Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 19:28

Я, конечно, красавица, уже продаю байк, а даже фотку не выложила, да кататься на нём не каталась самостоятельно. Хотя.... оно и к лучшему:) Думаю, мужчины на этот раз будут солидарны со мной - бабы за рулем.....Лучше не надо:):):):)
Вот и я вчера попробовала. Не судьба....Руки - крюки, голова -- мозга не хватает скоординировать свои телодвижения... Чуть не вписалась в столб.....
Пока подожду, когда рука не будет болеть (но это не из-за столба. Уже оправдываюсь:):) Потянула давно руку, теперь былые раны дают о себе знать - тяжелы иногда посудины с коктейлями:).
Наш мотобайк.jpg

наш номер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tianna » 02 ноя 2011, 19:39

Аня хорошо пишете, продолжайте))))
Жили в этом же поселке в августе, вернемся в мае. До рок бара то добрались?
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 19:57

Блиииииииииииииииииннннн! То ли мы тут совсем грязью заросли. Хотя, не могли так быстро. Сегодня делали вторую уборку. Ура!!! Есть, что отмечать - 2 недели на острове. Щас будем пить с моим Робинзоном:)
Мой "блин" относился к насекомому, мать его, таракану!!!!!!, который нагло шевеля усами метнулся мимо меня....
Вообще, то цепочка такова: сначала поселились мы в этом доме, и больше ни-ко-го. Ну а потом, понеслась..... как в сказке "мышка-норушка, лисичка-сестричка...", ну нах такое соседство.... но уже поздно пить боржоми, все щели заняты...
В ванной - лягушка, на терассе - сколопендры и улитки, на двери в нашу спальню - богомол, на кухне - муравьи, у детей - гекконы... Не так давно был паук, но недолго он соседствовал, тапок нашел его быстро.... пару дней назад - массовая атака мух. Пришлось закупиться зеленой отравой на палочке (звучит, как какашка на палочке:)), но это не далеко от истины.... Но этим назойливым всё равно.... они уже пикируют на тебя, обходя все препятствия....
А сегодня - на тебе, таракан пришел..... Что же будет завтра????!!!!!!
лягушка.jpg

Лягушка в ванной.jpg

Богомол.jpg

Геккон.jpg

Геккон1.jpg

Кошак.jpg

Муравьи.jpg

Сколопендра.jpg
Последний раз редактировалось Annike 09 дек 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 02 ноя 2011, 20:05

Tianna писал(а) 02 ноя 2011, 19:39:Аня хорошо пишете, продолжайте))))
Жили в этом же поселке в августе, вернемся в мае. До рок бара то добрались?

Так, если мне сейчас никто не скажет, где это заколдованное место, и что там такого, что все об этом пишут, а я все это в упор не вижу... Всё, ухожу к монахам:)
Спасибо, за "хорошо пишите". очень приятно:):):):):):):):):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Tianna » 02 ноя 2011, 20:23

См личку, завтра фотку кину))))
А кошку на фотках выше кормить не советую, она зараза пропишется на крыльце))) И будет орать, орать, орать.....
Tianna
полноправный участник

Сообщение Tianna » 02 ноя 2011, 20:39

Делюсь паролями и явками)))) Вот он))))
Tianna
полноправный участник

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 05:30

Доброе утро, не успела продрать глазья, как мне срочно надо узнать, где продаются бумажные фонарики, которые запускают в ночное небо.
7 ноября у моего младшего спиногрыза день рождения. Хочу порадовать:). Спасибулины огроменные.
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 08:29

Annike писал(а) 03 ноя 2011, 05:30:Доброе утро, не успела продрать глазья, как мне срочно надо узнать, где продаются бумажные фонарики, которые запускают в ночное небо.
7 ноября у моего младшего спиногрыза день рождения. Хочу порадовать:). Спасибулины огроменные.

отвечу.Эти самые фонарики продают вечером на рынке в ламаи.Что то типа волкин стрит.Там по вечерам собираются торговцы всякой всячиной.(не путайте с ресторанным закоулком,выходящим на площадку тай-боксинга).Она идет перпендикулярно проезжей улице в ламаи бич.Если стоять лицом к началу этой самой волкин стрит,то это будет справа,пятая или шестая торговая точка.Маленькие по 50 бат,большие по 80.
UPPD.Небольшая хитрость.Покупаете большой фонарь,и к нему дополнительную свечку от маленького.(10 бат помоему).Привязываете маленькую свечу к той,что уже есть в фонаре,и ваш "мега фонарь" будет летать всех выше и дольше.Удачи
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 08:52

А вообще-здорово,что на байк сели,теперь весь остров разведуете- храмы,водопады,магазины..кстати,вы в МАКРО ездили?Это на чавенге.У нас просто сложилось стойкое мнение,что все морепродукты,продаваемые на рынках,имеют тамошнее происхождение,а вовсе не сегодняшний, толькочтовыловелнный улов.Да и цены там ниже.Единственный минус-не берут карты.
Кстати,если надо будет,могу поделиться местом торговли морскими дарами "из первых рук".Небольшой рыночек в районе Натона,прямо у моря.Там креветки еще живые,шевелятся
Гость

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 14:18

neskuchaj писал(а) 03 ноя 2011, 08:52:А вообще-здорово,что на байк сели,теперь весь остров разведуете- храмы,водопады,магазины..кстати,вы в МАКРО ездили?Это на чавенге.У нас просто сложилось стойкое мнение,что все морепродукты,продаваемые на рынках,имеют тамошнее происхождение,а вовсе не сегодняшний, толькочтовыловелнный улов.Да и цены там ниже.Единственный минус-не берут карты.
Кстати,если надо будет,могу поделиться местом торговли морскими дарами "из первых рук".Небольшой рыночек в районе Натона,прямо у моря.Там креветки еще живые,шевелятся

Спасибо большое-пребольшое, и за фонарики, и за свечечки:), и за шевелящихся креветок.
В Макро поедем завтра, нам все равно надо будет посмотреть садик на Bophut. Читала, что Макро как Метро, в этой связи вопрос:) - а нужно ли там оформлять карту, чтобы шоппингом заниматься? или достаточно нас, желающий купить и наличные, чтобы с ними расстаться?
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 15:10

Annike

Там вам дадут временную карту при входе,с ней на кассу и пройдете.Очень советую,если любите морепродукты купить там рок-лобстеров.
Гость

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 15:56

neskuchaj писал(а) 03 ноя 2011, 15:10:Annike

Там вам дадут временную карту при входе,с ней на кассу и пройдете.Очень советую,если любите морепродукты купить там рок-лобстеров.

Я прямо не устану Вам мои thanksы раздавать
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 16:31

Annike писал(а) 03 ноя 2011, 15:56:Я прямо не устану Вам мои thanksы раздавать

Да я жеж не против!
Если этих страшных тварей еще не видели,покажу вам их.Вареные они много фотогеничнее кажутся
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Гость

Сообщение Annike » 03 ноя 2011, 16:42

У меня радостная весть:) Мой велоконь теперь в полном порядке - подковы завинчены, морда начищена, тпруууу работает.... прямо так рада.....Как мало надо:)
Просто купили пару нормальных ключей для завинчивания всего, что не было завинчено на велосипеде. Купили в Nathon, когда ездили в Immigration. Там прямо перед поворотом в офис есть типа магазина с инструментами, маслами, гайками, винтиками, шурупиками.
Для поднятия настроения:
20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

А вот набережная Nathon. Фотки не алле, но отметилась для галочки:)
С моцика.jpg

Натон2.jpg

Nathon.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 ноя 2011, 04:33

Доброе утро, Страна!
Петухи достали..... Я в бодром настроении....уже.... Эти создания открывают свой клюв часа в три утра и не закрывают уже до скончания дня.... А мои, блин, дрыхнут...
Два дня подряд катались по острову в поисках сада для детей. Знала несколько мест, из которых нашли только samuicenteroflerning.com и ciss-samui.com. Хотелось еще обнаружить садик за Wat Lamai Center, но не повезло - помешал топографический кретинизм, и садик около COCO Splash тоже с успехом не попался мне на глаза. Я даже сам Аквапарк не нашла, что уж там говорить про сад. Но зато была совершена велосипедная прогулка и проверены свежезатянутые тормоза.
Нужен пока сад на Ламаи, а потом, скорее всего, будем перебираться ближе к Bophut, где находится Ciss.
Samui Learning Center - все хорошо, только стоимость за месяц нам не подошла, получалось 15 000,00 за ребеныша плюс вступительный взнос - 10 000 Бат.
Ciss - понравился и цена устроила (6 500,00 Бат. с 8.30 - 15.30 и 8 000 Бат с 8.30- 17.00). Теперь надо дом там искать или найти сад здесь и искать жилье тут. Если кто знает домики на аренду, свистите громко.
Правда, замечательно я начала поиски дома? Вместо того, чтобы выкладывать фотки и комменты, сама кинула клич о помощи.....
Надо срочно садится на байк... Но рука болит, жесть... Да и еще дети все время виснут...
Проведали Big C и Macro.
Имейте в виду, что алкоголь в Macro не продается после 17.00. А мы только глаз положили на бутылочку рома, сделанного на основе кокоса....
В Big С есть замечательный ресторанчик MK. В центре стола встроена плита, на которой восседает кастрюлька. В нее наливают подсоленную воду и можно самостоятельно накидывать ингредиенты, которые есть в меню. Очень интересно и вкусно. Я дикая, да?:)
Помимо этого развлечения очень вкусные нарезки из мяса курицы, свинины, говядины, желтый имбирь и кучу соусов в придачу. Еще мы распробовали супики из зеленой вермишели... Все понравилось!
Макро1.jpg

Макро.jpg

коврик для суши.jpg

mk.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 05 ноя 2011, 18:27

Ну вот когда, когда ты успеваешь еще и писать?
Мне всегда казалось, что писанина-удел тех, кто размеренно коротает жизнь в ленности у бассейна или прячется с ноутом от солнца в жаркий полдень .
Но ты, Ань, по-моему только носишься: вроде пошли в бассейн, а через 15 минут уже рев байка и вас нет
Как там эта батарейка называлась, где кролик носился по всему рекламному монитору )?

А что с садиком БоПута? Понравился? Мне о нем сегодня в арт школе девочка рассказывала, вроде племянница ее ходит. В нем много русских деток и формат такой семейный, приятный.
Тебе понравилось? Что? Как люди?
Вдох новение
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 06 ноя 2011, 05:17

Вдох новение писал(а) 05 ноя 2011, 18:27:Ну вот когда, когда ты успеваешь еще и писать?
Мне всегда казалось, что писанина-удел тех, кто размеренно коротает жизнь в ленности у бассейна или прячется с ноутом от солнца в жаркий полдень .
Но ты, Ань, по-моему только носишься: вроде пошли в бассейн, а через 15 минут уже рев байка и вас нет
Как там эта батарейка называлась, где кролик носился по всему рекламному монитору )?

А что с садиком БоПута? Понравился? Мне о нем сегодня в арт школе девочка рассказывала, вроде племянница ее ходит. В нем много русских деток и формат такой семейный, приятный.
Тебе понравилось? Что? Как люди?

Садик мне понравился. Действительно, там бегали человечка четыре, которые говорят на русском:), еще несколько иностранных малышей, двое детей самих воспитателей - это канадско - тайская семья, Крис и Келли. Приятная и спокойная пара. Занятия проводят они вдвоем. Ещё тайская женщина в качестве помощницы. Две комнаты для игр детей разного возраста, открытая комната - библиотека, где много книг и синтезатор, комната - офис, душ-туалет, и пространство для покушать.
Крис показал материалы для занятий - там и математика, прописи, все для аппликаций, изучение форм, много всякой мелочи, типа Монтессори....
Во дворе качели, горка... Двери во двор закрываются изнутри. Все чисто и аккуратно.
Возраст: была девчушка, которая только начала ходить и до 6-7 лет. Всего мы наблюдали деток 8-10.
Фоток делать не стала. У них всё отчетливо написано и нарисовано:) на сайте.
Annike
полноправный участник

Сообщение D007 » 07 ноя 2011, 08:07

Мой детеныш ходит в сад на Ламаи, который за храмом. Можем встретиться, покажу, где он)
D007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 07 ноя 2011, 13:41

D007 писал(а) 07 ноя 2011, 08:07:Мой детеныш ходит в сад на Ламаи, который за храмом. Можем встретиться, покажу, где он)

Сегодня у нашего младшего Витюши день рождения. И мы- добрые родители-отвели детей в этот садик. Все-таки, со второй попытки мы до него добрались. Оказалось очень близко. Как-то нам было переживательно. Я прямо-таки чуть слезу не пустила, держалась изо всех сил...
В любом случае, спасибо за помощь:)
А как вашего ребёныша зовут? Мы видели только папу мальчишек, которые нас приветствовали по-русски.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 ноя 2011, 14:24

Если знаете, поделитесь деталями режима в этом садике. Всё, что я поняла из рассказов воспитателя (а понять было сложно, я - тайского не знаю, женщина - в русском не сильна, а совместный английский не нашел многих точек понимания) и самих детей, встреча происходит с 8.30, мы приехали около 9.00 утра, 12.00 - обед, 13-14.30 - сон...
Дальше из свидетельств детей. Старший кушал в комнате с двумя детьми из одной тарелки и руками, младшему повезло больше - ел, помогая себе столовыми приборами. Ручки перед обедом они не мыли. Спать их никто не зазывал, но, когда мы приехали около 13.00 (вина переполнила мозг матери - выхухоли) все детки рядочками лежали, накрытые одеялками в обнимку с воспитателями. Кто-то только угнездился, кто-то не хотел вообще закрывать глаза, наш Витюша дрых, в соседстве с мальчиком, с одной стороны и воспитателем - мужчиной - женщиной, с другой.
Короче, забрали мы из в 14.30. Вроде бы без истерик, и категоричных отказов. Так что, думаю, время от времени, будем там появляться.
Стоимость - 250 Бат за день и 4000,00 Бат в месяц. Тайских деток много и разных возрастов, видели девчонку german speaking и наших пацанов в количестве 4 штуки. В итоге, детей 20 точно набралось...
сад2.jpg

сад.jpg

Но сегодня мы сделали доброе дело для всего нашего семейства - отдали денюшку за бронь нашего нового домика на Бопуте. Длинного рассказа по поиску не будет, получилось все быстро и сразу:). До этого я шерстила инет, разглядывала до дыр картинки различных агентств и закидывала письма на ящики о своих пожеланиях. Мой совет всем, кто планирует провести новый год на Самуи. Вперёд и молниеносными темпами, пирожки уже горят.... Надо срочно рыть и бронировать, если нет возможности своими глазюлинами посмотреть... Но ажиотаж спадет после января, и всё наладиться в феврале. Утешила....
Короче, мы будем жить не так близко к морю, как сейчас, но это обстоятельство не смущает, так как мы фрицы в касках.
Основное на что мы ориентировались, это садик CISS, расположннный на Бан Раке. Мы недалеко от торговый магазов, рыбацкой деревне.. Правда, еще не очень поняли, в каком месте будем окунать и нежить наши тельца...
Двухэтажный дом, с бассейном, в поселке, эл-во-5, аренда 28.000, бат.
Уф, выпалила....
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль