Alina писал(а) 18 окт 2011, 10:13:Извините, но я так и не поняла, на каком основании (норма закона) Вы хотите бесплатного улучшения жилищных условий?
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 11:20: а вас с отцом признали двумя разными домохозяйствами (двумя разными семьями) или вы на текущем суде были "одной семьёй"? Папа случайно не находится под опекой какой-нибудь (например, Вас). Как предполагается папе жить в отдельном жилье, если он невменяемый социопат со справкой? Он вообще дееспособен?
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 11:20:Не имею юридического основания, поэтому мои предположения могут основываться только на примерах знакомых и коллег. Вот коллега, кстати, успешно расселилась года 3 назад из трёшки в двушку+однушка. Она+муж+ребёнок в двушку, родители в однушку.
mashastic писал(а) 18 окт 2011, 10:37:а вы сами в суды иски подавали или обращались за помощью к адвокатам?
Вам к спецам нужно, по соответствующей части законодательства.
Ситуации крайне сочувствую..
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 11:20:Маше с мужем я бы порекомендовала получить материальную компенсацию и взять ипотеку в рублях, ТС - тоже.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 11:20:П.С. а лицевые счета у вас разделены?
FlamingWind писал(а) 18 окт 2011, 13:14:А что плохого в том, что 45 метров ветхого жилья обменяют бесплатно на 52 нового? Как мне кажется - выгода очевидна! Или еще больше халявки охота?
Slap писал(а) 18 окт 2011, 13:12:Pereselenka просто оказалась не в том месте не в то время.
Slap писал(а) 18 окт 2011, 13:12:Собянин внес поправки потому что наверняка залез в некоторые документы нынешних работников ДЖП разных уровней и понял кто и сколько квартир хапнул под шумок.
А вот мне любопытно, до Собянинского акта, что, можно было прописать в квартру роту солдат и при расселении каждому солдату полагалось бы отдельное жилье? Если да, то коммунизм, однако
Alina писал(а) 18 окт 2011, 13:49:А вот мне любопытно, до Собянинского акта, что, можно было прописать в квартру роту солдат и при расселении каждому солдату полагалось бы отдельное жилье? Если да, то коммунизм, однако
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 11:58:Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 11:20:П.С. а лицевые счета у вас разделены?
Нет.
Сначала хотели разделять, потом передумали.. честно сказать боялась, что папанька выпьет чегонить ни того и коньки откинет.. и его часть уплывет государству, а оно вон как все обернулось. Через какое то время опять вернулись к разделу счетов уже с Мшей, но это оказалось не так просто, есть закон или рекомендации какие то города, что "плодить комуналки нельзя", поэтому все заявления о разделе заворачивают, а тем более когда дом под снос и это было понятно еще очень давно года с 2004.
Alina писал(а) 18 окт 2011, 13:49:А вот мне любопытно, до Собянинского акта, что, можно было прописать в квартру роту солдат и при расселении каждому солдату полагалось бы отдельное жилье? Если да, то коммунизм, однако
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 13:36:FlamingWind писал(а) 18 окт 2011, 13:14:А что плохого в том, что 45 метров ветхого жилья обменяют бесплатно на 52 нового? Как мне кажется - выгода очевидна! Или еще больше халявки охота?
Да охота.... охота жить нормально, а что это слишком много?!
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 11:58:папанька выпьет чегонить ни того и коньки откинет.. и его часть уплывет государству, а оно вон как все обернулось.
Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:А если абстрагироваться от норма закон и просто логически рассудить?
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:И убийца (тем более такой жестокий) не должен быть облагодетельствован государством в виде отдельной квартиры.
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 14:35:И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.
katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 14:38:а если в русской глубинке купить ему что нибудь, это не будет же сильно дорого? перевезти его туда. все ок, права не ущемляются. а потом продать квартиру не вариант?
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 11:52:Интересно, когда покупаешь квартиру тоже существуют "несущественные" метры?
Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02: Ваш папа - убийца. При этом он даже наказание не понес за свое преступление.
Печеречень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможено проживание совместное проживание граждан в одной квартире" Утвержден Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:По какому закону (моральному желательно) убийце положена в подарок квартира?
Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:Если он недееспособен и опасен для окружающих - ему место в психушке (как он среди соседей жить будет? Еще кого прирежет по пьяни и еще одну квартиру в подарок потребует). А если он дееспособен и опасен для окружающих, то должен сидеть в тюрьме, разве нет?
~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 14:56:Машу действительно отселить должны, с предоставлением отдельной жилплощади. Сама знаю семью, которая фиктивно оформила развод, получила 2 квартиры, а живут вместе... таких историй много... .
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 14:35:Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:И убийца (тем более такой жестокий) не должен быть облагодетельствован государством в виде отдельной квартиры.
Зато он облагодетельствован государством в виде защиты его прав. И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.
Сочувствую, но похоже остается только молится и ждать... Сами знаете чего...
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:Ну да...Неэтично, однако, надеяться улучшить свою жизнь за счёт смерти кого-бы то ни было. "Москвичей испортил квартирный вопрос"
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:Лучше бы разделили, а если бы помер, то выкупали бы у государства в первоочередном порядке. Государство долю бы с радостью продало, т.к. городу прнимать на баланс не выделенную долю - это шопипец. И дать очереднику они её не могут (никто не возьмёт) и бухгалтерии куча на неё. Так и жили бы на его территории до разбора полётов, то бишь до сноса. А при сносе получили бы с Машей на двох по однушке (доказать неродство с Машей при мёртвом папе-бывшем муже было бы куда как проще)
~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 14:56:На очередь вас скорее всего не поставят, т.к. не признают малоимущими - 57 т.р. на двоих - это очень хорошо, как считает наше правительство..
ксе писал(а) 18 окт 2011, 15:13:Простите,но Вы сами о себе не думаете,а хотите,что бы кто то за Вас думал...Сколько лет идёт бесплатная приватизация жилого фонда,у Вас же квартира до сих пор не приватизирована,а муниципальная.Да в такой ситуации как у Вас,нужно вперёд паравоза бежать и через суд производить раздел квартиры,каждому получать право собственности на свою долю и только тогда успокаиваться и права качать...Винить нужно прежде всего себя за бездеятельность...
Любитель Блондинок писал(а) 18 окт 2011, 14:11:ИМХО. Получать двушку. Продавать+ипотека и брать новые квартиры. По другому никак.
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 15:15:Смотрю практику по получению материальной помпенсации (о которой Cutie Pie говорила), ищу подводные камни, как это врачи расценят.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.
Согласна. Нужно брать деньгами. Я была в аналогичной с ТС ситуации, только в Украине. В нынешнее время никто улучшать условия проживания Вам не обязан. У нас была двухкомнатная ( прописаны мать, взрослый сын и взрослый бывший зять, взамен предложили или 2 однокомнатных квартиры или деньги равноценные покупке этих же квартир. Выбрали деньги, на которые смогли купить 2 частных дома. Соседняя семья ( мать и 4 взрослых дочери, 1 из которых замужем) долго упирались, в итоге судом их выселили в трехкомнатную квартиру, которую теперь они ни разменять, ни поделить не могут.Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.Любитель Блондинок писал(а) 18 окт 2011, 14:11:ИМХО. Получать двушку. Продавать+ипотека и брать новые квартиры. По другому никак.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:И вам с Машей как двум отдельным домохозяйствам запросить себе компенсацию в виде денег, а отцу как третьему отдельному домохозяйству пусть дают, что дают (однушку ему дадут).
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 15:40:Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:И вам с Машей как двум отдельным домохозяйствам запросить себе компенсацию в виде денег, а отцу как третьему отдельному домохозяйству пусть дают, что дают (однушку ему дадут).
И как без регистрации ТС будет потом жить? Тот же кредит брать, который ей все советуют?
Хотя вариант, похоже, наиболее реалистичный и выгодный...
Alina писал(а) 18 окт 2011, 15:36:Топикстартер ничего не сказала про позицию Маши - чего она хочет. Если Маша сговорчивая, то мат. компенсация - довольно хороший вариант для всех. А вот если заартачится, тогда...
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 15:40:И как без регистрации ТС будет потом жить? Тот же кредит брать, который ей все советуют?
~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 15:46:Простите, а о какой мат. компенсации идет речь, если квартира не приватизирована? Или так можно?...
Alina писал(а) 18 окт 2011, 15:36:Топикстартер ничего не сказала про позицию Маши - чего она хочет. Если Маша сговорчивая, то мат. компенсация - довольно хороший вариант для всех. А вот если заартачится, тогда...
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 15:54:А я считаю что это плата, плата нашему государству за его работу, работу на нас. Так что ДА, государство мне должно и как минимум должно заботиться о моей безопасности и не нарушать мои констуционные права. БОлее того оно должно быть заитересовано, что бы я жила в нормальных условиях и жила долго и меня не грохнули, т.к. я законопослушный гражданин налоги плачу исправно и нахожусь в том возрасте в котором могу нарожать еще налогоплательщиков.
katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 14:38:Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 14:35:И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.
а если в русской глубинке купить ему что нибудь, это не будет же сильно дорого? перевезти его туда. все ок, права не ущемляются. а потом продать квартиру
не вариант?
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 16:04:Не думайте на суде на это давить. Они шибко обидчивые. Не любят, когда им напоминают, за чей счет они живут.
Только не подумайте, что я с Вами не согласна!
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 14:54:Печеречень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможено проживание совместное проживание граждан в одной квартире" Утвержден Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:По какому закону (моральному желательно) убийце положена в подарок квартира?
Его заболевание в него входит. Моральный законов в нашем государстве нет.
нет ..не делали.. чего уж тут скрывать.Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 16:13: Но вы ведь этого не делали, положа руку на сердце.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 16:13:Собянинские поправки ущемили ваш интерес, вам не повезло, согласна. Надо думать, как выкручиваться из сложившейся ситуации, а рефлексию по лужковским временам отбросить
~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 16:24:Если знаете, что Ваши права ущемляют - идите в Прокуратуру. Мы так и поступили, после того, как в n-ный раз с нас стали требовать документы, которые мы приносили какое-то время назад, т.е. стало очевидно, что они затягивают с предоставлением (законным!) жилплощади. Подействовало. Через неделю дали смотровой на квартиру.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка