Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Re: Киевский аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение NastyaNastya » 06 ноя 2011, 20:53

А я и не волнуюсь Малость запуталась в автобусах (оказалось, всего один), и в названиях ж/д станции, но теперь все понятно. Мне очень удобно получается - не нужно будет с чемоданом с автобуса в метро мотаться, т.к. дом в 15 минутах ходьбы от Вокзальной.
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лёна » 06 ноя 2011, 21:02

Возле вокзала нужно учитывать рельеф, иногда лучше проехать одну остановку метро или другим транспортом и спуститься, чем пилить вверх.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение NastyaNastya » 06 ноя 2011, 21:21

Хм, об этом я не подумала. Мне на ул. Жилянского.
NastyaNastya
участник

Сообщение amon_ra » 06 ноя 2011, 21:52

NastyaNastya писал(а) 06 ноя 2011, 21:21:Хм, об этом я не подумала. Мне на ул. Жилянского.

На Жилянскую вверх пилить не нужно,только вниз а какой примерно номер,она длинная,хотя 15 минут,значит рядом
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NastyaNastya » 08 ноя 2011, 14:05

Вести с полей: автобусы ходят отлично, для неместных - сразу как выйдете из терминала В, смотреть налево, большие сиреневые автобусы с надписью Sky Bus:

Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

А еще, если кому пригодится - в зале прилетов, в терминале В, если пойти влево после таможни, есть круглосуточный обменник, и курсы лучше, чем у того, который сразу у выхода.
NastyaNastya
участник

Сообщение Сvятослаv » 16 дек 2011, 15:24

На счёт добраться до Борисполя - и тд. Ходит рейсовый автобус до терминала В. Но я так понимаю - у Вас поздний прилёт, потому автобус отпадает. По этому остается - такси. Можно попробовать договорится с таксистами в зале прилёта - они налетят на Вас с предложением довести "недорого" . Я плачу 40-50 гривен. Если будут несговорчивыми - можно вызвать городское такси по телефону. Приедут минут за 15-20. Телефоны служб на память не помню - если надо - скину в личку. Где переночевать. Я, как местный житель, услугами отелей не пользуюсь, по тому по уровню цен и качества ничего не подскажу. Тут лучше посмотреть отзывы в нэте. Могу только подсказать, какие отели есть и где они находятся. Первый при самом въезде справа - называется "Олд Порт". Ремонтировали его недавно, но территория выглядит стремновато . Что внутри - не знаю. Дальше метров через 500 по ходу движения поворот налево - улица Френкеля. Метров через 200 отель, который вроде так и называется - Аэропорт. Он вроде порту и принадлежит. Есть еще несколько маленьких частных отельчиков. Например - Галант (Гостынный Двир) на ул. Головатого. Но самый лучший (на мой взгляд) это отель "Лигена". Он находится вобщем-то на отшибе самый конец ул. Горького, но по-моему - неплохой. Имеет свой собственный крытый бассейн, куда хожу с удовольствием . В нем останавливаются экипажи многих авиакомпаний. Но по обслуживанию и ценам - все ж поищите отзывы тех, кто в этих отелях останавливался.Удачи
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Mykola » 18 дек 2011, 12:38

Сvятослаv писал(а) 16 дек 2011, 15:24:На счёт добраться до Борисполя - и тд. Ходит рейсовый автобус до терминала В. Но я так понимаю - у Вас поздний прилёт, потому автобус отпадает.

Сvятослаv, я н понимаю, зачем девушке ехать в Борисполь?!
Вот где самое последнее место, где провести стыковку - так это Борисполь. Ничего не имею против этого города (кроме пиз...нутых светофоров) и его жителей, но ведь делать там нефиг абсолютно. если тратить деньги на таксу туда- это извращение высшей пробы. Проще ехать в Киев на автобусе, кторый ходит ночью, ни с кем не торговаться.

Кстати, в Брисполе уже есть бесплатный вайфай.

Я бы порекомендовал Кошке с сапогах найти хостел, типа для иностранцеВ, такие еуже появились и из аэропорта ехать туды: сначала до Южного вокзала на автобусе за 30 грн, а оттуда в хостел за 50+-. Утром еще будет пару часов для пробежки по центру, чтобы составить впечатление о Киеве
Если есть желание протусоваться всю ночь, то наверное есть смысл так и написать, чтобы компания нашлась
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сvятослаv » 18 дек 2011, 15:04

to Mykola - Я понимаю, что Вы не понимаете...
Если бы Вы внимательно читали форум, то могли бы заметить, что не я озвучивал идею остановиться в Борисполе. Я всего лишь ответил на заданные вопросы .
Так же Вы могли бы заметить, что девушка склоняется к мысли просто отдохнуть между рейсами. Считаю это вполне разумным выбором с учётом времени её прилета и отлета, временем года, погодой и тд.
Так вот если говорить о том, как и где лучше отдохнуть между рейсами - то считаю что Борисполь (город) - самый оптимальный вариант. Я вот тоже не понимаю, чем предложенный Вами вариант лучше? Большими затратами по времени в несколько раз? Или в столько же раз затратами по деньгам (и за переезд и за проживание)? Или несколькими пересадками с багажем и походами по ночному вокзалу (далеко не самому благополучному в криминогенном плане месту г. Киева)?
Без обид
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Приморочка » 13 янв 2012, 14:46

Прилетаю в Борисполь в 23 часа. Отель в районе Крещатика предлагает трансфер за 45 долларов. Это дорого? Или дешевле взять такси в аэропорту?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Марий-Ка » 13 янв 2012, 14:51

Приморочка писал(а) 13 янв 2012, 14:46:Прилетаю в Борисполь в 23 часа. Отель в районе Крещатика предлагает трансфер за 45 долларов. Это дорого? Или дешевле взять такси в аэропорту?

Мне крещатинский отель 30 декабря сделал трансфер туда/обратно за 500 гривен - это порядка 60 долларов.
У вас цена в один конец?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Приморочка » 13 янв 2012, 14:55

Марий-Ка писал(а) 13 янв 2012, 14:51:
Приморочка писал(а) 13 янв 2012, 14:46:Прилетаю в Борисполь в 23 часа. Отель в районе Крещатика предлагает трансфер за 45 долларов. Это дорого? Или дешевле взять такси в аэропорту?

Мне крещатинский отель 30 декабря сделал трансфер туда/обратно за 500 гривен - это порядка 60 долларов.
У вас цена в один конец?

Да, в один
Приморочка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 13 янв 2012, 14:56

Приморочка тогда имхо дорого. Торгуйтесь
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Приморочка » 13 янв 2012, 15:00

Марий-Ка писал(а) 13 янв 2012, 14:56:Приморочка тогда имхо дорого. Торгуйтесь

Попробую
Приморочка
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 13 янв 2012, 15:44

На улице перед терминалом F видел стенд с рекламой. Типа официальное такси аэропорта с фиксированными ценами по Киеву. Висит карта Киева с разбивкой на 3 или 4 зоны. И фиксированная сумма до каждой из зон. Я не знаю, на сколько эти цены работают, и не помню конкретных цифр. Но общее впечатление было - относительно недорого. Попробуйте поискать в интернете эти данные. Может и не стоит такси с отеля заказывать специально.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение TanaTan » 13 янв 2012, 16:22

В киевском аэропорту "Борисполь" 26 декабря стартовал пилотный проект государственной службы такси - Sky Taxi.

Автопарк представлен модельным рядом Hyundai Sonata 2.0, все авто Sky Taxi оборудованы таксометром (получение чека исключает возможность завышения стоимости поездки и предоставляет дополнительную опцию контроля экипажа), POS-терминалом (оплатить услугу можно платежной банковской картой), видеорегистратором (GPS-модуль обеспечивает дополнительную систему контроля), GPS-навигатором (позволяет определить кратчайший путь к точке назначения), а встроенный bluetooth предоставит выход к каналу GPRS для определения заторов.

Тариф из аэропорта 6,5 грн, в аэропорт 3,5 грн. Но, к сожалению, не могу найти ни одного их телефона .
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Mykola » 14 янв 2012, 14:20

Марий-Ка писал(а) 13 янв 2012, 14:51:

У вас цена в один конец?

Стоимость такси в один конец - 200 грн +-
Последний раз вызывал по телефону. Когда самолет приземлился, позвонил еще из самолета. Пока прошел контроль и получил багаж, такси приехало. До центра Киева взяли 170 грн.
Телефон такси заранее узнал через поиск в интернете.
Mykola
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2012, 18:05

Mykola писал(а) 14 янв 2012, 14:20:Телефон такси заранее узнал через поиск в интернете.

Я и этого не делал никогда Сразу называл цену 150 грн., таксеры хотят 200, на 170-180 сходимся. Правда, по последним слухам, всех таксеров повыгоняли из Терминала F, только Элит-такси пускают. А там все те же 6,5 грн. за км., что до центра 250 грн. примерно. Но это лучше, чем 50 долларов
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Лёна » 14 янв 2012, 19:21

Но такси-то никто не мешает вызвать. В центр по-прежнему 150-160 грн, с ожиданием, если вдруг застряли на паспортном контроле (такое бывает, если приземлиться например на пять минут позже тель-авивского рейса) то плюс 10 грн.
Киев-такси можно вызвать и с роуминга уже.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Re: В какое время ходят автобусы в Борисполь из Киева?

Сообщение skybus » 27 янв 2012, 18:13

Билеты на Sky Bus появились онлайн
Приобрести билет на трансферы между Киевом и аэропортом "Борисполь" уже возможно через Интернет.
Билеты на автобусный маршрут №322 Sky Bus между Киевом и аэропортом "Борисполь" отныне можно приобрести в Интернет. На сайте http://www.skybus.kiev.ua реализована продажа билетов с оплатой банковскими карточками. Авиапассажиры из любого уголка мира, планирующие посещение Киева, смогут забронировать и оплатить трансфер задолго до прилета в аэропорт "Борисполь". На территории Украины также можно приобрести билеты через платежные терминали самообслуживания сети "ПлатЁжка" (более 1500 терминалов по всей территории Украины) и через сеть уполномоченных туристических агентств (списки на сайте http://www.e-travels.com.ua).
Проект внедрен совместно ОАО "АТАСС-Борисполь" и ООО "И-Тревелс". Трансферы осуществляются ярко раскашенными автобусами под маркой Sky Bus (ранее "АТАСС" и "Полет"). Периодичность курсирования автобусов колеблется от получаса до 15 минут в часы "пик".
Справка:
ОАО "АТАСС-Борисполь" уже несколько десятилетий обеспечивает автобусное сообщение между Киевом и аэропортом "Борисполь".
skybus
новичок

Сообщение NikeFadeeva » 17 апр 2012, 07:41

Xrash писал(а) 17 апр 2012, 07:02:Еще вопрос. Таксисты в евро берут??? И сколько вообще нормальная цена за такси в борисполь????

Официально нет, дальше по ситуации. Нормальная цена такси от 140-200 гривен зависит от района из которого вы будете ехать в аэропорт. Вам всегда назовут тариф по телефону если вы делаете предварительный заказ, летом любят накручивать цену если просишь машину с кондиционером.
И еще, если вы например вызываете такси Шансон (не пугайтесь) у них парк машин 60-70% процентов приличный, авось повезет, то
уточняйте, чтобы приезжали именно они, а не их партнеры.
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Нышпорка » 17 апр 2012, 18:09

Билеты на автобусы SkyBus, курсирующие между аэропортом Борисполь и Южным железнодорожным вокзалом (уточню что Южный вокзал это часть Центрального Киевского вокзала = центр города), накануне Евро-2012 начали продавать через сайт компании, сайт поддерживает семь языков
САЙТ ttp://www.skybus.kiev.ua/.
Также на странице можно посмотреть, сколько времени осталось до ближайших рейсов из Киева и из Борисполя.
Интервал между рейсами колеблется от 15 минут в часы пик до получаса ночью. Время в пути зависит от дорожной ситуации, но обычно составляет около 50 минут. В течение суток SkyBus перевозит три-четыре тысячи пассажиров, билет стоит 27 гривен и действителен двое суток, на случай задержки рейса.
Сайт SkyBus поддерживает семь языков: украинский, русский, английский, немецкий, французский, польский и китайский. Скоро появится испанская версия. Как признаются разработчики, переводы на китайский, французский, испанский выполнили профессиональные лингвисты, а на другие языки — любители, поэтому в текстах могут встречаться ошибки, их будут исправлять.По статистике, чаще остальных билеты через сайт покупают сами киевляне (40 % от всех заказов).
Последний раз редактировалось Нышпорка 23 апр 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение lentochka » 27 апр 2012, 18:57

Подскажите, в каком терминале находятся кассы Украинских железных дорог?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение Chemical Brother » 27 апр 2012, 19:05

кажись в терминале F, как выходите - с правой стороны
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Shummi » 17 май 2012, 10:49

Продублирую свой пост из Темы Балтика! Товарищи, подскажите. Летим 24 июня из Киева Днем в Ригу в 14.40. Ехать планируем из Донецка с 1/4, по расписанию вроде бы поезд пока прибывает в 12,37. Заложить час до Борисполя, грубо в 13.40 мы возле Терминала В. В чем собственно вопрос, если я зарегистрирую всех онлайн, будем только с ручной кладью, то мы пройдя таможню и погранцов, должны быть у гейта самое позднее в 14.20. Реальный ли план, или я что-то не учел! Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Navigator » 17 май 2012, 10:57

Shummi писал(а) 17 май 2012, 10:49: чем собственно вопрос, если я зарегистрирую всех онлайн, будем только с ручной кладью, то мы пройдя таможню и погранцов, должны быть у гейта самое позднее в 14.20. Р

план реальный, при наличии распечатанных посадочных конечно же
24-е это воскресенье, днем машин мало, так что может и раньше даже доедете до АП
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Shummi » 17 май 2012, 11:11

Ага, спасибо! Так и просчитывал, вот только где-то наткнулся на инфу, что нужно еще на стойке Балтика сделать Visa Check! а это может разрушить всю конструкцию :-) Шото я очкую :-)
Shummi
полноправный участник

Сообщение Navigator » 17 май 2012, 11:24

при наличии посадочного и/или онлайн регистрации, я на стойку подходил без очереди
(причем дважды мне еще и посадочный распечатывали, т.к. регистрировался с планшета)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение vs2007 » 17 май 2012, 14:34

Shummi писал(а) 17 май 2012, 10:49:Продублирую свой пост из Темы Балтика! Товарищи, подскажите. Летим 24 июня из Киева Днем в Ригу в 14.40. Ехать планируем из Донецка с 1/4, по расписанию вроде бы поезд пока прибывает в 12,37. Заложить час до Борисполя, грубо в 13.40 мы возле Терминала В. В чем собственно вопрос, если я зарегистрирую всех онлайн, будем только с ручной кладью, то мы пройдя таможню и погранцов, должны быть у гейта самое позднее в 14.20. Реальный ли план, или я что-то не учел! Заранее спасибо!

Все впритык, должны успеть. Но, 24 июня в Киеве свой четвертьфинал. Поэтому на вокзалах-аэропортах народу будет много.
vs2007
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Shummi » 17 май 2012, 15:13

всем еще раз спасибо! Балтики в офисе сказали, что никакой Виза Чек проверки делать не надо, сразу на паспортный контроль и таможню. Кстати, никто не знает, сколько сейчас такси ломят от ЖД до Борисполя, Скай Бас Полет который 30 грн стоит, если нас 4 едет, то думаю проще такси взять, этот точно за пол часа до аэропорта долетит! А про 1/4 понимаю, будем ее в Риге смотреть, а потом на 1\2 в Варшаву
Shummi
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 17 май 2012, 15:46

Shummi писал(а) 17 май 2012, 15:13:Кстати, никто не знает, сколько сейчас такси ломят от ЖД до Борисполя, Скай Бас Полет который 30 грн стоит, если нас 4 едет, то думаю проще такси взять, этот точно за пол часа до аэропорта долетит!

Гривен 200, смотря на кого нарвётесь. Если все вчетвером с чемоданами, то ещё и машина нужна вместительная. Автобусы абсолютно нормальные, и идут около 40 мин.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Гость » 21 май 2012, 16:22

На время ЕВРО центр города будет перекрыт. И сколько транспорта и где будет никто не знает. Надежнее нырнуть в метро "Вокзальная", ехать в сторону "Университет" до "Театральная" (на Театральной переход на станцию Золотые ворота). "Золотые ворота" - это ветка на которой доезжаем до метро "Харьковская". А там уже и скай басы и частники готовы лететь в аэропорт не по космическим тарифам. Жетон в метро 2 гривны за поездку любой дальности.
Гость

Сообщение Ju7 » 13 июн 2012, 19:29

Ребята, помогите сориентироваться по проезду из аэропорта в Киев в день матча - 2 взр. + ручная кладь.
Думаем, взять ли такси в город (нам на Печёрский спуск), или общественным транспортом лучше\быстрее\надёжнее?
Перекрывают ли дороги в день матча на подъезде к интересующему нас р-ну проживания, и есть ли пробки в городе?
Вот думаем, как оптимальнее добраться до жилья, чтобы потом на матч бежать... Не получится ли, например, что, заплатив за такси, придётся выйти где-то далеко и долго топать ногами? В Киеве не были, ориентируемся слабо, прямо скажу, буду крайне признательна за помощь.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Paloma » 13 июн 2012, 20:02

Нет у нас ПечЁрского спуска , ПечЕрский есть! Советую не связываться с таксистами, дорого и не эффективно. Из аэропорта доезжаете до м. Харьковская автобусом или маршруткой, далее - на метро до ст. "Кловская" (прямая ветка, без пересадок).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июн 2012, 20:09

Думаем, взять ли такси в город (нам на Печёрский спуск), или общественным транспортом лучше\быстрее\надёжнее?
Перекрывают ли дороги в день матча на подъезде к интересующему нас р-ну проживания, и есть ли пробки в городе?
Вот думаем, как оптимальнее добраться до жилья, чтобы потом на матч бежать... Не получится ли, например, что, заплатив за такси, придётся выйти где-то далеко и долго топать ногами? В Киеве не были, ориентируемся слабо, прямо скажу, буду крайне признательна за помощь.

Печерский (не Печёрский) - от слова печера (пещера) - по расположению келий монахов в пещерах

Дороги в этом районе действительно перекрывают, надо, чтобы таксист знал проезд. Проехать можно. Если боитесь - легко доехать на общественном транспорте.
Можно доехать из аэропорта на шатле ( 15 грн) до м. Бориспольская или на скай басе (25 грн) до м. Харьковская, а затем на метро до м. Кловская. Затем пешком минут 3-5, это совсем рядом. Заранее посмотрите ваше место проживания на картах гугла или яндекса, также посмотрите фото дома на этих же картах.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mykola » 13 июн 2012, 22:49

Именно в этом месте (на Печерске) дороги перекрывают с 13:00 в день матча. Но пробки начинаются пораньше, где-то с 11:00. На метро действительно удобнее в этом случае. Для наземного ориентирования район простой и главное - компактный.
Mykola
путешественник

Сообщение Сэм Боха » 14 ноя 2012, 00:35

чето вроде заговорили о новых автобусах Хюндаях из Борисполя к ж/д... никто не в курсе? что там и как?
особенно интересует инфо от kiev-city, как знатока з місця подій))
Сэм Боха
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 00:54

Сэм Боха писал(а) 14 ноя 2012, 00:35:чето вроде заговорили о новых автобусах Хюндаях из Борисполя к ж/д... никто не в курсе? что там и как?
особенно интересует инфо от kiev-city, как знатока з місця подій))

Да, появился конкурент у Скайбаса в виде таких автобусов Хюндай.
http://autoconsulting.ua/article.php?sid=25711
есть и отзывы о нем с форумов:
Вот хочу поделится как я весело доехал до вокзала на выше указаном Хюндаи....да автобус нормальный, приглашали хорошо.Сел, сказали, что через 15 минут отправляются, со мной еще 4 человека сидело...прошло 30 минут, два человека вышли, видать спешили и поехали на такси...а водитель сейчас отправимся, я уже начал психовать.Подбежало человечек 10 и в итоги поехали мы через 50 минут, после того как я сел, я в шоке!!!Приехали в Киев, но не на ж/д вокзал, а не понятно куда,пришлось мне пилять около километра до вокзала с чемоданами (спасибо водители подсказали).Хорошо, что я на поезд успел. А одна женщина так опаздывала, в притык приехала, даже не знаю успела ли она на поезд. Вот такая поездочка веселая...так что до вокзала я не доехал, как в начале писал,присробно.Зачем же людей обманывать?
Прибывает-отправляется с новой автостанции около центрального , не южного, жд вокзала (ул Коминтерна/Петлюры 30), на территории Ленкузни
Oleg Cosmopolit

Сообщение @netka » 14 ноя 2012, 13:40

kiev-city
а скай басы идут через Харьковское шоссе/Ленинградская площадь??? а то я их часто вижу по этому направлению, но в сторону моста Патона. а вот в обратную не вижу. это так сокращают путь? или это один из маршрутов?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 13:43

@netka писал(а) 14 ноя 2012, 13:40:kiev-city
а скай басы идут через Харьковское шоссе/Ленинградская площадь??? а то я их часто вижу по этому направлению, но в сторону моста Патона. а вот в обратную не вижу. это так сокращают путь? или это один из маршрутов?

Скайбасы идут по Южному мосту. Через Ленинградскую площадь ходят автобусы до города Борисполь.
Oleg Cosmopolit

Сообщение @netka » 14 ноя 2012, 14:17

kiev-city писал(а) 14 ноя 2012, 13:43:Через Ленинградскую площадь ходят автобусы до города Борисполь.

я в курсе этого.
но скайбасы часто проезжают через ленинградку. я их наблюдаю чуть ли не каждый день. уж не знаю из каких соображений они идут по этому маршруту. по-этому и интересуюсь
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение SEAN1008 » 14 ноя 2012, 17:32

Скайбасы идут по Южному верно, но раз 5 видел, когда на Южном мосту тянучка, то они едут по Днепровской набережной в сторону моста Кирпы (нового)
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Сообщение Natali2561 » 27 дек 2012, 18:44

Не знаю где лучше задать вопрос, решила, что здесь. Киевляне, подскажите, кАк добраться из аэропорта Борисполь в гостиницу Братислава общественным транспортом?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Re: Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Сообщение Лёна » 27 дек 2012, 20:11

Скай бус до метро Харьковская + маршрутка 45 до метро Дарница (конечная)
На метро Харьковская остановка неподалеку от МакДональдса с той же стороны шоссе, где выйдете, чуть вернуться назад.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Re: Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Сообщение skybus » 01 мар 2013, 20:19

Маршрутки Автобусы - Полет - Атасс - Скайбас - ездят каждые 15 минут из Киева в Борисполь.
Официальный сайт и расписание автобусов - www.skybus.kiev.ua

Если нужно из Борисполя по Украине с автостанции возле аэропорта - E-Travels.com.ua
skybus
новичок

Сообщение tla » 12 апр 2013, 17:07

Если поезд прибывает на жд вокзал в 03-44, а самолет улетает из терминала D в 06-40, хватит времени добежать до Южного выхода, найти Скайбасы, доехать до аэропорта и нормально успеть зарегистрироваься на рейс? Прочитала, что автобус едет минут 50, ночью ходят с интервалом в 30 мин. Боюсь времени маловато. Или не маловато? Может ночью автобус быстрее едет - пробок нет и пр.? Сильно не хочется приезжать заранее в Киев. И рабочий день можно съэкономить. Но боязно.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение hyde » 12 апр 2013, 17:17

выходите из поезда в здание жд вокзала - по лестинице вверх(где-то по середине поезда), а не на боковых переходах вниз.Потом поворачиваете налево и к выходу. Выйдете увидите скайбас. Так от выхода из вагона до скайбасов минут 5-10 идти
У скайбаса есть диспетчерская, позвоните и спросите есть ли рейс в 4-00 (на сайте расписание - говно)
если сядете на него - будете возле треминала ну максимум в 4-40.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение Linella » 12 апр 2013, 17:45

Позвонить и уточнить хорошо не только сейчас, но и непосредственно в день отлета. Где-то часа в 3 позвоните диспечеру, и скажите, что вы будете ехать автобусом в 4 утра, пусть не забудут вас дождаться. А то они иногда могут что-то менять и сдвигать.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 апр 2013, 19:37

tla писал(а) 12 апр 2013, 17:07:Если поезд прибывает на жд вокзал в 03-44, а самолет улетает из терминала D в 06-40, хватит времени добежать до Южного выхода, найти Скайбасы, доехать до аэропорта и нормально успеть зарегистрироваься на рейс? Прочитала, что автобус едет минут 50, ночью ходят с интервалом в 30 мин. Боюсь времени маловато. Или не маловато? Может ночью автобус быстрее едет - пробок нет и пр.? Сильно не хочется приезжать заранее в Киев. И рабочий день можно съэкономить. Но боязно.

Не экономьте и вызывайте такси по телефону. Будет стоить 150-180 грн, но гарантированно не опоздаете. На скайбасы ночью я бы не надеялся.
Oleg Cosmopolit

Сообщение tla » 12 апр 2013, 20:22

да... оптимизма не прибавилось...
но мысль вызвать такси мне понравилась - все ж дешевле чем приехать раньше и ночевать возле борисполя
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2013, 23:59

tla писал(а) 12 апр 2013, 20:22:да... оптимизма не прибавилось...

Такси и скайбасы на одной площадке. Выйдете, посмотрите, если буса нет, возьмете такси. Бомбилы у вокзала будут цены ломить. Хотя Борисполь жирный кусок, может и договоритесь Если нет, то вызовите, минут через 15 приедут
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль