Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение XMember » 13 окт 2011, 14:03

valdi писал(а) 13 окт 2011, 13:43:В принципе-2 варианта: съездить распечатать мультик(финский),вернуться-потом в Швейцарию или через Финляндии въехать в Швейцарию.И тот и тот законный?

Оба варианта годятся, равно как просто поехать по финской шенгенской мультивизе. По поводу распечатывания (бутылок пива и водки, видимо) вам сюда: Другая первая страна въезда
Highlander писал(а) 13 окт 2011, 13:58:Самый правильный способ распечатать - это той страной, чья виза: но я думаю тут товарищи поправят, как это в свете финского шенгена выглядит

Так вот, это полная хрень.
FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение valdi » 13 окт 2011, 14:34

Оба варианта годятся, равно как просто поехать по финской шенгенской мультивизе. По поводу распечатывания (бутылок пива и водки, видимо) вам сюда: Другая первая страна въезда

у меня был затык именно на Швейцарии,почему-то мне представлялась она такая вся нешенгенская))
Распечатывать больше люблю конверты с деньгами
Последний раз редактировалось valdi 13 окт 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
The cost is great, the price is high
Take all you know and say goodbye
Your innocence, experience
Mean nothing now@
Сhris Rea
valdi
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение valdi » 13 окт 2011, 14:37

Ivv2 писал(а) 21 авг 2011, 16:39:Бывалые, подскажите, пожалуйста: имеестя двухгодичных французский шенген "распечатанный" и лечу на выходные к друзьям в Швейцарию. Если делать "как положено", должно быть приглашение? Или не париться и показать "левую" бронь отельную погранцам? Швейцарские порядки плохо знаю, да и по приглашению ни разу за последние годы не каталась, всегда обходилась бронью из отеля.

может поздно, но отвечу - все делать как положено, сейчас очень строго проверяют все брони...левак не проходит...

а можно здесь поподробнее?
т.е. если я лечу напрямую из Москвы в Швейцарию(имея финский мульт)-я должна иметь бронь отеля и приглашение?
The cost is great, the price is high
Take all you know and say goodbye
Your innocence, experience
Mean nothing now@
Сhris Rea
valdi
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cheresplecho » 17 окт 2011, 17:35

Свои 5 копеек.
Записались на 9.00, пришли к 8.55, зашли седьмыми. Работало 4 окна, в 9.10 были мы свободны, можно было еще быстрее, но в одной анкете неправильно указали наименование работодателя.
Работники посольства к анкетам относятся не строго, могут поправить ручкой, допускают наличие печатного и рукописного текта вместе. Документы приняли, дали квитанцию на 86+6 франков, который я оплатил в ближайшем отделении РБ, получилось около 3300 за 2-х.
Особенности:
брони отелей с букинг.ком и хотелс.ком подходят;
на исправление анкеты дают время;
очередей нет;
записывают через день, т.е. сегодня можно записаться на послезавтра;
заранее приходить смысла нет.

UPD: с получением не так все хорошо. Много людей, 30-40 минут в очереди на улице, зимой можно легко замерзнуть.
Последний раз редактировалось cheresplecho 14 ноя 2011, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение KargoKult » 12 ноя 2011, 17:40

Катрады уважаемые!
Наткнулся тут на хорошие предложения по полетам в Швейцарию и вот заодно озаботился вопросом визовым.

В общем есть действующий, но скоро заканчивающийся мультик швейцарский, а так же 2 ранее полученные однократные визы, на даты поездки (больше и не просил). Так как я до этого работал в другой компании, то все 3 визы типа С оформлялись по работе, с соответствующим письмом-поддержкой принимающей стороны. Сейчас перешел в новую организацию, поэтому поездки в Швейцарию пока не планируются. Но вопрос вот в чем: могут ли в посольстве дать новый годовой шенгенский мультик типа С, но уже при представлении документов на самомстоятельную турпоездку, например, на небольшой срок (2-4 дня)?
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Tapka » 16 ноя 2011, 15:07

Сталкивался ли кто-нибудь со следующей информацией - при оформлении гостевой визы приглашаемый должен иметь на счету 30 тыс франков на каждого приглашаемого человека? и заметьте, это не медицинское покрытие страхового случая.
Tapka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение KargoKult » 16 ноя 2011, 21:04

Ни разу не сталкивался. Откуда она у вас взялась? Наши швейцарцы оформляли приглашение сестре подруги, никакой информации о счете не предоставляли. Вот она да, представляла в посольство соответствующие документы. Кроме того, пишите в приглашении, что все расходы берет на себя гость (если у него с финансами все ок).

п.с. 30 000 франков это примерно 1000 000 рублей. Нафига такая сумма гарантии, скажем, на неделю?
KargoKult
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 16 ноя 2011, 21:51

Tapka писал(а) 16 ноя 2011, 15:07:Сталкивался ли кто-нибудь со следующей информацией - при оформлении гостевой визы приглашаемый должен иметь на счету 30 тыс франков на каждого приглашаемого человека? и заметьте, это не медицинское покрытие страхового случая.

наверное не приглашаемый, а приглашающий должен доказывать фин соcтоятельность.
и 30 000-сумма, которую он гарантирует (а не имеет на счете). гарантирует показывая в сельсовете справку о зп и выпиской со счета.
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Tapka » 17 ноя 2011, 00:38

Ой, совершенно верно - Приглашающий
спасибо, просветили!
Tapka
новичок

Страны: 9

Сообщение infoinfo » 17 ноя 2011, 21:33

Tapka писал(а) 17 ноя 2011, 00:38:Ой, совершенно верно - Приглашающий
спасибо, просветили!

но этот вариант (что приглашающему надо совершать телодвижения) необходим в случае отсутствия 100 франков в день у приглашенного.
при наличии оных только приглашения хватало
infoinfo
полноправный участник

Сообщение assol » 22 ноя 2011, 13:08

Уважаемые знатоки! Помогите разобраться что делать и как быть. Собираемся с мужем и дочкой 4 лет на НГ в Швейцарию к друзьям (граждане Швейцарии) на машине. У меня и у мужа есть итальянский годовой шенген. А у ребенка ничего нет. Думаем подать на швейцарский разовый шенген для ребенка. От наших друзей у нас есть по мылу приглашение, набитое от руки и подписанное приглашаемым. А так же цветной скан разворота швейцарского паспорта одного из них. Достаточно ли этого для посольства вместо брони отелей, а в анкете указать их адрес?
assol
новичок

Сообщение KargoKult » 22 ноя 2011, 22:02

Не мудрствуя, заходим на сайт посольства Швейцарии в Мск: http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... ruviv.html и видим требования к приглашению, пп. 8-9:
# Оригинал приглашения со следующей информацией:
- имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии - адрес электронной почты) приглашающего лица;
- имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица;
- срок пребывания в Швейцарии и количество въездов;
- характер отношений с приглашаемым лицом.
Письмо должно быть подписано приглашающим лицом и выслано заявителю по почте. В случае приглашения от супружеской пары необходимы подписи обоих супругов.
- Копия швейцарского паспорта приглашающего лица (разворот с подписью и фотографией) либо вида на жительство вида В или С.
В случае родства: копия подтверждающего документа (напр., свидетельство о рождении, свидетельство о браке, фамилиен-аусвайс (только в Швейцарии)) #
Последний раз редактировалось KargoKult 23 ноя 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
KargoKult
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 22 ноя 2011, 22:55

assol писал(а) 22 ноя 2011, 13:08:Уважаемые знатоки! Помогите разобраться что делать и как быть. Собираемся с мужем и дочкой 4 лет на НГ в Швейцарию к друзьям (граждане Швейцарии) на машине. У меня и у мужа есть итальянский годовой шенген. А у ребенка ничего нет. Думаем подать на швейцарский разовый шенген для ребенка. От наших друзей у нас есть по мылу приглашение, набитое от руки и подписанное приглашаемым. А так же цветной скан разворота швейцарского паспорта одного из них. Достаточно ли этого для посольства вместо брони отелей, а в анкете указать их адрес?

приглашение нужно было в оригинале, посылалось почтой
и не нужно ли в вашем варианте фин гарантий?
лучше все-таки в визовом отделе уточнить...
infoinfo
полноправный участник

Сообщение Anna Kuznetsova » 07 дек 2011, 15:59

Bojulia писал(а):Stephan
3 страхуйтесь по правилам - если это одноразовый въезд на месяц - страхуйтесь на сроки поездки -
если хотите мульти то 3 месяца - 45 дней страховки (30 допустимо), 6 месяцев - 60 дней (45 допустимо), 12 месяцев - 90 дней страховки!
..

буду запрашивать мульт 180/90. Действительно, есть такие правила страхования?
Или достаточно страховки на первую поездку?

Спасибо!
Anna Kuznetsova
новичок

Сообщение cheresplecho » 08 дек 2011, 15:14

Anna Kuznetsova писал(а) 07 дек 2011, 15:59:буду запрашивать мульт 180/90. Действительно, есть такие правила страхования?
Или достаточно страховки на первую поездку?
Спасибо!

http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... rutov.html
Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.

Ко всему прочему в анкете есть строка:
В случае, когда подается заявление о выдаче многократной въездной визы (см. поле № 24): Я проинформирован о необходимости иметь соотвтествующую медицинскую страховку для первой и всех последующих поездок на территорию государств-участников.

Банально, но лучше и не экономить, может выйти боком, тем более, что 2000р - не такая большая сумма. Сам страховался в Альфе.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение БоМарЧе » 16 дек 2011, 02:49

cheresplecho писал(а) 17 окт 2011, 17:35:Свои 5 копеек.

Ещё 4 копейки.
Отнёс вчера(в четверг, записывался в понедельник, это был ближайший день) документы на визу для семьи из 3-х человек (2 родителей и ребёнок 9 лет(со своим новым паспортом на 10 лет )) в Швейцарское посольство.
Три года подряд получали там визы, давали строго по датам билетов. Решил запросить многократную (пора, думаю).
Летим в Германию, дальше в перебираемся в Швейцарию. Основное время будем там.
Из документов собрали, как обычно, всё что положено +
-отсканировал все кредитные и дебетовые карточки;
-написал для всех гарантийные письма(указывал ...жене, ...сыну и наксерил для каждого письма выписки со счетов и сканы карточек(надеюсь в интернет не уйдёт);
-сделал страховку на год(90 дней) 100.000евро, экстрим, багаж, задержки рейса, ГО, действует по всему миру + Россия за пределами администр.округа регистрации(для меня Москвы). Продукт Росно, которую продаёт СБ РФ.
Страховка для AWD..JPG

На троих чуть больше 12.000руб. Оплачивал кредиткой СБ РФ, с операционисткой долго все цены смотрели( у них цена вылазит только на последнем этапе заполнения), всё думал как оптимальнее, она оплатила, пришёл СМС, когда дома посмотрел - оказалось прошло как снятие наличных, какое-то уродство, писал претензию, так выяснилось, что кредиткой оплатить это нельзя!!!, только через снятие наличных;
-для ребёнка прошитый перевод Свидетельства о рождении;
-приложил билеты на конец февраля в Дюссель, для придания веса запросу на многократную визу;
-распечатал чек оплаты разговоров из Киви(это не спросили).

Записан был 11.15 пришел в 11.45(перепутал), поставили практически первым в очереди.
При подаче документов в окошко тёте(похожа на нашу, сухо общалась), когда она начала просматривать, сразу объявил, что приложил билеты на следующую поездку. Диалог был таким:
-Есть бронь отеля?
-Нет ещё, но если нужно могу привезти...
-Мы принимаем полный пакет документов.
-Могу довезти, когда скажете...
-Нет, мы принимаем полный пакет документов. Подаёте сейчас, но без билета или приходите в следующий раз.
-Давайте сейчас,без билета(кто его знает, когда следующая запись, время поджимает)
Вытаскивает ксероксы билетов на вторую поездку и отдаёт, а сама ставит галочки всем на однократную визу.
Я ей, мол, визы швейцарские ставили неоднократно и в других посольствах, странах давно дают...Она:-у нас мы ставим для туристических виз - однократные. Можете хоть каждый месяц получать.
Вот такая хрень. Плакала моя надежда на мультик.
Ещё спросила про то, где основное время будем жить(в какой стране)? , куда влетаем?, есть ли брони? Сказал, что в Швейцарии и в Германии есть бронь двух отелей.
Спросила поеду в Лихтенштейн? Сказал- нет.
Ещё сказала принести, когда будут отдавать паспорта, копию свидетельства о браке, типа у вас с женой фамилии разные. Я, говорю, так в свидетельстве о рождении есть. Не подходит ей. Я, так понял, что это относится к спонсорству.
Так что, во вторник буду забирать паспорта с однократным Шенгеном, я так понял - без вариантов.
Интересно, принёс бы бронь отеля, дали бы двухкратную?
P.S.А может ломануться, довезти бронь билетов и отелей, а сказать, что привёз свид. о браке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
БоМарЧе
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение KargoKult » 16 дек 2011, 09:44

Сказали бы, что собираетесь заехать в Лихтенштейн - дали бы двухкратные или мульти визы Правда, туда и с шенгеном заехать можно
KargoKult
полноправный участник

Сообщение БоМарЧе » 16 дек 2011, 09:53

Да, вот, решил не усугублять, а то и так, не дружелюбный разговор был. Тем более, не в курсе дела был насчёт Лихтенштейна.
Вот сейчас сижу и думаю: довозить брони или бесполезно?
БоМарЧе
участник

Сообщение Vickie » 16 дек 2011, 11:43

БоМарЧе писал(а) 16 дек 2011, 02:49:
cheresplecho писал(а) 17 окт 2011, 17:35:Свои 5 копеек.

-для ребёнка прошитый перевод Свидетельства о рождении

Скажите, пож-та, а оригинал Свидетельства обязательно им показывать? Или можно только нотариальную копию?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение БоМарЧе » 16 дек 2011, 12:18

Оригинал Свидетельства о рождении я носил всегда, его сразу же отдают, ощущуние, что и не особо смотрят. Но в списке, который нужно нести он на первом месте: "Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)"
БоМарЧе
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль