Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение КУРЦА » 11 ноя 2011, 22:15

нет, когда жареный петух в жопу не клюнет, точно курить не бросишь
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение RO-MEO » 11 ноя 2011, 22:18

КУРЦА писал(а) 11 ноя 2011, 22:15:нет, когда жареный петух в жопу не клюнет, точно курить не бросишь

Эта тоже пять!
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение chanel koko » 12 ноя 2011, 01:28

Lomantin писал(а) 11 ноя 2011, 08:42:
chanel koko писал(а) 11 ноя 2011, 08:02:Я не курю два года.Курила 14 лет
В 4 года чтоль курить начали ?

в 14 лет .
chanel koko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Desmaster » 12 ноя 2011, 11:44

chanel koko писал(а) 12 ноя 2011, 01:28:
Lomantin писал(а) 11 ноя 2011, 08:42:В 4 года чтоль курить начали ?

в 14 лет .

18 лет сейчас, два года уже как бросили, в 14 начали. То есть курили только 2 года? Ну это даже не привычка С чем и поздравляю
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Denissimo89 » 12 ноя 2011, 11:49

День добрый всем!

Курить бросал не раз )- но сейчас в очередной раз не курю уже с середины лета- держусь. Стал замечать что запах дыма становится неприятен. Раньше, когда только-только бросил- все принюхивался к дыму) -если кто курил- старался пройти мимо по-медленней ). Потом прошло. Осенью ездил в ОАЭ - бегал на беговой дорожке в отеле каждое утро. Если имеете сильное желание бросить курить- принимайте "табекс" - с ним очень легко соскочить с никотина , а это главное! И еще, немаловажно- компания, в которой вы общаетесь- если большинство из них курит- бросайте их, иначе сами закурите. Бывали моменты , когда нервничаешь, но мысль о сигарете проходит , не задерживаясь. Понимаешь что ничего не изменится. ( я не имею ввиду стресс от своего ареста или от смерти близкого человека- можешь и закурить вновь- никто не застрахован) .Но жизнь без сигарет прекрасна не менее. Не верно мнение одного форумчанина что сигареты и кофе- заменитель тепла и ласки! Не выхаркивайте свои легкие! Подарите себе лишний день рождения!
Denissimo89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КУРЦА » 12 ноя 2011, 11:55

Denissimo89 писал(а) 12 ноя 2011, 11:49: И еще, немаловажно- компания, в которой вы общаетесь- если большинство из них курит- бросайте их, иначе сами закурите.

как это бросайте их, а если это твои самые лучшие друзья .
если не хочешь курить, то ни какая компания тебя не заставит делать это, даже самая курящая
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Desmaster » 20 дек 2011, 18:45

Mr.Krabi писал(а) 11 ноя 2011, 10:36:Возвращается обоняние - наконец стал чувствовать, что моя машина до сих пор пахнет новой машиной

Кстати -ДА! Обострился "нюх", стал различать очень тонкие запахи и многие из них не приятны, а раньше не замечал
Desmaster
полноправный участник

Сообщение Alien » 21 дек 2011, 13:31

Вот мой опыт, может кому пригодится…
Курил с 16 лет..Начал бросать по «методу Марка Твена», начиная лет с 40.. Но держался в среднем 6-8 месяцев, даже до года не дотягивал. Причины были в том, что компаньон по бизнесу, с которым находимся в одном офисе, не бросал вместе со мной и приходилось ежедневно вдыхать дым…Потом был стреcc связанный с потерей близкого человека..
Но попыток бросить никогда не оставлял ! Книгу Алена Кара не читал.., прошел все этапы – таблетки, пластыри, жувачки – всё фигня оказалась, ну лично для меня.. Не знаю где, но вычитал, что нельзя бросать курить в привязке к какой то запоминающейся дате ну например - ДР, Новый год и т.д, причина в том, что ты постоянно будешь в мыслях отсчитывать конкретный промежуток времени, который ты уже не куришь, и даже восхваляя сам себя за такой «подвиг», типа какая у меня сила воли, ты подсознательно будешь постоянно думать о курении, т.е не будет самого главного, - отвлечения от мыслей о курении. Второй принцип, который я для себя установил – не покупать табак !!! Первое время, когда была сильная «ломка», стрелял курево у своих подчиненных, но долго это продолжаться не могло, по понятным этическим причинам… И самое главное, я считаю, без чего все методы бросания будут бессмысленными это личное и глубоко осознанное решение – «Всё ! Я больше не курю и мне это не надо !, тварь я дрожащая ??? или право имею ?…» Лично я так себе сказал…и вот уже 3 года – полет нормальный..
Да, кстати, какого-то непереносимого неприятия табачного дыма не испытываю и даже могу где-нибудь в компании за бокалом вина выкурить в кайф пару сигарет или дунуть кальян,(а потому что бывших курильщиков и наркоманов не бывает… ), но раньше, после таких «пробываний», срывался враз, а вот теперь уже нет.. Но вот запах изо рта курильщиков, особенно девушек, меня теперь просто убивает, и вот думаешь – и ведь от тебя так пахло когда то…Буэээээ…

А компаньон под моим влиянием - таки бросил через полгода…

Всем решившим окончательно избавиться от этого гавна – желаю УДАЧИ !
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение иголочник » 21 дек 2011, 17:25

step20032004 писал(а): бросил сам, одним днем.
Та же история. Бросил "усилием воли" 15 июня 1996 года. И стех пор ни разу, что бы ни случилось...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Desmaster » 24 дек 2011, 11:38

Alien писал(а):что нельзя бросать курить в привязке к какой то запоминающейся дате ну например - ДР, Новый год и т.д,

Такая же фигня - не помню точно в какой день выкурил последнюю сигарету.
Alien писал(а): Но вот запах изо рта курильщиков, особенно девушек, меня теперь просто убивает

Это верно, хотя дым переношу спокойно
Desmaster
полноправный участник

Сообщение Doca » 25 дек 2011, 12:27

Может быть кому-то пригодится, поделюсь выдержками из методических рекомендаций для врачей, которые мы месяц назад опубликовали. Простите, за стиль "пациенты" - просто выдержки, времени перерабатывать нет. Сложности могут быть связаны с этапом принятия решения, т.е. человек может быть внутренне не готов к изменениям.
Работая с зависимыми от табака врач часто сам может испытывать негативные эмоции связанные с «сопротивлением» пациента, его нежеланием измениться. Знание транстеоретической модели изменений поможет более эффективно использовать психотерапевтические интервенции и формировать реалистичные ожидания результатов их применения. Рассматривая уровень или стадию мотивации личности удобно использовать модель стадий изменения, описанную в работах Ди Клементе и Прохаска в 1998.
1 Отсутствие намерения («не готов»)
На этом этапе пациенты не готовы даже рассмотреть возможность изменения в обозримом будущем (в ближайшие 6 месяцев), возможно в результате незнания того, что их поведение имеет негативные последствия. В случае с зависимостью от никотина, пациенты зачастую воспринимают свое расстройство как привычку (часто даже не отрицательную), а не как проблему саму по себе. Пациенты на этой стадии не заинтересованы в общении со специалистами, изучении литературы, обсуждении или обдумывании изменений своего поведения и часто характеризуются как сопротивляющиеся или немотивированные к изменению.
2 Формирование намерения («думаю об этом»)
На этой стадии пациент готов воспринимать больше информации о возможной перемене и больше заинтересован в этой теме в целом (задумывается о том, что он может изменить в ближайшие 6 месяцев). Он больше знает о всех доводах «за» изменения, но он также остро воспринимает все доводы «против». Пациенты могут надолго задержаться на этой стадии, так как их тормозят противоречия, обусловленные неоднозначным балансом между приобретениями и потерями от изменений. Еще одним тормозящим фактором является страх, что изменения не получится осуществить – страх неудачи. Врач может быть настроен более оптимистично и искренне не понимать остановку пациента в процессе изменений.
3 Подготовка («готовлюсь измениться»)
Эту стадию характеризует принятие пациентом решения измениться и намерение предпринять активные действия в ближайшее время (в течение месяца). В течение этого периода пациент будет разрабатывать план действий (например, продумывать план по отказу от никотина, изучать возможности лекарственной помощи, выбирать время для начала отказа). И врачу и пациенту важно помнить, что хороший подготовительный период повышает шансы на успех.
4 Действия («на старт, внимание, марш!»)
На этом этапе пациент предпринимает специфические и открытые изменения в собственном стиле жизни. Наиболее распространенной ошибкой пациента и терапевта в процессе изменения является перескакивание на действия до того, как пациент к ним готов. Пациент действительно готов, на стадии, когда он учится воплощать теоретические знания на практике ежедневно и решать проблемы, которые возникают при попытках следования новому плану.
5 Поддержание достигнутого состояния («удержаться там»)
Это стадия, на которой пациент работает над тем, чтобы предупредить рецидив, и она может быть самым трудным этапом терапии (воздержание от курения в течение 6 месяцев и более). У пациента много соблазнов вернуться к прежнему состоянию (до начала лечения) в то же время он становится более уверенным в том, что он может продолжать изменяться.
6 Рецидив – возврат к регулярному курению после периода воздержания.
Рецидиву обычно предшествует срыв – единичное или эпизодическое курение, более подробно описано в главе «Профилактика рецидивов».
Важные выводы:
1. Интервенция будет эффективной, если она соответствует стадии изменения пациента. Например, попытка рассказать о лекарственных средствах и обсудить выбор препарата на стадии 1 – отсутствия намерения будет приводить к возникновению раздражения, как у врача, так и у пациента.
2. Большинство курящих (с помощью своих врачей-консультантов) должны пройти все этапы, или, как минимум, большинство из них, на пути к жизни без курения; поэтому каждый из этапов в процессе прекращения курения может рассматриваться в качестве «успеха» Если вы помогли в процессе консультации пациенту немного продвинуться вперед по стадиям изменений – это уже хороший результат.
3. Пациенты могут возвращаться на более раннюю стадию изменений. Чем быстрее врач это обнаружит, тем эффективнее будут предпринятые меры.
Еще порция занудства.
РОЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ В ЛЕЧЕНИИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НИКОТИНА.
В России среди обычных людей, да зачастую и специалистов бытует мнение, что главное в отказе от курения – это сила воли, а препараты для лечения зависимости от никотина неэффективны. Опыт стран, где эффективность лекарственных препаратов серьезно исследовалась, доказывает противоположное. Почему же возникло такое мнение?
Основные предпосылки:
1. Курение до сих пор воспринимается у нас в стране, как вредная привычка, стиль жизни, от которого можно отказаться, приняв такое решение и обладая достаточной силой воли.
2. Все меры, которые предпринимались до 2010 года на государственном уровне, касались в основном пропаганды здорового образа жизни, информирования о вреде курения и внедрения запретов, вопросам помощи курящему населению не уделялось достаточно внимания.
3. Врачи широко не занимались лечением табакокурения, в силу отсутствия в прошлом эффективных препаратов и в силу нехватки времени.
4. Так как население занимается самолечением, лекарственные препараты для лечения зависимости от никотина у нас редко применяются в адекватных дозах и необходимое время (чаще всего только для купирования симптомов абстиненции).
5. Обыватели, а зачастую и врачи не делают различия между препаратами с доказанной эффективностью и БАДами и т.п.
6. Некоторые препараты имеют сложную схему приема и множество форм и дозировок, а применяется без контроля со стороны врача, без подбора адекватной схемы лечения (самопомощь).
7. Пациентами лекарства противопоставляются своей силе воли: «если начал принимать лечение, «волшебная таблетка» должна все сделать за меня» или «не буду принимать, у меня своя сила воли есть (даже если за спиной серия неудачных попыток)»
8. Неадекватное позиционирование методик лечения никотиновой зависимости на рынке услуг: «Только наш метод обладает 100% гарантией». Как следствие ориентация потребителя на покупку «чуда».
В США и странах Евросоюза рекомендованными к использованию являются:
1. Никотинзаместительная терапия (жевательная резинка, пластырь, ингалятор, назальный спрей)
2. Варениклин (Чампикс)
3. Бупропион (Зибан) – антидепрессант, не присутствующий на Российском рынке.
Особенности лечения.
Принцип действия никотинзаместительной терапии основан на введении никотина способами доставки, отличным от сигареты - с помощью жевательных резинок, назального спрея, пластыря, ингалятора. Никотин поступает в организм без курения, что снижает симптомы абстиненции. Чаще всего лечение рекомендуется проводить в течение 3 месяцев, отслеживая динамику. Отказ от табака, как правило, совмещают с началом приема никотинзаместительной терапии.
Варениклин (Чампикс) выпускается в виде таблеток – рекомендованный курс лечения 12 недель. Препарат не содержит никотин. Варениклин воздействует на те же a4b2 никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, что и никотин, проявляя при этом два компонента действия. Действие 1: неполный агонист – стимулирует рецепторы на выброс дофамина, при этом уровень высвобождаемого дофамина ниже, чем при воздействии никотина. Результат: снижение тяги к курению и уменьшение синдрома отмены
Действие 2: антагонист – блокирует рецепторы от связи с никотином
Результат: за счет того, что рецептор заблокирован варениклином, никотин с ним не связывается, и нет удовольствия (выброса допамина) в момент курения.
Длительность курса лечения 12 недель является оптимальной для формирования ремиссии, за это время пациент при фармакологической поддержке преодолевает большую часть симптомов абстиненции, улучшает навыки совладания. Использование варениклина существенно снижает абстинентные проявления и помогает пациенту преодолеть наиболее сложный этап борьбы с зависимостью от никотина.

Выводы:
1. Лекарственные средства нужно использовать параллельно с усилиями пациента и психотерапевтической составляющей (принцип «вместе», а не «вопреки»).
2. Лечение должно быть подобрано индивидуально, с учетом особенностей конкретного пациента.
3. Адекватные дозы на адекватный период времени.
Doca
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Котищще » 25 дек 2011, 12:47

Desmaster писал(а) 24 дек 2011, 11:38:
Alien писал(а):что нельзя бросать курить в привязке к какой то запоминающейся дате ну например - ДР, Новый год и т.д,

Такая же фигня - не помню точно в какой день выкурил последнюю сигарету.

Получилось так, что хорошо помню: 12 ноября 2005 года около 23.00.
С того времени больше ни одной сигареты в моей жизни не было.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение VitaminCC » 15 фев 2012, 06:41

Скажу кратко:
Я бросил имея огромное желание и прочитав книгу Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" , именно прочитав, а не прослушав аудиокнигу!!! Стаж курильщика 15 лет.Стаж не курильщика 3 года.
Жена ничего не читала, но желание бросить курить присутствовало, поэтому сходила всего на три сеанса иглоукалывания и бросила!!! Стаж курильщика 8 лет. Стаж не курильщика 0,5 года.
Никогда
Ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись путь,
Все равно не вернешься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение КУРЦА » 01 июл 2012, 21:10

тема застыла или истлела фуух, я вроде опять курить бросил , 11й день уже не употребляю никотина, а если я столько "очень много" не употребляю никотина, то это точно на долго и надеюсь что навсегда, сделал для себя удивительные выводы , что если начинаю по новой баловаться дымком, то появляются проблемы со здоровьем, головная боль, тяжесть в лёгких, сейчас прошло, а было, и всё из-за табака, и ведь не курил год почти, а тут расслабился и опять закурил, покурил 3и месяца и хватит . пить главное не начать
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Blad » 06 июл 2012, 10:53

Идете, покупаете вместо любимого парламента старый добрый беломорканал. И ничего кроме него не курите. Время придет, отторжение произойдет.....
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slon1928 » 06 июл 2012, 11:47

Курил с 6 класса. Всю школу, всю армию и часть института ...
Бросал неисчислимое количеств раз - последняя пачка, последняя сигарета, последний блок и т.п.

Однажды утром в общаге проснулся, привычно сунул руку под кровать, чтобы достать бычок из пепельницы. И тут вдруг понял, что больше не хочу курить. Ну не хочу и все. И вот уже лет 20-25 (точно не считаю) не курю.

Вот так.
Желаю всем самого лучшего!
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение КУРЦА » 06 июл 2012, 15:58

slon1928 писал(а) 06 июл 2012, 11:47:Однажды утром в общаге проснулся, привычно сунул руку под кровать, чтобы достать бычок из пепельницы. И тут вдруг понял, что больше не хочу курить. Ну не хочу и все. И вот уже лет 20-25 (точно не считаю) не курю.

это называется прозрение . у меня так товарищ тоже бросил курить
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение AlexXF » 16 ноя 2012, 22:05

Аллен Карра читал, таблетки глотал - не помогло. Что ещё попробовать?
AlexXF
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 16 ноя 2012, 22:37

Курил 25 лет. Много. По две пачки крепких сигарет ( других не признавал) или полторы Беломора в день. Неудачно бросал трижды: 2 раза с помощью иглоукалывания и один раз с помощью силы воли. Во всех случаях не дотягивал и до 2-х месяцев. Бросил с помощью коктейля из огромного желания, книги Аллена Карра и очередного воспаления легких. Бросал тяжело, ломало около 2-х месяцев. Потом резко все закончилось. Не курю более 6 лет и совершенно точно никогда уже больше не закурю. Бронхиты и воспаления легких, которые посещали меня регулярно в последние годы курения, ушли в прошлое. За последние 6 лет ни на миг не пожалел, что бросил эту гадость.
Главное - это желание, а средство найдете. С помощью книги, внушения, самовнушения...не важно чего. Важно просто понять, что ты травишь себя и своих близких и найти силы это прекратить. Удачи всем, кто решился. И успехов !
PS. Один побочный эффект: перестали нравится курящие женщины. Точнее, их запах
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение i2rina » 29 ноя 2012, 07:53

Последний раз редактировалось i2rina 19 май 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
i2rina
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль