Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Wad » 29 июн 2006, 18:58

Был в Паттаи у меня такой случай.
Арендовал там мотто-байк на 8 дней, сначала катался осторожно, все таки движение не туда, да и опыта на мотике не было. И вот день на 4й когда я уже совсем раскатался, выхожу из бара, где пропустил пару виски-кола, и как-то шлем неохота было одевать, так и поехал… Ну еду я значит, всех обгоняю виляю и т.д., вдруг сзади свисток, я сначала и внимание-то не обратил, потом опять, оглядываюсь, а за мной их гаишник на мотике едет и мне прижаться указывает, ну я останавливаюсь, он ко мне, выключите свой байк говорит и выньте ключи, ну я все сделал и спрашиваю в чем все таки дело, он мне, вы мол нарушили ряд правил и давай их перечислять – езда без шлема, превышение скорости (50 км/ч), не соблюдал правила вождения, вилял сильно и всех обгонял (так на байках там все так ездят ), и просит предъявить ему права, я ему даю он их смотрит и гворит что у меня нет прав на вождение мотиком. Ну что делать нарушил так нарушил говорю и что теперь, он мне, права я у тебя отбираю, завтра говорит приедешь, оплатишь штраф и права верну… мне как-то это совсем не понравилось (где же я его завтра-то искать буду), и говорю нет, давай я ща все оплачу… он мне дает квитанцию на которой на тайском что-то написал и говорит езжай в police station на soi 9, оплачивай и возвращайся, я тут буду, я у него спрашиваю скока, он 600 бат, я говорю ок, и на этом же байке(хотя как он сам утверждает прав у меня на него нет…) еду в указанном направлении… Приезжаю в этот самый участок, подхожу к стойке, протягиваю квитанцию, он ее долго изучает, кого-то зовет, что-там исправляет и потом говорит мне – 1000 бат, я типа какого хера, было 600 пока доехал уже 1000, тут он начинает что-то мне втирать, суть которого сводиться к тому что мол ничего не знаю, что тебе полицейский написал, то я и посчитал, если хочешь езжай к нему и разбирайся… Поехал я значит обратно к этому ТаиГИБДДшнику, приезжаю а его и нет на месте, я вообще обалдел, думаю ну все, домой вернусь пешком буду без прав передвигаться… решил все таки его поискать, подъезжаю к полицейской будке на перекрестке, там другой полицмэн, я ему кое как объясняю что мне нужен перец который тут ездит на байке и всех штрафует… он связывается по рации и говорит что тот кто тебе нужен в паре перекрестков отсюда, я на байк и туда. Подъезжаю к перекрестку и замечаю следующую картину, он стоит рядом с каким-то англичанином, который на каком-то крутом чопере в аэрографии, и этот англичанин жутко на тайца орет, типа вы тут совсем охуели, вы нехуя не полицейские а тайская мафия, и что видал он его очень далеко и что вот мол твоя квитанция отдавай мне права а сам еби отсюда нахуй, я это все слушаю в паре метров и немного так охуеваю, представил такую картину в России с гайцом и немного передернуло… , ну так вот, Таец его так спокойно слушает слушает весь этот наезд на него, и тут тоже как взорвется на англичанина и давай его тоже нахуй посылать, короче так они и разошлись оба в одинаковом направлении только англичанин с жутким ревом укатил, а этот стоять остался, ну я думаю у тайца настроение совсем испортилось, ща не то что 1000 бат еще и поболее выпишет или пошлет меня за англичанином… подхожу я к нем так с опаской протягиваю справку и говорю, что за то что ты мне написал в участке с меня 1000 хотят, а он со мной нормальным так спокойным голосом, что мол ща разберемся, он что-то там не правильно написал что-то они не правильно посчитали и он сам не правильно посчитал, что-то чиркнул, зачеркнул и говорит что не 1000 но 800, я уже немного от этого устал и спорить не стал, да и затягивалось это все, а вечер уж давно настал… Короче поехал я обратно в участок, оплатил эти 800 бат, мне поставили печати там всякие, вернулся да и забрал права… и поехал бухать дальше…

Остановил он меня в основном из за шлемака, а остальное уже сверху наложилось, так что, есле будете брать байки то шлемаки не снимайте… безопасней да и дешевле… 8)
Wad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 29 июн 2006, 19:27

Grant писал(а):1. Ездил на Чанг без разрешения, но хозяин все равно узнал - кто-то в Трате срисовал его мотик и позвонил. Проблем не было.
Они волнуются за поездки в Бангкок, поскольку основеая маса мото без регистрации и фаранги могут не договориться с полицией.
2. Оставлял паспорт.
3. Дорога бывает загружена, но по левой стороне есть мотоциклетный ряд - всегда проехать можно.
4. Не знаю
5. Лучше обезопасить от угона - останавливался в одном из гестов недалеко от паромной переправы. Это был обычный дом в рыбацкой деревне - загнал мотоцикл внутрь дома.
6. Не знаю
7. Ничего не платил. Только за переправу.

Грант, как местный житель,подскажите пожалуйста,

а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину, чтобы не сдавать действующий загранпаспорт. Поймёт ли он подвох, что паспорт то уже и не паспорт? Или они на такие тонкости не обращают внимание, главное, чтобы был похож на паспорт?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 19:45

И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину

Ушаков оставлял в залог на Самуе корочку "Дружинника", старый паспорт вполне может прокатить. А даже если нет, то ничего страшного не произойдёт - ну откажет в прокате, пойдёте к другом.
А вы большой мотик хотите брать? Если маленький, то паспорт вообще не нужен, копии достаточно будет.
Гость

Сообщение И.В.С. » 29 июн 2006, 21:39

Grant писал(а):
И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину

Ушаков оставлял в залог на Самуе корочку "Дружинника", старый паспорт вполне может прокатить. А даже если нет, то ничего страшного не произойдёт - ну откажет в прокате, пойдёте к другом.
А вы большой мотик хотите брать? Если маленький, то паспорт вообще не нужен, копии достаточно будет.

Я в мотиках ноль, всю жизнь только на машине, но исходя, что я вешу 120 кг. и ростом 190 см. Нуово меня потянет?
Нуово (все его на сайте рекомендуют чайникам типа меня) относиться к маленьким?
Да и вообще помещусь ли я на байк?

(большой брать, если честно, не очень хочется, так как рент, насколько я знаю, будет дороже)
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 21:43

Потянет и "Нуово", но с пассажиром будет уже тяжеловато.
Ежели в мотоциклах чайник, то от полноразмерного байка вообще следует отказаться.
Гость

Сообщение A.Z. » 21 июл 2006, 14:35

Я тут кое-что подрулил в FAQ с учетом информации, полученной на Пукете. Но требуется информационная поддержка. У меня с собой были права международного образца с открытой категорией "А", отсюда вопрос. Кто-нибудь предъявлял тайским полицейским наши права с категорией "А"? Какова реакция? Про категорию "B" я почитал в другом топике. Сделал вывод: иногда проканывает, но далеко не всегда
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2006, 15:44

A.Z. писал(а):Я тут кое-что подрулил в FAQ с учетом информации, полученной на Пукете. Но требуется информационная поддержка. У меня с собой были права международного образца с открытой категорией "А", отсюда вопрос. Кто-нибудь предъявлял тайским полицейским наши права с категорией "А"? Какова реакция? Про категорию "B" я почитал в другом топике. Сделал вывод: иногда проканывает, но далеко не всегда

А из чего сделан вывод, что категория "В" не проходит?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2006, 16:05

A.Z. писал(а): На островах в залог обычно берется паспорт. При этом, прокатчик нередко внимательно смотрит, чтобы в нем стояла действующая виза.
Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.

A.Z. писал(а): Но, честно говоря, тот котелок, который вам там дадут, практически ни от чего не защищает.
Лучше всего отправиться в гипермаркет типа Tesco Lotus и купить свой шлем за 400-600 бат (можно и дороже, до 1200 бат). Потом прокатчики с удовольствием у вас его купят за 1/2 - 2/3 цены.
За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Wad » 21 июл 2006, 16:17

Sergey22 писал(а):А из чего сделан вывод, что категория "В" не проходит?

Я полицейскому показывал свои прова, там стояля категоря B, он сказал что это не подходит...
Wad
новичок

Страны: 13

Сообщение A.Z. » 21 июл 2006, 16:35

Sergey22 писал(а): Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.

А у меня за последние три-четыре раза всегда не только смотрели визу, но еще и выписывали данные из departure card. Наверное, можно взять мот и на погашенный паспорт, но представь себе что будет, если прокатчик возьмет и стуканет в полицию, что ты предъявляешь недействительный паспорт.

Sergey22 писал(а): За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.

Это да, именно гигиенический аспект я прежде всего и имел в виду, поскольку даже самые "мордатые" из дешевых шлемов ни шиша не защищают от серьезных ударов. Щас поправлю.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 23 июл 2006, 18:42

Кстати, вспомнил случай как иллюстрацию к FAQ. Остались мы как-то без бензина недалеко от Карона. Были на большом мотоцикле (Yamaha TDM850), там нет датчика уровня топлива. По одометру, мне казалось, что бензина километров на полста еще. Однако ж, он закончился в самом неподходящем месте. Перевод крана в положение "резерв" не дал ничего. Скорее всего, топливный кран был убит и давно сосал из "резерва". Короче, встали мы, и я пошел искать бензин. Дошел до ближайшего магазинчика, метрах в двухстах, спросил, где тут заправка. Мне сказали: километра два до нее. Заметив мой сокрушенный вид, хозяйка поинтересовалась, в чем дело. Я объяснил. Через две минуты эта беременная (на позднем сроке) женщина вышла из дома с канистрой, прыгнула на свой мотобайк и умчалась на заправку. Еще минут через 10-15 она вернулась с четырьмя литрами бензина. Деньги взяла только за бензин. Тут приехал ее муж. Узнав, в чем дело, он посадил меня с канистрой на свой мотобайк и отвез к нашему мотоциклу, у которого дежурила моя жена. Попытку дать ему денег дяденька тоже отверг. Добавить тут нечего.
A.Z.
Старожил

Сообщение Гость » 24 июл 2006, 20:16

Sergey22 писал(а):За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.

Не совсем так.
Можно упереться, что шлем за 300 грина лучше, чем за 50 грин - так и есть конечно, НО допустим есть близкие по характеристикам шлемы. На одном написано Arai, на другом Index - который будет дороже?
Правильно.

Это не то что бы пример из жизни, но хочу сказать что качество того же Index'а сейчас совсем другое чем было 3 года назад. В общем не дай бог кому испытать надежность марки на себе конечно, но людей которые бы сказали - я упал в шлеме ххх и он развалился, а вот в шлеме ууу прилег и зашибись - не встречал (слишком много может быть моментов где шлем не играет главной роли - игграет его наличие или отсутствие).
Не падайте :mad:
Гость

Сообщение painz » 25 июл 2006, 05:45

подложу тоже в копилку. шлем - всегда, причем с тонированным забралом. во первых солнце может ослепить а во вторых таракан влетающий в глаз даже на 60 кмч удовольствия доставит мало. или ветка пальмы за поворотом. так же советую заправляться постоянно а то в дождь заглох когда с холма спускался, забыл заправится и бензин течь перестал когда байк наклонился - пришлось дома посидеть пару дней.
painz
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2006, 06:27

painz писал(а):подложу тоже в копилку. шлем - всегда, причем с тонированным забралом.

Сам тоже с тонированым беру, НО - ночью ни хера в нем не видно практически (приходиться приподымать стеклышко) а учитывая как рано в Тае темнеет ................
Но все равно лучше чем брать с прозрачным стеклом и ездить в очках солнезащитных - нереально
Ну и конечно можно менять стеклышко - темное/прозрачное, но это ж его надо с собой возить постоянно
Гость

Сообщение painz » 25 июл 2006, 08:28

Ну конечно ночью есть некоторое неудобство - может есть с переменной тонировкой конечно (типа сверху темнее, книзу прозрачней) - незнаю, я то в 7 утра встаю тут почему то - так что жмурится целый день не катит =) можно конечно без забрала + очки, не знаю. Вобщем главное шлем иметь и глаза прикрывать всегда, тогда не страшна ни полиция ни природа
painz
новичок

Сообщение A.Z. » 25 июл 2006, 09:51

Я покупал шлем с прозрачным стеклом, в дневное время надевал под забрало солнцезащитные очки, купленные за сто бат (блин, потом нашел место, где такие же, но по пятьдесят). Никаких особых неудобств не испытывал, за исключением одного: когда стоишь и ветерок не обдувает - потеет переносица.
A.Z.
Старожил

Сообщение Agenda » 17 авг 2006, 15:42

А часто ли спрашивают права? В смысле, вот едешь в шлеме, не нарушаешь - спрашивают?
Я сейчас беру уроки вождения на мотоцикле, но нет уверенности, что я успею сдать экзамены и получить права.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 17 авг 2006, 15:49

Ездил на Самуи, не спрашивали.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение A.Z. » 17 авг 2006, 18:42

Agenda писал(а):А часто ли спрашивают права? В смысле, вот едешь в шлеме, не нарушаешь - спрашивают?

За 10 дней на Пукете останавливали трижды. Были облавы, и останавливали всех подряд.
A.Z.
Старожил

Сообщение NikaM » 29 авг 2006, 11:11

Помогают ли "права", которые, как здесь упоминалось,можно раздобыть на Каосан?
Поискала на форуме - ответа точно нет. А интересно. Не хочется штрафы на Пукете платить, на Самуи все было без проблем, ни разу не остановили.
NikaM
участник

Сообщение Sergey22 » 11 сен 2006, 14:50

V! писал(а):а более серьезные последствия чем 300 батт?
наши начинают же развод по полной, средство передвижения на штраф стоянку, забрать может только хозяин, водитель должен донести права..

Все это расписывали и не раз на форуме. Штраф - в полицейском участке (туда надо добраться, мотобайк до уплаты не отдадут, в участке очередь из платящих). С квитанцией об оплате можешь ездить сутки - проездной такой за 300 батов.
Sergey22
Старожил

Сообщение DonPablo » 03 окт 2006, 18:27

Подскажите, реально ли взять байк типа чоппера или туриста в прокат в Чианг Рае и на Самуи? сколько платили за сутки? есть ли сайты где, можно посмотреть, что предлагают агентства?

ПС пока нашел только прокат кастом Харлеев в Паттае, так там цена за сутки начинается от 2500 бат
DonPablo
новичок

Сообщение Mr_Leo_ » 03 окт 2006, 18:47

DonPablo писал(а):Подскажите, реально ли взять байк типа чоппера на Самуи?

Видел в начале Чавенга, чоппер в прокате за 400 бат в сутки.
Mr_Leo_
новичок

Сообщение DonPablo » 03 окт 2006, 19:39

Mr_Leo_ писал(а):

спасибо за ответ, цена нормальная
осталось только понять, что творится в Чианг Рае, какие там цены, и каково ездить на байке по местному серпантину
DonPablo
новичок

Сообщение Дино » 03 окт 2006, 21:45

Mr_Leo_ писал(а):

За 400 бат он будет очень чахлым. 125 куб.
300 кубовый Steed около 600-700 бат, ну и так дальше....
Последний раз редактировалось Дино 04 окт 2006, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Дино
новичок

Сообщение Гость » 03 окт 2006, 22:11

Дино писал(а):За 400 бат он будет очень чахлым. 125 куб.

Что за чопперы со 125-ю кубами?
Гость

Сообщение Дино » 04 окт 2006, 08:53

Grant писал(а):
Дино писал(а):За 400 бат он будет очень чахлым. 125 куб.

Что за чопперы со 125-ю кубами?

Ну не совсем, чтобы чоппер. То что предлагается за 400 бат, называется Fantom.
Дино
новичок

Сообщение DonPablo » 04 окт 2006, 09:42

какое-то не английское и не латинское слово - Fantom.
если бы был "японец", тогда бы был Phantasm. а так кроме одноименного скутера Малагути ничего в голову не приходит
DonPablo
новичок

Сообщение A.Z. » 04 окт 2006, 10:05

Фантом - 250 кубов (сорри, ошибся, исправляю - 200 кубов). Маленький. Вдвоем на нем ездить - ни разу не удобно. Чуть побольше (из того, что видел на Пукете; думаю, что ассортимент на Самуе если и отличается, то в меньшую сторону) - Honda Steed 400 (и 600), а также Honda Shadow 400 (и 600). Стоили от 600 бат. Мое имхо: эти мотоциклы хороши для пляжных променадов и кафе-рейсинга, а также недальних прогулок. Если хотите ехать по серпантинам, проезжая в день километров по 400-500, то возьмите обычную четырехсотку-дорожник типа Honda CB400 Super Four (на Пукете стоил 500 бат). Это будет намного практичнее. На Самуях сгодится и чоппероид, если не заезжать вечером на Чавенг, где стоит пробка.
Последний раз редактировалось A.Z. 04 окт 2006, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
A.Z.
Старожил

Сообщение Дино » 04 окт 2006, 10:08

DonPablo писал(а):какое-то не английское и не латинское слово - Fantom.
если бы был "японец", тогда бы был Phantasm. а так кроме одноименного скутера Малагути ничего в голову не приходит

Виноват, плохо с правописанием. Phantom. Да и с кубиками ошибся. Но все равно чахлый
Он вот такой http://www.yingyongmotorcycle.com/Honda/Phantom.htm
Дино
новичок

Сообщение mihasoft » 20 окт 2006, 21:12

Подведу некоторый итог этой ветке.

Ездить нужно в шлеме, если очень хочется, то без него, но тогда не быстро, иначе в глаз влетит жук
На островах типа Ко Чанга полиции обычно не видно.
Права категории B могут прокатить, а могут и не прокатить.
Мопед в аренду лучше брать не в отеле, а 100 метров от него - будет дешевле.

Но вот такой вопрос - а как собственно байк брать человеку, который на мопеде не ездил? Просто в какой-то ветке здесь я прочитал, что владелец прокатчик спрашивает умеешь ли ездить, если нет, то может сказать что слишком опасно и мопед не дам.

Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад. На велосипеде ездил много и двухколесную технику люблю. Есть стаж также и автомобиль водить. Поэтому уверен что байк освою быстро. Но проблема как сделать так чтобы прокатчик ничего не заподозрил

Через месяц летим на Чанг, будем постоянно ездить двоем (я 95кг, жена 55 кг). Значит нужен достаточно мощный байк, а именно 125 кубов Yamaha Nouvo с вариатором.

Как его завести и уехать от прокатчика? Что я здесь вычитал - задний тормоз - это слева на руле. Как его завести и отъехать, чтобы разобраться в спокойной обстановке? Ключ видимо поворачиваем вправо, затем еще раз вправо на часть оборота - срабатывает электростартер, как байк завелся - ключ отпускаем и пружина его возвращает на свое место, так? Во время этого процесса нужно ли удерживать тормоз - или там есть какой рычажок, где типа есть нейтраль, а затем драйв?

Распишите плиз сиуацию - как тому кто на такой технике не ездил - уверенно завести аппарат и уехать от прокатчика? ж-)
mihasoft
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 20 окт 2006, 22:00

Шесть лет назад в Паттаи первый раз в жизни сел на байк после авто , езда произвела неизгладимые впечатления...... но освоился быстро , главное не использовать ноги для подпора - можно просто слететь нахер.
Первый день будешь вызывать незлобивые улыбки и комментарии(если такой же ас не встретится) , прокатчикам пох если есть залог или кредитка(тут писалось про просроченные паспорта и удостоверения дружинников - у меня не сложилось )
Про ключ.... вставил, повернул вправо, выжал тормоз, нажал на кнопку справа на руле, завел, отпустил тормоз, поехал......вставил, повернул влево - открыл багажник под сиденьем.
150 кило Yamaha Nouvo потянет без проблем - моя семья весит примерно столько.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tannya » 20 окт 2006, 22:51

mihasoft
У меня сложилось впечатление, что прокатчику глубоко наплевать умеете вы ездить или нет, как только вы подписали договор. Я в первый раз честно сказала, что никогда на байке не ездила. Объяснили, показали, ручкой помахали вслед.
Но, оно вам надо? Особенно вдвоем с женой.
Почитайте темку http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=24846
Байк - это реально опасно и к сожалению весьма многие падают и портят себе отпуск.
Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад

В 6 лет (судя по возрасту в профайле)?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.Z. » 20 окт 2006, 23:30

mihasoft писал(а): Но вот такой вопрос - а как собственно байк брать человеку, который на мопеде не ездил?

Перед тем, как отдать вам мотобайк, прокатчик обычно показывает все простые манипуляции: как завести, где какие тормоза, где поворотники, как добраться до бензобака. Его вряд ли смутит отсутствие у клиента опыта езды. Смутить это должно вас с женой. Не имея опыта езды, вы сильно рискуете. Особенно с пассажиром. Не забывайте, его жизнь и здоровье в ваших руках.

Когда я в Тае после многолетнего перерыва взял двухколесное ТС, то честно предупредил прокатчика: давно не ездил, не уверен в себе. На это он спокойно предложил мне попрактиковаться в тупиковой улочке и понять, смогу ли я рулить. Мы не стали заключать договор, я оставил залог (дело было в Паттайе), сел на мотобайк и минут десять катался туда-сюда по пустому переулку. Когда понял, что смогу, то заключил договор. После этого жена осталась в ближайшей кафешке, а я с час колесил по окрестностям. Только после этого рискнул посадить жену. И все это при том, что у меня был в прошлом большой опыт езды на советских мотоциклах, многие рефлексы остались.

Кстати, благодаря тайскому мотобайку, я снова подсел на два колеса. Позади два мотосезона в Москве. Жаль, у нас такая длинная зима...
A.Z.
Старожил

Сообщение mihasoft » 21 окт 2006, 00:20

A.Z. писал(а):Перед тем, как отдать вам мотобайк, прокатчик обычно показывает все простые манипуляции: как завести, где какие тормоза, где поворотники, как добраться до бензобака. Его вряд ли смутит

а,ну тогда классно. разберемся

отсутствие у клиента опыта езды. Смутить это должно вас с женой. Не имея опыта езды, вы сильно рискуете. Особенно с пассажиром. Не забывайте, его жизнь и здоровье в ваших руках.

ну это понятно. И и байк один забирать поеду, и пару деньков или чуть меньше один покататься хочу, чтобы почувствовать аппарат. Ну и гонять больше 50 не буду, хотя, имхо, это тот же велосипед..
mihasoft
участник

Сообщение mihasoft » 21 окт 2006, 00:22

Tannya писал(а):mihasoft
У меня сложилось впечатление, что прокатчику глубоко наплевать умеете вы ездить или нет, как только вы подписали договор. Я в первый раз честно сказала, что никогда на байке не ездила. Объяснили, показали, ручкой помахали вслед.
Но, оно вам надо?

конечно, мечта детства гонять на мопеде на велосипедах с детства практически не слезали, на мопеде лишь несколько раз покататься тогда удавалось, брать у друзей

Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад
В 6 лет (судя по возрасту в профайле)?

в 7 лет
mihasoft
участник

Сообщение MC » 29 окт 2006, 15:51

mihasoft писал(а):Подведу некоторый итог этой ветке.

Ездить нужно в шлеме, если очень хочется, то без него, но тогда не быстро, иначе в глаз влетит жук

Шлемы в Тае выдают без стекол, так что жук в глаз в любом случае влететь может.

А вот езда без ХОРОШЕГО шлема (тайские картонки не в счёт) чревата потерей башки.
Мотобайк довольно шустрая штука для новичка.

Например представьте с третьего этажа головой вниз на асфальт.
При падении с байка головой с 70 км ч удар не слабее может получицо.

Если непонятно, то смотрите сюда. (прокручивать страницу вниз)

mihasoft писал(а):
Но вот такой вопрос - а как собственно байк брать человеку, который на мопеде не ездил? Просто в какой-то ветке здесь я прочитал, что владелец прокатчик спрашивает умеешь ли ездить, если нет, то может сказать что слишком опасно и мопед не дам.

Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад. На велосипеде ездил много и двухколесную технику люблю. Есть стаж также и автомобиль водить. Поэтому уверен что байк освою быстро. Но проблема как сделать так чтобы прокатчик ничего не заподозрил

Через месяц летим на Чанг, будем постоянно ездить двоем (я 95кг, жена 55 кг). Значит нужен достаточно мощный байк, а именно 125 кубов Yamaha Nouvo с вариатором.

Как его завести и уехать от прокатчика? Что я здесь вычитал - задний тормоз - это слева на руле. Как его завести и отъехать, чтобы разобраться в спокойной обстановке? Ключ видимо поворачиваем вправо, затем еще раз вправо на часть оборота - срабатывает электростартер, как байк завелся - ключ отпускаем и пружина его возвращает на свое место, так? Во время этого процесса нужно ли удерживать тормоз - или там есть какой рычажок, где типа есть нейтраль, а затем драйв?

Распишите плиз сиуацию - как тому кто на такой технике не ездил - уверенно завести аппарат и уехать от прокатчика? ж-)

Не умеете ездить лучше не рискуйте - не надо портить себе отпуск.
А вобще если очень хочецо то ступайте себе с богом в Москве в мотошколу.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение *Ника » 29 окт 2006, 22:44

MC писал(а):Если непонятно, то смотрите сюда.

Афигенная ссылочка, после таких зрелищ садится на байк как-то стремно.
*Ника
участник

Сообщение Mr_Leo_ » 10 ноя 2006, 06:29

В обращении с байком рулит голова 8) , если она на месте то можно смело брать. Я имея опыт езды на мопеде 2 раза и на велике лет 10, причем 30 лет назад, сел и поехал с супругой. Не упал не разу, слава богу, моменты неприятные конечно были, куда без них, зато сколько кайфу .
Mr_Leo_
новичок

Сообщение MC » 14 ноя 2006, 02:10

Mr_Leo_ писал(а):В обращении с байком рулит голова 8) , если она на месте то можно смело брать. Я имея опыт езды на мопеде 2 раза и на велике лет 10, причем 30 лет назад, сел и поехал с супругой. Не упал не разу, слава богу, моменты неприятные конечно были, куда без них, зато сколько кайфу .

Моё мнение - не надо постить подобное.
Это провоцирует садится на мотобайки тех, кто не умеет ими управлять. Со всеми вытекающими последствиями.
Конешно кому то везёт и всё проходит гладко.
Но умная голова на плечах+водительский опыт на других транспортных средствах+ещё много чего не у всех есть.
И для людей которые не умеют может всё закончится плохо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dimkin01 » 14 ноя 2006, 11:58

Никa писал(а):

Неужели после этой фотки? А мне она понравилась
dimkin01
полноправный участник

Сообщение NikaM » 14 ноя 2006, 12:36

dimkin01 писал(а):
Никa писал(а):

Неужели после этой фотки? А мне она понравилась

Ну если статейка с такими фотами
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности для вас повод для шуток, флаг в руки.
NikaM
участник

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 12:06

Чудовищная ссылочка, жуткие фото.
Обратите внимание, многие и в шлемах, и в спец экипировке.
Вся эта защита работает до какой то скорости, может, километров до 100.
А при бОльшей скорости, или в препятствие...

СТРАШНО!

Будьте, блин, осторожнее...
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Systimax » 30 дек 2006, 16:00

Книга Основы Управления Мотоциклом

В предлагаемой книге рассказывается о приобретении базовых ездовыхнавыков, выборе мотоцикла и экипировки. Рассмотрены приемы безопасногоуправления в сложных дорожных условиях и критических ситуациях, набездорожье. Приведены особенности вождения разными типами мотоциклов: сбоковыми прицепами, трех- и четырехколесными. Даны советы по подготовкек экзаменам для получения водительского удостоверения категории "А".

Если интерестно выложу.
Размер 40 мб.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение И.В.С. » 06 янв 2007, 11:00

У меня может глупый вопрос, но всё же.
Спецы может знают?
Вообщем летом на Пукете арендовал я Ямаху Нуово (Грант посоветовал, спасибо ему). Очень удобный и простой в обращении мотобайк.
Но на третий день использования он почему-то стал вдруг глохнуть. Вообщем стал фыркать и глохнуть. Приехал я к хозяину,рассказал ему, он тут же снял крышку бензобака и давай продувать её,(там посерёдке есть маленькая дырочка) убеждая меня, что там какой-то фильтр или фиг знает ещё что. Вообщем продул, продул (сильно) закрутил на место байк поехал нормально.

1.Туфта, совпадение и развод меня чайника-фаранга?

2.Или на самом деле там что-то есть в крышке?:shock:
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 06 янв 2007, 14:39

Я не знаю технических деталей, но, скорее всего, бензин в этом скутере идет самотеком. А в крышке, возможно, отверстие, через которое в бак поступает воздух. Вероятно, там даже простенький клапан, который позволяет отвести излишки бензиновых паров, которые образуются при нагреве бака на жаре (на мотоциклов для этих целей есть специальные дренажные трубки). Если это отверстие забилось, то бензин перестал течь. В любом случае, никакой разводки нет, хозяин-то всяко лучше знает свой мотобайк.
A.Z.
Старожил

Сообщение Systimax » 07 янв 2007, 13:49

Дырочка нужна чтобы разряжения в баке не было. Если дырочка забита, бак герметичный, то создаётся типа ваккум. На мотобайке то фигня, а вот на 2114 у знакомого бак слохился, из за того что трубка вентиляции была заломана. Он на заправку, а в бак влезло только 20 литров, под машину заглянул а бак сплющило, осталось место где бензонанос только.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение И.В.С. » 07 янв 2007, 13:56

Понял.Получается таец не разводил меня.
Кстати, движок Ямахи стал фыркать после того, как я два раза заправился не на АЗС, а покупал у таек бензин из бутылок на улице. Наверное там бензин был просто грязным.
Спасибо.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Furer » 08 янв 2007, 07:39

на soi 7 брал мотобайк автомат, стандартный такой...
200 бат в сутки + 1к залог
документов вообще никаких не спрашивали!!!, только сам заполнил бланк и подписал

сел на него за последние 7 лет первый раз. как на велосипеде, только педали не надо крутить

вообще левостороннее движение мне показалось более удобным чем правостороннее, не знаю почему
пожелел конечно, что не с 1 дня взял в аренду
Furer
новичок

Сообщение САБУР » 10 янв 2007, 15:30

Наконец асилил. Вопрос на засыпку. Собираюсь поехать на отдых с женой и с ребёнком. Что можете порекомендовать из мототехники, чтобы передвигаться всем. Вариант двух мото не подходит т.к. жена не сможет управлять этим чудом техники. Есть ли там мото с коляской?
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль