Как вывести из запоя?/Что может остановить ваш запой?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Как вывести из запоя?/Что может остановить ваш запой?

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 16:28

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 16:13:ну, я имела в виду, адекватный. 7 бут с утра было, а сейчас вечер, и потом, раз он их пересчитал...
Но , блииин, через пару часов после разговора, смотрю, он опять-2-ю бутылку приканчивает. Подошла, выразила недоумение-возмущение, он по-прежнему адекватен, ответил, что я же сама заметила, что у него руки дрожат, он просто хочет постепенно это сделать, сказал это как-то спокойно, но так, что я отвалила

Почему не вызываете врача?
Тут два момент:
1) он сам из запоя выходить хочет? если нет, оставить в покое - ВАм то какое дело.
2) Вы на него как-то влиять можете? (к примеру в моем случае запойный был у меня дома, и в какой-то момент я его по серьезному хотела выставить на улицу - на все 4 стороны, забив на его дальнейшую судьбу, несмотря на абсолютно неадекватное состояние, поздний час и то, что человек из другого города) если нет, опять же оставить в покое.
если по 2 п. да - настаивайте на враче.

а в остольном ситуация дико похожая, даже по количеству бутылок и по тому что говорится...
слова "сам соскочу", "завтра буду трезвый и пить не буду - я уже не хочу и я сейчас трезый", с утра "видишь я сегодня уже не пью" - можно сразу игнорировать.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 17:24

Вообще-то, я не по ошибке запостила не в этот форум. Так и знала, что перенесут, но все равно не стала сразу писать все, чтобы сосредоточить внимание на неотложном. Не все так просто...
Но вызывать врача, похоже, уже смысла нет, раз он пришел в адекватное состояние и способен к самоконтролю
miss Shy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 17:34

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 17:24:Но вызывать врача, похоже, уже смысла нет, раз он пришел в адекватное состояние и способен к самоконтролю

Это так кажется. Он из этого состояния еще может вернуться в неадекватное. А во вторых, он же все равно пьет еще - и как собирается выходить? алкоголь-то все равно поддерживается. и раз он в адекватном состоянии, то самое время говорить о враче.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Нетролль » 27 сен 2011, 17:57

самое время говорить о враче

Поддерживаю.
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение miss Shy » 27 сен 2011, 18:13

попробую. но не думаю, что согласится. Возможно, я допустила ошибку, когда радостно ляпнула , увидев его не с пивом, а с бут. воды, "а я уж собралась врача вызывать"
miss Shy
новичок

Сообщение solga77 » 27 сен 2011, 18:19

miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 18:13:попробую. но не думаю, что согласится. Возможно, я допустила ошибку, когда радостно ляпнула , увидев его не с пивом, а с бут. воды, "а я уж собралась врача вызывать"

не совсем поняла в чем ошибка. вообще чего-то тема куда-то едет не туда имхо. Вам же уже ответили на вопрос, как вывести из запоя. Теперь вы хотите чтобы мы в онлайне выводили какого-то определенного человека из запоя?
я не знаю, как уговорить, кого-то конкретно, вызвать врача.
НО мое мнение, без врача он не выйдет.
а дальше уже флаг вам в руки: забить, уговорит, принудить или еще что-то... или дать человеку спокойно умереть - может быть, он этого хочет?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение A.Z. » 28 сен 2011, 00:40

На самом деле, наклюнулась позитивная динамика, имхо. Пациент вышел из тяжелого запоя и впал в запойное состояние. Пока он по чуть-чуть посасывает пивко, ему кажется, что жизнь не такая уж плохая штука. Но стоит прекратить пить пивко - и через пару часов навалится БОДУН. Плюс, тяжелая депрессия. Депрессия может длиться долго, вплоть до следующего запоя. Запойное состояние тоже может длиться очень долго, неделями.

Сейчас. Если он в сознанке и не собирается в нирвану опять, то тут вариантов для него два: 1) перебодаться "на сухую". Тогда ему потребуются бульончики, соки, минералка, какой-нибудь аспаркам (наверняка сердце молотит вразнобой). Покой и телек + немного внимания и заботы, ибо депрессняк, поверьте, тяжелый. 2) Или же врач, капельница + кое-какие таблеточки и все те же бульончики.

Критический момент - время сна. Дело в том, что в запое человек не может спать. Он может только отключиться под воздействием большой дозы алкоголя. При выходе из тяжелого запоя "на сухую" пациент часто не спит по одной-две-три ночи. Это страшное время, когда на него еще и давит депрессия. Короче, приятного мало. Посоветовать какие-то медицинские препараты для того, чтобы заснуть, может только врач. Я, например, на себя такую ответственность не возьму.

Вот, если вкратце обрисовать то, с чем мы имеем дело. Выбор, в общем, за ним. Судя по прозвучавшей цифре "три дня", пациент уже неплохо знаком с выходом из запоя на сухую.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ташкент14 » 28 сен 2011, 13:48

Попробуйте достать/купить карбамазепин и феназепам.
Потом расскажу,что делать дальше
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение solga77 » 28 сен 2011, 13:52

ташкент14 писал(а) 28 сен 2011, 13:48:Попробуйте достать/купить карбамазепин и феназепам.
Потом расскажу,что делать дальше

вот не надо!! девушку подставлять..... помрет, ей потом отвечай.... нафиг ей самой этим заниматься. пусть лучше врача позовут.
зы охренеть... я даже знаю, што такое феназепан......... тока пусть лучше доктор в капельницу этого самого накапает....
No limit
solga77
активный участник

Сообщение SputniK123 » 28 сен 2011, 13:57

solga77 феназепам это наркоманская тема.Наркоши его жрут когда уколотся нечем ,якобы он снижает тягу .
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 28 сен 2011, 14:00

SputniK123 писал(а) 28 сен 2011, 13:57:solga77 феназепам это наркоманская тема.Наркоши его жрут когда уколотся нечем ,якобы он снижает тягу .

так я и говорю, что знаю!!! )) потому и говорю, что не фиг самим этим на дому заниматься.... нет, если он сам тут вопросы задавал -то ради бога конечно..... а так, девушку в магазин за наркотиками посылать - оч круто! и даже слова не сказать что к чему вообще.... фигею.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение miss Shy » 28 сен 2011, 17:34

Опять кратко. С утра был в адеквате, в одной трясущейся руке бут пива, в другой , трясущейся не меньше-бут воды. Зрелище жутковатое. Ответил, что чувствует себя ужасно. От врача отказался. Днем почти вышел из адеквата. Не особо и хотел бросать. Страха смерти не наблюдается (как бы это ему внушить?), наоборот, на мои доводы, молол что-то типа: с собой деньги на кладбище не возьмешь, надо здесь тратить. Я: у тя все шансы попасть туда раньше, чем деньги потратишь. Он: не-а , я через 3 дня ,как закончу, буду супермен опять . Я: ну так заканчивай. Он: до конца мес пару дней осталось. Про врачей фигню гнал, не уважает он их, короче. Рассказывал, что у него и подольше было, опыт имеется. В общем, мне все ясно, алкаш, забила, уже не так и жалко даже, т к начинаю забывать, какой он трезвый. Но из запоя все равно надо его вывести, он может мне сильно навредить (вред уже заметен), находясь в неадеквате. Насчет советов по медикаментам-дело в Таиланде происходит, учитывайте. Врача без его желания нереально вызывать. Не давать пить, запереть, ограничить -нереально, здесь до пива ближе, чем до туалета
кстати, что не спит, говорил, да. час-полтора , не больше
miss Shy
новичок

Сообщение A.Z. » 28 сен 2011, 17:41

miss Shy писал(а) 28 сен 2011, 17:38: Не давать пить, запереть, ограничить -нереально, здесь до пива ближе, чем до туалета

Имхо, оставьте его, пусть сам из штопора выходит. Либо пациент пребывает в непоколебимой уверенности, что может выйти сам. И тогда надо дать ему убедиться в том, что это не так. Либо он действительно сам выйдет из запоя.

Могу точно сказать, что такое состояние (утром трясутся руки, весь день в относительном адеквате, посасывая пивко, а вечером ударная доза, чтобы заснуть) может продолжаться неделями.
A.Z.
Старожил

Сообщение solga77 » 28 сен 2011, 18:52

miss Shy писал(а) 28 сен 2011, 17:38:Но из запоя все равно надо его вывести, он может мне сильно навредить (вред уже заметен), находясь в неадеквате.

Умываю руки ) тяжелый случай. тута мне хотя бы повезло, мой запойный большую часть времени был в адеквате или тока слегка в неадеквате, когда терял контроль в отношении выпитого, но при этом все равно более или менее нормально мыслил и поведение всегда было адекватное. в такой ситуации как у Вас я бы точно забила и самоустранилась на безопасное расстояние )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение matvey » 28 сен 2011, 19:18

Алкоголик всегда идет верной дорогой
Социальный или асоциальный тип, это лишь оболочка которая его окружает.
Подразумеваем под этим изначальный статус, исходное здоровье и внимательное окружение(жена, семья, друзья и тд)
Если человек алкоголик, то у него есть и будут запои. И не делите на просто пьяниц и алкоголиков. Бытового пьянства не существует
Как и все сказки о самостоятельном бросании, и "правильных" методов по выходу из запоя.
Это только успокаивание себя и окружающих. Мозг алкоголика извращен, и ему веры нет. Слезливые обещания и "правдоподобные" истории это конек. Он оправдывает только себя. И в принципе плюет на окружающих.

И как следствие.. хотел написать потеря социального статуса..
Но что будет первично тут как повезет.

Смертность может наступить от насильственных и ненасильственных причин. 60% убитых и 80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии. Самоубийства тоже сюда можно отнести.
Это вариант среди полного здоровья и не падший лицом

Тяжелый абстинентный синдром, запои, сердечная недостаточность, панкреатит, артериальная гипертония, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие.
И как следствие высокая и внезапная смерть.
Более 40% злоупотребляющих алкоголем становятся жертвами ишемической болезни сердца, а свыше 1/3 всех случаев внезапной смерти связано с поражениями сердечно-сосудистой системы вследствие злоупотребления алкоголем.
Понятное дело, эти заболевания могут возникнуть у каждого. Но как правило с возрастом. У алкоголика планка сдвигается.

Не хочу разлагольствовать по поводу выхода из запоя, кол-ва выпитых бутылок пива либо еще чего.
Выход один. Трезвость норма жизни. Половинчатых решений нет.
Как это будет происходить. Добровольно или принудительно. Каждый решает сам. Близкий человек, если захочет бороться, может только помочь.

Медицина, забота и воля человека может справиться с этим. Но это не легко, иногда напрасно.

Имхо miss Shy Больше обратите внимание на как, а не чем.
В Тайланде (это отпуск?) остается только глушить ( в смысле седатировать) и вывозить домой. Все остальное потом
Последний раз редактировалось matvey 28 сен 2011, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение A.Z. » 28 сен 2011, 21:04

Я зачистил перепалку с элементами личной переписки.

Давайте сосредоточимся на теме. А она проста: человек спрашивает конкретные советы по выходу из конкретного запоя.

Пусть ее знакомый сам принимает решения относительно своей судьбы и своего отношения к спиртному. Мы обсуждаем: можно ли как-то уменьшить его муки и помочь ему выйти из состояния запоя.

Прошу обратить внимание: дело происходит в Таиланде.
A.Z.
Старожил

Сообщение Beyzn » 28 сен 2011, 21:37

Indomilk писал(а) 27 сен 2011, 12:19:У моего друга детства такая ситуёвина - папаша алкоголик с огромным стажем, запойный, буйный. Короче он действует так: как только этот мудила начинает всех подряд колошматить в угаре, он подсыпает ему ударную дозу пургена, и как только тот покорчится на толчке денёк, видно голова тоже проясняется и он прекращает пить, думая что траванулся палёной водкой и пора завязывать.... Правда ему уже давно насрать на его здоровье, сдохнет так сдохнет, плакущих мало будет. Вот как-то так!!!

Остроумно. И действенно. Отличный способ имхо. Не очень гуманный, но и садистическим его не назовешь.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51

Сообщение Loquito » 28 сен 2011, 22:59

miss Shy писал(а): Но из запоя все равно надо его вывести, он может мне сильно навредить (вред уже заметен), находясь в неадеквате.

Я фигею с наших женщин...оставьте уже человека, снимите другое жилье и ждите чем все закончится или будете ждать пока навредит...
Никак ему не помочь, потому что похоже ему как раз так нормально.
A.Z. писал(а):Имхо, оставьте его, пусть сам из штопора выходит.

Да, именно так.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 28 сен 2011, 23:09

Loquito писал(а) 28 сен 2011, 22:59:Я фигею с наших женщин...оставьте уже человека, снимите другое жилье и ждите чем все закончится или будете ждать пока навредит...
Никак ему не помочь, потому что похоже ему как раз так нормально.
A.Z. писал(а):Имхо, оставьте его, пусть сам из штопора выходит.

Да, именно так.

Возможно и так. Пока человек сам не созреет до этого, бороться в принципе бесполезно.
Хотя попытаться то можно.. если он еще интересует.
Даже хотя бы на уровне поддержания жизнидеятельности. (покормить, помыть и тд)
а так сдохнет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 28 сен 2011, 23:18

matvey писал(а) 28 сен 2011, 23:09:Даже хотя бы на уровне поддержания жизнидеятельности. (покормить, помыть и тд)
а так сдохнет

ну во-первых, он не ест. во-вторых, я так понимаю речь идет о каком-то относително новом знакомом (=посторонний человек) - его проблемы, которые он сам решать не хочет (в адекватное состояние он уже возвращался, от врача отказался).
максимум что тут еще можно сделать, чисто из человеческой доброты, принудительно его сдать в какое-нить мед. учреждение. и там пусть разбираются. позвоните в его страховую компанию - может быть, они что-нить подскажут? хотя тут вообще непонятная ситуация, конечно.

или свяжите, не давайте алкоголь, дождитесь кризиса и вызывайте скорую (до приезда скорой не забудьте развязать!!!) шутка.
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль