Авиакомпания Spanair -банкрот, полеты приостановлены

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Авиакомпания Spanair -банкрот, полеты приостановлены

Сообщение A.Z. » 28 янв 2012, 19:21

Блин, я прошедшей осенью раз 18 наводил курсор на нужные иконочки, собираясь купить их билеты из Мадрида на Гран Канарию. И в последний момент передумывал. Останавливало то, что не было дешевых билетов из Москвы до Мадрида. В итоге выплыли дешевые Азоры, и я подзабыл про Spanair с Лас Пальмасом. Теперь могу выдохнуть: уффф, пронесло.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 19:38

A.Z. писал(а) 28 янв 2012, 19:21:Блин, я прошедшей осенью раз 18 наводил курсор на нужные иконочки, собираясь купить их билеты из Мадрида на Гран Канарию. И в последний момент передумывал. Останавливало то, что не было дешевых билетов из Москвы до Мадрида. В итоге выплыли дешевые Азоры, и я подзабыл про Spanair с Лас Пальмасом. Теперь могу выдохнуть: уффф, пронесло.

две недели назад выбирали с приятелем куда ехать кататься на великах, Канары или Родос, тоже думали про spainair
пронесло
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение travelgirl » 29 янв 2012, 08:53

Блин! У меня билеты на март из Берлина в Барселону. Куплены через Давс. Что посоветуете? Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации...
Искать билеты другой а/к на эту дату? Требовать возврат денег? Даже не знаю, с чего начать...
travelgirl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение rustd » 29 янв 2012, 09:55

Вот засада! Тоже куплены 2 билета Гамбург-Барселона-Гамбург на апрель, обидно, что купила только-только, 25 января через OneTwoTrip. Первый перелет из Ебурга в Гамбург взят отдельно на Люфтганзу. Смотрела же на AirFrance . Да, вот беспересадочный перелет взял верх. Позвонила в банк, хотела анулировать покупку, на что мне ответили, что сначала нужно все же с продавцом билетов на предмет возврата пообщаться, а уж потом в банк идти писать заявление о не согласии со сделкой. Написала продавцу билетов, вот теперь жду у моря погоды. У кого-то есть подобный опыт возврата денег за билеты? (билеты возвратные)
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Vargas » 29 янв 2012, 13:24

Для пострадавших от банкротства Spanair авиакомпания Ryanair предлагает воспользоваться спецтарифами (49 евро OW all incl.) для полетов внутри/в/из Испании. Данные билеты могут быть приобретены до 4 февраля с.г., полеты - до 12 февраля с.г. Полный список возможных направлений и само предложение - на сайте Ryanair в разделе новости. Билеты приобретаются по специальной отдельной ссылке. Может, пригодится кому-то.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 13:26

Vargas писал(а) 29 янв 2012, 13:24:Для пострадавших от банкротства Spanair авиакомпания Ryanair предлагает воспользоваться спецтарифами (49 евро OW all incl.)

Не бывает у них такого Будьте внимательны:
Ryanair вопросы (склеено)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vargas » 29 янв 2012, 13:36

Ну, чуть неправильно выразился, извините "including taxes and charges".
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Mikiton_63RUS » 29 янв 2012, 15:06

Судя по оффсайту компании так как я купил билеты у них на сайте, то мне нужно обращаться в банк.
Но уверен, что банк (конкретно ВТБ) пошлют к продавцу ибо транзакция прошла и банк по идее не причем...
Во всяком случае когда в Дюссельдорфе кафешка по причине неисправности терминала сняла сумму четырежды,
банк ничем не помог. Но удалось списаться с бухгалтерией кафе и все быстро вернули....

Завтра конечно схожу в банк, но судя по всему нужно или ждать что само вернется
или писать письма в саму Spanair..(наверно так и поступлю).

Может после выходных ситуации как то прояснится..
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ramzes_13 » 29 янв 2012, 16:05

Бронировал билеты Барселона - Тенерифе через бравоавиа на 2ое февраля. Сегодня пришло письмо :
Отмена рейса заявки
Spanair коммуникацию с их customersJanuary 28 2012 Если вы забронировали полет с Spanair, Вы можете найти более подробную информацию о нашем сообщении от 27yh из January.Opening работы: - Барселона: 04:45 ч. - 14:30 ч. - Мадрид: 05:00 ч. - 18:45 ч. - Другие офисы в Испании будет оставаться открытой с учетом индивидуальных безопасности conditions.As насколько это возможно, мы советуем вам не идти в аэропортах и пытаются управлять свои претензии через соответствующие центры клиентов телефонной помощи. Мы будем посещать ваш запрос так быстро, как мы can.Barcelona, Январь 28 коммуникацию с их customersJanuary 27 2012 - Spanair советует сегодня, 28 января 2012 года, что авиакомпания приостановила операции. Из-за этих исключительных обстоятельствах все наши рейсы отменяются-В случае, если вы приобрели билет с Spanair летать в ближайшие дни или недели, Существуют различные варианты:
Spanair, в КООРДИНАЦИЯ с Женералитата, достигла соглашения с Vueling, Iberia и Air Europa. Для всех тех пассажиров, которые купили билеты, чтобы летать в ближайшие три дня они будут иметь возможность специального тарифа (цена билета будет отличаться в зависимости от destionation): · Внутренние и Балеарские острова: 60 EUR · Канарские острова : 90 EUR · Международные: 100 EUR (*) Цены не включают в себя налоги или пошлины сборы
Во всех остальных случаях требовать возврата билета, пожалуйста, свяжитесь: · Spanair офисов продаж · AENA справочных служб расположены в аэропортах в Испании · Туристическая информация офисов в Испания · каталонского потребительских агентств Spanair постоянно находится в контакте с испанскими авиационными властями. и аэропорты, где авиакомпания выполняет свои рейсы справиться с этой ситуацией .- Spanair контакт-центр (телефон в Испании: 900 13 14 15 и из-за пределов Испании: +34 971 916 047) и наши испанские офисы продаж в аэропортах остаются открытыми для участия клиентов .- Spanair приносит извинения всем нашим клиентов, пострадавших от этой ситуации

Из которого ни чего не понятно. Вот теперь в раздумьях, покупать билет на другой рейс, или подождать до понедельника и могут ли предложить замену?
Ramzes_13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Vovi1974 » 29 янв 2012, 18:30

Они же вроде САСовская дочка
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение verts » 29 янв 2012, 18:34

Vovi1974
Скандинавская SAS продала Spanair в 2009 году за символическую сумму в один евро группе инвесторов из Каталонии.

http://ru.euronews.net/2012/01/27/fligh ... ps-trading
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение AML » 29 янв 2012, 22:45

Mikiton_63RUS писал(а) 29 янв 2012, 15:06:Судя по оффсайту компании так как я купил билеты у них на сайте, то мне нужно обращаться в банк.
Но уверен, что банк (конкретно ВТБ) пошлют к продавцу ибо транзакция прошла и банк по идее не причем...
Во всяком случае когда в Дюссельдорфе кафешка по причине неисправности терминала сняла сумму четырежды,
банк ничем не помог. Но удалось списаться с бухгалтерией кафе и все быстро вернули....

Завтра конечно схожу в банк, но судя по всему нужно или ждать что само вернется
или писать письма в саму Spanair..(наверно так и поступлю).

Может после выходных ситуации как то прояснится..

Насколько я знаю, Spainair рекомендует пострадавшим клиентам обращаться в банк-эмитент их пластиковой карты, чтобы банк инициировал chargeback, т.е. опротестовал трансакцию, поэтому в банк, конечно, стОит обратиться.

Если Вы расплачивались картой Visa, то можете сослаться на сайт платежной системы Visa, где совершенно однозначно написано, что держатель карты вправе обратиться в свой банк для разрешения спорных вопросов по банковским трансакциям: http://www.visaeurope.com/en/businesses__retailers/retailers_and_merchants/how_it_works/rules__regulations/resolving_a_transaction_disput.aspx
Resolving a transaction dispute

When a cardholder is not happy with a transaction made on a Visa card, they may choose to query or dispute the transaction with the retailer or merchant.

If a query or dispute cannot be resolved by the retailer or merchant, then the cardholder can contact their card issuer to seek information about what they should do next.

In line with the requirements and circumstances set out in Visa’s rules and regulations, the cardholder may request that their card issuer takes up the dispute and seeks financial redress on their behalf.

Disputes may happen for a number of reasons, such as a cardholder receiving goods that were not supplied as specified by the retailer, or the transaction being processed more than once.

Retailers and merchants can minimise disputed transaction situations and avoid unnecessary costs to their business by following good card acceptance practice.

Банк обязан принять у Вас заявление с просьбой оспорить трансакцию, а претензионный отдел банка обязан этим заявлением заняться.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Mikiton_63RUS » 29 янв 2012, 22:58

Большое спасибо. Завтра пойду вооружившись...

Хотя было бы удобнее если бы кто-то выкупил у них эти марушруты, рейсы и т.п...
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AML » 29 янв 2012, 23:11

Да, вот еще: если карта Mastercard, обязанности банка от этого не меняются, а ссылаться можно на сайт Mastercard - правда, на американский: http://www.mastercard.us/support/transaction-dispute.html
If you purchased an item that was not delivered to you, or the incorrect item was sent, you should speak initially with the merchant to resolve the situation. If you and the merchant cannot agree to a resolution and you want to file a disputed transaction, this must be done directly with the financial institution that issued your MasterCard card to you.

Typically, there is a customer service number for you financial institution on the back of each card that you can call. You can always contact the MasterCard Assistance Center at 1-800-307-7309 or 'Collect' by dialing 1-636-722-7111.

А вот об опротестовании покупок в обанкротившихся торгово-сервисных предприятиях (правда, здесь речь идет о совсем экстремальном случае, когда клиент не знает, как связаться с обанкротившейся торговой точкой):
To seek a refund from a business that has filed bankruptcy, but you are unable to locate the business, you can file a disputed transaction.

Typically, there is a customer service number for your financial institution on the back of each card that you can call. You can always contact the MasterCard Assistance Center at 1-800-307-7309 or 'Collect' by dialing 1-636-722-7111.

В общем, заполняйте заявление в банке, и полезно приложить к нему какие-нибудь распечатки Вашей переписки с авиакомпанией или хотя бы распечатки объявления о ее банкротстве с ее сайта, а то банк, может быть, не в курсе. Ну, и распечатку билета, естественно.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение savl1 » 30 янв 2012, 14:25

Сочувствую всем, у кого ситуация получилась тяжёлая...

Моя оказалась поправимой (тоже попал на 1 сегмент обратного перелёта из Барселоны).
Когда в субботу позвонил Люфтам, сказали решать вопрос через агентство (непосредственно я покупал билеты через Трип.ру). В агентстве, конечно, ещё не было указаний от Люфтганзы, и т.д., и т.п. А сейчас решил ещё попытаться (через моск. офис "Люфтганзы"). И повезло - сразу же "на трубке" всё сделали, в базе Люфтов наши билеты уже числятся с изменениями. В общем, страшного ничего нет, если, конечно, существует устраивающий альтернативный рейс. У меня такой, к счастью, был, я сам попросил переоформить билеты именно на него.

Всем удачи!
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Отчеты: 134

Сообщение Ramzes_13 » 30 янв 2012, 15:04

Пришлось брать билет у Air Europa, хотя говорилось, что по этим направлениям они предоставляют скидки, на самом деле вышло в 2 раза дороже.
Ramzes_13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение travelgirl » 30 янв 2012, 20:17

А мне в Давс сказали, что ничего об отмене вылетов не знают. Сижу, жду у моря погоды.
travelgirl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Boxter » 31 янв 2012, 06:41

Всем привет.
Мы также попали со Spanair. Билеты брали 16 января по маршруту Мадрид-Тенерифе-Мадрид с 11 по 23 марта.
Вчера сходили в Сбер и написали заявление на возврат средств, благо в Сбере есть специальная форма на этот случай.
У меня вопрос следующего характера: куда еще можно обратиться, чтобы выяснить порядок и сроки возврата денег?

P.S. Написал в Star Alliance, молчат как рыбы.
Boxter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 31 янв 2012, 09:57

Boxter писал(а) 31 янв 2012, 06:41:У меня вопрос следующего характера: куда еще можно обратиться, чтобы выяснить порядок и сроки возврата денег?

Сбербанк, ЦБ РФ, MasterCard или Visa Int.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sil-mariel » 31 янв 2012, 20:37

Вот же сволочи...билеты прямые до Барсы появились 26 числа...взяли за 13000 на июнь...
Сейчас попробую в Ситибанк писать...но что-то мне кажется, они не особо захотят возвращать...

Я в шоке, если честно...до сих пор переварить не могу....
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль