Ursa Major писал(а):
Что сильнее всего не понравилось - то, что при въезде взяли депозит 300 динар (при том, что мини-бара в номере нет), без этого селить отказывались. Потом из гостевой книжки я поняла, что этот залог связан со штрафом за утерю пластиковой карты-ключа.
Конечно, при выезде всё вернули, но было неудобно, что мы фактически сначала евро или доллары на покупку этих динаров потратили, потом их в отеле омертвили, а перед самым отъездом получили обратно, чтобы снова обратно обменять на евро. Потери не катастрофические, просто было неожиданно и поэтому оставило неприятный осадок.
Carmencita писал(а):Stan, добрый день,
может быть, вы с высоты своего богатого опыта (у вас всегда очень информативные и полезные посты, спасибо!) что-либо по теме посоветуете? Про отель и район.
Шукран джазилян!
Carmencita писал(а):Хорошо, обязательно к вам обращусь, когда встанет выбор между отелями, спасибо
(а "крайним" я никогда никого не делаю, сама ж в итоге решение принимала, людям только благодарна за советы и мнения)
Что нужно в Дубае:
первоочередно - посмотреть максимум достопримечательностей (как у ТС),
второстепенно - шопинг (вот всю жизнь думала, что поеду в Дубай и каааак накуплю там всего, и обязательно шубу, а вот почитала форум - и уже не уверена, имеет ли смысл) - но наверняка зайду хотя бы в Mall of Emirates глазами похопать )) ну и может быть в какой-нибудь ТЦ средневого ценового сегмента, плюс мой спутник очень хочет зайти в компьютерный ТЦ - сорри, не помню название его.
Море не нужно совершенно, я буду возвращаться с тропических островов Только если "Парус" пофтографировать с пляжа... Если с других ракурсов неудобно)
Спасибо!
Carmencita писал(а):А можете еще название "компьютерной улицы" подсказать, пожалуйста?...
BouH писал(а) 09 сен 2011, 11:38:Присоединяюсь к вопросу:
Транзитная остановка в Дубае на двое суток. В каком районе лучше выбрать отель? Про достопримечательности местные не очень в курсе. Собственно, интересуют они плюс покупка шубы
BouH писал(а) 12 сен 2011, 11:51:Ну вопрос не в цене, в общем. Я так понимаю, там два центра - один фактический и один около паруса, верно? Какой из них предпочесть?
olde писал(а) 19 окт 2011, 03:51:Ребята! Заранее благодарна за помощь.
olde писал(а) 19 окт 2011, 03:51: Вот думала потянуться на Rose Rayhaan(который самый высокий) И могу ли я иметь классный вид из окна в отеле Iberotel Emirates Grand Hotel(бывший Angsana)????
.
Stan писал(а) 19 окт 2011, 11:17:olde писал(а) 19 окт 2011, 03:51:Ребята! Заранее благодарна за помощь.
Если хотите помощи -вопрос четко сформулируйте.
Svetlana from Dubai писал(а) 19 окт 2011, 12:48:olde писал(а) 19 окт 2011, 03:51: Вот думала потянуться на Rose Rayhaan(который самый высокий) И могу ли я иметь классный вид из окна в отеле Iberotel Emirates Grand Hotel(бывший Angsana)????
.
эти 2 отеля находятся метрах в 150 друг от друга, панорама что из одного, что из другого открывается замечательная. Rose rotana немного новее
olde писал(а) 19 окт 2011, 14:18:А что выбрать из этих: Dhow Palace Hotel, Majestic Hotel Tower(в нем как бы панорамный вид предлагают)оба в Bur Dubai либо взять Metropolitan Palace в Deira т.к. он мне самый экономный получается и все таки он 5*.
Stan писал(а) 19 окт 2011, 16:26:olde писал(а) 19 окт 2011, 14:18:А что выбрать из этих: Dhow Palace Hotel, Majestic Hotel Tower(в нем как бы панорамный вид предлагают)оба в Bur Dubai либо взять Metropolitan Palace в Deira т.к. он мне самый экономный получается и все таки он 5*.
..с Доу Пэлэса вида нет..отель неплохой..но до метро или торгового центра на такси ехать..ресторанчиков рядом почти нет..
..Маджестик поближе к цивилизации..
...Метрополитан Пэлэс нормальный...на оживленной улице в Дейре..(лет десять назад там останавливались ВанДамм , Джулия Робертс и прочие)
olde писал(а) 19 окт 2011, 14:45: Ну вопрос скажем таков: стоит тянуться и платить такие деньги
olde писал(а) 19 окт 2011, 17:50:Не хочу злоупотреблять Вашей помощью, но если Вам не трудно ответить где-бы Вы взяли отель - в Дейре или какой-нибудь небоскреб на Sheikh Zayed Road, я понимаю что это небо и земля, но все-же? Дело в том что меня мучает вопрос: стоит ли платить такие деньги за Sheikh Zayed Road либо проехав пару раз по ней-этого вполне достаточно чтоб запомнилось "на всю жизнь"? Что вы скажете?
ovm75 писал(а) 13 дек 2011, 16:58:1. Список Must see достопримечательностей на один день?
.
ovm75 писал(а) 14 дек 2011, 10:39:Спасибо, Света!
А про отель что -нибудь подскажите? Как он в целом и под этот график? Вот его адрес: Sheikh Khalifah Bin Zayed St. Opp Burjuman Centre, Bur Dubai, Дубай
Stan писал(а) 14 дек 2011, 10:57:ovm75 писал(а) 14 дек 2011, 10:39:Спасибо, Света!
А про отель что -нибудь подскажите? Как он в целом и под этот график? Вот его адрес: Sheikh Khalifah Bin Zayed St. Opp Burjuman Centre, Bur Dubai, Дубай
Новый высотный отель. Должно быть хорошо.Расположение тоже удачное.Рядом и метро и много торговых центров, включая Караму где продают много подделок и сувениров.
slavaspb писал(а) 19 дек 2011, 18:18:а как он расположен по отношению к достопримечательностям ?
Stan писал(а) 20 окт 2011, 12:45:olde писал(а) 19 окт 2011, 17:50:Если бы я был туристом в Дубае и был бы равнодушен к морю...
Zhuchka писал(а) 09 янв 2012, 16:35:А когда туристу, наоборот, нужно море (если не на самом берегу, то близко либо на крайняк чтоб отель возил)? а после моря уже по достопримечательностям, но чтоб тоже не по два часа добираться? Реально ли найти отель с такими условиями 3-4* ценой в районе 100$/сутки/двухместный (если меньше, вообще хорошо). Можно, наверно, и в г.Шардже, но чтоб в Дубай удобно ездить. Первый раз смотрю в этом направлении, потерялась.
ilgel писал(а) 14 янв 2012, 10:35:Не подскажите про Citymax AL Barsha, вроде по логистике очень удобный метро рядом и Mall of Emirates?
shrek7777777 писал(а) 10 фев 2012, 09:36:Уважаемые Stan и Svetochka!
На весенние каникулы хотим показать нашим деткам Дубай. Интересуют в первую очередь детский отдых - аквариумы,аквапарки и пр.детские "ништяки". Трое взрослых и трое детей 14, 7 и 5 лет.Бюджет на проживание на 7 дней 1500-2000 USD. Больше не получается, меньше - можно! Какой отель посоветуете? Желательно с бассейном, на пляж можем съездить на транспорте.
Заранее спасибо!
alex_piter писал(а) 10 фев 2012, 11:49:По поводу Media One hotel Dubai что скажете? Планируем остановится на 3 дня осмотра города, пляжный отдых как таковой не планируется. Это приемлемый выбор в таком случае?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Отели и апартаменты в Дубае и ОАЭ — отзывы, цены, бронирование