29:Исследование включает энцефалит и боррелиоз.
qwertina писал(а) 03 сен 2012, 12:35:SvetlanaM писал(а) 03 сен 2012, 12:29:Исследование включает энцефалит и боррелиоз.
а на "Анаплазмоз человека" там проверяют?
SvetlanaM писал(а) 03 сен 2012, 12:29:начиталась ужасов про этих гадов в инете... поэтому решила все таки перестраховаться. в 03 звонила, говорят самые заразные регионы - Талдомский и Дмитровский, особенно по энцефалиту. Мы были на окраине Владимирской области. там говорят боррелиоз встречается... энцефалита вроде как там не было зарегистрировано.
Grifonomania писал(а) 04 сен 2012, 16:08:SvetlanaM - поздравляю.
А мне то куда деваться? я в лесу живу!! Вчера иду себе домой в ночи, навстречу мне выруливает мой зверь, который, по идее, должен был дома быть-) Гуляет зверюга, скучно ей... подрыватель заборов и устоев! С него-то, кстати, с обработанного, я уже клеща этим летом тоже вынимала - с морды.
Жду район клещевой атаки от ТС - звонить мне подруге или нет.
BalmaaR писал(а) 10 сен 2012, 15:51:Все детство мазали клещей маслом. Не было растительного- жир свиной или сливочное катило ))
SvetlanaM писал(а) 10 сен 2012, 17:04:BalmaaR писал(а) 10 сен 2012, 15:51:Все детство мазали клещей маслом. Не было растительного- жир свиной или сливочное катило ))
оказывается делать этого нельзя, ибо заразный клещ в таком случае всю гадость в ранку "выплюнет"... только живьем вынимать
Grifonomania писал(а) 14 сен 2012, 13:01:маслом мажут для другого. Чтобы клещу стало нечем дышать (масло же блокирует доступ воздуха),
Всего за одну неделю жертвами клещей стали 135 жителей округа, трое из них были заражены клещевым боррелиозом. Первая массированная атака вредоносных насекомых в этом году из-за поздней весны пришлась на вторые майские праздники — на две недели позже, чем обычно.
Возить это говно на анализ мне звучит смешно.
Каждого комара тоже надо возить!
Клещей в Подмосковье сейчас очень много
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы