Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?!

Сообщение Anna_D » 18 окт 2011, 14:35

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:И убийца (тем более такой жестокий) не должен быть облагодетельствован государством в виде отдельной квартиры.

Зато он облагодетельствован государством в виде защиты его прав. И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.
Сочувствую, но похоже остается только молится и ждать... Сами знаете чего...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение katso_98 » 18 окт 2011, 14:38

Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 14:35:И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.

а если в русской глубинке купить ему что нибудь, это не будет же сильно дорого? перевезти его туда. все ок, права не ущемляются. а потом продать квартиру

не вариант?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Alex sd » 18 окт 2011, 14:48

без обид, но вам действительно никто ничего не должен, с з\п 57000 снимайте жилье или влазьте в ипотеку, тысячи людей так вынужденны жить, улучшают жил. условия - они еще и недовольны, совок кончился и нече кричать: "при лужкове такого не было"....
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Anna_D » 18 окт 2011, 14:50

katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 14:38:а если в русской глубинке купить ему что нибудь, это не будет же сильно дорого? перевезти его туда. все ок, права не ущемляются. а потом продать квартиру не вариант?

ТС не пишет, какие у него отношения с отцом.
Если он упрется, то она ничего не сможет сделать с квартирой.
Если с ним возможно будет договорится (хотя не знаю, как это можно сделать с человеком, не отвечающим за свои поступки), то еще есть хоть какие-нибудь варианты.
А по поводу решения суда, думаю надо бороться и подавать апелляции до последнего.
Пусть Маша соберет как можно больше подробностей того убийства (желательно с фотографиями) и давит на то, что она не хочет быть так же забитой.
Последний раз редактировалось Anna_D 18 окт 2011, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 18 окт 2011, 14:52

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 11:52:Интересно, когда покупаешь квартиру тоже существуют "несущественные" метры?

Cуществуют, могу посмотреть в договоре. Дай бог памяти - в нашем было то ли 2, то ли 4 процента от общего метража квартиры.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 14:54

Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02: Ваш папа - убийца. При этом он даже наказание не понес за свое преступление.

Согласна с вами, он убийца и я так считаю! МАло того убийца, он всю свою сознательноую жизнь нихера не делал, только пил, бил СВОЮ МАТЬ (она сейчас парализована - инсульт), бил мою мать, ей хватило ума он него уйти, "тащила" нас на себе. ТО чего я ему желаю/хочу в слух не скажу, боюсь Бог меня накажет.
Но это я и вы и все нормальные люди так считаем, для государства он БОЛЬНОЙ, инвалид второй группы и получит все полагающиеся ему привелегии и пенсию.
Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:По какому закону (моральному желательно) убийце положена в подарок квартира?
Печеречень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможено проживание совместное проживание граждан в одной квартире" Утвержден Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378
Его заболевание в него входит. Моральный законов в нашем государстве нет.
Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:Если он недееспособен и опасен для окружающих - ему место в психушке (как он среди соседей жить будет? Еще кого прирежет по пьяни и еще одну квартиру в подарок потребует). А если он дееспособен и опасен для окружающих, то должен сидеть в тюрьме, разве нет?

Психушка, тюрьма... я вот жалею что каторгу отменили! Но опять же это мы с вами так думаем, а врачи считают по другому...
На вопрос главврача:" а почему вы к папе пять лет не приезжали?", я ответила: "не знала что убийце говорить", Главврач аж подпрыгнул:" ОН не убийца, вас отец болен!"далее я выслушала лекцию о том что я дочь неблагодарная, и как я могда отца не навещать и т.д. и т.п. На прощание с меня взяли расписку, что я обязуюсь, заботиться о нем и действовать в его интересах. Не дать не могла, нужна куча бумажек от больницы.
А еще боюсь как бы он на алименты не подал! А ведь может!

Он выйдет, хочу я этого или нет. Я лишь не хочу оказаться в соседней комнате, когда у него нож в руках будет. Вот какой эгоизм с моей стороны. Сорри.
Pereselenka
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Солнечная* » 18 окт 2011, 14:56

Машу действительно отселить должны, с предоставлением отдельной жилплощади. Сама знаю семью, которая фиктивно оформила развод, получила 2 квартиры, а живут вместе... таких историй много... нужно только ссылаться на конкретные статьи законодательства, к сожалению, я не юрист не знаю их...
На очередь вас скорее всего не поставят, т.к. не признают малоимущими - 57 т.р. на двоих - это очень хорошо, как считает наше правительство. Поправки были внесены 1 марта 2005 года, до этого достаточно было менее 10 кв м на 1 человека.

Вопрос действительно в причине сноса жилья. Знаете, по личному опыту скажу. Брать надо то, что предлагают в первый раз. Не надо думать, что второй вариант будет лучше. Мы тоже хотели двушку, т.к очередников вообще 3 семьи, когда ситуация стала затягиваться на месяцы и счет пошел на года (а это предоставление жилплощади вне очереди - ветерану ВОВ!) поняли, что лучше синица в руках, как раз сейчас оформляем 1комн квартиру. Это лучше, чем ничего. А департамент затягивает с рассмотрением дела так, что у меня внуки вырастут быстрее, чем что-то предоставят. Очень сложно с ними бороться.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Марий-Ка » 18 окт 2011, 14:58

~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 14:56:Машу действительно отселить должны, с предоставлением отдельной жилплощади. Сама знаю семью, которая фиктивно оформила развод, получила 2 квартиры, а живут вместе... таких историй много... .

историй таких и правда много. Но лафа эта закончилась с принятием новых поправок в закон в этом году
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Мэнн » 18 окт 2011, 15:13

Простите,но Вы сами о себе не думаете,а хотите,что бы кто то за Вас думал...Сколько лет идёт бесплатная приватизация жилого фонда,у Вас же квартира до сих пор не приватизирована,а муниципальная.Да в такой ситуации как у Вас,нужно вперёд паравоза бежать и через суд производить раздел квартиры,каждому получать право собственности на свою долю и только тогда успокаиваться и права качать...Винить нужно прежде всего себя за бездеятельность...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 15:15

Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 14:35:
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:И убийца (тем более такой жестокий) не должен быть облагодетельствован государством в виде отдельной квартиры.

Зато он облагодетельствован государством в виде защиты его прав. И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.
Сочувствую, но похоже остается только молится и ждать... Сами знаете чего...

Спасибо. Именно так. Я уже начала строчить целый трактат о том что продать/разменять/подмосковье и т.д. может быть проблемтично из за врачей. И потом какой нормальный человек захочет купить квартиру в которой прописан "псих", а если его завтра недееспособным признают или еще что и все сделки аннулируют. Вобщем, мы думали об этом... не все так просто.

Смотрю практику по получению материальной помпенсации (о которой Cutie Pie говорила), ищу подводные камни, как это врачи расценят.

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:Ну да...Неэтично, однако, надеяться улучшить свою жизнь за счёт смерти кого-бы то ни было. "Москвичей испортил квартирный вопрос"

Да вы что не думали мы об этом... Это было еще до... мы не знали, что он на такое способен. Вообщее стали задумываться о том что получим, когда они с МАшей развелись... считали что получим 2+1. Тогда казалось все просто снесут - получим, примеров было море ни у кого никах проблем не возникало..., а там может я за муж выйду и рожу, да мало ли что жизнь то идет... НО ТАКОГО!! Такого мы не ожидали... если б знать где соломку стелить.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 14:11:Лучше бы разделили, а если бы помер, то выкупали бы у государства в первоочередном порядке. Государство долю бы с радостью продало, т.к. городу прнимать на баланс не выделенную долю - это шопипец. И дать очереднику они её не могут (никто не возьмёт) и бухгалтерии куча на неё. Так и жили бы на его территории до разбора полётов, то бишь до сноса. А при сносе получили бы с Машей на двох по однушке (доказать неродство с Машей при мёртвом папе-бывшем муже было бы куда как проще)

Мда видимо действительно это наше упущение, я незнала я про "не выделенные доли" и "балансы" и т.д.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 15:18

~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 14:56:На очередь вас скорее всего не поставят, т.к. не признают малоимущими - 57 т.р. на двоих - это очень хорошо, как считает наше правительство..

На троих! они читаю что это тоже очень хорошо
Pereselenka
на новенького

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 15:23

ксе писал(а) 18 окт 2011, 15:13:Простите,но Вы сами о себе не думаете,а хотите,что бы кто то за Вас думал...Сколько лет идёт бесплатная приватизация жилого фонда,у Вас же квартира до сих пор не приватизирована,а муниципальная.Да в такой ситуации как у Вас,нужно вперёд паравоза бежать и через суд производить раздел квартиры,каждому получать право собственности на свою долю и только тогда успокаиваться и права качать...Винить нужно прежде всего себя за бездеятельность...

Вот тут не соглашусь в корне. Если я приватизирую 45 кв.м. то и получу 45кв.м.
До внесения поправок приватизация нашего жилья - это было самое не выгодное что можно только придумать.
А из муниципального жилья у нас был шанс разъехаться, но сейчас (Спасибо Собянин) шанса нет... или есть?
Pereselenka
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2011, 15:24

Любитель Блондинок писал(а) 18 окт 2011, 14:11:ИМХО. Получать двушку. Продавать+ипотека и брать новые квартиры. По другому никак.

нет, не так.
Встану на защиту своей точки зрения.

Если автор возьмёт натуральную компенсацию сносимого жилья, то у неё с Машей на двоих останется двушка 52 квадрата в новом доме с отягощающим обстоятельством - психбольной отец. Продать ОНИ такую квартиру либо не смогут никогда, либо с сильным дисконтом.

Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.
Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 15:15:Смотрю практику по получению материальной помпенсации (о которой Cutie Pie говорила), ищу подводные камни, как это врачи расценят.

Переселенка. Врачи не при чём. Вам надо доказать в суде, что вы 3 раздельных домохозяйства. И вам с Машей как двум отдельным домохозяйствам запросить себе компенсацию в виде денег, а отцу как третьему отдельному домохозяйству пусть дают, что дают (однушку ему дадут).
Для этого вам надо проконсультироваться с грамотным адвокатом, который имел опыт ведения подобных дел (именно подобных, с ДЖП)
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 15:31

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.

Спасибо, нам почему то такой вариант в голову не приходил. Штудирую "Консультант". Это действительно может быть выход.
Pereselenka
на новенького

Сообщение MusCat » 18 окт 2011, 15:33

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:
Любитель Блондинок писал(а) 18 окт 2011, 14:11:ИМХО. Получать двушку. Продавать+ипотека и брать новые квартиры. По другому никак.
Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.
Согласна. Нужно брать деньгами. Я была в аналогичной с ТС ситуации, только в Украине. В нынешнее время никто улучшать условия проживания Вам не обязан. У нас была двухкомнатная ( прописаны мать, взрослый сын и взрослый бывший зять, взамен предложили или 2 однокомнатных квартиры или деньги равноценные покупке этих же квартир. Выбрали деньги, на которые смогли купить 2 частных дома. Соседняя семья ( мать и 4 взрослых дочери, 1 из которых замужем) долго упирались, в итоге судом их выселили в трехкомнатную квартиру, которую теперь они ни разменять, ни поделить не могут.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alina » 18 окт 2011, 15:36

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:Поэтому я предлагаю и ТС, и Маше требовать от города ненатуральную компенсацию в виде денег. Но для этого надо (до подачи заявления) оценить, сколько город готов будет дать за их доли. Если 1,5 ляма дают каждой - то хватать не думая, далее ипотека. А отцу пусть предоставялют отдельное жильё в виде однушки, которую ТС потом унаследует как дочь.

Топикстартер ничего не сказала про позицию Маши - чего она хочет. Если Маша сговорчивая, то мат. компенсация - довольно хороший вариант для всех. А вот если заартачится, тогда...
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Anna_D » 18 окт 2011, 15:40

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:И вам с Машей как двум отдельным домохозяйствам запросить себе компенсацию в виде денег, а отцу как третьему отдельному домохозяйству пусть дают, что дают (однушку ему дадут).

И как без регистрации ТС будет потом жить? Тот же кредит брать, который ей все советуют?
Хотя вариант, похоже, наиболее реалистичный и выгодный...
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 18 окт 2011, 15:42

Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 15:40:
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 15:30:И вам с Машей как двум отдельным домохозяйствам запросить себе компенсацию в виде денег, а отцу как третьему отдельному домохозяйству пусть дают, что дают (однушку ему дадут).

И как без регистрации ТС будет потом жить? Тот же кредит брать, который ей все советуют?
Хотя вариант, похоже, наиболее реалистичный и выгодный...

А в чем проблема жить без регистрации? Ипотеку многие банки дают без этого, т.к. прекрасно понимают, что многие ее берущие вообще из других регионов и никакой регистрации в Москве у них нет.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение *Солнечная* » 18 окт 2011, 15:46

Простите, а о какой мат. компенсации идет речь, если квартира не приватизирована? Или так можно?...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2011, 15:49

Alina писал(а) 18 окт 2011, 15:36:Топикстартер ничего не сказала про позицию Маши - чего она хочет. Если Маша сговорчивая, то мат. компенсация - довольно хороший вариант для всех. А вот если заартачится, тогда...

в интересах Маши быть сговорчивой, хотя у Маши позиция более выиграшная, чем у ТС
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 15:40:И как без регистрации ТС будет потом жить? Тот же кредит брать, который ей все советуют?

я жила без регистрации, а кредит получила имея регистрацию в другом городе. ТС пропишется в жилье, которое она купит по ипотеке. Но сделку будет трудно срастить (надо будет будет подгадывать сроки, оплату по безналу в банк и т.п.)
~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 15:46:Простите, а о какой мат. компенсации идет речь, если квартира не приватизирована? Или так можно?...

нет, соцнайм нельзя, им надо будет по-быстрому как-то приватизироваться в своих долях Хотя, вроде говорили, что теперь нельзя приватизироваться после объявления о сносе дома...
Мда, тут может быть загвоздка. Но это уже тонкости для профильного юриста. Я таковым не являюсь, просто высказала предположение, что может лучше поработать не в направлении натуральной компенсации, а материальной.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль