Desmaster писал(а) 25 сен 2011, 09:37:Химзащита типа "Торпедо". Страх смерти остановит. Всякие либеральные варианты типа душеспасительных сопливых разговоров не подойдут.
pups писал(а) 25 сен 2011, 09:43:Из запоя это не выводит. Я уже написал выше. Т.н. торпедо это и есть капсула с дисульфирамом.
pups писал(а) 25 сен 2011, 09:43:Т.н. торпедо это и есть капсула с дисульфирамом.
не давать пить - смешно. думала, помрет - даже сама один раз за алкоголем ходила - он сам не мог.
pups писал(а) 25 сен 2011, 10:33:Ага, а за бутылкой для запойного бегать не смешно
С похмелья может умереть только больной-сердечник-гипертоник в запущенном состоянии. С молодыи здоровым человеком ни хера не станет.
Речь идет не о похмелье. Я реально видела, что человеку, буквально ходить тяжело. Его трясет и ломает. Речь о настоящем алкоголизме, а не простом похмелье.
Его трясет и ломает
pups писал(а) 25 сен 2011, 11:17:Еще раз повторю, что потакать человеку в запое не надо. Если хотите ему помочь, то надо навязать ему свою волю и заставить прекратить пить, если сам не останавливается.
solga77 писал(а) 25 сен 2011, 11:33:при отходнике может и эпилептический припадок случиться? или меня обманули наглым образом? )
Desmaster писал(а) 25 сен 2011, 11:42:solga77 писал(а) 25 сен 2011, 11:33:при отходнике может и эпилептический припадок случиться? или меня обманули наглым образом? )
Если он болен эпилепсией, то может, а если нет, то откуда ей взяться?
а если вдруг все-таки случится - то сразу врач! для себя я это точно уяснила. все эти "соскочу сам" идут сразу лесом.
pups писал(а) 25 сен 2011, 12:32:Но вызов нарколога в Москве стоит около 100 долларов
может и эпилептический припадок случиться?
Desmaster писал(а) 25 сен 2011, 11:42:Если он болен эпилепсией, то может, а если нет, то откуда ей взяться?
Loquito писал(а) 25 сен 2011, 16:54:Мне вообще все было по барабану в запое - разговоры, попытки быть рядом. Наоборот, это только усугубляло депрессию и желание упиться в умат.
Через несколько дней или недель сам больше уже не мог, позволял вызвать врача. А то если вызвать без моего согласия - могу и убежать не дождавшись
А вообще - с алкашом стоит мучаться только если это действительно родной человек, а так правильно советуют - забейте на ситуацию. Каждый сам выбирает как ему сдохнуть, это мое ИМХО алкоголика.
miss Shy писал(а) 25 сен 2011, 08:42: Вот и прошу совета, что можно сделать. Поделитесь опытом, когда вы пьете много дней подряд , что вас останавливало или может остановить ?
A.Z. писал(а) 25 сен 2011, 18:17:miss Shy писал(а) 25 сен 2011, 08:42: Вот и прошу совета, что можно сделать. Поделитесь опытом, когда вы пьете много дней подряд , что вас останавливало или может остановить ?
10 дней в тяжелом запое - это много. Пока чувак в бессознанке (то есть, принимает алкоголь на автопилоте) мало что можно сделать. Необходимо дождаться хотя бы небольшого относительного прояснения сознания. Важно понять: ему по кайфу все это, или он все-таки пытается как-то соскочить. Ибо бывают запои мучительные (чаще всего это так), а бывают - веселые. В веселом запое никак не поможешь. Возможно, пациент балансирует на грани "белки", и резко выходить из запоя для него будет чревато. В общем, сиптомы нехорошие, надо осторожненько. Если ТС чувствует себя настолько сопричастной (а я не советую), то есть вариант: перевести тяжелый запой в запойное состояние. Запойное состояние - это поддержание алкоголя в крови на минимально допустимом уровне. Короче, давать выпить столько, чтобы снять острые муки. И в таком состоянии поддерживать пациента. Но на ночь придется давать ударную дозу, ибо иначе не заснет. Как только тяжелая фаза запоя пройдет - врач с капельницей.
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:27:и в дальнейшем создания условий для социализации и мотивации.
solga77 писал(а) 25 сен 2011, 18:38:zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:27:и в дальнейшем создания условий для социализации и мотивации.
Это Вы как-то глубоко копаете тут речь всего лишь о запое - это когда алкоголь в крови всегда должен поддерживаться, иначе можно трупиком стать, вроде бы. ) а не когда человеку по жизни просто пить хочется или напиться. в запое ему уже может и самому не хочется, а приходится.
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:27: Ой, ужасная рекомендация. 20 летнего хлыща из запоя вернуть или 40 летнего, разная задача. А как он помрет от Вашей рекомендации?
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:41:Ну уши то растут из этого.....А так то да,Ночь , улица фонарь, аптека, ( в смысле медсестра с капельницей)
solga77 писал(а) 25 сен 2011, 18:48:zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:41:Ну уши то растут из этого.....А так то да,Ночь , улица фонарь, аптека, ( в смысле медсестра с капельницей)
Не знаю, откуда уши растут, но ситуация вполне конкреная. И если у человека есть болезнь (алкоголизм), то он может оказаться в состоянии запоя когда-нибудь, даже если после всех социализаций и мотиваций, он уже практически не пьет/ не хочет пить. И наоборот, пьяница какой-нить может пить каждый день и иметь асоциальный вид, а алкоголизма нет и запоев тоже. т.е. понятия может и коррелируемые, но прямо не связанные.
zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:54: Это гипотеза?
solga77 писал(а) 25 сен 2011, 18:55:zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 18:54: Это гипотеза?
Нет. У меня на экзамене по биологии в 8 классе билет был на тему вреда алкоголя и курения
miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 15:56:Пока кратко. Сегодня выпил 7 бут. пива, а к вечеру-сидит трезвый, воду пьет, руки дрожат, сказал все, конец. говорит, дня 3 будет плохо себя чувствовать.
Как себя вести с ним, непонятно. Оставить в покое, не обращать на него внимание, поздравлять, развлекать-отвлекать? какая политика в такой ситуации?
miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 15:56:Пока кратко. Сегодня выпил 7 бут. пива, а к вечеру-сидит трезвый, воду пьет, руки дрожат, сказал все, конец. говорит, дня 3 будет плохо себя чувствовать.Как себя вести с ним, непонятно. Оставить в покое, не обращать на него внимание, поздравлять, развлекать-отвлекать? какая политика в такой ситуации?
miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 16:13:ну, я имела в виду, адекватный. 7 бут с утра было, а сейчас вечер, и потом, раз он их пересчитал...
Но , блииин, через пару часов после разговора, смотрю, он опять-2-ю бутылку приканчивает. Подошла, выразила недоумение-возмущение, он по-прежнему адекватен, ответил, что я же сама заметила, что у него руки дрожат, он просто хочет постепенно это сделать, сказал это как-то спокойно, но так, что я отвалила
miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 17:24:Но вызывать врача, похоже, уже смысла нет, раз он пришел в адекватное состояние и способен к самоконтролю
самое время говорить о враче
miss Shy писал(а) 27 сен 2011, 18:13:попробую. но не думаю, что согласится. Возможно, я допустила ошибку, когда радостно ляпнула , увидев его не с пивом, а с бут. воды, "а я уж собралась врача вызывать"
ташкент14 писал(а) 28 сен 2011, 13:48:Попробуйте достать/купить карбамазепин и феназепам.
Потом расскажу,что делать дальше
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы