Как вывести из запоя?/Что может остановить ваш запой?

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Как вывести из запоя?/Что может остановить ваш запой?

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 08:42

Ситуация. Был нормальный интеллигентный человек, с которым интересно было поговорить, несмотря на то, что он британец. Общались месяца 2-3. Нет, у меня другой бойфренд, а у него вроде никого. Ни разу не видела его пьяным. Пил пиво, как все, иногда, но оставался при этом собой. А тут... что-то непонятное. Пьет то же пиво, только , как минимум, 20 часов в сутки (несколько ночей не ночевал у себя, возможно, пил в баре) и примерно 10й день подряд, ничего не ест, и так был худой, за несколько дней-вообще, как из концлагеря стал, а главное-человека, как подменили- лицо, как у слабоумного больного, поведение соответствующее, в общем, вообще превратился в другого -больной на вид-человек, и , без преувеличения, помрет, если так и дальше будет продолжать. Пару раз заставила его поесть, сегодня сказал, что не может. Его соотечественникам безразлично, даже подшучивать дня через 3 перестали. Он все время был в чьем-то обществе, а теперь даже вечером пьет один и никто к нему не подходит. Попробовала поговорить с некоторыми, только один "разговорился" и даже поначалу убедил меня, что не стоит вмешиваться, у всех свои проблемы, он, например, предпочел бы иметь проблемы с алкоголем вместо своей проблемы, и я с ним согласилась, когда он рассказал . Ну в общем, целую лекцию мне прочитал, что каждый день кто-то умирает, что вмешаться невозможно, каждый решает сам, например, наш общий знакомый -вообще алкоголик, но не пьет, т к знает, если начнет, не сможет остановиться и т п
Но мне его жалко, человек хороший, и я действительно боюсь за него.
Вот и прошу совета, что можно сделать. Поделитесь опытом, когда вы пьете много дней подряд , что вас останавливало или может остановить ?
Извините, сама вижу, что описание ситуации вышло бестолковое
Гость

секс мужчины и женщины

Re: Что может остановить ваш запой? Поделитесь, плз

Сообщение AbuHasan » 25 сен 2011, 09:18

Останавливает только одно,страх сдохнуть...,но у меня это на 3-4 день происходит..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение primero1 » 25 сен 2011, 09:28

По-моему, его спасет только хороший нарколог. А философские советы тут не помогут.
primero1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 25 сен 2011, 09:32

Этой проблеме посвящён форум notdrink.ru

Но примерный ход действий таков:
1. Помочь Вы сможете только , если в течении нескольких суток будете с ним. Иначе далее можно не читать.
2. Из запоя 2 выхода: человек просто "устанет" пить и запой прекратится. Однако это чревато сильной нагрузкой на организм, лучше купировать запой - в минуты просветления настойчиво беседовать о том, что надо остановиться - давать пить сладкий чай и снотворное - пусть большую часть суток спит.
3. Как только он закончит пить , то его начнет ломать с похмелья - вот тут самая опасность - не давать похмелиться - спиртное из дома убрать, из дома не выпускать, опять же питьё и снотворное. Продержаться 24 часа - дальше человек постепенно начинает возвращаться к жизни.
3. Когда очухается полностью, пройдет не менее 36 часов после последнего приема алкоголя, агитируйте за прием дисульфирама (яндексом посмотрите что это и как работает).

То, что не ест - фигня человек до 30 суток может без еды.
Если Вы в живете в большом городе и не стеснены в деньгах, то выховите врача-нарколога - он поставит капельницу с глюкозой и снотворным ну еще что-нибудь даст и сам вид врача приводит в чувство.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Desmaster » 25 сен 2011, 09:37

Химзащита типа "Торпедо". Страх смерти остановит. Всякие либеральные варианты типа душеспасительных сопливых разговоров не подойдут.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение pups » 25 сен 2011, 09:43

Desmaster писал(а) 25 сен 2011, 09:37:Химзащита типа "Торпедо". Страх смерти остановит. Всякие либеральные варианты типа душеспасительных сопливых разговоров не подойдут.

Из запоя это не выводит. Я уже написал выше. Т.н. торпедо это и есть капсула с дисульфирамом.
pups
Навечно в списке

Сообщение Desmaster » 25 сен 2011, 09:56

pups писал(а) 25 сен 2011, 09:43:Из запоя это не выводит. Я уже написал выше. Т.н. торпедо это и есть капсула с дисульфирамом.

Но это то что может остановить подверженного запоям человека. Сам был таким. Теперь уже 5 лет как вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 10:04

буквально недавно столкнулась с такой же ситуацией ) кто бы мог подумать.
помог приход врача, ставится капельница и все. человек возвращается в трезвое состояние.
не давать пить - смешно. думала, помрет - даже сама один раз за алкоголем ходила - он сам не мог.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Townsman » 25 сен 2011, 10:07

pups писал(а) 25 сен 2011, 09:43:Т.н. торпедо это и есть капсула с дисульфирамом.

pups, дисульфирам - это **йня. Что перорально, что подшиваемый...
Действие в основном направлено на психологическое осознавание пациентом, что ему дается препарат несовместимый с приемом алкоголя. Большинство реакций организма на его сочетание с алкоголем - психологическая реакция (покраснение лица, тошнота, слабость, одышка и т.д.).
Точно на таком же принципе основано лечение (зашивание) путем введения никотиновой кислоты. У никотиновой кислоты есть сильный побочный эффект - резкий прилив крови к голове, тошнота и др. неприятные ощущения. Вот нарколог вводя ее зашиваемому объясняет: Вводим сильнейший препарат, действие которого вы ощутите уже сейчас. Любой прием алкоголя в течении года - вы труп.... Многим помогает. Верят...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение pups » 25 сен 2011, 10:29

Дисульфирам - хуйня, согласен. Но ничего более совершенного человечество не придумало.
Многим (см. прямо в этой ветке) помогает.
Дисульфирам плохо совместим с алкоголем, но от приема алкоголя человеком под дисульфирамом еще никто не умер, так поблевать-коллапс-криз, но не умереть.

Вообще тема не о том как не пить, а как вывести изи запоя. Это разные вещи.
не давать пить - смешно. думала, помрет - даже сама один раз за алкоголем ходила - он сам не мог.

Ага, а за бутылкой для запойного бегать не смешно
С похмелья может умереть только больной-сердечник-гипертоник в запущенном состоянии. С молодыи здоровым человеком ни хера не станет.
pups
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 10:40

pups писал(а) 25 сен 2011, 10:33:Ага, а за бутылкой для запойного бегать не смешно
С похмелья может умереть только больной-сердечник-гипертоник в запущенном состоянии. С молодыи здоровым человеком ни хера не станет.

Речь идет не о похмелье. Я реально видела, что человеку, буквально ходить тяжело. Его трясет и ломает. Речь о настоящем алкоголизме, а не простом похмелье. И по описанию в начальном посте здесь все был один в один. И тоже кстати пил только пиво. Но много. И не ел ничего - не мог.
Насчет умрет - не знаю, может, я приувеличела. но не сходить за пивом в той ситуации было не возможно - было за него страшно.
No limit
solga77
активный участник

Re: Что может остановить ваш запой? Как вывести из запоя?.

Сообщение MATILDA » 25 сен 2011, 10:47

Тема скорее для "Будьте здоровы"...
Попозже перенесу туда.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pups » 25 сен 2011, 11:17

Речь идет не о похмелье. Я реально видела, что человеку, буквально ходить тяжело. Его трясет и ломает. Речь о настоящем алкоголизме, а не простом похмелье.

Вот это можно кому угодно рассказывать, но только не мне.
Я в этой теме активно пишу, потому что сам , лично, через всё это проходил и знаком с темой на собственной шкуре.

Еще раз повторю, что потакать человеку в запое не надо. Если хотите ему помочь, то надо навязать ему свою волю и заставить прекратить пить, если сам не останавливается.
Его трясет и ломает

- не самая страшная болезнь на свете - пусть полежит, попьёт чаю или воды, поблюёт, поссыт - и максимум через 24 часа тяжёлая стадия пройдет. Вообще похмелье после запоя может длиться до 3-х суток, но самое тяжелое - первый "сухой" день, да, больному тяжело, но если у него нет хронических заболеваний в тяжелой форме, то ничего с ним не станет, пусть мучается.
pups
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 11:33

pups писал(а) 25 сен 2011, 11:17:Еще раз повторю, что потакать человеку в запое не надо. Если хотите ему помочь, то надо навязать ему свою волю и заставить прекратить пить, если сам не останавливается.

У меня, надеюсь, такой проблемы больше не будет ) а если вдруг все-таки случится - то сразу врач! для себя я это точно уяснила. все эти "соскочу сам" идут сразу лесом. но насколько я поняла при отходнике может и эпилептический припадок случиться? или меня обманули наглым образом? )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Desmaster » 25 сен 2011, 11:42

solga77 писал(а) 25 сен 2011, 11:33:при отходнике может и эпилептический припадок случиться? или меня обманули наглым образом? )

Если он болен эпилепсией, то может, а если нет, то откуда ей взяться?
Просто могут быть припадки внешне похожие или не похожие. Мозг во время "отходняка" выкидывает самые разнообразные фортели. У меня один раз был приступ необъяснимой паники - было дико страшно находиться дома совершенно непонятно почему. Ночью выбежал на мороз и час ходил, дышал пока не отпустило.
И пусть тут пишут, что Дисульфирам это фигня, но меня 5 лет назад это остановило, чему очень рад. Кстати, я решился на иньекцию Торпедо именно после этого "приступа паники". Было реально страшно и понял, что надо кончать с этим самым радикальным образом, пока "кукушечка" не съехала.
Последний раз редактировалось Desmaster 25 сен 2011, 11:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Desmaster
полноправный участник

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 11:43

Desmaster писал(а) 25 сен 2011, 11:42:
solga77 писал(а) 25 сен 2011, 11:33:при отходнике может и эпилептический припадок случиться? или меня обманули наглым образом? )

Если он болен эпилепсией, то может, а если нет, то откуда ей взяться?

да фиг знает. понятно, видимо, развели )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение pups » 25 сен 2011, 12:32

а если вдруг все-таки случится - то сразу врач! для себя я это точно уяснила. все эти "соскочу сам" идут сразу лесом.

В общем, это очень правильное решение.
Специалист всегда лучше справится с проблемой.
Но вызов нарколога в Москве стоит около 100 долларов (в других городах , видимо, аналогичные цифры) и для кого-то это может быть существенной суммой. Кроме того, в маленьком городе, на даче, за границей нарколога просто может не быть в природе.
pups
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 12:36

pups писал(а) 25 сен 2011, 12:32:Но вызов нарколога в Москве стоит около 100 долларов

В Питере обычная капельница 2100, для сложных случаев 4000, врач приходит 2 раза вечером и утром. т.е. в данном случае это было 4000+2100.
Это не дешево, может быть, но по подсчетам пропивается во время запоя еще больше.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Нетролль » 25 сен 2011, 13:08

может и эпилептический припадок случиться?

У моей знакомой муж после продолжительного запоя упал, затрясся, посинел и забыл как дышать. Она сама медсестра. Кинулась его растирать, массаж сердца, воткнула капельницу. Пока скорая приехала, он уже очухался, ничего не помнит.
У другой знакомой муж умер. Пытался перебороть похмелье сам, выходные отмучался и пошел на работу - в шахту подрывником. Тоже, по рассказам очевидцев, в момент все случилось, затрясся, посинел и помер.
Не может быть у хронического алкаша отменного здоровья, по-этому - не надеяться на авось, а только врач.
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Настя » 25 сен 2011, 13:23

Desmaster писал(а) 25 сен 2011, 11:42:Если он болен эпилепсией, то может, а если нет, то откуда ей взяться?

Есть и алкогольная эпилепсия. Мой бывший отчим такую как раз заработал , насмотрелись на его припадки. До того, как стал основательно прикладываться к бутылке эпилепсией и не пахло
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Re: Как вывести из запоя?/Что может остановить ваш запой?

Сообщение Loquito » 25 сен 2011, 16:54

Мне вообще все было по барабану в запое - разговоры, попытки быть рядом. Наоборот, это только усугубляло депрессию и желание упиться в умат.
Через несколько дней или недель сам больше уже не мог, позволял вызвать врача. А то если вызвать без моего согласия - могу и убежать не дождавшись
А вообще - с алкашом стоит мучаться только если это действительно родной человек, а так правильно советуют - забейте на ситуацию. Каждый сам выбирает как ему сдохнуть, это мое ИМХО алкоголика.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Schlussel » 25 сен 2011, 17:54

по теме кста....
соббсственно способы...

1. "насухо"
по молодости,неопытности,незнанию....многократно испытано...
ну да..."проверено электроникой,обработано селиконом"...)))

результаты:
-несколько эпилептических кризов(скорая успевала приехать);
-несколько белок на третий бессонный день(спасали очччч сильные колеса);
-...ну и известно же,что оч и оч многие умерли при такой попытке выхода...

никому этот способ не советую(!)

2. "на снижении"
высший пилотаж)
успех мероприятия зависит от очень многих факторов....
удается порой и сейчас,после 20 лет пьянок, так соскочить....
но....вероятность 50/50...

советовать могу такой способ только если под моим личным контролем,...и то,100% гарантию,
все-рано,не дам...

3. "капельник"
самый верный и надежный способ)

два тонких момента:

- не нарваться на "паленку"(в Москве бывало по разному,но нарывался несколько раз....),
здесь скажу,что капельница в КёльнПорц навсегда поразила(разбила(обуяла))) мое сердце!!! ,
ну и питерский врач...оказался,есличесна,оч неожиданно,
но оч и оч квалифицированным специалистом)

-после того как проспишься после капельницы,физически плохо еще дня три,
а мозг натурально в амнезии("в тумане") еще как минимум сутки,
и необходимо,чтобы кто-нить удержал после сна, от мгновенного похода в магазин....
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение zerg69 » 25 сен 2011, 18:07

Я думаю мотивация не пить очень важна, проверенно на опиатных зависимых солдатах США из Вьетнамской войны, до 85 процентов по данным некоторых исследований вернулись в нормальное русло и отказались от употребления наркотика, при изменении ситуации и возвращение в семьи. Так то были ужасные опиаты. А вот метод по купированию центра зависимости в головном мозге вроде разработан. Но ,что то не слышал о его применении, конечно сверлить башку не очень хорошая вещь , но и полная десоциализация еще хуже.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение LT100 » 25 сен 2011, 18:13

Loquito писал(а) 25 сен 2011, 16:54:Мне вообще все было по барабану в запое - разговоры, попытки быть рядом. Наоборот, это только усугубляло депрессию и желание упиться в умат.
Через несколько дней или недель сам больше уже не мог, позволял вызвать врача. А то если вызвать без моего согласия - могу и убежать не дождавшись
А вообще - с алкашом стоит мучаться только если это действительно родной человек, а так правильно советуют - забейте на ситуацию. Каждый сам выбирает как ему сдохнуть, это мое ИМХО алкоголика.

Стержень надо иметь в себе, друг. А все другое бесполезно (сам такой).
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение A.Z. » 25 сен 2011, 18:17

miss Shy писал(а) 25 сен 2011, 08:42: Вот и прошу совета, что можно сделать. Поделитесь опытом, когда вы пьете много дней подряд , что вас останавливало или может остановить ?

10 дней в тяжелом запое - это много. Пока чувак в бессознанке (то есть, принимает алкоголь на автопилоте) мало что можно сделать. Необходимо дождаться хотя бы небольшого относительного прояснения сознания. Важно понять: ему по кайфу все это, или он все-таки пытается как-то соскочить. Ибо бывают запои мучительные (чаще всего это так), а бывают - веселые. В веселом запое никак не поможешь. Возможно, пациент балансирует на грани "белки", и резко выходить из запоя для него будет чревато. В общем, симптомы нехорошие, надо осторожненько. Если ТС чувствует себя настолько сопричастной (а я не советую), то есть вариант: перевести тяжелый запой в запойное состояние. Запойное состояние - это поддержание алкоголя в крови на минимально допустимом уровне. Короче, давать выпить столько, чтобы снять острые муки. И в таком состоянии поддерживать пациента. Но на ночь придется давать ударную дозу, ибо иначе не заснет. Как только тяжелая фаза запоя пройдет - врач с капельницей.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zerg69 » 25 сен 2011, 18:27

A.Z. писал(а) 25 сен 2011, 18:17:
miss Shy писал(а) 25 сен 2011, 08:42: Вот и прошу совета, что можно сделать. Поделитесь опытом, когда вы пьете много дней подряд , что вас останавливало или может остановить ?

10 дней в тяжелом запое - это много. Пока чувак в бессознанке (то есть, принимает алкоголь на автопилоте) мало что можно сделать. Необходимо дождаться хотя бы небольшого относительного прояснения сознания. Важно понять: ему по кайфу все это, или он все-таки пытается как-то соскочить. Ибо бывают запои мучительные (чаще всего это так), а бывают - веселые. В веселом запое никак не поможешь. Возможно, пациент балансирует на грани "белки", и резко выходить из запоя для него будет чревато. В общем, сиптомы нехорошие, надо осторожненько. Если ТС чувствует себя настолько сопричастной (а я не советую), то есть вариант: перевести тяжелый запой в запойное состояние. Запойное состояние - это поддержание алкоголя в крови на минимально допустимом уровне. Короче, давать выпить столько, чтобы снять острые муки. И в таком состоянии поддерживать пациента. Но на ночь придется давать ударную дозу, ибо иначе не заснет. Как только тяжелая фаза запоя пройдет - врач с капельницей.

Ой, ужасная рекомендация. 20 летнего хлыща из запоя вернуть или 40 летнего, разная задача. А как он помрет от Вашей рекомендации? Врач, капельницы и в дальнейшем создания условий для социализации и мотивации. Не знаю ,как с этим у Британцев, в нашей стране- сюрреализм.
zerg69
активный участник

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 18:38

zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:27:и в дальнейшем создания условий для социализации и мотивации.

Это Вы как-то глубоко копаете тут речь всего лишь о запое - это когда алкоголь в крови всегда должен поддерживаться, иначе можно трупиком стать, вроде бы. ) а не когда человеку по жизни просто пить хочется или напиться. в запое ему уже может и самому не хочется, а приходится.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение zerg69 » 25 сен 2011, 18:41

solga77 писал(а) 25 сен 2011, 18:38:
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:27:и в дальнейшем создания условий для социализации и мотивации.

Это Вы как-то глубоко копаете тут речь всего лишь о запое - это когда алкоголь в крови всегда должен поддерживаться, иначе можно трупиком стать, вроде бы. ) а не когда человеку по жизни просто пить хочется или напиться. в запое ему уже может и самому не хочется, а приходится.

Ну уши то растут из этого.....А так то да,Ночь , улица фонарь, аптека, ( в смысле медсестра с капельницей)
zerg69
активный участник

Сообщение A.Z. » 25 сен 2011, 18:47

zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:27: Ой, ужасная рекомендация. 20 летнего хлыща из запоя вернуть или 40 летнего, разная задача. А как он помрет от Вашей рекомендации?

Больше шансов помереть в тяжелом запое. Или при резком прекращении приема алкоголя во время запоя.
Встречный вопрос: а зачем врач тому, кто не хочет выходить из запоя? Потратить денегь на капельницу, чтобы пациент поспал ночку и пошел за бутылкой? Отсюда первый совет: понять, что идет в первую очередь - не хочет или не может? Но как это понять, если пациент в глубокой анастезии?
A.Z.
Старожил

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 18:48

zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:41:Ну уши то растут из этого.....А так то да,Ночь , улица фонарь, аптека, ( в смысле медсестра с капельницей)

Не знаю, откуда уши растут, но ситуация вполне конкреная. И если у человека есть болезнь (алкоголизм), то он может оказаться в состоянии запоя когда-нибудь, даже если после всех социализаций и мотиваций, он уже практически не пьет/ не хочет пить. (О чем вроде и говориться в начальном посте - за 2-3 месяца никогда не был пьяным, тока иногда пиво) И наоборот, пьяница какой-нить может пить каждый день и иметь асоциальный вид, а алкоголизма нет и запоев тоже. т.е. понятия может и коррелируемые, но прямо не связанные.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение zerg69 » 25 сен 2011, 18:54

solga77 писал(а) 25 сен 2011, 18:48:
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:41:Ну уши то растут из этого.....А так то да,Ночь , улица фонарь, аптека, ( в смысле медсестра с капельницей)

Не знаю, откуда уши растут, но ситуация вполне конкреная. И если у человека есть болезнь (алкоголизм), то он может оказаться в состоянии запоя когда-нибудь, даже если после всех социализаций и мотиваций, он уже практически не пьет/ не хочет пить. И наоборот, пьяница какой-нить может пить каждый день и иметь асоциальный вид, а алкоголизма нет и запоев тоже. т.е. понятия может и коррелируемые, но прямо не связанные.

Это гипотеза?
zerg69
активный участник

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 18:55

zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:54: Это гипотеза?

Нет. У меня на экзамене по биологии в 8 классе билет был на тему вреда алкоголя и курения
No limit
solga77
активный участник

Сообщение zerg69 » 25 сен 2011, 19:01

solga77 писал(а) 25 сен 2011, 18:55:
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:54: Это гипотеза?

Нет. У меня на экзамене по биологии в 8 классе билет был на тему вреда алкоголя и курения

Тогда не смотря на свои университеты , пожимаю лапу. ручку то есть...хотя проблема сложна и очень
zerg69
активный участник

Сообщение BlockADA » 26 сен 2011, 17:37

Бывало лечился так:
3-4 таблетки активированного угля
3-4 таблетки антипохмелина (там янтарная кислота)
1-2 таблетки шипучего аспирина
и, в течение дня 2-3 литра газированного тана, либо смешивал кефир с минералкой и чуть подсаливал.
И спать, спать, спать.
Одно но - делал это сам, без принуждения.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 27 сен 2011, 12:19

У моего друга детства такая ситуёвина - папаша алкоголик с огромным стажем, запойный, буйный. Короче он действует так: как только этот мудила начинает всех подряд колошматить в угаре, он подсыпает ему ударную дозу пургена, и как только тот покорчится на толчке денёк, видно голова тоже проясняется и он прекращает пить, думая что траванулся палёной водкой и пора завязывать.... Правда ему уже давно насрать на его здоровье, сдохнет так сдохнет, плакущих мало будет. Вот как-то так!!!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 15:56

Пока кратко. Сегодня выпил 7 бут. пива, а к вечеру-сидит трезвый, воду пьет, руки дрожат, сказал все, конец. говорит, дня 3 будет плохо себя чувствовать.
Как себя вести с ним, непонятно. Оставить в покое, не обращать на него внимание, поздравлять, развлекать-отвлекать? какая политика в такой ситуации?
miss Shy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 16:06

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 15:56:Пока кратко. Сегодня выпил 7 бут. пива, а к вечеру-сидит трезвый, воду пьет, руки дрожат, сказал все, конец. говорит, дня 3 будет плохо себя чувствовать.
Как себя вести с ним, непонятно. Оставить в покое, не обращать на него внимание, поздравлять, развлекать-отвлекать? какая политика в такой ситуации?

как он может сидеть трезвым после 7 бут пива? имхо как раз в таком минимальном состоянии, не шибко пьяный, но с достаточным уровнем алкоголя в крови, чтоб совсем не окачуриться..... будет день и будет пища. я бы ничего не делала - он сам скорее всего, в курсе своего состояния....
если вот вам лично зачем-то уперлось его в трезвое состояние привести и можете на него как-то влиять (не посторонний человек), то я бы проконтролировала чтоб количество выпитого не увеличилось - в таком состоянии он хотя бы сам может адекватно мыслить.... если ничего не получиться, то сам врача позовет.... имхо, конечно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 16:13

ну, я имела в виду, адекватный. 7 бут с утра было, а сейчас вечер, и потом, раз он их пересчитал...
Но , блииин, через пару часов после разговора, смотрю, он опять-2-ю бутылку приканчивает. Подошла, выразила недоумение-возмущение, он по-прежнему адекватен, ответил, что я же сама заметила, что у него руки дрожат, он просто хочет постепенно это сделать, сказал это как-то спокойно, но так, что я отвалила
miss Shy
новичок

Сообщение Loquito » 27 сен 2011, 16:15

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 15:56:Пока кратко. Сегодня выпил 7 бут. пива, а к вечеру-сидит трезвый, воду пьет, руки дрожат, сказал все, конец. говорит, дня 3 будет плохо себя чувствовать.Как себя вести с ним, непонятно. Оставить в покое, не обращать на него внимание, поздравлять, развлекать-отвлекать? какая политика в такой ситуации?

Молиться, чтобы он не пошел за пивом через пару часов...Когда станет еще хуже.
Ему не до развлечений сейчас, оставьте человека в покое...разве что снотворного и успокоительного хорошо бы дать.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 16:27

на вид спокоен, как слон, кино смотрит с этим пивом, а там -хз.
miss Shy
новичок

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 16:28

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 16:13:ну, я имела в виду, адекватный. 7 бут с утра было, а сейчас вечер, и потом, раз он их пересчитал...
Но , блииин, через пару часов после разговора, смотрю, он опять-2-ю бутылку приканчивает. Подошла, выразила недоумение-возмущение, он по-прежнему адекватен, ответил, что я же сама заметила, что у него руки дрожат, он просто хочет постепенно это сделать, сказал это как-то спокойно, но так, что я отвалила

Почему не вызываете врача?
Тут два момент:
1) он сам из запоя выходить хочет? если нет, оставить в покое - ВАм то какое дело.
2) Вы на него как-то влиять можете? (к примеру в моем случае запойный был у меня дома, и в какой-то момент я его по серьезному хотела выставить на улицу - на все 4 стороны, забив на его дальнейшую судьбу, несмотря на абсолютно неадекватное состояние, поздний час и то, что человек из другого города) если нет, опять же оставить в покое.
если по 2 п. да - настаивайте на враче.

а в остольном ситуация дико похожая, даже по количеству бутылок и по тому что говорится...
слова "сам соскочу", "завтра буду трезвый и пить не буду - я уже не хочу и я сейчас трезый", с утра "видишь я сегодня уже не пью" - можно сразу игнорировать.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 17:24

Вообще-то, я не по ошибке запостила не в этот форум. Так и знала, что перенесут, но все равно не стала сразу писать все, чтобы сосредоточить внимание на неотложном. Не все так просто...
Но вызывать врача, похоже, уже смысла нет, раз он пришел в адекватное состояние и способен к самоконтролю
miss Shy
новичок

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 17:34

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 17:24:Но вызывать врача, похоже, уже смысла нет, раз он пришел в адекватное состояние и способен к самоконтролю

Это так кажется. Он из этого состояния еще может вернуться в неадекватное. А во вторых, он же все равно пьет еще - и как собирается выходить? алкоголь-то все равно поддерживается. и раз он в адекватном состоянии, то самое время говорить о враче.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Нетролль » 27 сен 2011, 17:57

самое время говорить о враче

Поддерживаю.
Нетролль
новичок

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 18:13

попробую. но не думаю, что согласится. Возможно, я допустила ошибку, когда радостно ляпнула , увидев его не с пивом, а с бут. воды, "а я уж собралась врача вызывать"
miss Shy
новичок

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 18:19

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 18:13:попробую. но не думаю, что согласится. Возможно, я допустила ошибку, когда радостно ляпнула , увидев его не с пивом, а с бут. воды, "а я уж собралась врача вызывать"

не совсем поняла в чем ошибка. вообще чего-то тема куда-то едет не туда имхо. Вам же уже ответили на вопрос, как вывести из запоя. Теперь вы хотите чтобы мы в онлайне выводили какого-то определенного человека из запоя?
я не знаю, как уговорить, кого-то конкретно, вызвать врача.
НО мое мнение, без врача он не выйдет.
а дальше уже флаг вам в руки: забить, уговорит, принудить или еще что-то... или дать человеку спокойно умереть - может быть, он этого хочет?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение A.Z. » 28 сен 2011, 00:40

На самом деле, наклюнулась позитивная динамика, имхо. Пациент вышел из тяжелого запоя и впал в запойное состояние. Пока он по чуть-чуть посасывает пивко, ему кажется, что жизнь не такая уж плохая штука. Но стоит прекратить пить пивко - и через пару часов навалится БОДУН. Плюс, тяжелая депрессия. Депрессия может длиться долго, вплоть до следующего запоя. Запойное состояние тоже может длиться очень долго, неделями.

Сейчас. Если он в сознанке и не собирается в нирвану опять, то тут вариантов для него два: 1) перебодаться "на сухую". Тогда ему потребуются бульончики, соки, минералка, какой-нибудь аспаркам (наверняка сердце молотит вразнобой). Покой и телек + немного внимания и заботы, ибо депрессняк, поверьте, тяжелый. 2) Или же врач, капельница + кое-какие таблеточки и все те же бульончики.

Критический момент - время сна. Дело в том, что в запое человек не может спать. Он может только отключиться под воздействием большой дозы алкоголя. При выходе из тяжелого запоя "на сухую" пациент часто не спит по одной-две-три ночи. Это страшное время, когда на него еще и давит депрессия. Короче, приятного мало. Посоветовать какие-то медицинские препараты для того, чтобы заснуть, может только врач. Я, например, на себя такую ответственность не возьму.

Вот, если вкратце обрисовать то, с чем мы имеем дело. Выбор, в общем, за ним. Судя по прозвучавшей цифре "три дня", пациент уже неплохо знаком с выходом из запоя на сухую.
A.Z.
Старожил

Сообщение ташкент14 » 28 сен 2011, 13:48

Попробуйте достать/купить карбамазепин и феназепам.
Потом расскажу,что делать дальше
ташкент14
участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2011, 13:52

ташкент14 писал(а) 28 сен 2011, 13:48:Попробуйте достать/купить карбамазепин и феназепам.
Потом расскажу,что делать дальше

вот не надо!! девушку подставлять..... помрет, ей потом отвечай.... нафиг ей самой этим заниматься. пусть лучше врача позовут.
зы охренеть... я даже знаю, што такое феназепан......... тока пусть лучше доктор в капельницу этого самого накапает....
No limit
solga77
активный участник

Сообщение SputniK123 » 28 сен 2011, 13:57

solga77 феназепам это наркоманская тема.Наркоши его жрут когда уколотся нечем ,якобы он снижает тягу .
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль