Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
семигор писал(а) 15 дек 2011, 23:22:Ну Вы тут и развернулись!
Ещё давайте лекцию коллективную напишем о многокомпонентном анестезиологическом пособии с комментариями по каждому из составляющих....
НЕвозможно разъяснить в паре постов то, чему учат человека, уже имеющего высшее медицинское образование, не менее полугода.
solga77 писал(а) 19 дек 2011, 15:57:ЗЫ не знаю, возможно, мой анестезиолог читает этот форум )))) потому что последнее что она мне сказала перед усыплением: не волнуйтесь. во время опрации вы не проснетесь. думайте о чем-нибудь хорошем))))
Вообще, есть такая вещь - называется интернаркозное пробуждение или что-то в этом роде.
Нетролль писал(а) 19 дек 2011, 18:31:если случилась остановка дыхания
Нетролль писал(а) 19 дек 2011, 18:31:если случилась остановка дыхания
Milady писал(а) 19 дек 2011, 16:53:пациент может проснуться во время операции и чувствовать боль, слышать все, что с ним происходит, но физически отреагировать не может - ни пошевелиться, ни открыть глаза.
семигор писал(а) 19 дек 2011, 22:37:Milady писал(а) 19 дек 2011, 16:53:пациент может проснуться во время операции и чувствовать боль, слышать все, что с ним происходит, но физически отреагировать не может - ни пошевелиться, ни открыть глаза.
Это сон, это всё сон....
Milady писал(а) 20 дек 2011, 21:50:Спорить с врачом на медицинские темы не хочу, но тем не менее - Вы хотите сказать, что такого не бывает? Как тогда можно прокомментировать, например, вот эту статью:
Частота интранаркозного пробуждения составляет менее 1%, однако она может быть значительно выше, достигая 2 – 10% и более, при некоторых видах операций, например, при экстренном кесаревом сечении, при оказании хирургической помощи пострадавшим с политравмой, а также в кардиохирургии
Milady писал(а) 19 дек 2011, 16:53:физически отреагировать не может - ни пошевелиться, ни открыть глаза. После пережитого у некоторых могут возникнуть проблемы с психикой В общем, жесть. Лучше, наверное, об этом совсем не знать до операции((.
пациент может проснуться во время операции и чувствовать боль, слышать все, что с ним происходит, но физически отреагировать не может - ни пошевелиться, ни открыть глаза. После пережитого у некоторых могут возникнуть проблемы с психикой
Нетролль писал(а) 20 дек 2011, 22:18:Milady
Пробуждения во время операции случаются. Может и чаще, чем в 1% случаев. Но такпациент может проснуться во время операции и чувствовать боль, слышать все, что с ним происходит, но физически отреагировать не может - ни пошевелиться, ни открыть глаза. После пережитого у некоторых могут возникнуть проблемы с психикой
не бывает.
Нетролль писал(а) 20 дек 2011, 22:18:Представьте себе местную анастезию или даже эпидуралку. Тактильные ощущения есть?
Нетролль писал(а) 20 дек 2011, 22:27:А что, Вы на дитилине оперируете?
И что, есть такие, кто потом может ощущениями поделиться?
Все забывается, но присутствовать на своей операции никто не хочет. Давайте не будем брать кесарево, там идет защита плода. Или другие мелкие вмешательства.Тактильные ощущения есть? - есть, а боли нет или она слабо выражена. И тут примерно так. Да и те ощущения, что были сразу забудутся.
Давайте не будем брать кесарево, там идет защита плода. Или другие мелкие вмешательства.
присутствовать на своей операции никто не хочет
Milady писал(а) 20 дек 2011, 21:50:Вы хотите сказать, что такого не бывает?
Долго не понимала своего пробуждения когда делали операцию, я собственно проснулась ещё до начала процесса, но после введения наркоза. Вообщем всё обошлось кошмаром в моём сознании. Но я ничего не почувствовала.
Первые сутки от наркоза не могла отойти. Через сутки проснулась, но сразу не вспомнила ...Вспомнила на день третий и то, сейчас, вспоминая весь ужас, не понимаю, почему не сказала об этом врачу.
все внутренние органы во мне сотрясаются, бьются одно об другое
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой