yboris писал(а) 17 ноя 2011, 17:24:В России же вроде еще какой-то есть, для тех, кто постоянно проживает заграницей.
Vargas писал(а) 17 ноя 2011, 18:57:например, в Эстонии
yboris писал(а) 18 ноя 2011, 14:26:Оказывается, чтобы встать на учет, нужно сначала в России выписаться и предъявить российский паспорт с выпиской. Какие преимущества дает постановка на учет, кроме возможности проголосовать?
yboris писал(а) 18 ноя 2011, 14:26:Оказывается, чтобы встать на учет, нужно сначала в России выписаться и предъявить российский паспорт с выпиской.
EvgenS писал(а) 18 ноя 2011, 15:20:Консульский учет тоже обязателен
Elena717 писал(а) 19 ноя 2011, 00:35:А паспорт новый тоже можно получить без постановки на учет, но нужно подвердить легальное проживание на территории Бельгии.
XMember писал(а) 19 ноя 2011, 00:41:Elena717 писал(а) 19 ноя 2011, 00:35:А паспорт новый тоже можно получить без постановки на учет, но нужно подвердить легальное проживание на территории Бельгии.
И это тоже неправомерное требование
opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 16:53: Консульский учет не обязателен ни разу. И паспорт вам обязаны менять безо всякого там учета. Другое дело, что в некоторых консульствах на этот счет совершенно нагло врут, но первая же жалоба в КД МИД сильно охлаждает пыл и творит чудеса.
Elena717 писал(а) 20 ноя 2011, 14:03:страшного то можт и нет, но вот реальные плюсы какие? подскажите плз. Мне например для этого надо выписываться из Москвы. А это мне видится всеж критичным обстоятельством. Хотя если честно, сама толком не знаю почему, интуиция))))
EvgenS писал(а) 20 ноя 2011, 11:13: я давно состою на консульском учете, не вижу ничего в этом страшного.
Canmos писал(а) 20 ноя 2011, 18:26:Процедура оформления россиийского загранпаспорта гораздо быстрее и дешевле для тех, кто стоит на учете. Если вы НЕ стоите на учете, то Росс. консульство сначала проверяет ваше гражданство по месту прописки, отправляя доп. запрос в Россию. Это стоит лишних $200 и занимает пару месяцев. И только потом они уже могут оформить российский загран. паспорт еще за пару месяцев и дополнительные $200.
zerokol писал(а) 20 ноя 2011, 18:41:что то это видно какие то местные придумки
В Иордании например моя бывшая жена получала не будучи на учете, цена для всех одна, и запросы направляются самим МИД, то есть дополнительно ничего платить не надо.
yboris писал(а) 21 ноя 2011, 09:50:Всем спасибо, с получением ЗП и постановкой на учет все стало ясно. Хотелось бы больше мнений по поводу голосования в консульстве (если ты не на учете). Открепительное в этом случае обязательно?
9. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ)
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 15:32:налоговая Вам автоматом пересчитает, что вы должны государству еще 17000 * 12 месяцев * 4 года = всего лишь 816 000 рублей.
kaaa писал(а) 28 ноя 2013, 18:21:Кроилово ведёт к попадалову. Налоги должен платить каждый, а если кто-то не догадался об изменении налогового статуса и не организовал ИП - он вполне может заплатить законно установленный налог. Тем более, что за год выйдет меньше двухмесячной зарплаты.
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 18:26:Вы считаете, что если вы не пользуетесь дорогами, больницами, лифтами да всем чем угодно - то вы автоматом должны платить больше???
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 19:30:я не против платить 13%, но не более, тем более взамен я ничего по сути не получаю... Так что платить 30% не за что.
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 19:30:Смотрите на другие страны, там для нерезидента как раз налоги меньше, чтобы привлекать квалифицированных специалистов, и там понимают, что человек уедет, он пользоваться не будет той же инфраструктурой страны, так за что с него деньги брать?
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 19:30:А про конституцию не надо, зайдите на американские правительственные сайты, так у них прям достижение есть в архивах, что они американцы участвовали в написании нашей конституции в РФ в 199х годах по многим пунктам :-)
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 19:50:Доверенность на продажу выписанная зарубежом сразу автоматом делает Вас нерезидентом для налоговой во время сделки при помощи доверенного лица.
and.mymind писал(а) 28 ноя 2013, 19:50:На счет права выбирать - вот именно, фактически меня лишили этого права на свободу перемещения и смены места жительства(например переезд в другую страну), косвенно дискриминируя по налогам, в случае если я хочу на родине продать, то чтобы не платить огромный налог надо вернуться и жить, а я хочу жить зарубежом - что мне надо сразу все продать, а потом ехать? Фактически выбора и тут лишили.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление