Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке по причине "пьяные".

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: cvaigon и гости: 30

Re: Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке. Ищем пострадавши

Сообщение katso_98 » 12 ноя 2011, 11:16

Степаshка писал(а) 12 ноя 2011, 00:21: Выяснили же, - не запрещено, раз в барах продается и на борту предлагается и в правилах на сайте Люфтов о запрете на употребление не сказано.

нет... не правильно... в барах можно - поскольку это как места отведенные для курения.... вот и бары и кафе это места отведенные для выпивания... а остальная территория аэропорта, вокзала, причала, парка, торг.центра и тд - это общественные места, где могут быть дети, люди которым противно например смотреть как кто-то бухает и тд....

я без наездов, сам люблю алкоголь побухать практически везде... не раз попадался, имел неприятные разговоры с ментами, в том числе в обычном поезде-плацкарте...где кагбэ все привыкли бухать... но вот незадача - по новому закону нельзя

а насчет того что в самолете можно - так везде в правилах написано: запрещено употреблять алкоголь кроме того что предлагается на борту... четко и ясно
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Dalmatian » 12 ноя 2011, 11:55

что касается подсудности - читайте их же правила, часть из которых приводил ранее =)
Кроме того - Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета от 11 февраля 2004 года, устанавливающее общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке на борт, отмены или длительной задержки рейсов. В Монреальской конвенции также есть соответствующие положения.
Ну и ГК напоследок. Ст. 55 ;)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Даниэль из Риги » 12 ноя 2011, 17:33

2 Степаshка
Ситуация просто пиздец предполагаю что Вы всё-таки привлекли к себе внимание, громким разговором, смехом и т.п
А предложить пару сотен баксов этой злобной тётке мозгов не хватило коррупция в этой стране рулит
Разборки на повышенных тонах в Вашем случае были изначально обречены на неудачу
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение asdfghjkl » 12 ноя 2011, 18:25

Степаshка писал(а) 11 ноя 2011, 00:05: Мы же, девочки, выпучив глаза, молча стояли в сторонке и офигевали.

"девочки" - закусывающие ликером.
Последний раз редактировалось asdfghjkl 13 ноя 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
asdfghjkl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение Серега_Харьков » 12 ноя 2011, 20:03

katso_98 писал(а) 12 ноя 2011, 11:16:нет... не правильно... в барах можно - поскольку это как места отведенные для курения.... вот и бары и кафе это места отведенные для выпивания... а остальная территория аэропорта, вокзала, причала, парка, торг.центра и тд - это общественные места, где могут быть дети, люди которым противно например смотреть как кто-то бухает и тд....

Так это же все к авиакомпании,по моему не относится? Мне кажется,что это менты должны разбираться,если увидят.
asdfghjkl писал(а) 12 ноя 2011, 18:25:А про бухариков одно можно сказать - поделом.

Бля,Вы святой,наверное! Нимб,интересно,над головой не светится?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение dvaldov » 12 ноя 2011, 20:09

Скорее-всего овербукинг был.. Вот и нашли кандидатов.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 20:12

dvaldov писал(а) 12 ноя 2011, 20:09:Скорее-всего овербукинг был.. Вот и нашли кандидатов.

Сомнительно. Они уже зарегистрированы. И отправили бы следующим рейсом.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение dvaldov » 12 ноя 2011, 20:30

Мало ли.. Может надо было кого-то посадить, кто позже пришел. А это необходимо обосновать перед Франкфуртским начальством.
Ну или как вариант - срочно надо было кому-то продать билеты за 2 часа до вылета.. За дополнительные денежки, конечно..

Это я к тому, что не думаю, что проблема из-за употребления алкоголя. Скорее-всего, понадобились места на самолет. Остальное - повод, а не причина.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 20:40

Да там на другом краю света фиг разберешь, что они мутят. А вот почему судиться с Люфтами, а не с аэропортом я не понял: выгнали с гейта служащие аэропорта.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 12 ноя 2011, 20:44

Билет купил у Люфтов? Да. Дальше уже пусть они с аэропортом разбираются.
Юридически аэропорт мне ничего не должен, он работает по договору с Люфтами. Он должен им.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 20:48

dvaldov писал(а) 12 ноя 2011, 20:44:Билет купил у Люфтов? Да. Дальше уже пусть они с аэропортом разбираются.
Юридически аэропорт мне ничего не должен, он работает по договору с Люфтами. Он должен им.

Смоделируем: я пью из горла на перроне перед отправлением моего поезда, полиция меня приняла, поезд ушёл, я буду судиться в железной дорогой?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 12 ноя 2011, 20:52

Модель не правильная. Правоохранительные органы - отдельная тема. Это несколько другой уровень.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 21:00

Тётка позвала людей в форме. Т.е. типа кассирша или грузчик меня стуканули, и люди в форме приняли. А по Вашему я служащего аэропорта при таких раскладах (на обычном уровне) должен в упор не видеть и посылать лесом?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 12 ноя 2011, 21:06

Мне кажется, вопрос о том, где ТС выпивала ликер, вообще никак не должен беспокоить тетку на гейте, это не ее полномочия, а полиции. Ее полномочия - это не посадить на рейс человека, в данном случае пьяного, если степень опьянения заметна невооруженным глазом (поскольку приборов для контроля у нее нет и прав на подобный контроль, вероятно, тоже), и он потенциально может создавать проблемы, а где он нахрюкался до такого состояния - у гейта ли, в кафе ли или еще в отеле - не ее дело вовсе. А если бы она видела, что ТС выпивает в кафе, это тоже непосадка на рейс? Потому как в противном случае это банальное злоупотребление служебным положением.
В жалобе я бы била на то, что тетка действительно злоупотребляет служебным положением поскольку
1) Вы не нарушали общественного порядка в аэропорту (иначе вами бы заинтересовалась полиция)
2) Вашего спутника, на которого она донесла в Иберию, спокойно пропустили на рейс, причем лично командир экипажа, не заметив в его поведении ничего странного
3) Ваши вещи были выгружены, как я поняла, без предупреждения и еще до скандала и какого-либо общения, в ходе которого тетка могла бы определить степень вашего опьянения
По логике, тетка должна бы была стукануть на вас в полицию еще тогда, когда вы пили. И если бы у полиции были к вам претензии, то с полным правом не посадить на рейс. А так ИМХО это злоупотребление служебным положением.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 16

Сообщение dvaldov » 12 ноя 2011, 21:07

dodo11

Прочитайте первое сообщение.
Сотрудники *лиции появились после того, как уже все было решено и багаж выгружен.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 21:14

dvaldov писал(а) 12 ноя 2011, 21:07:dodo11

Прочитайте первое сообщение.
Сотрудники *лиции появились после того, как уже все было решено и багаж выгружен.

Внимательно перечитал. И что делать с такими тетками в будущем? Посылать сразу и пить дальше до полиции?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 12 ноя 2011, 21:27

Полицию они вызвали, ибо был повод: "Разговор на повышенных тонах". Вот так делать не надо. Я думаю, она этого добивалась специально. на эту удочку вестись не нужно.

Что делать.. Спокойно (!!) и настойчиво спрашивать, какой именно пункт контракта о перевозке мы нарушили, что нас не пускают на борт..
Диктофон иметь крайне желательно. И чтоб они знали об этом.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 ноя 2011, 21:30

dvaldov писал(а) 12 ноя 2011, 21:27:Полицию они вызвали, ибо был повод: "Разговор на повышенных тонах".

Полицию они вызвали, чтобы паксов вывести из зоны вылета в общий зал. Сами они бы оттуда не ушли.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 21:34

dvaldov писал(а) 12 ноя 2011, 21:27:Полицию они вызвали, ибо был повод: "Разговор на повышенных тонах". Вот так делать не надо. Я думаю, она этого добивалась специально. на эту удочку вестись не нужно.

Что делать.. Спокойно (!!) и настойчиво спрашивать, какой именно пункт контракта о перевозке мы нарушили, что нас не пускают на борт..
Диктофон иметь крайне желательно. И чтоб они знали об этом.

Спокойно, вежливо и т.д. - согласен полностью.

Не думаю, что тётка владеет английским, а компания испанским на таком уровне, чтобы добиться взаимопонимания и взаимоулаживания всех косяков. Есть отчет в ветке о Венесуэле, там Роберт из Тюмени рассказывает как его шмонали в этом аэропорте. Много смешного, почитайте, советую.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение mats » 12 ноя 2011, 21:43

Да уж ситуация у ТС неприятная... по поводу пить в аэропорту или нет, сам не большой любитель выпить, но что плохого посидеть в баре в аэропорту и выпить бокал пива или коктейль???

я думаю ТС нужно написать официальное письмо в российское и немецкое представительство Люфтганзы с жалобой и пусть компенсируют затраты, для весомости письма можно приложить запрос консула и ответ ему.
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль