Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение ПапПик » 22 янв 2012, 01:20

aku___ писал(а) 22 янв 2012, 01:10:Только купив билет у airbaltic (e-ticket), обнаружила, что не ввела вообще никаких своих данных кроме имени и фамилии. Достаточно ли этого?
В понедельник буду им звонить, но пока сижу и боюсь.

Об том и речь постом выше Вашего Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)от XMember, что достаточно на все 100% !!!
В понедельник сможете с радостью подтвердить здесь это после звонка в АК.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение aku___ » 22 янв 2012, 01:44

про номер паспорта здесь уже неоднократно писали, а об отсутствии даты рождения пока никто (:
спасибо!

билет первый раз в жизни сама покупаю, и оно все такое загадочое.
aku___
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ПапПик » 22 янв 2012, 01:59

aku___ писал(а) 22 янв 2012, 01:44:билет первый раз в жизни сама покупаю, и оно все такое загадочое.
Ну это дело понятное! Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Xrash » 22 янв 2012, 09:03

XMember писал(а) 21 янв 2012, 22:38:
Xrash писал(а) 21 янв 2012, 22:29:Уважаемые коллеги. Бегло прочитал тему, но все равно вопрос остался. Хочу бронировать билеты в Женеву у свисов, на след новый год. А у ребенка летом загран паспорт надо менять. Изменится номер паспорта. Из этой темы понял что особых проблем быть не должно. Есть ли у свисов особые заморочки по данному вопросу.

Да, есть огромная заморочка - номер паспорта некуда вводить.

Коротко и ясно.
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 13:30

ПапПик писал(а) 22 янв 2012, 01:20:Об том и речь постом выше Вашего от XMember, что достаточно на все 100% !!!

Всё же это не всегда верно, например, если билет в США.
XMember

Re: Внимание, свежая информация!

Сообщение anutka_mow » 22 янв 2012, 14:37

Hidalgo писал(а) 27 мар 2011, 00:46:
Leonvvo писал(а):Информация по состоянию на март 2011 года. Место действия - аэропорт Гонг-Конга вылет China Southern в Пекин.
На регистрации выявляется одна некритичная ошибка в фамилии ( в конце фамилии отсутсвует символ i - для примера GALANN STEPAN вместо GALANIN STEPAN) в регистрации пассажира отказывают, причем все сотрудники, включая приехавшего главного представителя компании. Изменить фамилию по мнению компании невозможно. Логика нам не ясна. Сдаем агенту билеты со штрафом 250 HK$ за неявку на рейс, у ELONGа на ту же дату на вечер покупаем билеты даже дешевле суммы полученной за сдачу билетов, пассажир улетает.
Неприятно...потрачено 4 часа в ожидании незапланированного рейса.
Бадаться не стали - была предъявлена внутренняя инструкция компании в которой гласилось о том, что на все международные рейсы компании должно строго соблюдаться правило - фамилия пассажира должна полностью соответствовать написанию в ID или пасспорте пассажира. Так что хочу строго рекомендовать будущим пассажирам забыть мифическое правило о "трех ошибках" в имени...его нет и не было в IATA...оно было в некоторых правилах авиакомпаний.
Мы отделались легко, потратили только время, могло быть хуже, в случае ошибки в фамилии не нужно искушать судьбу-обращайтесь к перевозчику - исправить незначительную ошибку в фамилии значительно проще заблаговременно.

Вы сами себе противоречите! Правило о трех ошибках в имени, а не в фамилии причем о трех ошибках, которые не влияют на произношение.
Как можно назвать "некритичной" ошибку, когда в вашем примере из Галанина сделали Галанна? 1) Произношение разное, 2) ошибка в фамилии.
Откладывать решение подобных проблем до непосредственно регистрации на рейс нельзя.

Пример ошибок, не влияющих на произношение:

SERGEY вместо SERGEI
DMITRIY вместо DMITRY
и подобные варианты

salonzebra
Ryanair в IATA не входит.

По поводу правила, а точнее рекомендации IATA по поводу "некритичных" ошибок в имени, есть тема на FT, там даже указывается название дока, откуда это взято. К сожалению, сам источник найти не смог. Возможно нам поможет кто-то из участников форума, профессионально занимающийся вопросом.

Вы простите мня, но я вынуждена была зарегистрироваться на форуме, чтоы бы высказать свое "фе.." Вам привели факт незначительной описки в фамилии пассажира повлекшей отказ в воздушной перевозке, Вас этот факт почему то веселит и указывает на значительную тупость топистартера. Но по сути-Вы нивелируете данную информацию. Почему? Вам приятно, что пассажир не улетел на родину? Я хотела бы подчеркнуть - ни одной ошибки в перевозочных документах china Southern при международных перевозках не допускается!!! г-н -Hidalgo - Вам, видимо, будет очень приятно, но мне отказала в воздушной перевозке та же ак по аналогичной причине (недописка одной буквы в фамилии). Мне крайне неприятно, что тема на форуме была загублена Вами, г-н Hidalgo, и я не увидела искомую информацию.
Все конечо супер, но иногда, одна недописанная буква может стоить больших сумм.
anutka_mow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ihodik » 24 янв 2012, 09:15

Уважаемые знатоки!
А кто-нить сталкивался с этой проблемой в Тайских авиалиниях?
Прокосячил, когда заполнял форму на сайте, из-за замены з/паспорта поменяли одну букву, так я ее не поменял, а поменял другую (не иначе временное помешательство ). Теперь вместо KHODIASHEV написано KHODYACHEV.
Т.к.на сайте нет почты, отправил в тикетинг офис в Бангкоке факс с уведомлением и просьбой внесения изменений. Факс - автомат, соответственно в ответ тишина. Вот теперь сижу и маюсь - фонетика произношения почти такая же, НО! 2 ошибки !
Думаю - может звякнуть в этот самый офис, озвучить проблему. Если есть у кого опыт попадания с этим у Тайцев, черкните страдальцу
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Ihodik » 24 янв 2012, 14:30

В продолжение поста - невнимательно прочел пост ТС (там про 3 буквы), отписал в московское представительство, получил ответ:

Игорь,
В данном случае билет приобретен не на территории России и наш офис не имеет к данной продаже отношения. Вам следуют связаться с офисом выписки, в случае выписки билета через сайт с вылетом из Пекина, офис выписки Пекин.На вашей маршрутной квитанции указан адрес и номер телефона. Мы в данном случае не имеем полномочий принимать решения за иной офис.
Но, полагаясь на основные условия вообще изменение фамилии и имени в ранее оформленных билетах не предусмотрено условиями. Но, прошу обратить внимание, допускается до 3 - х неточностей в написании фамилии и имени. (выделено мной)
Ваш тариф, насколько я вижу из вашей маршрутной квитанции, является невозвратным (ENDORSEMENTS : VALIDONTGOPRFLT /DTESHOWNNONENDORSE/NOREFND). Т.е. если вы все – таки настаиваете на изменении имени и фамилии (выделено мной) это может быть сделано через возврат неиспользованных такс и сборов (так как тариф невозвратный) по вашему билету (порядка 1238CNY) и оформление нового билета. Возврат билета производится опять же исключительно по месту выписки билета.
Вот такое отношение тайцев к своим клиентам
Ihodik
участник

Сообщение makus » 24 янв 2012, 14:51

Ihodik писал(а) 24 янв 2012, 14:30:Вот такое отношение тайцев к своим клиентам
Это совершенно стандартное отношение, практически в любой другой а/к будет аналогично. Общие правила таковы, что замена имени/фамилии в билете, если он уже выписан не допускается. Ну и по условиям возврата по данному тарифу они также правы. В Вашем случае даже голову такой ерундой забивать не надо, это именно неточности не ведущие к принципиальному изменению фамилии.

Тем не менее в части билета есть такое понятие как ремарки (они ни к чему не обязывают, в частности туда вносит АФЛ номера паспорта), чисто теоретически а/к может сделать такую помету в ремарках, что IASH считать YACH, но я даже не представляю, сколько и как нужно бодаться об этом с пекинским офисом и, самое главное, зачем.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Ihodik » 24 янв 2012, 16:41

Согласен, бодаться не собираюсь.
А вот насчет а/к - S7 гады - в прошлом году раскрутили меня на сдачу билета, и покупку нового, взяли порядка 400 рубю, и при этом зам.ком.дира офиса во Владивостоке сделал вид, что он меня облагодетельствовал.
Ну что поделаешь - не ту страну назвали Гондурасом
Ihodik
участник

Сообщение MSA » 26 янв 2012, 09:03

Указала в билете люфтганзы TATYANA, загран паспорт еще не получен.
начинаю нервничать что надо было TATIANA
читала и про три ошибки и про то что имя на звучание не изменилось, но все таки имеет ли значение мое неправильное написание? или при получение загранпаспорта попросить чтоб написали так как я указала)
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение makus » 26 янв 2012, 09:44

MSA писал(а) 26 янв 2012, 09:03:Указала в билете люфтганзы TATYANA, загран паспорт еще не получен. начинаю нервничать что надо было TATIANA
читала и про три ошибки и про то что имя на звучание не изменилось, но все таки имеет ли знач ение мое неправильное написание?

Не имеет
MSA писал(а) 26 янв 2012, 09:03:или при получение загранпаспорта попросить чтоб написали так как я указала)

Где указать? В паспорте? При получении паспорта уже ничего не исправишь.
makus

Сообщение merial » 26 янв 2012, 09:52

makus писал(а) 26 янв 2012, 09:44:Где указать? В паспорте? При получении паспорта уже ничего не исправишь.

При мотивированном заявлении пишут так как хотите. Заявление пишется в свободной форме при подаче документов на паспорт. При получении(паспорт уже оформлен), действительно ничего не исправишь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 26 янв 2012, 10:06

merial писал(а) 26 янв 2012, 09:52:
makus писал(а) 26 янв 2012, 09:44:Где указать? В паспорте? При получении паспорта уже ничего не исправишь.

При мотивированном заявлении пишут так как хотите. Заявление пишется в свободной форме при подаче документов на паспорт. При получении(паспорт уже оформлен), действительно ничего не исправишь.
Так о чем и речь, человек пишет "при получении", тогда ничего не сделаешь. Если бы написал "при подаче заявления на выдачу загранпаспорта", тогда другое дело. Нужно четче формулировать, что надо.
makus

Сообщение XMember » 26 янв 2012, 10:12

makus писал(а) 26 янв 2012, 10:06:Так о чем и речь, человек пишет "при получении", тогда ничего не сделаешь. Если бы написал "при подаче заявления на выдачу загранпаспорта", тогда другое дело. Нужно четче формулировать, что надо.

при подаче на 10-летний обычно заранее показывают как будет написано
XMember

Сообщение MSA » 26 янв 2012, 10:16

прошу прощения, документы на загранпаспорт подавать еще будем, попробуем написать в заявлении что нам нужно в таком написании. если не пройдет, то будем уповать что не будет иметь значения эта одна буква. Документы подаем на ЗП старого образца
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение XMember » 26 янв 2012, 10:20

MSA писал(а) 26 янв 2012, 10:16:прошу прощения, документы на загранпаспорт подавать еще будем, попробуем написать в заявлении что нам нужно в таком написании.

Тогда вы не в ту тему написали, смотрите тут:
По поводу написания имен
Написание фамилии и имени в паспорте
XMember

Сообщение sergurup1 » 27 янв 2012, 12:19

Скажите пожалуйста, в билете мое имя система бронирования скопировала с кредитной карточки DMITRIY, а в загранпаспорте DMITRY. Ну и выписала билет на это имя с кредитки. Лечу я "Армавиа" в братский Ереван.

Как я понимаю, теперь мне надо идти в их представительство, сдавать билет и с доплатой покупать новый? Ибо имя на билете DMITRIY а в паспорте DMITRY. Но так как я билет брал картой, возврат мне будет не ранее чем через 45 суток. А денег лишних нет.

Кошмар, короче!
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Xrash » 27 янв 2012, 12:24

Не волнуйтесь, допускаются 3 ошибки в билете
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 27 янв 2012, 12:28

Xrash писал(а) 27 янв 2012, 12:24:Не волнуйтесь, допускаются 3 ошибки в билете

Нет такого правила.
sergurup1 писал(а) 27 янв 2012, 12:19:Как я понимаю, теперь мне надо идти в их представительство, сдавать билет и с доплатой покупать новый?

А почему не позвонить/написать им?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль