Поговорим о Кошках 7

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 17:07

Что-то немного, у меня только на еду в месяц рублей 700

кстати. а кто может поделиться интересными литературными произведениями, где герой кот или кошка, люблю такие читать.
Одна из любимых книжек такого типа "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Наталья Key » 28 ноя 2011, 17:08

Интересное о кошках:
Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае,если добыча недостижима.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди.

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить, какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 17:10

А про слух? А зрение?
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 28 ноя 2011, 17:11

Ух ты, какая суперская шняга! Уже хочу! А то иногда ощущение, что уборка туалетов - это мое призвание .Если кто-то опробует живьем, поделитесь впечатлениями, плиз.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 28 ноя 2011, 17:14

Trolll писал(а) 28 ноя 2011, 17:10:А про слух? А зрение?

Пожалуйста

Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! (Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.

Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Всего у кошки по 24 основных уса, расположенных в четыре ряда с каждой стороны. Двумя верхними рядами кошка может управлять независимо от нижних.

Если у кошки бока выпирают дальше, чем щёки, то она теряет правильность восприятия. Не удивляйтесь, если кошка полезет в отверстие, в которое одна ее часть не пролазит!

Научное название усов — vibrissae, поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.

Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.

Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы.

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение QueenQocaina » 28 ноя 2011, 17:15

Trolll писал(а) 28 ноя 2011, 17:07:кстати. а кто может поделиться интересными литературными произведениями, где герой кот или кошка, люблю такие читать.

DREAMER CAT здесь: Книга Private Dancer
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 28 ноя 2011, 17:22

И вот это мне понравилось:

Во время питья, кошка захватывает жидкость нижней стороной языка, больше, чем верхней.

Во время бега домашняя кошка может делать рывки со скоростью до 50 километров в час .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 17:26

Мне в ТТХ кошки больше всего нравятся, слух, вистибююююлярный аппарат и грация с гибкостью. А, конечно независимость
Trolll
Старожил

Сообщение Хатхор » 28 ноя 2011, 17:27

Lien писал(а) 28 ноя 2011, 08:41:Хатхор, спрашивать на форумах, конечно, можно, но толку от этого мало: получите кучу предположений, а что с кисой все равно не выясните. Проще показать врачу, уж что-что, а парез определит даже самый безрукий вет. Кровь сдать это хорошая идея, но если подозреваете заболевание почек, так лучше сразу мочу. По анализу крови почки особо не определяются, вернее определяются, но когда дело совсем плохо.
решили вызывать доктора на дом,мочу приготовим, кровь возьмут по приезду. У нас погода адская, не хочется девочку по улице тащить , лишний стресс . Сегодня обзвонила ветеринарки,те,что рекомендовали, вроде определились с выбором, но всё равно, кто что пишет,есть и плохие отзывы ((
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 17:42

Берут кровь где угодно, а анализы делают всё равно в одном месте на Ржевке в центральной ветстанции
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 28 ноя 2011, 17:49

Хатхор писал(а) 24 ноя 2011, 20:53:Моей Тусе завтра исполняется 17 лет и она вполне здорова

Kauri писал(а) 25 ноя 2011, 09:05:Ох, какой хороший возраст!!!

Наталья Key писал(а) 28 ноя 2011, 17:08:Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? ...Если 14, то 70 человеческих лет.

Trolll писал(а) 28 ноя 2011, 17:07:у меня только на еду в месяц рублей 700

ВЫ её вырезкой кормите?
Моя ест сухой корм. Породный, для "британцев". Котёнком ела меньше, разумеется, чем сейчас. И тем не менее.
По норме (весу/возрасту) ей положено 50 гр корма на сутки.
цена ~ 300 руб/кг. Т.е. на месяц 1,5 кг или 450 руб.
Сейчас у меня лежит пяток пакетиков по акции: 800гр за 160 руб.

Туалет - Древесный. 5 кг или на 12 литров мочи 160 руб. ("Чистые лапки").
Продаются и дешевле; скажем рублей по 70-80 за 4 кг. ("Барсик")
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 18:00

Я кормлю Pro Plan(ом) сухим килограмм 370 рублей, думаю, это подороже вырезки, хотя расход меньше. Грамм 600 за 10 дней уходит. Иногда пакетики чего-нибудь "мокрого" покупаю, побаловать.

to Хатхор

И важно анализ доставить в лабораторию в течение пары часов, а в связи с тем, что принимают их в клинике только в первой половине дня, важно, чтобы доктор пришёл с утра. И самому лучше отвезти их на Ржевку. А иначе значимость анализов будет никакая. Результаты на следующий день
Trolll
Старожил

Сообщение Хатхор » 28 ноя 2011, 18:05

Trolll
я без машины, друзья с транспортом сейчас не могут помочь , а на сайте ржевки (Жерновская?) написано,что анализ не колыхать при перевозке и сама я кровь не смогу взять,она не шприцем берётся (так написано по крайней мере). Если удасться кого-то найти с транспортом, то ,конечно, повезу кошку на Ржевку. Там вызов уж слишком дорогой ((
Хатхор

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 18:15

Я Вас понимаю и советую не просто так. Проходил всё это сам . Одному человеку и нереально взять кровь, уж слишком сильно кошка "возражает". А чем брали и не помню, вроде, в самом деле не шприцем, но кровь я возил в маленьких пластиковых колбочках закрытых(биохимия и ещё какой-то анализ) причём второго было так мало(очень трудно набирается, тем более из лапки), вобщем один даже не приняли. Но она в этих колбочках и не колыхается особо. Размер-то с напёрсток. Больше и не берут. Так что лучше самой, это возможно и на общественном транспорте. Потихоньку
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 28 ноя 2011, 18:20

Я не знаю, может у Вас в клиниках так нельзя. Я когда анализы сдать срочно, а в лечебницу не успеваем, сдаю их в ближайшей к дому человеческой больнице. Лаборатории там круглосуточные.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Хатхор » 28 ноя 2011, 18:34

пока склоняюсь к двум вариантам:
-вызов за 1000 с осмотром и предварительным диагнозом+ анализы (не Жерновская, но своя лаборатория)
-такси на Жерновскую и там всё в порядке живой очереди (сумма то на то)

сдаю их в ближайшей к дому человеческой больнице.
так,думаю, у нас нельзя ... животинка всё-таки. У меня ближайшая Александровская-больница скорой помощи ,до Жерновской, в принципе, мне тоже не далеко, но с пересадками, тут лучше такси за 300р.
Последний раз редактировалось Хатхор 28 ноя 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение семигор » 28 ноя 2011, 18:35

aliceb писал(а) 28 ноя 2011, 18:20:сдаю их в ближайшей к дому человеческой больнице

у нас так и поступают сами веты. Т.е. набирают кровь и везут в ЦРБ.
Как бы негласно...
ИМХО, за денюжку лаборатория Вам что угодно сделает. Но многие анализы не делаются ургентной (экстренной) службой по ночам, а делаются лишь днём. Это тоже следует учесть при таком варианте.
семигор

Сообщение Trolll » 28 ноя 2011, 18:37

В травмпункте человеческом делал рентген коту, но чтобы анализы...? Люди у нас сейчас и друг к другу черствы, а уж к животным
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 28 ноя 2011, 18:43

Trolll писал(а) 28 ноя 2011, 18:37:Люди у нас сейчас и друг к другу черствы, а уж к животным

дык не даром же; за денюжку.
К денюжкам люди не равнодушны
семигор

Сообщение Муся Рыжая » 28 ноя 2011, 18:50

Ну не знаю.... когда с моим Боней такое случилось , с его задними лапами, я о деньгах вообще не думала. Кота - в сумку, такси - быстро, к ветеринару, потом на другой конец города - анализ, из дома сразу взяла мочу, потом в лабораторию, все как в тумане было, только б коту помогли, но увы -диагноз был печален (((
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль