Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г

Сообщение Elis » 24 июл 2011, 19:48

В очередной раз получила огромнейшее удовольствие от прочитанного! tutovka, мы с друзьями уже съездили в 2 поездки по вашим с Виктором стопам, впечатлившись предыдущими отчетами! На март 2012 будем планировать Филы. Я понимаю, сколько времени и сил отнимает написание отчетов. Еще раз большой Респект!!!
Elis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение tutovka » 24 июл 2011, 19:56

Elis писал(а):В очередной раз получила огромнейшее удовольствие от прочитанного! tutovka, мы с друзьями уже съездили в 2 поездки по вашим с Виктором стопам, впечатлившись предыдущими отчетами! На март 2012 будем планировать Филы. Я понимаю, сколько времени и сил отнимает написание отчетов. Еще раз большой Респект!!!

Спасибо большое! надеюсь, что поездка у вас будет запоминающейся!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение San Miguel » 25 июл 2011, 08:19

мне кажется, что нашим старожилам давно пора открыть мастер-класс по планированию путешествий.
в отчете чуствуется уважение к читателю и за это автору большой респект. жаль что следующее путешествие Вы планируете не так скоро, как этого хотелось бы читателям.
Тем не менее, спасибо и удачи Вам в будущих вояжах, а нам - интереснейших отчетов!!!!
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 25 июл 2011, 11:39

San Miguel писал(а):жаль что следующее путешествие Вы планируете не так скоро, как этого хотелось бы читателям.
Тем не менее, спасибо и удачи Вам в будущих вояжах, а нам - интереснейших отчетов!!!!

Спасибо и вам ! Мы постараемся не затягивать с поездкой и выберем какое-нибудь интересное направление )))
tutovka
Старожил

Сообщение colt » 08 авг 2011, 15:03

tutovka писал(а) 08 июл 2011, 19:14:Но сначала нам нужно добраться. Перелёт Гонконг-Манила, прибытие в 3 утра.

Света
Может глупость спрошу... А почему из Гонконга сразу на Миндоро было не улететь? Минуя Манилу....СебуПацифик вроде даже обычную цену дает 580 ГК$ в Сан-Хосе...
(Дошли руки, купил билеты в Гонконг и обратно, начал внутренности по Филиппинам наполнять)
И еще... Гонконгские и Филиппинские визы 170 баксов - это связано с Вашим молдавским гражданством?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение tutovka » 08 авг 2011, 15:23

В Сан-Хосе можно прилететь только из Манилы, не существует прямых рейсов из Гонконга в Сан-Хосе
А потом из Сан-Хосе нужно ехать очень много часов в Сабанг. В этом случае логичнее было остаться в районе Сан-Хосе, чем так мучится )))
tutovka
Старожил

Сообщение colt » 08 авг 2011, 15:40

tutovka писал(а) 08 авг 2011, 15:23:В Сан-Хосе можно прилететь только из Манилы, не существует прямых рейсов из Гонконга в Сан-Хосе

Да... Пардон.. Рассмотрел внимательно, оказывается через Манилу... Привык к сайту AirAsia - если есть в destination - значит прямой рейс.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Нина80 » 14 сен 2011, 18:01

Дааа. Гонконг очень выразителен.... Необычайно душевные фотографии...скрашивают мой вечерний досуг наступившей осени....Ностальгируем о заморских краях.... Пребывая в состоянии ужасной простуды... Такие отчеты воодушевляют на выздоровление и продлевают жизнь.... Надеюсь мой пессимизм скоро исчезнет... ПРихожу в себя от возвращения в Москву.... из чудесных краев....так-ссс..продолжаем читать...
Мы даже не удивились, потому что уже были знакомы с азиатской бюрократией, но Филиппины дадут сто очков вперёд всем азиатским странам!

а филиппинская тупость даст 200 очков.. не сомневайтесь......Зато бесподобные живые пейзажи .... дадут фору даже Малайзии....... и если людишки на Пилипинах ущербно-дурацкие , зато компенсирует все это великолепная природа ... запоминающаяся навечно...
В комнатке помещается кровать и этажерка. Чемодан с трудом нашёл себе место. Пол в бунгало из узких бамбуковых щепок и сквозь него видна земля, поэтому ронять что-либо на пол категорически не рекомендуется! ))) Также имеется душ и туалет, не большие, совсем не гламурного вида, но грязи нигде не было видно, поэтому мы решили остаться.
не для одинокого путешественника типа меня.. стремно все-таки .. НО зато .. сколько впечатлений если решиться на такое путешествие
Утром вышли на разведку и не поверили своим глазам: всё вокруг утопает в цветах и пальмах, очень красивый уголок! Море в двух шагах от нашего домика, волны чуть не бьются в калитку...
Ради таких моментов стоит жить !
Ещё бы! Нормально кто угодно может съездить, а вот чтоб в дождь, на мотике, не понятно куда
.. Гребаный тайфун Ла нинья и вас достал..Ни хрена себе "хай сезон" .... Интересно он уже закончился, в смысле тайфун ?????
Пятьсот лет назад бесстрашные, почти безумные авантюристы, пересекли полмира, в поисках новых земель! Это было очень смело!
Убийцы и захватчики....к слову....Ну церкви все равно супер............
Последний раз редактировалось Нина80 15 сен 2011, 00:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение tutovka » 14 сен 2011, 18:52

Нина, тебе просто не повезло с погодой, когда ты ездила, отсюда и восприятие такое было - слегка мрачное ))))))))))))
И ты очень даже отважная странница, везде сама, разве может тебя испугать какая-то бытовуха?
Зато природа и вправду все окупает!
tutovka
Старожил

Сообщение Нина80 » 14 сен 2011, 19:10

Я после "январских" Филиппин и "апрельского" Бомбея не слишком то и отважная... Можете прочитать про Индию мой отчет.. Как то теперь трижды подумаю.. Одной всякие всякости переживать неинтересно..Трясясь под одеялом ночью от страха в том числе...Вот полюбуйтесь...
Проснулись мы среди ночи от жуткого шума и тряски. Ветер выл, рвал крышу, тряс наш несчастный домик. Спать в такой кутерьме было просто невозможно.
Мы лежали и гадали, что произойдет скорее: мы улетим или уплывём?
Так это ж как будто про меня написано ! Как раз я на Малапаске в январе тем же самым "наслаждалась" !! .. А похвалиться-то и некому !
................Бохол плаза....шедевр !!
вспомнила, что Аня писала, как она лодочника наняла и они чудесно покатались.

А я каталась на туристическом ресторане с музыкой, там лодочников частных не было вроде....
... На мотоциклах по Бохолу невозможно........ Там большие очень расстояния, я с попутчиками взяла машину и мы целый день ездили , все не объездили на большой скорости... (На мотоцикле только по Панглао) ... На Бохоле чудесные старинные католические церкви, старейшие на Филах есть .... Одна из них Баклайон вроде называется.....
Пляжем оказался маленький пятачок, сплошь покрытый мёртвыми кораллами.

На бохоле и панглао вообще приличных пляжей нету.. за ними туда и не ездят....
Закат супер я видела на Палаване, вроде приложила фотку....зависит от погоды и как повезет....
Честно сказать, где там кто разобрать нереально, нам они все показались живыми игрушками!
Фотки долгопятов у вас как живые !!!! но только вот трогать их нам почему-то не разрешали......
Мы никогда не испытывали ничего подобного! Этот полёт невозможно сравнить ни с чем, описывать бесполезно, это нужно испытать самому!

ничего себе, захватывающе.. я бы испугалась.....
Над Филиппинами опять идут дожди, А в Кишинёве солнечно и сухо.
Я бы выматерилась на вашем месте, а не стихи сочиняла..... Как жаль. уж я -то надеялась что вам повезет с погодой, а вы продолжили штормовую тематику... интересно а что будет в следующем феврале..........
Самолётик очень маленький, всего на 20 мест. Мы сели сразу за пилотами.
ихние самолеты - ржу не могу- один сплошной аттракцион...
Как нам понравился наш отель, и пляж, и всё вокруг! Как мы были благодарны нашим форумчанам за эту наводку!

... Вот вот ! А Дейву хозяину отеля привет от меня передали ??

Спасибо, что порадовали разнообразным увлекательным отчетом с неимоверно качественными живыми фотками
Нина80
почетный путешественник

Сообщение VDINGO » 12 окт 2011, 04:32

"...Малапаскуа, до последнего надеялась, что удастся добавить пару дней и вписать Шиаргао, и ещё хотелось на Камотес... А еще вулканы - Пинатубо (must see) , а севера Лузона , Карамоны , Минданао..."
Светлана, доброго дня! Можно пару вопросов в связи с тем, что также собираемся на Филиппины в феврале 2012 г и опять с 2-мя маленькими детьми:) Вообще-то я уже замучила всех своими вопросами но, объективно ответить никто не может... или не хочет... Посему:
1) читала про Малапаскуа, все-таки там место больше для дайверов? или подойдет и для нас снорклеров, опять же пляж и белый песок?
2) опасны ли там акулы и вообще какой там вид акул?
3) может посоветуете нам Камотес?
4) можете что-нибудь сказать про медицину, все-таки в прошлом году, когда мы были на Бали и в Бангкоке пришлось обратиться в госпиталь, слава Богу ничего страшного не оказалось, но...
Чтобы внести некоторую ясность , скажу, что мы отважились год назад посетить о. Комодо, о. Ринча, и маленькие острова в Андаманском море (о. Ко Липе, о. Ко Аданг - неделя, Ко Мук - неделя) и там также не было медпомощи, но...
Буду очень благодарна за ответ.
P.S.Вообще планируем посетить о. Апо, Корон или Эль-Нидо, о. Бохол и О. Малапаскуа или Камотес, но пока еще не совсем определились
VDINGO
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение mozes » 12 окт 2011, 07:46

По Малапаскуа: место и вправду заточено под дайверов.
Просто отдыхающие есть, но немного. Красивый маленький остров, белый песок, просто роскошный пляж но снорклить и купаться некомфортно- так же как и на Панглао буйная растительность, среди которой много морских ежиков, и отмель достаточно продолжительная. Я заходил в воду по колено, а дальше - вплавь. "Травка по ногам и животу щекотит " не очень приятно. В прилив получше, но ненамного. Ничего интересного не увидел. Домашний сайт, где по отзывам местных неплохой снорк - достаточно далеко от берега, метров 400, так до него и не доплыл. Большинство дайверских сайтов для снорка непригодны. Около двух дорогих отелей (названий не помню) отсыпаны маленькие пляжики для купания, для детей сойдет. До акул ( трешеры, или акулы -лисицы) минут 20 идти на корабле, а у самого острова для них мелко. Можно нанять лодку для снорка, есть пару мест, но я не пробовал. С медициной ...... в Майю. И то, сомневаюсь, что хоть на каком -то нормальном уровне.

Если сравнивать с Комодо и Липе, то скорее всего, не останетесь разочарованы. По моему опыту: На Липе для нормального снорка нанимал лодку, на Комодо ходил вместе с дайверами на корабле - практически на всех сайтах сноркал .
на Малапаскуа на дайверских сайтах просто купался: глубоко и ничего не видно. Единственное, пожалел. что не попал на Гато, но туда поездка почти на весь день. Блин, что то запутал вас. В общем так, на Малапаскуа подводный мир тоже очень хорош, но не у отелей, надо брать лодку, и мест для снорка немного.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 12 окт 2011, 11:54

VDINGO, я вам тут не помощник, к сожалению не могу давать советы по местам, где не была.
Вам нужно спрашивать тех, кто бывал на Малапаскуа и Камотес, по Камотесам есть и тема, и отчёт. Про Малапаскуа Нина80 может тоже прокомментировать.
Про медицину не скажу тоже ничего, совсем не интересовались этим вопросом, успокаивало наличие очень хорошей страховки в кармане, а вот куда с этой страховкой обращаться - не думали ))) У вас дети, поэтому вы думаете о таком важном моменте заранее, у нас это впереди )))
tutovka
Старожил

Сообщение Нина80 » 12 окт 2011, 21:01

Говорят Камотес тоска зеленая. А если дети , то нУжно чтоб хоть какая то инфраструктура была..Минимальная на Малапаскуа есть..
Филиппины характерны тем что удобства и сервис хромают сильно.. Так чтобы не заморачиваться на Малапаску лучше...Камотес дело десятое..

Мои рассказы в т.ч. Малапаскуа прошлый год......ссылка Баунти классическое (фото): Малапаска/Бантаян/Боракай/Бохол
этот год тоже Малапаскуа присутствует с описанием..... (Январь) Такие хмурые Филиппины: Палаван,Эль Нидо, Малапаска
Последний раз редактировалось Нина80 13 окт 2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 12 окт 2011, 21:11

Нина80 писал(а) 12 окт 2011, 21:01:Камотес дело десятое..Хрена собачьего там делать...

Не надо так. Давайте объективно рассказывать о месте, а не байки со слов других. Так что вы лучше не про Камотесы, а про Малапаску пишите.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Khanun » 16 окт 2011, 12:35

Отличнейший отчет. Фото великолепны, особенно подводные и в дайверском отчете тоже. Но как то смотрю с погодой не повезло. Мы вроде в самый несезон были, в августе, все было ОК .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение tutovka » 16 окт 2011, 13:48

Да, мы в прошлую поездку в Азию собирались на Филы, но так как поехали в июне, то решили не рисковать и выбрали Малайзию. Сейчас думаю, что могли и в прошлый раз поехать с таким же успехом )))) Думаю, разницы бы не было )))
Но мы смирились, хотя я очень хотела пережить тот же эффект, что был у нас в самую первую поездку в ЮВА, когда мы в марте, из зимы в лето прилетели в Таиланд, он тогда показался каким-то сказочным миражом!
Это ведь такой кайф: сделать шаг из самолёта, в котором ещё хвост от снежной аэропортовской метели остался, в тёплый, густой, ароматный воздух! Незабываемо!
tutovka
Старожил

Сообщение Khanun » 16 окт 2011, 13:59

Да, с зимы в лето. Но потом так долго ждать лета . В 2010 в апреле было нормально, на носу май. А в этом году в начале марта, до лета далековато, еще очень холодно и смурно. Кстати в марте именно в Малайзии были в начале сезона самом. Ну и что, дождило несколько дней не хило. А народ все же едет. Вот думаю в феврале на Филы рвануть - ЕН-Бусуанга-Бохол или еще куда-нибудь, хотя по отчетам смотрю хмуро тоже бывае, по краей мере на Боракае.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Anna100 » 25 окт 2011, 20:50

Чудесный отчет, легко читается и фото великолепные! Очень много полезной информации, тоже собираемся на Негрос и Панглао в январе. Нырять собираемся с Майком, но жить у него тоже считаю дороговато. Подскажите, что там рядом есть побюджетнее, до 1500-2000 песо? Вы в каком отеле жили, я так понимаю, в системах бронирования его нету... Мы приедем 4го января с утра, вроде бы пиковый сезон, да и будем уставшие после бессонной ночи и двух перелетов. Или на месте искать, там вообще много жилья в округе?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение tutovka » 25 окт 2011, 22:29

Срасибо за добрые слова
Я попросила Майка забронировать нам бюджетное жильё, честно сказав, что у него дорого ))) Всё равно, ныряли мы с ним, ели тоже у него, так что он не был в убытке.
Наш отельчик находился справа от его (лицом к морю), вы видели на фото ряд бунгало. Тесно, скромно, но нас устроило, особенно учитывая цену - 950 песо.
Напишите Майку, он хороший человек )))
На месте будет не очень комфортно искать, вы поймёте, когда приедете. И лучше закажите трансфер у него же, я писала в отчёте стоимость - 600 песо.
tutovka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль