Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аэропорт Борисполь

Сообщение Aleks_S » 02 июл 2011, 00:56

Киевляне подскажите - как можно бюджетнее добраться из центра до аэропорта в 5 часов утра (вылет в 7.05)?
Или в этом случае вообще лучше ночевать в гостинице при аэропорте?
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Gulikbeer » 02 июл 2011, 11:32

Aleks_S писал(а):как можно бюджетнее добраться из центра до аэропорта в 5 часов утра

А ветку почитать слабо? Там есть расписание автобусов, бюджетнее только пешком
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Aleks_S » 02 июл 2011, 17:39

gulik78 писал(а):
Aleks_S писал(а):как можно бюджетнее добраться из центра до аэропорта в 5 часов утра

А ветку почитать слабо? Там есть расписание автобусов, бюджетнее только пешком

ветку читал, на сайт аэропорта ходил... Собственно уточняю вопрос - этот автобус реально ходит ночью каждые полчаса? или как у нас в Питере тоже есть автобус из центра до аэропорта каждый час, но фактически он не всегда ходит - неоднократно сам нарывался...
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Gulikbeer » 02 июл 2011, 20:05

Aleks_S писал(а):этот автобус реально ходит ночью каждые полчаса?

Реально. Может и бывают форс-мажоры, но обычно ходят по расписанию
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Irishka_ya » 09 авг 2011, 14:25

Aleks_S писал(а) 02 июл 2011, 00:56:Киевляне подскажите - как можно бюджетнее добраться из центра до аэропорта в 5 часов утра (вылет в 7.05)?
Или в этом случае вообще лучше ночевать в гостинице при аэропорте?

С 20 до 5 утра автобусы с юждного ж/д вокзала ходят каждые пол часа, с 5 утра - каждые 15 мин. Действительно ходят. Если живете в центре, до ж/д вокзала такси будет стоить 25-40 грн, и автобус до борисполя 25 грн/чел.
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Re: В какое время ходят автобусы в Борисполь из Киева?

Сообщение Irishka_ya » 09 авг 2011, 14:44

[/quote] Все время они ходят, интервал где-то минут 30, но лучше ,конечно, такси, хотя и дороже будет, была там в прошлом месяце, такси в 35 у.е ночью из Борисполя , а вот на обратный рейс днем из Киева ехала - 25 всего. Имхо - такси лучше[/quote]

Такси с Борисполя до центра Киева не больше 200 грн. Обычно 150-170 грн.
Как вариант купить любой укр.пакет мобильной связи за 10 грн в АП и набрать службу такси. Номера такси есть в инете. Или есть всеукраинское такси: практически в любом городе на моб.тел набираете 567 и вызываете.
Irishka_ya
участник

Сообщение Irishka_ya » 09 авг 2011, 14:49

[/quote] Уезжаем как минимум на 2 недели. Хочется конечно минимум перемещений,, но 80 гривен в сутки это уже занадто. Бесплатных нычек не ищем. Рассматриваю как раз вариант с Борисполем, думала может кто конкретное место подскажет, чтобы не метаться там.[/quote]

Можно на машине с АП Борисполь проехать до ст.метро Харьковская (мин.15 езды по прямой отличной трасе) и оставить на платной стоянке машину. Стоимость 10 грн в сутки. С м.Харьковская ездит автобус Полет в АП. Стоимость 25 грн. Пробок на этом участке практически не бывает.
Irishka_ya
участник

Re: Аэропорт Борисполь -

Сообщение Pentagon.Kiev » 02 сен 2011, 09:48

Очередные прожЕкты - типа городская власть будет более заботливой, чем областная. А что мешает областной администрации наладить нормальное сообщение??

Частникам не позволят возить пассажиров в аэропорт «Борисполь»

Организатором перевозок на пригородном автобусном маршруте между Киевом и аэропортом «Борисполь» будет выступать Киевская городская государственная администрация.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменения в статью 7 Закона Украины « Об автомобильном транспорте » был утвержден на заседании Кабинета министров Украины 31 августа 2011 года.

Предложенными изменениями к указанному законопроекту будет усовершенствована процедура организации и проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования.

Согласно действующей редакции Порядка проведения конкурса, организатором на автобусном маршруте общего пользования на междугородном и пригородном маршрутах, проходящих от Киева до населенных пунктов Киевской области и не выходящих за территорию области, выступает областная госадминистрация. Как отмечают в министерстве, передача права организации перевозок пассажиров на автобусном маршруте между столицей и аэропортом «Борисполь» КГГА позволит обеспечить транспортное обслуживание финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу на должном уровне.

В соответствии с законодательством, проект Закона Украины поступит на подпись Президенту Украины.

По материалам: УНИАН
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Re: Киевский аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение NastyaNastya » 06 ноя 2011, 18:32

Ребят, подскажите, правильно ли я мыслю.
Прилетаю в аэропорт Борисполя, терминал B. Выхожу, и сажусь на автобус "Полет", который довезет за 25 гривен до Центрального вокзала (там же ст. метро Вокзальная) - все верно? Слышала об автобусах "АТАСС" и 322, но толком ничего не нашла, откуда они отправляются, где остановка и ты пы.
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amon_ra » 06 ноя 2011, 19:08

NastyaNastya писал(а) 06 ноя 2011, 18:32:Ребят, подскажите, правильно ли я мыслю.
Прилетаю в аэропорт Борисполя, терминал B. Выхожу, и сажусь на автобус "Полет", который довезет за 25 гривен до Центрального вокзала (там же ст. метро Вокзальная) - все верно? Слышала об автобусах "АТАСС" и 322, но толком ничего не нашла, откуда они отправляются, где остановка и ты пы.

АТАСС-компания,автобус 322-Полёт
http://worktravelusa.com.ua/borispol.html
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NastyaNastya » 06 ноя 2011, 20:53

А я и не волнуюсь Малость запуталась в автобусах (оказалось, всего один), и в названиях ж/д станции, но теперь все понятно. Мне очень удобно получается - не нужно будет с чемоданом с автобуса в метро мотаться, т.к. дом в 15 минутах ходьбы от Вокзальной.
NastyaNastya
участник

Сообщение Лёна » 06 ноя 2011, 21:02

Возле вокзала нужно учитывать рельеф, иногда лучше проехать одну остановку метро или другим транспортом и спуститься, чем пилить вверх.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение NastyaNastya » 06 ноя 2011, 21:21

Хм, об этом я не подумала. Мне на ул. Жилянского.
NastyaNastya
участник

Сообщение amon_ra » 06 ноя 2011, 21:52

NastyaNastya писал(а) 06 ноя 2011, 21:21:Хм, об этом я не подумала. Мне на ул. Жилянского.

На Жилянскую вверх пилить не нужно,только вниз а какой примерно номер,она длинная,хотя 15 минут,значит рядом
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NastyaNastya » 08 ноя 2011, 14:05

Вести с полей: автобусы ходят отлично, для неместных - сразу как выйдете из терминала В, смотреть налево, большие сиреневые автобусы с надписью Sky Bus:

Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

А еще, если кому пригодится - в зале прилетов, в терминале В, если пойти влево после таможни, есть круглосуточный обменник, и курсы лучше, чем у того, который сразу у выхода.
NastyaNastya
участник

Сообщение Сvятослаv » 16 дек 2011, 15:24

На счёт добраться до Борисполя - и тд. Ходит рейсовый автобус до терминала В. Но я так понимаю - у Вас поздний прилёт, потому автобус отпадает. По этому остается - такси. Можно попробовать договорится с таксистами в зале прилёта - они налетят на Вас с предложением довести "недорого" . Я плачу 40-50 гривен. Если будут несговорчивыми - можно вызвать городское такси по телефону. Приедут минут за 15-20. Телефоны служб на память не помню - если надо - скину в личку. Где переночевать. Я, как местный житель, услугами отелей не пользуюсь, по тому по уровню цен и качества ничего не подскажу. Тут лучше посмотреть отзывы в нэте. Могу только подсказать, какие отели есть и где они находятся. Первый при самом въезде справа - называется "Олд Порт". Ремонтировали его недавно, но территория выглядит стремновато . Что внутри - не знаю. Дальше метров через 500 по ходу движения поворот налево - улица Френкеля. Метров через 200 отель, который вроде так и называется - Аэропорт. Он вроде порту и принадлежит. Есть еще несколько маленьких частных отельчиков. Например - Галант (Гостынный Двир) на ул. Головатого. Но самый лучший (на мой взгляд) это отель "Лигена". Он находится вобщем-то на отшибе самый конец ул. Горького, но по-моему - неплохой. Имеет свой собственный крытый бассейн, куда хожу с удовольствием . В нем останавливаются экипажи многих авиакомпаний. Но по обслуживанию и ценам - все ж поищите отзывы тех, кто в этих отелях останавливался.Удачи
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Mykola » 18 дек 2011, 12:38

Сvятослаv писал(а) 16 дек 2011, 15:24:На счёт добраться до Борисполя - и тд. Ходит рейсовый автобус до терминала В. Но я так понимаю - у Вас поздний прилёт, потому автобус отпадает.

Сvятослаv, я н понимаю, зачем девушке ехать в Борисполь?!
Вот где самое последнее место, где провести стыковку - так это Борисполь. Ничего не имею против этого города (кроме пиз...нутых светофоров) и его жителей, но ведь делать там нефиг абсолютно. если тратить деньги на таксу туда- это извращение высшей пробы. Проще ехать в Киев на автобусе, кторый ходит ночью, ни с кем не торговаться.

Кстати, в Брисполе уже есть бесплатный вайфай.

Я бы порекомендовал Кошке с сапогах найти хостел, типа для иностранцеВ, такие еуже появились и из аэропорта ехать туды: сначала до Южного вокзала на автобусе за 30 грн, а оттуда в хостел за 50+-. Утром еще будет пару часов для пробежки по центру, чтобы составить впечатление о Киеве
Если есть желание протусоваться всю ночь, то наверное есть смысл так и написать, чтобы компания нашлась
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сvятослаv » 18 дек 2011, 15:04

to Mykola - Я понимаю, что Вы не понимаете...
Если бы Вы внимательно читали форум, то могли бы заметить, что не я озвучивал идею остановиться в Борисполе. Я всего лишь ответил на заданные вопросы .
Так же Вы могли бы заметить, что девушка склоняется к мысли просто отдохнуть между рейсами. Считаю это вполне разумным выбором с учётом времени её прилета и отлета, временем года, погодой и тд.
Так вот если говорить о том, как и где лучше отдохнуть между рейсами - то считаю что Борисполь (город) - самый оптимальный вариант. Я вот тоже не понимаю, чем предложенный Вами вариант лучше? Большими затратами по времени в несколько раз? Или в столько же раз затратами по деньгам (и за переезд и за проживание)? Или несколькими пересадками с багажем и походами по ночному вокзалу (далеко не самому благополучному в криминогенном плане месту г. Киева)?
Без обид
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Приморочка » 13 янв 2012, 14:46

Прилетаю в Борисполь в 23 часа. Отель в районе Крещатика предлагает трансфер за 45 долларов. Это дорого? Или дешевле взять такси в аэропорту?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Марий-Ка » 13 янв 2012, 14:51

Приморочка писал(а) 13 янв 2012, 14:46:Прилетаю в Борисполь в 23 часа. Отель в районе Крещатика предлагает трансфер за 45 долларов. Это дорого? Или дешевле взять такси в аэропорту?

Мне крещатинский отель 30 декабря сделал трансфер туда/обратно за 500 гривен - это порядка 60 долларов.
У вас цена в один конец?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль