Какие нужны визы для транзита в Канаду?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 12:54

Да у меня тоже еще и после нового года запланирована поездка, билеты тоже уже куплены. Начиталась я, что собственность - это дело личное) Документы я подала за месяц и пол недельки. А билеты купила, потому что они дорожали с каждым днем. Мне нужен был билет через США, чтобы через Европу не лететь, а то бы еще и Европейскую визу пришлось делать, ехать в Москву ради этого.... Как же все запущено.... Эх!...

выделено из Re: Виза в Канаду
xmember

marinda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Канаду

Сообщение Olli » 03 ноя 2011, 12:56

evil_nn писал(а) 03 ноя 2011, 12:47:Ну почему же - покупать, но не впритык со сроками рассмотрения. У меня куплены билеты на февраль, подался сегодня. Надеюсь, до НГ отдадут всё-таки, а то ещё одна поездка запланирована
А не дадут - есть время всё переиграть и поехать тратить денежки ещё куда-нибудь.

Не покупать как раз по причине, что у них кроме сроков ещё и отказов много. Самые дешёвые билеты обычно несдаваемые из-за чего локальный песец может приключиться.
Если человек может позволить себе летать фёстом, бизнесом или полным экономом или билеты хорошо сдаваемы- тогда да, можно и купить.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Solal » 03 ноя 2011, 14:25

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 12:54:Д. Мне нужен был билет через США, чтобы через Европу не лететь, а то бы еще и Европейскую визу пришлось делать, ехать в Москву ради этого.... Как же все запущено.... Эх!...

Что за ерунда! Если через Европу пролетом, то виза не нужна никакая!
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 03 ноя 2011, 15:19

Solal писал(а) 03 ноя 2011, 14:25:
marinda писал(а) 03 ноя 2011, 12:54:Д. Мне нужен был билет через США, чтобы через Европу не лететь, а то бы еще и Европейскую визу пришлось делать, ехать в Москву ради этого.... Как же все запущено.... Эх!...
Что за ерунда! Если через Европу пролетом, то виза не нужна никакая!
Не всегда. Ограничения на аэропортовый транзит для граждан РФ
Впрочем, думаю, в данном конкретном случае вы правы и marinda действительно не подумала про аэропортовый транзит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 15:34

Так, минуточку....А вообще то чтобы лететь в Канаду через США - нужна транзитная виза! А вот через Европу то как раз она была бы не нужна.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 16:05

Насколько я знаю, чтобы лететь транзитом тоже нужна виза в Европу. А вот на сайте канадского посольства написано, что в США можно находиться с канадской визой в рамках этой самой канадской визы.
marinda
новичок

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 16:09

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 16:05:Насколько я знаю, чтобы лететь транзитом тоже нужна виза в Европу. А вот на сайте канадского посольства написано, что в США можно находиться с канадской визой в рамках этой самой канадской визы.

Ну я вот только в сентябре летела в Канаду через Мюнхен, никакой визы не нужно. Вы из одного не-Шенгена летите в другой не-Шенген, я так по два раза в год летаю с пересадкой.

А где такое написано, покажите ссылку, пожалуйста, канадская виза на территории США не действует вообще то, как то подозрительно....
Последний раз редактировалось Alexdotter 03 ноя 2011, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 ноя 2011, 16:22

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 16:05:Насколько я знаю, чтобы лететь транзитом тоже нужна виза в Европу.

неправильно знаете
marinda писал(а) 03 ноя 2011, 16:05:А вот на сайте канадского посольства написано, что в США можно находиться с канадской визой в рамках этой самой канадской визы.

опять неправильно читаете
написано как раз наоборот
Вам понадобится отдельная виза в США и на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы захотите их посетить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 16:41

Это значит, что я не могу лететь через США? Боже мой!....
marinda
новичок

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 16:48

опять неправильно читаете
написано как раз наоборот
Вам понадобится отдельная виза в США и на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы захотите их посетить

Существует два исключения:[b] [u]Вы можете посетить Соединенные Штаты Америки или Сан-Пьер и Микелон и вернуться в Канаду без получения новой визы, если Вы:

возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного Иммиграционным офицером, или
имеете действительное разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, разрешение на учебу или разрешение временного резидента (с возможностью повторного въезда в Канаду) и возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного иммиграционным офицером

Взяла с официального сайта
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
marinda
новичок

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 16:51

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 16:48:
Существует два исключения:[b] [u]Вы можете посетить Соединенные Штаты Америки или Сан-Пьер и Микелон и вернуться в Канаду без получения новой визы, если Вы:

возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного Иммиграционным офицером, или
имеете действительное разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, разрешение на учебу или разрешение временного резидента (с возможностью повторного въезда в Канаду) и возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного иммиграционным офицером

Взяла с официального сайта
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Вы опять неправильно читаете, это значит, что получать новую канадскую визу вам не нужно, если старая еще действительна. Но это не значит, что американскую получать не надо.
Последний раз редактировалось Alexdotter 03 ноя 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 16:55

Дошло.... А как же сделать через Европу? Я так понимаю, что теперь до чт я не успеваю ни с какой визой больше....
marinda
новичок

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 17:01

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 16:55:Дошло.... А как же сделать через Европу? Я так понимаю, что теперь до чт я не успеваю ни с какой визой больше....

А чего там делать, меняйте билет на что нибудь через Мюнхен-Франкфурт-Лондон итп...например СПБ-МЮНХЕН-МОНРЕАЛЬ (это просто как пример) и всё. Не надо визы, точно вам говорю.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 17:04

Я летом летела через Мюнхен. Виза была итальянская, кончилась ночью, я из Парижа прилетела в Мюнхен в 23,30, а вылет был в 7 утра. Из аэропорта я не выходила, утром пришлось еще раз проходить паспортный контроль и меня задержали. И как я ни объясняла полицейскому, он не хотел понимать. Как же тогда сделать, чтобы меня не остановили? Я же без визы в ЕС буду?
marinda
новичок

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 17:07

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 17:04:Я летом летела через Мюнхен. Виза была итальянская, кончилась ночью, я из Парижа прилетела в Мюнхен в 23,30, а вылет был в 7 утра. Из аэропорта я не выходила, утром пришлось еще раз проходить паспортный контроль и меня задержали. И как я ни объясняла полицейскому, он не хотел понимать. Как же тогда сделать, чтобы меня не остановили? Я же без визы в ЕС буду?

Это другое дело, вы летели в Шенген. А тут, я еще раз вам повторяю, вы летите из одного НЕ-ШЕНГЕНА (Россия) в другой НЕ-ШЕНГЕН (КАНАДА)! Там не будет паспортного контроля, просто перейдете к другому гейту и всё.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 17:10

Если вы мне не верите, и так боитесь Шенгена, то летите через Лондон, там до 24 часов транзитная виза гражданам РФ не нужна.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 17:11

Это другое дело, вы летели в Шенген. А тут, я еще раз вам повторяю, вы летите из одного НЕ-ШЕНГЕНА (Россия) в другой НЕ-ШЕНГЕН (КАНАДА)! Там не будет паспортного контроля, просто перейдете к другому гейту и всё.

А если у меня в США выходить из аэропорта не надо, я не могу просто поменять гейт?
marinda
новичок

Сообщение Alexdotter » 03 ноя 2011, 17:16

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 17:11:
А если у меня в США выходить из аэропорта не надо, я не могу просто поменять гейт?

Мы точно об одном и том же говорим? Гейт - это выход на посадку. Как вы его попросите поменять? Самолет к другому выходу подкатят, потому что у вас визы транзитной нет? Не получится.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 17:21

Да, мы об одном и том же говорим. Мне в США из одного здания аэропорта выходить не надо будет. Я не смогу так же, как в Европе, например, пройти из одного выхода к другому, откуда у меня вылет? Нельзя так?
marinda
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2011, 17:44

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 17:21:Да, мы об одном и том же говорим. Мне в США из одного здания аэропорта выходить не надо будет. Я не смогу так же, как в Европе, например, пройти из одного выхода к другому, откуда у меня вылет? Нельзя так?

нельзя
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль