LostHaven писал(а):Еще там очень дешевые драгоценные камни, серебро и золото. Я не спец по этим делам, но приблизительно раз в 5, а то и более рубины и изумруды там стоят дешевле.
merial писал(а):Пиздец конечно, а не отчёт. LostHaven, Вы его читали перед тем как нажать кнопку "Отправить"? Может Вы добавите туда что-то?LostHaven писал(а):Еще там очень дешевые драгоценные камни, серебро и золото. Я не спец по этим делам, но приблизительно раз в 5, а то и более рубины и изумруды там стоят дешевле.
Это точно. А то на Джомтьене пляжные продавцы совсем окуели. По ТАКИМ ценам рубины пытаются впарить... Кстати, с вывозом проблем быть не должно. Стекло и олово, вроде никого не интересует на таможне...
pattayafreac писал(а):Любовь зала ,полюбишь и .....LostHaven писал(а):.
Лично был свидетелем, как вполне симпатичная и даже молодая водила за собой тайца. Причем довольно страшного и лысого. Но для тайцев достаточно высокого.
LostHaven писал(а): Естественно группа была русская.
В процессе, я понял, почему русских так нигде не любят. Если кто надумает ехать в Камбоджу советую ехать самостоятельно и ни в коем случае не с русской группой.
Как я понял читая форумы,больше всего не любят Русских сами Русские (рыбак,рыбака),может тем кто их не любит, просто меньше с ними общаться и создать для себя отдельный форум.TuMan писал(а):LostHaven писал(а): Естественно группа была русская.
В процессе, я понял, почему русских так нигде не любят. Если кто надумает ехать в Камбоджу советую ехать самостоятельно и ни в коем случае не с русской группой.
Уточните, если возможно, в чем была проблема с русской группой и что такого можно успеть совершить, находясь в группе, чтобы "русских нигде не любили". У меня просто фантазии не хватает. И почему эти ужасы проявляются именно в Камбодже (в Таиланде подобных проблем замечено не было).
vic777 писал(а): Как я понял читая форумы,больше всего не любят Русских сами Русские (рыбак,рыбака),может тем кто их не любит, просто меньше с ними общаться и создать для себя отдельный форум.
andrey3006 писал(а):А вообще может кто-нибудь посоветовать в какую контору обратиться в ПТТ для организации поездки в Камбоджу?
Нормальную и недорогую.
andrey3006 писал(а):LostHaven, скажите, плз, где находится эта контора, через которую Вы брали путевку из ПТТ в Камбоджу.
Я собрался ехать 01.12 и пока Камбоджа входит в планы
Правда, я совершенно не в курсе можно ли это будет сделать (имею ввиду их недавний конфликт из-за какого-то храма)
С уважением, Андрей.
TuMan писал(а):vic777 писал(а): Как я понял читая форумы,больше всего не любят Русских сами Русские (рыбак,рыбака),может тем кто их не любит, просто меньше с ними общаться и создать для себя отдельный форум.
Ну, тут никто не обобщал слишком широко, и форумчан не обижал, как мне показалось. Возможно, были конкретные ситуации в Камбодже, о чем я и спросил, попросив уточнить, что же там случилось. Может, одна из русских тургрупп вторглась в камбоджийскую деревню, всех изнасиловала (это ладно), сожгла хижины (это ладно), а потом расположилась в храме, и стала раскидывать пустые банки-бутылки, и тушить окурки об монахов (вот тут-то туристов и невзлюбили).
LostHaven писал(а):Кто-то говорил, что Тай - это исключительно мужской рай. Раньше и я так думал. Но буквально месяц назад убедился, что наши рашен герлы покусились на святое. Им уже мало Турок и египтян. Уже снимают тайцев.
Лично был свидетелем, как вполне симпатичная и даже молодая раша водила за собой тайца. Причем довольно страшного и лысого. Но для тайцев достаточно высокого.
Это так, мысли вслух.
В общем не послушался я советов на этом форуме и взял путевку в Паттае в Камбоджу. Цена 10600 бат. 3 часа до границы с камбоджей и еще 3,5 часа до Сием Рипа.
Естественно группа была русская.
В процессе, я понял, почему русских так нигде не любят. Но и это не главное. Главное, какая все-таки красотища, этот Ангхор Ват!!! Какие там люди, в камбодже!!! Детишки симпатичные, но надоедливые. Теперь я и Анджелину Джоли понимаю, которая усыновила кхмеренка.
В отличие от Тая писча там совсем не острая. В том ян кун даже пришлось досыпать перец, ибо тай фуд мне больше по душе.
Еще там очень дешевые драгоценные камни, серебро и золото. Я не спец по этим делам, но приблизительно раз в 5, а то и более рубины и изумруды там стоят дешевле.
Как их оттуда вывозить не знаю. Никаких сопроводительных документов не дают.
Если кто надумает ехать в Камбоджу советую ехать самостоятельно и ни в коем случае не с русской группой.
Если кто надумает ехать в Камбоджу советую ехать самостоятельно и ни в коем случае не с русской группой
LostHaven писал(а): но приблизительно раз в 5, а то и более рубины и изумруды там стоят дешевле.
Как их оттуда вывозить не знаю. Никаких сопроводительных документов не дают.
andrey3006 писал(а):Спасибо, LostHaven!
Значит туда и направим!
NK777 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21: идем в Камбо-иммигрейшн офис (вроде это желтое здание в центре на 1-й фотке) и заполняем бумажку + нужно фото]
NK777 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21:Ездили самостоятельно в Камбоджу из Паттая на 3 дня.
идем в Камбо-иммигрейшн офис (вроде это желтое здание в центре на 1-й фотке) и заполняем бумажку + нужно фото, для верности вкладываем 100 бт в паспорт -- офицерам Камбоджи -- очень нравится -- вам с улыбками возвращают паспорт с визой.]
darya81 писал(а) 02 ноя 2011, 07:09:У нас с собой фото не было, гид-камбоджиец, который переводил через границу, собрал с нас и тех, у кого также не было фоток, по 100 бат и всё. Никто никаких вопросов не задавал =) виза ставится бесплатно...
КУРЦА писал(а) 02 ноя 2011, 06:32:NK777 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21: идем в Камбо-иммигрейшн офис (вроде это желтое здание в центре на 1-й фотке) и заполняем бумажку + нужно фото]
а фото обязательно с собой везти, там разве не фотографируют ?
gepsen писал(а) 02 ноя 2011, 07:07:NK777 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21:Ездили самостоятельно в Камбоджу из Паттая на 3 дня.
идем в Камбо-иммигрейшн офис (вроде это желтое здание в центре на 1-й фотке) и заполняем бумажку + нужно фото, для верности вкладываем 100 бт в паспорт -- офицерам Камбоджи -- очень нравится -- вам с улыбками возвращают паспорт с визой.]
А за визу не платили?
NK777 писал(а) 02 ноя 2011, 08:09:Не фотографируют.
КУРЦА писал(а) 02 ноя 2011, 07:32:darya81 писал(а) 02 ноя 2011, 07:09:У нас с собой фото не было, гид-камбоджиец, который переводил через границу, собрал с нас и тех, у кого также не было фоток, по 100 бат и всё. Никто никаких вопросов не задавал =) виза ставится бесплатно...
ну так правильно, если вы брали экскурсию в Камбоджу, то и плата за визу была уже определена в вашу путёвку . А кто самостоятельно границу пересекает, без всяких гидов, тут уж извините придётся раскошелиться.
darya81 писал(а) 02 ноя 2011, 09:13:но тогда получается, что экономия при поездке своим ходом выходит небольшая...
darya81 писал(а) 31 окт 2011, 10:57:Только вернулись из Тайланда. Брали экскурсию в Камбоджу в агентстве Тайско-Русский клуб или Русско-Тайский клуб(агент Данил, есть координаты,если надо), у отеля Фурама на Джомтьене. В прайсе цена была уже 6500 (как должна быть у всех), мы взяли по 5700) Остались в полном восторге от Камбоджи и Ангкора), всем советуем увидеть ЭТО своими глазами!)
darya81 писал(а) 02 ноя 2011, 09:13:ну да, логично) но тогда получается, что экономия при поездке своим ходом выходит небольшая... дорога, виза - 20$, жильё, входной билет в ангкор - тут писали - 40$, еда... а мы жили в отличном отеле, нам очень понравилось, стабильные 4 звезды, обед, ужин, завтрак и обед) да и мы с ребёнком были, так что нам совсем не вариант было самим ехать =) ну каждому своё! главное - посетить Камбоджу и увидеть ЭТО своими глазами)
kaba писал(а) 02 ноя 2011, 11:25:Вы заплатили примерно 5700 *2 / 30 = 396 дол.
darya81 писал(а) 02 ноя 2011, 14:21:а бегать-искать-спрашивать куда, к кому и как обращаться - это не моё
Форум самостоятельных путешественников. Самостоятельные путешествия
darya81 писал(а) 02 ноя 2011, 14:21:NK777 цифры намного ближе к истине... ибо тут и еда, и тук-тук по ангкору(пешком там не погуляешь, он огромный), и отель(не 2 звезды замечу). Нам путёвка обошлась в 5700 на человека, так что разница невелика =) и мороки намного меньше... но опять же, каждому своё! Я лично люблю комфорт, а бегать-искать-спрашивать куда, к кому и как обращаться - это не моё) питание было обед, ужин, завтрак и обед!
ybujk2 писал(а) 11 ноя 2011, 19:03:Я тут тоже подсчитывала по просьбе друзей... Примерно в такую же сумму (чуть меньше, 375 дол.) за двоих нам вылились 3 ночи
ybujk2 писал(а) 11 ноя 2011, 19:03:Уточните,плиз, это цена за двоих????
andrey3006 писал(а) 10 ноя 2008, 08:16:Так уж и в любое?
Просматривая этот форум по ценам видел разброс от 10600 у автора топика до 15 с чем-то тысяч бат....
Потому и заинтересовался где именно за 10600 можно съездить.
Ладно, это можно во всех увиденных поспрашивать, вот только вопрос качества и надежности еще беспокоит.
Кстати, а в этих турагентствах торг уместен?
Kukla123 писал(а) 14 ноя 2011, 10:37:ybujk2 писал(а) 11 ноя 2011, 19:03:Уточните,плиз, это цена за двоих????
Да
машина а\п БКК - граница - 2500 бат
машина ПП-СР - 26 дол
проживание - 16 дол * 3 ночи = 48 дол.
билеты в Ангкор 40 дол * 2 чел = 80 дол.
тукер 10 дол * 2 дня = 20 дол
машина СР-ПП - 25 дол.
машина граница - Паттайя - 2200 бат
еще визы забыла. по 20 дол. с носа
NK777 писал(а) 14 ноя 2011, 11:55:не кушали там и не пили?
КУРЦА писал(а) 11 ноя 2011, 19:16:ybujk2 писал(а) 11 ноя 2011, 19:03:Я тут тоже подсчитывала по просьбе друзей... Примерно в такую же сумму (чуть меньше, 375 дол.) за двоих нам вылились 3 ночиКУРЦА писал(а) 07 ноя 2011, 19:45:вроде хорошо у вас получилась сумма вычета, я забронировал через нэт отель в сием реап на 5 ночей за $644.46 на двоих
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха