Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение kengmak » 01 янв 2012, 23:00

Один из туристов нашей группы, которого вместе с нами и еще двумя парами, заселили в один отель, оказался Голубым

Не понять - почему с большой буквы , это дань уважения этому движению ?
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 02 янв 2012, 03:49

kengmak писал(а) 01 янв 2012, 23:00:
Один из туристов нашей группы, которого вместе с нами и еще двумя парами, заселили в один отель, оказался Голубым

Не понять - почему с большой буквы , это дань уважения этому движению ?

это фамилия - ИМХО
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Teana » 02 янв 2012, 16:34

Написала голубой с большой буквы с той целью, чтобы не подумали. что это обозначение его цвета.
Я к таким людям нормально отношусь. Это их дело как жить. Причем, конкректно этот человек вполне приятен в общении. просто родился таким. это видно невооруженным глазом по его фигуре. Удивила его беспечность, какое-то невзрослое поведение, отсутствие страха перед чем-либо. Такое впечатление, что Он -ребенок, не понимающий последствий своих действий. Полное отсутствие стыдливости. Все. что с ним произошло было достоянием всей группы и это его нисколько не смущало. Он принимал помощь, как беззащитное дитя и трудно было даже разозлиться на него. Все искренне помогали и носились с ним в полицию, переводили на анг. язык и заступались за него. А Он помалкивал.
Но бдительность не помешает не только голубым, но и всем, кто приводит чужих людей в свой номер.
Мы на Чанге, кстати познакомились с одной молодой парой наших соотечественников, которые пытались развести нас на ужин. и развели бы, если бы у нас с собой были деньги.
Они предложили нам вместе пойти в ресторан вечером. На берегу моря, прямо у воды на нашем пляже . Они выбрали себе самых дорогих креветок по 1000батов\кг и еще кучу всего, выпивки и т.д. и когда пришло время платить, объявили. что наличных нет, только банк. карта.
Мой муж уже подвыпил и был готов войти в положение и заплатить за них. Но у нас после оплаты своего счета осталось где-то 200бат и это , конечно , не устроило официантку. Пришлось этой паре оставить в залог паспорт и отправиться в банкомат, при этом все намекая нам, что мол-может быть мы из сейфа принесем деньги. а они завтра отдадут. Но мы рано утром уезжали в паттайю и вообще мне показалось странным, что люди заранее днем запланировали поход в ресторан и не сняли денег. Мы дали им 200 батов на случай, если понадобится такси для поиска банкомата и распрощались. Они обещали позвонить нам и еще встретиться в Паттайе, куда тоже собирались через день. но так и не позвонили больше.
В путешествиях с удовольствием общаемся с людьми, с нашими и с иностранцами. Но бдительность и в этом не помешает. Ведь кто зачем и за счет кого путешествует...Есть и мошенники.
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение ташкент14 » 02 янв 2012, 18:04

А что за креветки 1000 бат/кг?
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kengmak » 03 янв 2012, 12:01

Мы на Чанге, кстати познакомились с одной молодой парой наших соотечественников, которые пытались развести нас на ужин. и развели бы, если бы у нас с собой были деньги.

Сообщите, когда в следующий раз поедете и где вас искать. Я тоже не старый, возьму с собой банковскую карту.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Teana » 04 янв 2012, 16:51

ташкент14 писал(а) 02 янв 2012, 18:04:А что за креветки 1000 бат/кг?

Креветки гигантские, пройдите по ресторанам на пляже Клонг прао , увидите. Рестораны выставляют свои столики со свечами прямо к кромке моря. Цены у всех примерно одинаковые. Недешевые.
Teana
участник

Сообщение Teana » 04 янв 2012, 16:55

kengmak писал(а) 03 янв 2012, 12:01:

Сообщите, когда в следующий раз поедете и где вас искать. Я тоже не старый, возьму с собой банковскую карту.

Нас уже наврядли стоит искать. мы ученые))) Да и от потери 200 Бт не обеднели и развод поняли.
А таких артистов. как эта пара-еще поискать надо. Кстати, приятно провели вечер с очень интересными разговорами. Мастера своего дела. Жалт их. что с нами не совсем повезло))) За приятную компанию тоже нужно платить. Не все собеседники были настолько приятны. Так что считаем , что кроме приобретенного опыта, еще провели и приятный вечер. столько комплиментов мне за целый месяц никто не сказал)))
Teana
участник

Сообщение lilac72 » 04 янв 2012, 19:10

Teana писал(а) 04 янв 2012, 16:55: столько комплиментов мне за целый месяц никто не сказал)))

Почему некоторые так падки на лесть? Меня бы это сразу насторожило. Как там - "на хвастуна не нужен нож, ему лишь сладко подпоешь и делай с ним что хошь".
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 04 янв 2012, 19:38

ташкент14 писал(а) 02 янв 2012, 18:04:А что за креветки 1000 бат/кг?

Ко Липе, сегодня ужинали в "МАМА Сифуд", большие креветки 1000 бат за 1 клограмм.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Minimax » 05 янв 2012, 05:05

Народ не бойтесь пользоваться дорожными чеками. Кроме безопасности это еще и экономически выгодно. Поскольку вы не только не теряете на курсе покупки и продажи, но и еще немножко приобретаете. Чеки принимают к обмену практически во всех официальных обменниках и офисах любых банков. Я сам когда пробовал первый раз - опасался. Но потом сделав выводы сказал себе - только чеки! Пару соток баксов на непредвиденный случай.
Minimax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cremedecreme » 05 янв 2012, 08:58

Я в истории одного не пойму - а че они картой то не смогли расплатиться? Может, это и не развод никакой. Ну не было кэша у людей, а после хорощшого ужина куда то бежать банкомат искать в лом. Не нужно быть таким мнительным и во всем видеть негатив.

Я сегодня вообще как проснулся сел на измену. Никак не мог часов за двадцатку найти. Вчера пришел в отель, хорошо приняв, и сразу спать лег. А утром часов хватился. Не фига себе, съездил в Таиланд. Пока спал, с руки, что ли сняли. Хотел было уже скандал поднять. Пять звезд, сетевой отель, у меня высший уровень в программе лояльности, а часы спиздить не постеснялись. Но решил, на всякий случай, обыскать номер. Нет нигде. И тут блять решил проверить карманы второгго банного халата, который в шкафу висел. И там то они и были. Я так понимаю, вчера вечером на автомате я их так заныкал.

А все эта ветка и подобные виноваты.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 05 янв 2012, 10:40

cremedecreme писал(а) 05 янв 2012, 08:58:Я сегодня вообще как проснулся сел на измену. Никак не мог часов за двадцатку найти. Вчера пришел в отель, хорошо приняв, и сразу спать лег. А утром часов хватился. Не фига себе, съездил в Таиланд. Пока спал, с руки, что ли сняли. Хотел было уже скандал поднять. Пять звезд, сетевой отель, у меня высший уровень в программе лояльности, а часы спиздить не постеснялись. Но решил, на всякий случай, обыскать номер. Нет нигде. И тут блять решил проверить карманы второгго банного халата, который в шкафу висел. И там то они и были. Я так понимаю, вчера вечером на автомате я их так заныкал.

алилуйя!!! первое сообщение по теме за много страниц

уже и пи.. т.е. гомосекскуализм, и креветок обсуждаем
повторяю в 150-ый раз. ветка про то, что прежде чем писать про воровство, подумай не ошибся ли
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение di257 » 05 янв 2012, 12:47

Знаком с персонажем, который на бичке в распиздень на гранитном пуфике как морская звезда спал. итог дорогих чсов нет денег и цепи тоже. Очень он был расстроен криминогенной обстановкой жаловался что все воруют
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение КУРЦА » 05 янв 2012, 12:59

di257 писал(а) 05 янв 2012, 12:47:Знаком с персонажем, который на бичке в распиздень на гранитном пуфике как морская звезда спал. итог дорогих чсов нет денег и цепи тоже. Очень он был расстроен криминогенной обстановкой жаловался что все воруют

не факт что ещё не сам всё своё добро прозевал, перед тем как по-тайски на улице покемарить
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Helleenn » 06 янв 2012, 10:55

А мы в Камбоджу уехали на 2 дня и сейф не закрыли, приехала, ахнула. Все пересчитала, перепроверила - 3 тысячи баксов, документы, все на месте! Пятизвездочный сентара гранд мираж отель.
Helleenn
новичок

Сообщение aladusca » 06 янв 2012, 22:48

Ребята, перечитала раздел о безопасности в Тае. Поняла, что в предыдущие разы мы ездили в какой то другой Тай и чудом остались живы. Купались пьяные и голые ночью в Патайе, там же, а так же на Чанге везде лазили по ночам в зюзю, деньги с документами хранили кое как, местным доверяли безмерно. Казалось, что все их улыбочки от доброты душевной.

Если бы прочитала этот раздел раньше, ни за что не отважилась бы на новую поездку в эту страну после двух годичного перерыва.
Но теперь то я умная, и хочу подготовиться. Я все же так и не поняла как надо вести себя с местными в случае какого-то развода? Лапки вверх и сразу отдавать все деньги? Не спорить и во всем сознаваться, даже в убийстве Кеннеди?

И второй вопрос, как таки лучше хранить пачпорт? Отдельно от бабла (я к тому, что если деньги украдут, но не страшно, но документы!!!)? Дело в том, что к этим документам я отношусь наиболее трепетно, т.к. сама являюсь гражданской России, а муж у меня лицо без гражданства. Куда, если ни дай Бог что, обращаться ему?

ПыСы Едем на Пипи с двумя ночевками на Пхукете. Про Пипи, ттт, гадостей (акромя клопов) не встретила. Но все равно волнительно: мировая тенденция к землетрясениям и наводнениям, а дома еще деть с бабушкой остается. Ой-ой-ой.

Спасибо.
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение gepsen » 07 янв 2012, 03:33

aladusca писал(а) 06 янв 2012, 22:48:
И второй вопрос, как таки лучше хранить пачпорт? Отдельно от бабла (я к тому, что если деньги украдут, но не страшно, но документы!!!)? Дело в том, что к этим документам я отношусь наиболее трепетно, т.к. сама являюсь гражданской России, а муж у меня лицо без гражданства. Куда, если ни дай Бог что, обращаться ему?

Где хранить ценное в Таиланде и др. странах
Банковская ячейка. БКК, Пукет
Где хранить паспорт, если снять дом на Самуи?
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение КУРЦА » 07 янв 2012, 07:31

aladusca писал(а) 06 янв 2012, 22:48:Если бы прочитала этот раздел раньше, ни за что не отважилась бы на новую поездку в эту страну после двух годичного перерыва.
как таки лучше хранить пачпорт? Отдельно от бабла

это была ваша самая главная ошибка прочитать перед поездкой страшилки в этой теме.
а паспорту и бабкам самое место для хранения - это сейф на ресепшн, а не потайные дырки в личных комнатах или сливные унитазные бочки, ну или сумочки которые люди тоскают всё время с собой, а потом всё же проёпывают
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2012, 15:02

Я тут по Паттае прошелся. Самую большую опасность представляют тайские мотоциклеты, которые ездят как хотят. Один чуть на меня не наехал. Пришлось провести с ним воспитательную беседу. Чуть башку ему вместе с шлемом не открутил, да местные отбили.

Успел пожить в городе в 3 отелях. Сначала в Хилтоне, но там купаться вообще негде. Потом в Пуллмане, где заебали отечественные пакетники. Хотя в целом отель неплохой, но там такие дядечки ходят с повинциальным акцентом, в золотых цепях, браслетах и котлах, что скорей опасаешься, что они что то спиздят, а не тайцы. Сейчас поселился в Ходидей Инн, где мне в порядке апгрейда дали огромный восьмидесиметровый суит с двумя сортирами и двумя балконами. Так вот, правильный норвежский сейф фирмы Elsafe - мирового лидера- был только в Хилтоне. В Пульмане вообще хрень какая то, а в Холидей Инн аж два сейфа - и в гостиной, и в спальне. Типа заначку от жены прятать. Фирма производитель - израильская Safeplace. Самый прикольный сейф был в Интерконтинетале Бангкок. Он с розеткой внутри, чтобы ноутбук или телефон заряжались, пока лежат внутри.
Последний раз редактировалось cremedecreme 07 янв 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
cremedecreme

Сообщение КУРЦА » 07 янв 2012, 15:10

cremedecreme писал(а) 07 янв 2012, 15:02: Чуть башку ему вместе с шлемом не открутил, да местные отбили.

вам отбили или ему ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2012, 15:15

Да там народ набежал. что то мяучить стал. Я его отоварил слегка, хотел права отнять и в полицию сдать. Покушение бы ему вменил. Он сука, только - соли миса, соли миса. Нафиг так ездить, чтобы потом пиздюлей получать.
cremedecreme

Сообщение Attorney-at-law » 07 янв 2012, 15:21

cremedecreme
Жжете!
А два сейфа вообще решение всех проблем - заебутся ворюги гадать где бабки!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2012, 15:27

А два сортира? Можно в бачок спрятать - часть в один, чась\ть в другой. Ведь советуют же не хранить все деньги в одном месте.

Если в одном найдут, то во втрой полезут? Я вообще сейчас поймалл себя на мысле, что не могу решить, в какой отлить пойти.
cremedecreme

Сообщение Viachik » 07 янв 2012, 16:45

cremedecreme
С вашими денежными возможности , дабы сохранить их - рекомендую нанять мужика мощного . Но без ног. Посадить его на один из толчков со спущенными штанами в сьюте ( который 80 метров) и с вашими деньгами. Убиваете двух зайцев - и деньги в сохранности , и решать вопрос на какой из толчков ходить - не надо.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Teana » 08 янв 2012, 02:35

cremedecreme писал(а) 05 янв 2012, 08:58:Я в истории одного не пойму - а че они картой то не смогли расплатиться? Может, это и не развод никакой. Ну не было кэша у людей, а после хорощшого ужина куда то бежать банкомат искать в лом. Не нужно быть таким мнительным и во всем видеть негатив.

Я сегодня вообще как проснулся сел на измену. Никак не мог часов за двадцатку найти. Вчера пришел в отель, хорошо приняв, и сразу спать лег. А утром часов хватился. Не фига себе, съездил в Таиланд. Пока спал, с руки, что ли сняли. Хотел было уже скандал поднять. Пять звезд, сетевой отель, у меня высший уровень в программе лояльности, а часы спиздить не постеснялись. Но решил, на всякий случай, обыскать номер. Нет нигде. И тут блять решил проверить карманы второгго банного халата, который в шкафу висел. И там то они и были. Я так понимаю, вчера вечером на автомате я их так заныкал.

По карте не могли расплатиться, т.к. в этих кафешках на берегу моря не принимают карты, только нал..
Почему поняли, что сделано было намеряно, очень просто. До дороги с цивилизацией было ближе, чем до нашего бунгало, однако они не хотели идти и искать банкомат, а напирали на то, что лучше бы нам сходить до сейфа. А главное, что мы обменялись местными телефонами и они хотели найти нас в Паттайе, отдать долг и потуссить там, но звонка не было. Также мы оставили им(еще в начале вечера свои координаты в контакте, но никаких сообщений до сих пор нет.
Да мы не думаем расстраиваться, долг их копеечный. Просто хочется предупредить народ о том, что на отдыхе частенько знакомимся с незнакомыми людьми и открыты к общению, но не все преследуют те же цели.

А по поводу провалов памяти после принятия напитков-это отдельная история. На эту тему и у нас много интересных историй. Но эта к ним не относится.
Teana
участник

Сообщение Teana » 08 янв 2012, 02:40

lilac72 писал(а) 04 янв 2012, 19:10:
Teana писал(а) 04 янв 2012, 16:55: столько комплиментов мне за целый месяц никто не сказал)))

Почему некоторые так падки на лесть? Меня бы это сразу насторожило. Как там - "на хвастуна не нужен нож, ему лишь сладко подпоешь и делай с ним что хошь".

Да никто и не расстаял от лести и ни на что не поддался))) А ласковые слова и кошке приятны. Особенно, если умеючи произносятся, артистично, не подкопаешься. По Станиславскому. Говорю же, не повезло им с нами. Много наличности не носим с собой, когда собираемся выпивать.
Teana
участник

Сообщение Yuri37 » 21 янв 2012, 11:41

Прочитал ветку.
Не надо мудрить с сейфами и прочее...
Мой совет (как делаю я) самый надёжный.
По приезду в Тай, сразу идете а Касикорн банк, (они в Тае везде в шаговой доступности) открываете счёт, получаете книжицу (как в сбербанке) и пластиковую.
У себя оставляете несколько тысяч бат, на карманные расходы, как потратили еще снимаете в отделении банка у ОПЕРАТОРА, карточка на очень крайний случай. Зачем светить - много случаев считывают пороли и крадут деньги.
И всё!!!
.....
Деньги я вожу в Тай и советую Вам 90% в дорожных чеках, при открытии счета в банке, вам их тут же конвертируют по выгодному курсу и ложат на этот открытый счет в батах. Ну и валюту так же ложат. переводя в баты.
А так же, этот открытый вами счет и карточка послужит и в следующих поездках в Тай, не надо уже будет открывать новый.
.....
И еще, по приезду в РФ (в Тае у меня на счету оставались деньги - карточка привязана к счёту специально переводить с счёта на карточку не надо) Я раз десять снимал этой Касикорновской карточкой в банкомате (В Роскомбанке) по приемлемому курсу рублями (счёт в батах). При снятии в РФ на чеке сумма снятия и остатка в рублях и батах, очень удобно.
Yuri37
участник

Сообщение Serge1974 » 21 янв 2012, 12:31

Для этого английский должен быть на неплохом уровне. А то могут не понять тебя и открыть какой нибудь вклад срочный без права снятия.. итд.
Serge1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 21 янв 2012, 13:19

Serge1974 писал(а) 21 янв 2012, 12:31: А то могут не понять тебя и открыть какой нибудь вклад срочный без права снятия.. итд.

Открытие счёта в Тайском банке(склеено)....
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Куканов » 23 янв 2012, 14:24

cremedecreme писал(а) 05 янв 2012, 08:58:Я сегодня вообще как проснулся сел на измену. Никак не мог часов за двадцатку найти.

За 20 Бат? Так полюбому не надо ходить вызывающе в таких дорогих часах!
Куканов
участник

Сообщение mrs » 22 фев 2012, 11:30

Всем привет! Вот хотим как то перед поездкой подготовиться и прикупить доп замок для сейфа. Видел в инете специальный замок в виде ремня и двух частей на концах, одна часть крепиться внутри сейфа к стенки, далее нужно закрыть сейф и закрепить другую часть на дверце. тем самым получается что-то типа стяжки и сейф открыть невозможно. Видел ли кто такие замки и где его можно приобрести в Питере? Сапсибо за ранее. А также может кто посоветует еще что ни будь?
mrs
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cremedecreme » 22 фев 2012, 12:28

GPS датчик еще для сейфа не забудьте купить. Тот, который по GSM сигнал подает. Чобы когда ваш сейф вместе с модным замком спиздят, вы знали, куды бечь.
cremedecreme

Сообщение Божена я » 22 фев 2012, 12:39

Отдыхали в Краби. Ао-Нанг.
В гостинице был сейф, куда и складывали все наши ценности. Через день оставляли на прикроватной тумбочке чаевые. забирались персоналом.
Как то пересчитывала деньги, сидя на кровати и купюра в 20баксов упала под кровать. я этого не заметила. после моря мы пришли в номер и увидели на тумбочке свою бумажку..я даже не поняла откуда она. пошли на ресепшен, нам вызвали девочек, которые прибирались в номере, они и объяснили админу, что нашли бумажку под нашей кроватью.
Мелочь а приятно.

воровства не заметили.сменили три гостиницы..одна из них была в Бангкоке.
понимаю, что возможно нам просто повезло.
((:
Божена я
участник

Сообщение JackD » 22 фев 2012, 15:02

mrs
А также может кто посоветует еще что ни будь?
если с ремнем не срастется - берите сварочный аппарат. Тупо будете заваривать и разваривать дверцу по мере надобности
JackD

Сообщение House495 » 22 фев 2012, 15:20

cremedecreme писал(а) 22 фев 2012, 12:28:GPS датчик еще для сейфа не забудьте купить. Тот, который по GSM сигнал подает. Чобы когда ваш сейф вместе с модным замком спиздят, вы знали, куды бечь.

Вы не поняли. Описана классическая растяжка. Автор просто не стал уточнять, какую гранату к ней лучше крепить. Видимо, граната уже куплена.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 22 фев 2012, 15:25

House495
кстати да. А под сам сейф можно противопехотную мину, прыгающую
JackD

Сообщение slish » 22 фев 2012, 15:57

про случай " а был ли мальчик" уже написал, вспомнил, что после этого отдыхая во Вьетнаме большой компанией, на вопрос "а никто не видел моего .... (нужное подставить)", звучал ответ - "вьетнамцы спиз...ли, рожи у них больно подозрительные". А так как компания большая и к вечеру все были не дураки выпить, фраза "вьетнамцы спи..ли" звучала раз по 5 на дню.
П.с. все вещи со временем находились, в чужом номере/под кроватью/ мля, не заметил под полотенцем/т.д. Когда через неделю отдыха в Тае на НГ прозвучала фраза "вьетнамцы спи...ли", понял что отдых начинает приобретать знакомые очертания.)))
П.п.с. это была просто присказка никак не характеризующая нацию в целом. Смею заверить, что во время произнесения этих фраз ни во Вьетнаме, ни в Тае ни одного вьетнамца не пострадало.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Манул » 24 фев 2012, 17:21

вернулись вчера из Тайланда..останавливались в Паттайе в отеле Голден Бич. До этого раза уже дважды в нем бывали, всё устраивало-расположение отличное- до пляжа пять минут пешком, Централ Фестиваль-100метров, нормальные завтраки, номера-если брать с видом на бассейн то вполне можно жить ( с другой стороны там под окнами блядежник- не уснуть)..в этот раз всё пошло по другому- там сменился персонал на рецепшен, заправляет всем молодой наглый таец говорящий по русски, шифруется он как "Гена",с начала он отказался давать нормальный номер, дал разбитый и грязный с выпадающими дверями на балконе,за замену требывал 6 тысяч бат, плюнули дали 150 долларов получили номер получше, хоть тоже с клопами, чего в прошлые разы не было,потом общаясь с другими туристами- с них он тоже вымогал деньги за смену номеров с клопами, в противном случае просто присылал уборщика со спреем от насекомых.. самое неприятное было то что из сейфа на рецепшен пропали 500 евро...раньше каждый раз когда получаешь коробку из сейфа-всегда заполняли бумагу с росписями, в этот раз на просьбы дать сейф просто брали наш ключ, добавляли свой открывали и давали коробку..ошибку с нашей стороны в расчетах- исключаем.. велась бумага с записью остатков денег которая хранилась в том же сейфе, да и денег было немного..так что аккуратнее с этим отелем
Манул
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilac72 » 24 фев 2012, 19:33

Манул писал(а) 24 фев 2012, 17:21:требовал 6 тысяч бат, плюнули дали 150 долларов .... из сейфа на рецепшен пропали 500 евро...

Не дешевле было с самого начала отель сменить?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение НатальяЗ » 16 мар 2012, 16:26

Приветы!
Еду впервые. Начитавшись веток про воровство уже и страшновато как-то. Впечатляют варианты про сливной бачок, про шкаф с мышиным пометом... Но все имеет место быть, главное - чтобы не утащили деньги.

Вопрос: забукала в Tropical Garden Lounge на Самуи пляж Маенам бунгало, есть ли инфо о воровстве в этом резорте?
НатальяЗ
новичок

Сообщение JackD » 16 мар 2012, 18:19

НатальяЗ
Вы в заголовке темы видите "Черный список отелей Тайланда"?
JackD

Сообщение КУРЦА » 16 мар 2012, 18:49

в марте этого года, жил в гесте последних четыре дня, до возвращения в Россию. Там мне сейф очень "понравился" , ни к полу и не к стенке не прикручен, лёгкий и маленький, деньги то может и не пропадут из него, но вот вопрос не пропадёт ли сам сейф?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 16 мар 2012, 20:11

Больше всего меня поразил "сейф" в Andaman Thai Boutique Resort на Пхукете. Один из деревянных ящиков шкафа просто запирался на обычный мебельный замок. Стаф , показывая этот "сейф", сказал, что можно хранить все, ничего не пропадет и отдал 2 ключа, акцентировав внимание на том, что они единственные. Ничего не пропало
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 16 мар 2012, 21:32

Alexandr_L
у меня на Пангане тож самое было, а в Tanei guesthouse в Сием Рипе еще смешней жаль не догадался фотнуть. там внутри шкафа, из той же фанеры в глубине сделано отделение размером... где то с большую сигарную коробку. крышка сверху и тоже на обычном шкафном ключике ничего там не хранил, все на ресепшене.... в ящике стола, да и оттуда забрал на 2-ой день
JackD

Сообщение Saltanov » 01 апр 2012, 21:17

в автобусах из Бангкока на Самуи воруют деньги из багажа!...
Saltanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 85

Сообщение cremedecreme » 02 апр 2012, 00:25

у тех, кто оставляет деньги в багаже.
cremedecreme

Сообщение sly fox » 02 апр 2012, 00:33

Saltanov писал(а) 01 апр 2012, 21:17:в автобусах из Бангкока на Самуи воруют деньги из багажа!...

Нах деньги в багаж то класть?
Вы что их чемоданами возите?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr_L » 02 апр 2012, 05:06

Saltanov писал(а) 01 апр 2012, 21:17:в автобусах из Бангкока на Самуи воруют деньги из багажа!...

Эта тема про воровство из сейфов. Про автобусы сюда: Воровство из автобуса на переправе на пароме Самуи-Сураттани
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение okei » 03 апр 2012, 11:07

Ломаю голову-какой может быть вариант хранения паспорта- если останавливаюсь в гесте, в котором нет сейфа на рецепшен?
Правда это не Тай а Камбоджа, ну не велика думаю разница.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение Attorney-at-law » 03 апр 2012, 14:45

okei
А что тут голову ломать? Можно среди вещей в рюкзаке или чемодане спрятать. Боитесь оставлять - носите с собой. Все равно у вас будет какая то небольшая наплечная сумка, хотя бы для фото/видео камеры, мелочевки всякой.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль