Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение kengmak » 01 янв 2012, 23:00

Один из туристов нашей группы, которого вместе с нами и еще двумя парами, заселили в один отель, оказался Голубым

Не понять - почему с большой буквы , это дань уважения этому движению ?
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 02 янв 2012, 03:49

kengmak писал(а) 01 янв 2012, 23:00:
Один из туристов нашей группы, которого вместе с нами и еще двумя парами, заселили в один отель, оказался Голубым

Не понять - почему с большой буквы , это дань уважения этому движению ?

это фамилия - ИМХО
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Teana » 02 янв 2012, 16:34

Написала голубой с большой буквы с той целью, чтобы не подумали. что это обозначение его цвета.
Я к таким людям нормально отношусь. Это их дело как жить. Причем, конкректно этот человек вполне приятен в общении. просто родился таким. это видно невооруженным глазом по его фигуре. Удивила его беспечность, какое-то невзрослое поведение, отсутствие страха перед чем-либо. Такое впечатление, что Он -ребенок, не понимающий последствий своих действий. Полное отсутствие стыдливости. Все. что с ним произошло было достоянием всей группы и это его нисколько не смущало. Он принимал помощь, как беззащитное дитя и трудно было даже разозлиться на него. Все искренне помогали и носились с ним в полицию, переводили на анг. язык и заступались за него. А Он помалкивал.
Но бдительность не помешает не только голубым, но и всем, кто приводит чужих людей в свой номер.
Мы на Чанге, кстати познакомились с одной молодой парой наших соотечественников, которые пытались развести нас на ужин. и развели бы, если бы у нас с собой были деньги.
Они предложили нам вместе пойти в ресторан вечером. На берегу моря, прямо у воды на нашем пляже . Они выбрали себе самых дорогих креветок по 1000батов\кг и еще кучу всего, выпивки и т.д. и когда пришло время платить, объявили. что наличных нет, только банк. карта.
Мой муж уже подвыпил и был готов войти в положение и заплатить за них. Но у нас после оплаты своего счета осталось где-то 200бат и это , конечно , не устроило официантку. Пришлось этой паре оставить в залог паспорт и отправиться в банкомат, при этом все намекая нам, что мол-может быть мы из сейфа принесем деньги. а они завтра отдадут. Но мы рано утром уезжали в паттайю и вообще мне показалось странным, что люди заранее днем запланировали поход в ресторан и не сняли денег. Мы дали им 200 батов на случай, если понадобится такси для поиска банкомата и распрощались. Они обещали позвонить нам и еще встретиться в Паттайе, куда тоже собирались через день. но так и не позвонили больше.
В путешествиях с удовольствием общаемся с людьми, с нашими и с иностранцами. Но бдительность и в этом не помешает. Ведь кто зачем и за счет кого путешествует...Есть и мошенники.
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение ташкент14 » 02 янв 2012, 18:04

А что за креветки 1000 бат/кг?
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kengmak » 03 янв 2012, 12:01

Мы на Чанге, кстати познакомились с одной молодой парой наших соотечественников, которые пытались развести нас на ужин. и развели бы, если бы у нас с собой были деньги.

Сообщите, когда в следующий раз поедете и где вас искать. Я тоже не старый, возьму с собой банковскую карту.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Teana » 04 янв 2012, 16:51

ташкент14 писал(а) 02 янв 2012, 18:04:А что за креветки 1000 бат/кг?

Креветки гигантские, пройдите по ресторанам на пляже Клонг прао , увидите. Рестораны выставляют свои столики со свечами прямо к кромке моря. Цены у всех примерно одинаковые. Недешевые.
Teana
участник

Сообщение Teana » 04 янв 2012, 16:55

kengmak писал(а) 03 янв 2012, 12:01:

Сообщите, когда в следующий раз поедете и где вас искать. Я тоже не старый, возьму с собой банковскую карту.

Нас уже наврядли стоит искать. мы ученые))) Да и от потери 200 Бт не обеднели и развод поняли.
А таких артистов. как эта пара-еще поискать надо. Кстати, приятно провели вечер с очень интересными разговорами. Мастера своего дела. Жалт их. что с нами не совсем повезло))) За приятную компанию тоже нужно платить. Не все собеседники были настолько приятны. Так что считаем , что кроме приобретенного опыта, еще провели и приятный вечер. столько комплиментов мне за целый месяц никто не сказал)))
Teana
участник

Сообщение lilac72 » 04 янв 2012, 19:10

Teana писал(а) 04 янв 2012, 16:55: столько комплиментов мне за целый месяц никто не сказал)))

Почему некоторые так падки на лесть? Меня бы это сразу насторожило. Как там - "на хвастуна не нужен нож, ему лишь сладко подпоешь и делай с ним что хошь".
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 04 янв 2012, 19:38

ташкент14 писал(а) 02 янв 2012, 18:04:А что за креветки 1000 бат/кг?

Ко Липе, сегодня ужинали в "МАМА Сифуд", большие креветки 1000 бат за 1 клограмм.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Minimax » 05 янв 2012, 05:05

Народ не бойтесь пользоваться дорожными чеками. Кроме безопасности это еще и экономически выгодно. Поскольку вы не только не теряете на курсе покупки и продажи, но и еще немножко приобретаете. Чеки принимают к обмену практически во всех официальных обменниках и офисах любых банков. Я сам когда пробовал первый раз - опасался. Но потом сделав выводы сказал себе - только чеки! Пару соток баксов на непредвиденный случай.
Minimax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cremedecreme » 05 янв 2012, 08:58

Я в истории одного не пойму - а че они картой то не смогли расплатиться? Может, это и не развод никакой. Ну не было кэша у людей, а после хорощшого ужина куда то бежать банкомат искать в лом. Не нужно быть таким мнительным и во всем видеть негатив.

Я сегодня вообще как проснулся сел на измену. Никак не мог часов за двадцатку найти. Вчера пришел в отель, хорошо приняв, и сразу спать лег. А утром часов хватился. Не фига себе, съездил в Таиланд. Пока спал, с руки, что ли сняли. Хотел было уже скандал поднять. Пять звезд, сетевой отель, у меня высший уровень в программе лояльности, а часы спиздить не постеснялись. Но решил, на всякий случай, обыскать номер. Нет нигде. И тут блять решил проверить карманы второгго банного халата, который в шкафу висел. И там то они и были. Я так понимаю, вчера вечером на автомате я их так заныкал.

А все эта ветка и подобные виноваты.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 05 янв 2012, 10:40

cremedecreme писал(а) 05 янв 2012, 08:58:Я сегодня вообще как проснулся сел на измену. Никак не мог часов за двадцатку найти. Вчера пришел в отель, хорошо приняв, и сразу спать лег. А утром часов хватился. Не фига себе, съездил в Таиланд. Пока спал, с руки, что ли сняли. Хотел было уже скандал поднять. Пять звезд, сетевой отель, у меня высший уровень в программе лояльности, а часы спиздить не постеснялись. Но решил, на всякий случай, обыскать номер. Нет нигде. И тут блять решил проверить карманы второгго банного халата, который в шкафу висел. И там то они и были. Я так понимаю, вчера вечером на автомате я их так заныкал.

А все эта ветка и подобные виноваты.

алилуйя!!! первое сообщение по теме за много страниц

уже и пи.. т.е. гомосекскуализм, и креветок обсуждаем
повторяю в 150-ый раз. ветка про то, что прежде чем писать про воровство, подумай не ошибся ли
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение di257 » 05 янв 2012, 12:47

Знаком с персонажем, который на бичке в распиздень на гранитном пуфике как морская звезда спал. итог дорогих чсов нет денег и цепи тоже. Очень он был расстроен криминогенной обстановкой жаловался что все воруют
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение КУРЦА » 05 янв 2012, 12:59

di257 писал(а) 05 янв 2012, 12:47:Знаком с персонажем, который на бичке в распиздень на гранитном пуфике как морская звезда спал. итог дорогих чсов нет денег и цепи тоже. Очень он был расстроен криминогенной обстановкой жаловался что все воруют

не факт что ещё не сам всё своё добро прозевал, перед тем как по-тайски на улице покемарить
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Helleenn » 06 янв 2012, 10:55

А мы в Камбоджу уехали на 2 дня и сейф не закрыли, приехала, ахнула. Все пересчитала, перепроверила - 3 тысячи баксов, документы, все на месте! Пятизвездочный сентара гранд мираж отель.
Helleenn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aladusca » 06 янв 2012, 22:48

Ребята, перечитала раздел о безопасности в Тае. Поняла, что в предыдущие разы мы ездили в какой то другой Тай и чудом остались живы. Купались пьяные и голые ночью в Патайе, там же, а так же на Чанге везде лазили по ночам в зюзю, деньги с документами хранили кое как, местным доверяли безмерно. Казалось, что все их улыбочки от доброты душевной.

Если бы прочитала этот раздел раньше, ни за что не отважилась бы на новую поездку в эту страну после двух годичного перерыва.
Но теперь то я умная, и хочу подготовиться. Я все же так и не поняла как надо вести себя с местными в случае какого-то развода? Лапки вверх и сразу отдавать все деньги? Не спорить и во всем сознаваться, даже в убийстве Кеннеди?

И второй вопрос, как таки лучше хранить пачпорт? Отдельно от бабла (я к тому, что если деньги украдут, но не страшно, но документы!!!)? Дело в том, что к этим документам я отношусь наиболее трепетно, т.к. сама являюсь гражданской России, а муж у меня лицо без гражданства. Куда, если ни дай Бог что, обращаться ему?

ПыСы Едем на Пипи с двумя ночевками на Пхукете. Про Пипи, ттт, гадостей (акромя клопов) не встретила. Но все равно волнительно: мировая тенденция к землетрясениям и наводнениям, а дома еще деть с бабушкой остается. Ой-ой-ой.

Спасибо.
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение gepsen » 07 янв 2012, 03:33

aladusca писал(а) 06 янв 2012, 22:48:
И второй вопрос, как таки лучше хранить пачпорт? Отдельно от бабла (я к тому, что если деньги украдут, но не страшно, но документы!!!)? Дело в том, что к этим документам я отношусь наиболее трепетно, т.к. сама являюсь гражданской России, а муж у меня лицо без гражданства. Куда, если ни дай Бог что, обращаться ему?

Где хранить ценное в Таиланде и др. странах
Банковская ячейка. БКК, Пукет
Где хранить паспорт, если снять дом на Самуи?
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение КУРЦА » 07 янв 2012, 07:31

aladusca писал(а) 06 янв 2012, 22:48:Если бы прочитала этот раздел раньше, ни за что не отважилась бы на новую поездку в эту страну после двух годичного перерыва.
как таки лучше хранить пачпорт? Отдельно от бабла

это была ваша самая главная ошибка прочитать перед поездкой страшилки в этой теме.
а паспорту и бабкам самое место для хранения - это сейф на ресепшн, а не потайные дырки в личных комнатах или сливные унитазные бочки, ну или сумочки которые люди тоскают всё время с собой, а потом всё же проёпывают
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2012, 15:02

Я тут по Паттае прошелся. Самую большую опасность представляют тайские мотоциклеты, которые ездят как хотят. Один чуть на меня не наехал. Пришлось провести с ним воспитательную беседу. Чуть башку ему вместе с шлемом не открутил, да местные отбили.

Успел пожить в городе в 3 отелях. Сначала в Хилтоне, но там купаться вообще негде. Потом в Пуллмане, где заебали отечественные пакетники. Хотя в целом отель неплохой, но там такие дядечки ходят с повинциальным акцентом, в золотых цепях, браслетах и котлах, что скорей опасаешься, что они что то спиздят, а не тайцы. Сейчас поселился в Ходидей Инн, где мне в порядке апгрейда дали огромный восьмидесиметровый суит с двумя сортирами и двумя балконами. Так вот, правильный норвежский сейф фирмы Elsafe - мирового лидера- был только в Хилтоне. В Пульмане вообще хрень какая то, а в Холидей Инн аж два сейфа - и в гостиной, и в спальне. Типа заначку от жены прятать. Фирма производитель - израильская Safeplace. Самый прикольный сейф был в Интерконтинетале Бангкок. Он с розеткой внутри, чтобы ноутбук или телефон заряжались, пока лежат внутри.
Последний раз редактировалось cremedecreme 07 янв 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КУРЦА » 07 янв 2012, 15:10

cremedecreme писал(а) 07 янв 2012, 15:02: Чуть башку ему вместе с шлемом не открутил, да местные отбили.

вам отбили или ему ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль