Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Kseniash » 10 сен 2011, 09:30

Спасибо за советы!
"директор направления" это я вкратце здесь написала, по факту должность звучит нормально, просто я не расписала про направление )) это реальная запись в трудовой и в договоре, как бы может странно это не было, это факт. И контрагенты у меня есть ИП - очень крупные, узнаваемые сети. Это не показатель.
Я вспомнила, у меня есть мед. полис от работодателя, просто никогда им не пользовалась - забыла. Приложу его.
Они в письме написали, что можно вообще ничего не досылать, рассмотрят на основании того, что есть, но, конечно, по максимуму им нужно дослать инфо, не переборщить бы.
Kseniash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexei088 » 10 сен 2011, 10:30

Наверное, я бы в этой ситуации озадачился "поиском" спонсора или альтернативного источника финансирования. То, что Вы не можете предоставить подтверждение дохода из независимого источника, не криминально, а трудовые книжки, контрагенты, полисы, автомобили, квартиры и земельные участки никак не являются подтверждением дохода.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 10 сен 2011, 10:53

alexei088 писал(а) 10 сен 2011, 10:30:Наверное, я бы в этой ситуации озадачился "поиском" спонсора или альтернативного источника финансирования. То, что Вы не можете предоставить подтверждение дохода из независимого источника, не криминально, а трудовые книжки, контрагенты, полисы, автомобили, квартиры и земельные участки никак не являются подтверждением дохода.

Где там шла речь о финансировании Человека просили подтвердить факт трудоустройства, а не размер дохода.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexei088 » 10 сен 2011, 11:08

House495 писал(а) 10 сен 2011, 10:53:Где там шла речь о финансировании Человека просили подтвердить факт трудоустройства, а не размер дохода.

Вот здесь:
a tax certificate issued by local tax inspection to show the income you have received and taxes paid for previous 12 months or an extract of your record with the Pension Fund of Russia - this if Form SZI-5

Понятно, что трудовую книжку и любую справку от предприятия можно нарисовать, а внешние подтверждения занятости без указания дохода мне в голову не приходят. Хотя, возможно, они лишь хотят убедиться, что соискателю не нужна работа в НЗ, тогда финансирование не поможет.
alexei088
участник

Сообщение House495 » 10 сен 2011, 11:23

Читайте фразу целиком:
Independent evidence of your employment (evidence of your involvement in network developmet projects and links to relevant websites; a tax certificate issued by local tax inspection to show the income you have received and taxes paid for previous 12 months or an extract of your record with the Pension Fund of Russia - this if Form SZI-5)

Упор имхо сделан именно на Independent evidence of your employment, а далее просто перечисляется то, чем по мнению посольства это может быть, причем на первом месте evidence of your involvement in network developmet projects and links to relevant websites, что явно не подразумевает раскрытие сведений о зарплате. Справки из налоговой и ПФР - как примеры независимого подтверждения от официальных структур. Таким образом, если с точки зрения посольства список возможных доказательств не является закрытым, полис ДМС (в котором указан работодатель), письма от контагентов, справки банков и прочее обсужденное вполне может их устроить.
House495

Сообщение Kseniash » 10 сен 2011, 19:27

Спасибо!

Вы думаете точно не стоит подавать 2-ндфл c офиц. зп?
Kseniash
новичок

Сообщение alexei088 » 11 сен 2011, 19:53

House495 писал(а) 10 сен 2011, 11:23:вполне может их устроить.

Я ж не спорю - может устроить, а может и не устроить, подождем результата. Мы их мотивацию точно не знаем - я сперва подумал, что они хотят удостовериться лишь в финансовых возможностях, а сейчас склоняюсь к мысли, что даже способности пациента вернуться им недостаточно, "хотелось бы гарантий".

Kseniash писал(а) 10 сен 2011, 19:27: Вы думаете точно не стоит подавать 2-ндфл c офиц. зп?

Это Вы сейчас какой ответ ожидаете прочитать? 2-ндфл можно и с завышенной зп сделать, но это не будет независимым источником, а вот подтверждением ложности ранее предоставленных сведений - вполне.
alexei088
участник

Сообщение Kseniash » 11 сен 2011, 23:14

наоброт не хочу с завышенной зп подавать, хотелось бы подать как есть, т.к. им явно нужно подтверждение того, что я плачу налоги, т.е. трудоустроена.
На электронку я все ей скинула, задала вопросы, что нужно принести в оригинале и что еще нужно скинуть, подождем. Может быть стоит у нее спросить (если она вдруг попросит эту справку), подойдет ли она если в ней указана офиц зп, которая ниже, ествественно, реальной? 90% россиян работают с белой и черной зп, это не говорит о том, что я им предоставляю ложные сведения. Есть справка 2ндфл, есть в свободной форме, такие же подаются в банк для различного рода кредитных операций. Вообщем ждем,что ответит.
Kseniash
новичок

Сообщение Антон Бульон » 12 сен 2011, 00:20

Kseniash, кончай биться головой об стену, даже в виде смайлика. И начинай думать. Думать "с той стороны". Со стороны визовых чиновников.
Kseniash писал(а) 10 сен 2011, 09:30:"директор направления" это я вкратце здесь написала, по факту должность звучит нормально, просто я не расписала про направление )) это реальная запись в трудовой и в договоре, как бы может странно это не было, это факт.

Это не факт, Kseniash, это несколько букв, написанных кем-то на какой-то странице в Интернет. Фактами занимается суд, который рассматривает каждое дело полгода (а в тяжелых случаях -- пару-тройку лет). Если суд потратит месяц труда на кропотливое исследование и экспертизу предоставленных тобой документов, то да, это, возможно, станет фактом.

Консульский же отдел посольства занимается каждым делом полчаса (чистого времени; опять же, в сложных случаях -- в несколько раз дольше). И изучать денно и нощно твои уникальные обстоятельства им недосуг: у них еще таких сто человек в очереди. Они увидели то, что ты называешь фактом -- человек работает на какого-то индивидуального предпринимателя и при этом имеет должность, нормальную для корпорации с многоуровневой иерархической системой. Факт это или не факт, я не знаю, но прекрасно понимаю визового чиновника, который считает, что это бред.

Помоги им понять, что это -- хоть и нелепый, неожиданный и нетипичный, но факт. Опять же, это не суд, от тебя не требуются неопровержимые доказательства. От тебя просят что-нибудь, какую-нибудь бумажку. Дай им её и получишь свою визу в течение недели.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Пимлико » 13 сен 2011, 20:10

косвенными свидетельствами устройства на работу могут быть должностная инструкция, договор о материальной ответственности, договор о найме, выписка из трудовой, штатное расписание: где прописана ваша должность, структурная схема предприятия: где прописана ваш отдел и должность, приказ о назначении...естественно все подписанное и проштампованное
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 13 сен 2011, 21:18

Пимлико писал(а) 13 сен 2011, 20:10:косвенными свидетельствами устройства на работу могут быть должностная инструкция, договор о материальной ответственности, договор о найме, выписка из трудовой, штатное расписание: где прописана ваша должность, структурная схема предприятия: где прописана ваш отдел и должность, приказ о назначении...естественно все подписанное и проштампованное

Третий раз - на чистом новозеландском языке написано Independent evidence of your employment.
House495

Сообщение Пимлико » 13 сен 2011, 22:47

- каждому приходит раз в год письмо из пенсионного фонда, там указаны организации где работает/работал и суммы накоплений
- в договорах с контрагентами часто прописывают ответственных лиц по тому или иному вопросу
- интервью журналу/газете/телевидению от лица фирмы
- репортаж с выставки в любой форме
- медицинский полис, как выше уже было замечено
- приглашение фирмы-партнера на данного сотрудника, как на представителя
- сертификаты на обучение/повышение квалификации, где часто пишут где работник работает
- корочки, справки, протоколы на сотрудника, прошедшего определенное обучение для фирмы

ЗЫ: налоговые справки опустил
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Kseniash » 14 сен 2011, 00:29

Всем спасибо за комментарии! Написали письмо, что дают лимитку. А я хотела еще Австралию захватить, все-таки на месяц еду. Ну ладно, есть время изучить НЗ по плотнее!!
Kseniash
новичок

Сообщение alexei088 » 14 сен 2011, 03:35

А что Вы предоставили в итоге?
alexei088
участник

Сообщение Kseniash » 14 сен 2011, 10:24

Предоставила трудовую книжку, копию пакета документов работодателя, страховой полис, им же выданный и в доп анкете подробно ответила на вопрос - что есть моя работа, чем я там занимаюсь и приложила ссылки на 2 самых крупных проекта (фирмы с которыми работаю) с указанием контактных лиц, телефонов, электронок и сайтов. В этой анкете 9 вопросов, очень подробно ответила на каждый. + у них еще были вопросы по поводу моего de-facto партнера, тоже предоставила им доказательства, нашего партнерства совместные билеты за пару лет, за остальные года пару фоток.

в письме она указала - Effective 29/11/2010 - я со всей их системной не знакома и подумала что она ошиблась годом, так как больше никакого контекста нет. Задала вопрос, написали, что это дата, когда виза вступила в силу, я правильно понимаю, что она наверное действует год, т.е. до 29/11/2011 и я могу до этой даты въехать в страну, так? не стала уже ей опять писать, уточнять, посмотрю, что напишут в визе, когда выдадут на руки, не хочется надоедать.
Kseniash
новичок

Сообщение House495 » 14 сен 2011, 10:35

Kseniash писал(а) 14 сен 2011, 10:24: страховой полис, им же выданный

Надеюсь, страховой полис все же выдал страховщик, а не работодатель
House495

Сообщение Kseniash » 14 сен 2011, 10:43

House495 писал(а) 14 сен 2011, 10:35:
Kseniash писал(а) 14 сен 2011, 10:24: страховой полис, им же выданный

Надеюсь, страховой полис все же выдал страховщик, а не работодатель

имею ввиду, что выданный мне моим работодателем, он его естественно, получил у страховщика ))
Kseniash
новичок

Сообщение LadyKatia » 20 сен 2011, 06:44

Получили НЗ визу в Бангкоке.
Документы:
1) application на 20 страниц (один на 2 человек)
2) маршрут
3) cover letter где мы объясняем почему не работаем и зачем нам в НЗ
4) bank statement с 6-значной суммой в долларах
5) копии всех страниц паспортов, вместо паспортов

все это они направили в Москву, пришлось оплатить DHL 1800 бат. Виза бесплатна.
Через неделю с небольшим написали из Москвы и попросили бронь билетов, а также доп. форму которую дают в московском консульстве.
Через пару дней написали, что хотят выдать Limited Visa , которую ни продлить нельзя ни конвертировать, согласны ли мы? Пришлите подтверждение согласия, подписанное вами и отсканированное.
После этого они направили информацию в Бангкокское консульство, где нам и наклеят визы. Вообще наклеить можно практически в любом НЗ консульстве.
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Uhe » 20 сен 2011, 11:54

Собираемся в НЗ из Австралии.
Решили сначала сделать визу НЗ и потом идти к австралийцам.
В НЗ сначала живем в гостинице, затем переезжаем в другой город в гости к друзьям. Слышала, что анкеты с приглашающей стороной рассматривают дольше (они проверяют их дополнительно). Если показать бронь отеля на первые 4 дня, а затем документы приглашающей стороны? Или может друзей вообще не указывать, а то в австралийской визе - это рисковый оценочный фактор...
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Антон Бульон » 20 сен 2011, 17:34

Uhe, я бы забыл о друзьях. Сделайте бронь жилья либо на весь срок, либо на первые дни после прилёта и последние дни перед вылетом из Н. Зеландии. В последнем случае на вопрос "а что же бронь не на все даты?" можно ответить, что маршрут у вас гибкий, можете остановиться там, а можете -- сям, решите по дороге. Я делал именно так: бронь на первые и последние 2 дня, причем бронь сделал "для них", а после получения визы бронь отменил и уже спокойно и вдумчиво делал бронь "для себя".
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль