Ещё 4 копейки.
Отнёс вчера(в четверг, записывался в понедельник, это был ближайший день) документы на визу для семьи из 3-х человек (2 родителей и ребёнок 9 лет(со своим новым паспортом на 10 лет )) в Швейцарское посольство.
Три года подряд получали там визы, давали строго по датам билетов. Решил запросить многократную (пора, думаю).
Летим в Германию, дальше в перебираемся в Швейцарию. Основное время будем там.
Из документов собрали, как обычно, всё что положено +
-отсканировал все кредитные и дебетовые карточки;
-написал для всех гарантийные письма(указывал
...жене, ...сыну и наксерил для каждого письма выписки со счетов и сканы карточек(надеюсь в интернет не уйдёт);
-сделал страховку на год(90 дней) 100.000евро, экстрим, багаж, задержки рейса, ГО, действует по всему миру +
Россия за пределами администр.округа регистрации(для меня Москвы). Продукт Росно, которую продаёт СБ РФ.
Страховка для AWD..JPG
На троих чуть больше 12.000руб. Оплачивал кредиткой СБ РФ, с операционисткой долго все цены смотрели( у них цена вылазит только на последнем этапе заполнения), всё думал как оптимальнее, она оплатила, пришёл СМС, когда дома посмотрел -
оказалось прошло как снятие наличных, какое-то уродство, писал претензию, так выяснилось, что кредиткой оплатить это нельзя!!!, только через снятие наличных;
-для ребёнка прошитый перевод Свидетельства о рождении;
-приложил билеты на конец февраля в Дюссель, для придания веса запросу на многократную визу;
-распечатал чек оплаты разговоров из Киви(это не спросили).
Записан был 11.15 пришел в 11.45(перепутал), поставили практически первым в очереди.
При подаче документов в окошко тёте(похожа на нашу, сухо общалась), когда она начала просматривать, сразу объявил, что приложил билеты на следующую поездку. Диалог был таким:
-Есть бронь отеля?
-Нет ещё, но если нужно могу привезти...
-Мы принимаем полный пакет документов.
-Могу довезти, когда скажете...
-Нет, мы принимаем полный пакет документов. Подаёте сейчас, но без билета или приходите в следующий раз.
-Давайте сейчас,без билета(кто его знает, когда следующая запись, время поджимает)
Вытаскивает ксероксы билетов на вторую поездку и отдаёт, а сама ставит галочки всем на однократную визу.
Я ей, мол, визы швейцарские ставили неоднократно и в других посольствах, странах давно дают...Она:-у нас мы ставим для туристических виз - однократные. Можете хоть каждый месяц получать.
Вот такая хрень. Плакала моя надежда на мультик.
Ещё спросила про то, где основное время будем жить(в какой стране)? , куда влетаем?, есть ли брони? Сказал, что в Швейцарии и в Германии есть бронь двух отелей.
Спросила поеду в Лихтенштейн? Сказал- нет.
Ещё сказала принести, когда будут отдавать паспорта, копию свидетельства о браке, типа у вас с женой фамилии разные. Я, говорю, так в свидетельстве о рождении есть. Не подходит ей. Я, так понял, что это относится к спонсорству.
Так что, во вторник буду забирать паспорта с однократным Шенгеном, я так понял - без вариантов.
Интересно, принёс бы бронь отеля, дали бы двухкратную?
P.S.А может ломануться, довезти бронь билетов и отелей, а сказать, что привёз свид. о браке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.