Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Киевский аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение Гость » 21 май 2012, 16:22

На время ЕВРО центр города будет перекрыт. И сколько транспорта и где будет никто не знает. Надежнее нырнуть в метро "Вокзальная", ехать в сторону "Университет" до "Театральная" (на Театральной переход на станцию Золотые ворота). "Золотые ворота" - это ветка на которой доезжаем до метро "Харьковская". А там уже и скай басы и частники готовы лететь в аэропорт не по космическим тарифам. Жетон в метро 2 гривны за поездку любой дальности.
Гость

Сообщение Ju7 » 13 июн 2012, 19:29

Ребята, помогите сориентироваться по проезду из аэропорта в Киев в день матча - 2 взр. + ручная кладь.
Думаем, взять ли такси в город (нам на Печёрский спуск), или общественным транспортом лучше\быстрее\надёжнее?
Перекрывают ли дороги в день матча на подъезде к интересующему нас р-ну проживания, и есть ли пробки в городе?
Вот думаем, как оптимальнее добраться до жилья, чтобы потом на матч бежать... Не получится ли, например, что, заплатив за такси, придётся выйти где-то далеко и долго топать ногами? В Киеве не были, ориентируемся слабо, прямо скажу, буду крайне признательна за помощь.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Paloma » 13 июн 2012, 20:02

Нет у нас ПечЁрского спуска , ПечЕрский есть! Советую не связываться с таксистами, дорого и не эффективно. Из аэропорта доезжаете до м. Харьковская автобусом или маршруткой, далее - на метро до ст. "Кловская" (прямая ветка, без пересадок).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июн 2012, 20:09

Думаем, взять ли такси в город (нам на Печёрский спуск), или общественным транспортом лучше\быстрее\надёжнее?
Перекрывают ли дороги в день матча на подъезде к интересующему нас р-ну проживания, и есть ли пробки в городе?
Вот думаем, как оптимальнее добраться до жилья, чтобы потом на матч бежать... Не получится ли, например, что, заплатив за такси, придётся выйти где-то далеко и долго топать ногами? В Киеве не были, ориентируемся слабо, прямо скажу, буду крайне признательна за помощь.

Печерский (не Печёрский) - от слова печера (пещера) - по расположению келий монахов в пещерах

Дороги в этом районе действительно перекрывают, надо, чтобы таксист знал проезд. Проехать можно. Если боитесь - легко доехать на общественном транспорте.
Можно доехать из аэропорта на шатле ( 15 грн) до м. Бориспольская или на скай басе (25 грн) до м. Харьковская, а затем на метро до м. Кловская. Затем пешком минут 3-5, это совсем рядом. Заранее посмотрите ваше место проживания на картах гугла или яндекса, также посмотрите фото дома на этих же картах.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mykola » 13 июн 2012, 22:49

Именно в этом месте (на Печерске) дороги перекрывают с 13:00 в день матча. Но пробки начинаются пораньше, где-то с 11:00. На метро действительно удобнее в этом случае. Для наземного ориентирования район простой и главное - компактный.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сэм Боха » 14 ноя 2012, 00:35

чето вроде заговорили о новых автобусах Хюндаях из Борисполя к ж/д... никто не в курсе? что там и как?
особенно интересует инфо от kiev-city, как знатока з місця подій))
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 00:54

Сэм Боха писал(а) 14 ноя 2012, 00:35:чето вроде заговорили о новых автобусах Хюндаях из Борисполя к ж/д... никто не в курсе? что там и как?
особенно интересует инфо от kiev-city, как знатока з місця подій))

Да, появился конкурент у Скайбаса в виде таких автобусов Хюндай.
http://autoconsulting.ua/article.php?sid=25711
есть и отзывы о нем с форумов:
Вот хочу поделится как я весело доехал до вокзала на выше указаном Хюндаи....да автобус нормальный, приглашали хорошо.Сел, сказали, что через 15 минут отправляются, со мной еще 4 человека сидело...прошло 30 минут, два человека вышли, видать спешили и поехали на такси...а водитель сейчас отправимся, я уже начал психовать.Подбежало человечек 10 и в итоги поехали мы через 50 минут, после того как я сел, я в шоке!!!Приехали в Киев, но не на ж/д вокзал, а не понятно куда,пришлось мне пилять около километра до вокзала с чемоданами (спасибо водители подсказали).Хорошо, что я на поезд успел. А одна женщина так опаздывала, в притык приехала, даже не знаю успела ли она на поезд. Вот такая поездочка веселая...так что до вокзала я не доехал, как в начале писал,присробно.Зачем же людей обманывать?
Прибывает-отправляется с новой автостанции около центрального , не южного, жд вокзала (ул Коминтерна/Петлюры 30), на территории Ленкузни
Oleg Cosmopolit

Сообщение @netka » 14 ноя 2012, 13:40

kiev-city
а скай басы идут через Харьковское шоссе/Ленинградская площадь??? а то я их часто вижу по этому направлению, но в сторону моста Патона. а вот в обратную не вижу. это так сокращают путь? или это один из маршрутов?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 13:43

@netka писал(а) 14 ноя 2012, 13:40:kiev-city
а скай басы идут через Харьковское шоссе/Ленинградская площадь??? а то я их часто вижу по этому направлению, но в сторону моста Патона. а вот в обратную не вижу. это так сокращают путь? или это один из маршрутов?

Скайбасы идут по Южному мосту. Через Ленинградскую площадь ходят автобусы до города Борисполь.
Oleg Cosmopolit

Сообщение @netka » 14 ноя 2012, 14:17

kiev-city писал(а) 14 ноя 2012, 13:43:Через Ленинградскую площадь ходят автобусы до города Борисполь.

я в курсе этого.
но скайбасы часто проезжают через ленинградку. я их наблюдаю чуть ли не каждый день. уж не знаю из каких соображений они идут по этому маршруту. по-этому и интересуюсь
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение SEAN1008 » 14 ноя 2012, 17:32

Скайбасы идут по Южному верно, но раз 5 видел, когда на Южном мосту тянучка, то они едут по Днепровской набережной в сторону моста Кирпы (нового)
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Сообщение Natali2561 » 27 дек 2012, 18:44

Не знаю где лучше задать вопрос, решила, что здесь. Киевляне, подскажите, кАк добраться из аэропорта Борисполь в гостиницу Братислава общественным транспортом?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Re: Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Сообщение Лёна » 27 дек 2012, 20:11

Скай бус до метро Харьковская + маршрутка 45 до метро Дарница (конечная)
На метро Харьковская остановка неподалеку от МакДональдса с той же стороны шоссе, где выйдете, чуть вернуться назад.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Re: Киев: из аэропорта Борисполь (KBP) в город и наоборот

Сообщение skybus » 01 мар 2013, 20:19

Маршрутки Автобусы - Полет - Атасс - Скайбас - ездят каждые 15 минут из Киева в Борисполь.
Официальный сайт и расписание автобусов - www.skybus.kiev.ua

Если нужно из Борисполя по Украине с автостанции возле аэропорта - E-Travels.com.ua
skybus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tla » 12 апр 2013, 17:07

Если поезд прибывает на жд вокзал в 03-44, а самолет улетает из терминала D в 06-40, хватит времени добежать до Южного выхода, найти Скайбасы, доехать до аэропорта и нормально успеть зарегистрироваься на рейс? Прочитала, что автобус едет минут 50, ночью ходят с интервалом в 30 мин. Боюсь времени маловато. Или не маловато? Может ночью автобус быстрее едет - пробок нет и пр.? Сильно не хочется приезжать заранее в Киев. И рабочий день можно съэкономить. Но боязно.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение hyde » 12 апр 2013, 17:17

выходите из поезда в здание жд вокзала - по лестинице вверх(где-то по середине поезда), а не на боковых переходах вниз.Потом поворачиваете налево и к выходу. Выйдете увидите скайбас. Так от выхода из вагона до скайбасов минут 5-10 идти
У скайбаса есть диспетчерская, позвоните и спросите есть ли рейс в 4-00 (на сайте расписание - говно)
если сядете на него - будете возле треминала ну максимум в 4-40.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Linella » 12 апр 2013, 17:45

Позвонить и уточнить хорошо не только сейчас, но и непосредственно в день отлета. Где-то часа в 3 позвоните диспечеру, и скажите, что вы будете ехать автобусом в 4 утра, пусть не забудут вас дождаться. А то они иногда могут что-то менять и сдвигать.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 апр 2013, 19:37

tla писал(а) 12 апр 2013, 17:07:Если поезд прибывает на жд вокзал в 03-44, а самолет улетает из терминала D в 06-40, хватит времени добежать до Южного выхода, найти Скайбасы, доехать до аэропорта и нормально успеть зарегистрироваься на рейс? Прочитала, что автобус едет минут 50, ночью ходят с интервалом в 30 мин. Боюсь времени маловато. Или не маловато? Может ночью автобус быстрее едет - пробок нет и пр.? Сильно не хочется приезжать заранее в Киев. И рабочий день можно съэкономить. Но боязно.

Не экономьте и вызывайте такси по телефону. Будет стоить 150-180 грн, но гарантированно не опоздаете. На скайбасы ночью я бы не надеялся.
Oleg Cosmopolit

Сообщение tla » 12 апр 2013, 20:22

да... оптимизма не прибавилось...
но мысль вызвать такси мне понравилась - все ж дешевле чем приехать раньше и ночевать возле борисполя
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2013, 23:59

tla писал(а) 12 апр 2013, 20:22:да... оптимизма не прибавилось...

Такси и скайбасы на одной площадке. Выйдете, посмотрите, если буса нет, возьмете такси. Бомбилы у вокзала будут цены ломить. Хотя Борисполь жирный кусок, может и договоритесь Если нет, то вызовите, минут через 15 приедут
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль