Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке по причине "пьяные".

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: almare и гости: 12

Re: Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке. Ищем пострадавши

Сообщение Darius » 12 ноя 2011, 21:47

asdfghjkl писал(а) 12 ноя 2011, 18:25:тем более Венесуэлы

Вот именно, тем более... Кроме того, что аэропорт Каракаса вообще не самое приятное место, там к тому же есть реальный шанс вообще не улететь просто так, попав на многочасовой досмотр. Так что некоторые там пукнуть боятся, не то что бухать около гейта
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 12 ноя 2011, 21:52

Darius писал(а) 12 ноя 2011, 21:47: Так что некоторые там пукнуть боятся, не то что бухать около гейта

+1 а если ещё и шумно бухать противный ликёр.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Степаshка » 12 ноя 2011, 22:45

Что делать.. Спокойно (!!) и настойчиво спрашивать, какой именно пункт контракта о перевозке мы нарушили, что нас не пускают на борт..

Дык как-бы с этого и начинался разговор. И спокойно, и даже просительно, и про пункт правил и с просьбами позвать капитана или ментов, или еще кого, для идентификации нашей вменяемости. Градус накалялся постепенно, и после того как на наших глазах самолет порулил на полосу.
Диктофон иметь крайне желательно. И чтоб они знали об этом.

Сама уже подумала, что стоило бы хоть просто достать телефон и сымитировать, что записываю. Задним умом-то все крепки. Хотя, не уверена, что такой маневр бы удался, - когда мы ее, уже при ментах, сфоткать пытались, они весьма категорически повелели нам фотик убрать, а она с себя лихорадочно бэйджик сдернула. Сфотали уже на следующий день исподтишка. Т.е. не исключено, что при излишней настойчивости можно было бы лишиться и телефона, и диктофона, и фотика и хрен знает чего еще.
Не думаю, что тётка владеет английским, а компания испанским на таком уровне, чтобы добиться взаимопонимания

Так конечно, разговор напоминал испорченный телефон, - X. ей про Ивана, она про Болвана, то ли реально все не так понимала, то ли умышленная провокация, фиг разберешь. Но точно одно, они там, в международном-то аэропорту, вообще все по англ. говорят ну ооочень плохо.
Последний раз редактировалось Степаshка 20 авг 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Степаshка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tea26 » 12 ноя 2011, 23:14

Ситуация "интересная" в том плане, что заставляет задуматься, стоит ли даже маленько бухать в аэропортах. Если бы читал этот топик месяц назад, то не лакал бы рижский бальзам в порту Риги после турбулентности рейсом ранее, к-рую надо было "забыть" и настроиться на след. перелет... Оказывается, нельзя)))

ТС и ее друзья нарушили закон распивая на публике что-либо, будь то 20% или 45% пойло (кстати, никто еще предоставил ссылку на пункт в акте международных авиаперевозок, к-рый это запрещает!) Неприятная ситуация, но не вижу с кем можно судиться, чтобы остаться в плюсе, ведь формально вы были виноваты. И уже доказывать, что кто-то по ту сторону океана был "более виноватым" - проблемно.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение DR.Faust » 13 ноя 2011, 00:59

Был случай , летели KLM в Найроби , семьями летели . И у одного товарища , в день отлета - День Рожденье и он покупает в Дютике запредельно дорогой коньяк , ну не важно какой , непонятно дорогой , ну решили , что по прилету в Найроби , но как часто бывает , после самолетной шары , где то на подлете к Амстердаму , не выдержали итаки прорвали кулек и открыли бутылку . Ну выпили по 50 грам , намана . Пить в Схипхоле , времени не было , стоим мы на посадку , кулек с коньяком понятно с нами . И вот еще один контроль , и вотон наш гейт . И человек на контроле : кулек из дюти фри , ага разорван , бутылка начата : господа бутылку в урну , и проходите . Ну естественно к такому повороту никто готов не был , доводы "да ты посмотри , на чек ... И.т.д. Восприняты не были . Так мы стали в чуть в сторонке , и с горла ... Мало того , еще угостили молодую пару из Ростова . И было все в порядке . Контролем так с пониманием отнесся , все долетели благополучно .
Второя серия : прилетел из Киева в JFK , из Нью Йорка я летел в Маями , авикомпанией Jet Blue, ну кто знает , так это тот случай , когда надо выйти пройти паспортный контроль , получить багаж и переехать на поезде в другой терминал . Дело было на католическое Рождество, я вез приятелю , несколько наборов водки , там бутылочки маленькие по 50 грамм по 5 штук в наборе . Самолет из Киева опоздал на 2 часа , мой друг уже уехал , я звоню ему , и говорю мол я тут , с твоей водкой . Сдал я багаж ,получил посадочный и стою на контроль в общей очереди. Товарищ попадает в пробку , звонит , мол не приедет , встретит на обратном пути из Маями . Ну не приедет и не приедет . Но я то с водкой ,у меня 5 наборов , с 5 бутылочками по 50 грамм . И что с этим добром делать , не совсем понятно . Выбрасывать жалко. Очередь была не слабая и я достаю, розрываю одну коробочку - гайс , ай джаст кам фром юкрейн , тыны пыры угощайся народ , веселись нищета . И народ так живенько разобрал , все . И пила вся очередь , это был мой звездный час , один черный даже доктор пепер мне купил . То , что в очереди оживление И то , что мы пьем видели все . Но ничего , все так с пониманием мол мери кристмас . Нормально .
Это я все к чему , что во главе угла - человеческий фактор . Годыня и ущербность ( помните , раньше в посольствах : а зачем вашему ребенку в Диснейленд ? ) желание утвердиться , так вот это , чмо венесуельское явный тому пример . Обидно , я так думаю : ну , а если бы не было Леве на кармане . Ну нету 45 000 , и дома нету , и не дозвониться никому , и комп сел , и по английски никто не хочет говорить ... Все мы люди , человеки , а принцип бумеранга никто не отменял , так , что вернется и ей , снимет она еще с рейса кого то не того ...
А судиться с немцами , ну почему нет ? Если есть деньги и вдохновение ?! Удачи ! p.s. Заведете ветку " Суд над немцами он Лайн "
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение dimass » 13 ноя 2011, 01:50

А зачем бухать то было?!.
согласно правилам, эта тетка уже в ту же смену передала авиакомпании акт о снятии трех бухариков с рейса.
судиться сейчас с Люфтгазой - совершенно бесполезно. Они будут аппелировать к решению служб безопастности аэропорта.
Знаю пару, которая после подобных тяжб просто попала в черный список ЛГ и всего Стар Альянса.
Просто надо некоторым нашим туристам уже понять, что пить на публике - это примерно как ссать, блевать, громно разговаривать по телефону..
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение tea26 » 13 ноя 2011, 02:39

dimass писал(а) 13 ноя 2011, 01:50:А зачем бухать то было?!.

А воздухом зачем дышать-то было? Кислородной маски в самолете нельзя что ли дождаться?
Вы такие глупости говорите, чесслово.
Амид писал(а):+1
Я бы сюда ещё курение добавил

Как уже говорилось выше в этой теме, знаки, что курить нельзя встречаются на каждом пятачке любого аэропорта, а где информация, что нельзя культурно выпить? Где, в конце концов даже упоминание? Нам только говорят, что совсем неадекватных не посадят на рейс из соображений безопасности, а\к говорят. Но это явно не случай с ТС.

Airport Drinking Club на Фейсбук))) Для некоторых это целая религия оказывается

А вообще, если законы не были нарушены (а никто до сих пор не доказал каким образом они были), то судиться с Люфтами можно и нужно. Сложно, но если есть желание, то нужно, ведь правда на стороне ТС.
tea26
участник

Сообщение dimass » 13 ноя 2011, 02:51

tea26 писал(а) 13 ноя 2011, 02:39:
dimass писал(а) 13 ноя 2011, 01:50:А зачем бухать то было?!.

"А воздухом зачем дышать-то было? Кислородной маски в самолете нельзя что ли дождаться?"

А для Вас бухать - все, что воздухом дышать?)..
Культурно выпить - в барах-ресторанах, в общественных местах - НЕТ. Еще раз - если нет знака перечеркнутого члена - вы же не станете там ссать?.

По поводу суда - снимала с рейса не а/к, а службы безопастности, задача истаца доказать, что эти службы были неправы. А это почти нереально.
И правды никакой на стороне ТС нет, просто в следующий раз они уже будут думать, где пить.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение tea26 » 13 ноя 2011, 03:18

dimass писал(а) 13 ноя 2011, 02:51:А для Вас бухать - все, что воздухом дышать?)..
Культурно выпить - в барах-ресторанах, в общественных местах - НЕТ. Еще раз - если нет знака перечеркнутого члена - вы же не станете там ссать?.

По поводу суда - снимала с рейса не а/к, а службы безопастности, задача истаца доказать, что эти службы были неправы. А это почти нереально.
И правды никакой на стороне ТС нет, просто в следующий раз они уже будут думать, где пить.

А купить дорогое питье в дьютике и тихо-мирно выпить его компашкой ожидая рейс - это некультурно, да? Это равнозначно поссать в зале ожидания, да?

Насколько я понял, снимала с рейса их таки а/к. Не посадить на борт могут лишь сотрудники а/к на гейтах. Служба безопасности, если что, не пустит внутрь чуть ранее. До дьютиков.)

Где пить - дело каждого. Пока не увижу документа, к-рый запрещает пить в нейтральной зоне (после пасс контроля) аэропортов, буду пить, и теперь, еще серьезнее. И это не то что "незнание законов не освобождает от ответственности", это - уже сомнение, что такой закон существует.
tea26
участник

Сообщение Solnce) » 13 ноя 2011, 04:42

dodo11 писал(а) 12 ноя 2011, 21:52:
Darius писал(а) 12 ноя 2011, 21:47: Так что некоторые там пукнуть боятся, не то что бухать около гейта

+1 а если ещё и шумно бухать противный ликёр.

Мдааа, в марте вылетали из Каракаса, около гейта Люфтганзы вшестером выпили в открытую и шумно ром Касика 0,75 и даже никому в голову не пришло что могут подойти, и никто и не подошел. Правда пили не девочками с одним мальчиком, а пятеро мужчин и я - может этой мадам не было, а может просто с пятью мужиками связываться не стали.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Dalmatian » 13 ноя 2011, 05:10

Вообще и сама представительница люфтов (вроде как именно она от них была, а не служительница порта) формально ничего не нарушила. В правилах есть сей пункт, и точка. Если они будут на него давить, то шансы 50 50 (((
Порядок определения степени невменяемости, опьянения, беременности и иных обстоятельств в правилах не прописаны, поэтому также формально вас и не посадили на борт.
Мне представляется что есть иные положения это регламентирующие, но надо конкретно рыться по Конвенциям и Актам. Начните с претензии, а так уж посмотрим...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение taunta » 13 ноя 2011, 05:15

Я в шоке от некоторых тут.... ну что такого, что люди выпили бутылку ликера на четырех человек? И сразу осуждатели... типа нельзя БУХАТЬ ....да бред писать такой не надо.... нельзя напиваться .... а употреблять алкоголь перед полетом еще ни одна авиакомпания не запрещала.... в том числе, и сама Люфтганза.... можно подумать, в ее лаунжах алкоголь для красоты выставлен какой хочешь.
У тетки на фото на лице конечно конкретный недоебит нарисован .....пострадавшим от этого монстра мои искренние соболезнования.
taunta
активный участник

Страны: 39

Сообщение Dalmatian » 13 ноя 2011, 05:22

taunta писал(а) 13 ноя 2011, 05:15:... алкоголь для красоты выставлен какой хочешь.

не к конкретному случаю, а вообще...
Но под алкоголем же нет таблички - "употребить здесь и сейчас"))) Так же как и в дьютиках само собой.
В данном же случае неудачное стечение обстоятельств
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение taunta » 13 ноя 2011, 06:08

Dalmatian писал(а) 13 ноя 2011, 05:22:
taunta писал(а) 13 ноя 2011, 05:15:... алкоголь для красоты выставлен какой хочешь.

не к конкретному случаю, а вообще...
Но под алкоголем же нет таблички - "употребить здесь и сейчас"))) Так же как и в дьютиках само собой.
В данном же случае неудачное стечение обстоятельств

Ну да ..... конечно же, в лаунжах алкоголь стоит для употребления " потом" ....
taunta
активный участник

Страны: 39

Сообщение dodo11 » 13 ноя 2011, 10:47

Степаshка, вот здесь тоже идет разговор о зоне ответственности аэропорт/авиакомпания, может, что-то полезное найдете: Как я пропустил свой рейс или беспредел в аэропорту Ниццы!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Зеленка » 13 ноя 2011, 22:38

Сижу,читаю и ох.....ю.
Претензии писать можно и нужно.Если сам не очень прав, то и это прокатывает.
Но мне, почему то,кажется, что все было жестче.
бухайте в туалете, в конце концов....У нас ни разу такого не было, хоть и бухаем, но очень конспируемся и х777й на окружающих не забиваем.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Solarsoul » 13 ноя 2011, 23:02

А для Вас бухать - все, что воздухом дышать?)..

+100 действительно неужели надо ставить везде таблички запрещающие что можно что нельзя (как обозначить что срать нельзя на знаке?)??? хотелось бы посмотреть как будут доказывать свою правоту некоторые сочувствующие представителям наших органов в России !!! видел как снимали с рейса одного "слегка подвыпившего" орущего на всю округу (никаких освидетельствований и тестов он не проходил) в Шереметьево перед посадкой (понтов выше крыши) ни один из пассажиров не посочувствовал,потому как не хотел быть его соседом...нисколько не оправдываю венесуэльскую тетку но и не понимаю бредовых комментов типа "нет знака-значит можно"
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 ноя 2011, 23:10

Убедительная просьба - воздержаться от оффтопика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 13 ноя 2011, 23:31

Не вдаваясь в дискуссию - можно или нельзя пить ( скрыто или открыто , там или сям, какой именно напиток , градусность и дозу и т.д) и что тут такого , субъективизме и предвзятости тетки , хочу задать вопрос ТС, - а что именно, и на каком основании, собираетесь опротестовывать ? Меня интересует формальная сторона вопроса ? Факт не отрицаете, процедура на степень опьянения не предусмотрена, а предусмотрено в правилах авиакомпании отказ в посадке по формальным признакам опьянения являющихся угрозой ........, которые определяет эта самая тетка . О чем жалоба будет , в части доказательной базы , что не несли мол мы угрозы, а ? Без эмоций , юридически. Вопрос , кстати, ко всем науськивающим Советуете - так набросайте рыбу, обсудим
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение matriks » 13 ноя 2011, 23:37

Топикстартеру!
Примите "соболезнования"! Вам просто не повезло! Но на будущее - урок!

По делу:
Мы все выслушали мнение 1-й стороны. Мнение 2-й стороны - с видеозаписью камер наблюдения мы никогда не увидим и не услышим. Давайте в этой ветке посочувствуем ТС (ей это очень надо, иначе не было бы сообщения), и сделаем все выводы:
1. Если куда-то летишь - будь добр - соблюдай правила поведения страны прилета/вылета. Есть общепринятые правила, но в странах третьего мира - могут быть ньюансы.
2. Проблема всегда должна решаться спокойным и ровным голосом - орать/брызжать слюной и тп - человеку с властными полномочиями - себе хуже.
3. Твое алкогольное/наркотическое опьянение - всегда, повторяю всегда трактуется не в твою пользу.
4. Всегда нужно понимать сторону (мотив) - с которой конфликтуешь: то есть нужно поставить себя на его/ее место.
5. Никогда не пытаться решать проблему силой прав ты или не прав.
6. Прежде чем что-то делать для себя (перед вылетом особенно на дальнемагистральных рейсах) - подумайте 1000! раз - не нанесете ли вы неудобства окружающим вас людям в полете.

Надеюсь я ничего не упустил?
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль