Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как бороться с вандализмом по отношению к нашему багажу?

Сообщение Lapshina » 19 май 2011, 09:22

Да, видео "потрясное", я тоже часто из иллюминатора наблюдаю, как грузчики обращаются с багажом, так и хочется выбежать из самолета с криком "не надо с ним так, он же у меня такой красивый!"
Я всегда заматываю чемодан в пленку, если есть эта услуга. Но часто в аэропортах такого нет, вот тогда я бешусь, 21 век называется...
И всегда вешаю замочек на молнию, ни разу мои чемоданы не вскрывали.
А у знакомого умудрились в Шереметево спереть косметичку с маникюрными инструментами, которую он кинул прям сверху, когда вещи собирал. Инструменты были хорошие такие, долларов на 150, наверное.
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение М.Е. » 19 май 2011, 09:41

Мы даже спортивные сумки запихиваем в мусорный чёрный пакет и заматываем скотчем, который, до обратного полёта, живёт в ручной клади (простой небольшой рюкзак), сумки всегда чистые. И просим наклеить бумажку, что там хрупкое, бутылки стараемся либо обернуть всем чем можно, либо в ручную кладь ()из дьютика). А вот чемодан в первый же раз поломали, гады. У подруги вообще сначала потеряли, потом привезли непонятной формы, а чемодан был недешёвый.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kengmak » 21 май 2011, 23:09

Я борюсь с произволом грузчиков так: Моя сумка - это купленная на 3 вокзалах брезентовая Аbibas за 80 руб(5 лет назад так стоила) Я никогда её не мою и не чищу, специально оставляю обрывки наклеек - всё для того, чтобы не возникло у грузчика классовой ненависти к моему багажу. При этом, сумка довольно прочная и вместительная. Вещи я тоже раскладываю определенным образом - жидкое или хрупкое кладу в пакет, а пакет потом заворачиваю в шмотки. Вообще, стараюсь все твердое положить в центр сумки, а сверху, снизу и с боков обкладываю мягким шмотьем. В таком виде, можно ей хоть в футбол играть - и водка доезжает, и масло)) Пока что, эта стратегия работает.
Чемодан с колесиками купил лишь раз, в Таиланде. Нет нужды говорить, что в Домодедове я получил его с разломанным каркасом и отбитым колесом. Деньги, конечно, мне никто не вернул, несмотря на написанную жалобу. С тех пор я на чемоданы вообще не смотрю - надежнее моей Abibas ничего нету !
Забыл упомянуть - естественно, ничего кроме шмоток и пляжно-ванных принадлежностей я в багаж не сдаю )) Ну, сувениры иногда назад везу. Но что-то дорогостоящее - никогда !
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сломали чемодан. В аэропорту не заметили

Сообщение el Bandito » 03 окт 2011, 20:49

Такая ситуация.

Вчера был перелет Ереван-Москва-Киева на S7 (второе плечо кодшер МАУ)
В багаж был сдан пластиковый чемодан упакованный в пленку.
Уже когда приехали домой и сняли пленку обнаружили что чемодан треснут. Вмятина и направление трещины говорят о том, что чемодан кидали и он углом ударился обо что-то (или упал на угол). Вообщем, такое повреждение которое в здравом уме и при обычной транспортировке чемодана из аэропорта домой самому нанести достаточно нелегко.
Я понимаю что трудно предъявить претензию, так как факт не был засвидетельствован в аэропорту. Мы особых надежд не имеем на возмещение, но может кто-то когда-то пытался чего-то добиться в подобной ситуации.

Будет больше стимулов выжимать 400 евро из Болтиков за длинную задежку
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Re: Сломали чемодан. В аэропорту не заметили

Сообщение mashastic » 03 окт 2011, 21:54

Ох уж эти чемоданные расстройства... Мы в крайнем трипе для барахла чемодан во Флоренции купили, при перелете Париж-Берлин видели как загружают чемоданы в самолет. В багажной тележке друг на друге в несколько этажей. Совершенно не парясь, работники Орли тупо пальчиком подталкивают к краю сначала верхние, потом те, что посередние, они с грохотом (из салона самолета конечно не слышно, но я представляю очень хорошо с каким стуком они падали с багажного паровозика) падают на взлетку, второй товарищ его кидает на транспортер, промахивается, чемодан опять падает на взлетку, наконец его укладывают. Запомнили мы того лысого, который пальчиком наш чемоданчик толкал. В Домодедово абсолютно тоже самое. Наш чемодан (точнее его ручка) гакнулась уже в Домодедово.

Это я к тому, что чертовски неприятно это все. Но боюсь, что такое происходит во всех аэропортах без исключения. Если у кого то был положительный опыт "чемоданных" войн напишите.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Riverside » 03 окт 2011, 22:49

Ну а мне когда летел Туркменами в Бангкок, туркмены перерыли весь багаж, хотя ничего не взяли (ценного не было), с горя оторвали с корнем колеса у чемодана и поменяли код на чемодане, поставив цифры 666.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 03 окт 2011, 23:09

У меня в августе был положительный опыт. Летели Дельтой из Лас-Вегаса в Нью-Йорк.
Но мы при выдаче багажа, обнаружили, что у одного чемодана (купленного две недели назад) оторвана ручка, а у другого (купленного три дня назад в Вегасе) также как и у ТС, проломлен угол. На удачу, в заднем кармане джинсов остался чек из магазина за второй чемодан.
Пошел разбираться с Дельтой. Те, сначала в отказку, это мол грузчики такие в JFK, мы не причем...
Позвал старшего, он сказал "ОК", пишите претензию, но нам надо получить Ваши сломанные чемоданы.
Сошлись на том, что через три дня мы вылетали в Москву, я отдал им свои чемоданы, сказали, что вышлют чек на домашний адрес. Ладно, думаю, пусть потеряю при обналичке чека, но хоть что-то... Тем более, что уже купили три новых Самсонайта...
В итоге, на другой день по прилету в Москву, позвонили из московского офиса Дельты и попросили приехать получить наличку... Правда отдали рублями по курсу.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 04 окт 2011, 15:36

Riverside писал(а) 03 окт 2011, 22:49: поменяли код на чемодане, поставив цифры 666.

приколисты, блин..
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение doMinoooo » 05 дек 2011, 16:19

А что не во всех аэропортах есть услуга завертывания в пленку? а в московских? (лечу второй раз...)
Замок на чемодан лучше не вешать?
И заранее обернуть в пленку?
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14

Сообщение Alan » 13 янв 2012, 06:14

Если есть сомнения, упаковывают в а/п или нет - покупаете набор "2 мешка для мусора + скотч" в соседнем магазине. Если в а/п нет их упаковки - пакуете за 2 минуты сами, если есть... Ну тоже можете сами, у вас всё уже есть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 13 янв 2012, 11:37

Alan писал(а) 13 янв 2012, 06:14:Если есть сомнения, упаковывают в а/п или нет - покупаете набор "2 мешка для мусора + скотч" в соседнем магазине. Если в а/п нет их упаковки - пакуете за 2 минуты сами, если есть... Ну тоже можете сами, у вас всё уже есть

Так и сделали. Очень удобно. Тем более, что при вылете обратно из Коломбо в 4 утра аэропортовые "заворачивалки" не работали. Багаж нашим рейсом не прибыл (не успели перегрузить в Киеве за 50 мин. ). Забирали чемодан в а/п на след. день вместе с такими же "счастливцами" с нашего рейса. Так вот у тех, у кого чемоданы не были обмотаны, они были вскрыты
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение rbast » 15 янв 2012, 10:08

Ну вот сломали в очередном каркас при перелете Себу Пасифик, а аэрофлотовцы в завершение "потеряли" наборный замок.
Но мы не расстроились, сам чемодан недорогой, выдержал три поездки, под 20 перелетов, вещи не пропали - выкинем без сожаления.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Alan » 02 фев 2012, 04:11

rbast писал(а) 15 янв 2012, 10:08:Ну вот сломали в очередном каркас при перелете Себу Пасифик, а аэрофлотовцы в завершение "потеряли" наборный замок.
Но мы не расстроились, сам чемодан недорогой, выдержал три поездки, под 20 перелетов, вещи не пропали - выкинем без сожаления.

Мне кажется, что это самый правильный подход. Чемоданы сами по себе - "расходный материал", если конечно, вы не летаете везде первым классом. Никогда не понимал людей, покупающих дорогущий чемодан "с пожизненной гарантией" и потом заламывающих руки "поломали!". Покупаем простой чемодан, поломали - выкинули и купили новый, такой же недорогой. Ещё о чемоданах в жизни думать

P.S. Особенно прикольно смотреть на дамочек с новенькими розовенько-гламурными чемоданами в аэропортах... а потом видеть, во что они превращаются уже при выдаче багажа, на лентах Жалко чемоданы, лучше бы на витрине дальше стояли, не для полетов они.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 04:37

Alan
+1
не вижу смысла в каких то особых понтах если на вашем багаже нет наклейки "приорити" или что-то в этом духе
совсем говно тоже конечно брать с собой не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение rbast » 02 фев 2012, 10:22

А мы и выкинули.
Кстати в Маниле в Молл оф Азия на первом этаже гипермаркета видели довольно большой с пластиковым каркасом (гнется, но не ломается) отличный чемодан примерно за 50 баксов.
В Минске немного пожалели, что не купили, наш-то пришлось выкинуть. Ну да не беда. У нас еще 2 есть
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение kumunuwu » 26 мар 2012, 22:10

описывал ситуацию в другой теме:

kumunuwu писал(а) 13 мар 2012, 11:30:Летели Люфтганзой Вена - Франкфурт (стык 3 часа) - Хельсинки. По прилету в Хельсинки долго не было моего багажа. Когда он появился, то обнаружил снятый замок и немного открытую молнию. после осмотра багажа пропажа не обнаружена, кроме самого замка. Так как дело было около 12 ночи, то в Аэропорту Ваанта служащих практически не было. Нашли только тетку в Arrival Service - она сказала, что по правилам если Security решит досмотреть багаж они его вскрывают, поэтому просят не использовать замков - но сам я этого правила не нашел.

Что делать? Я считаю это порча имущества (чемодана). Письменно факт вскрытия мы не зафиксировали. Прошло пока 2 дня. Стоит ли писать письмо и куда его писать? В Российское представительство или в Германию?

В общем написал я им письмо и сегодня пришел ответ, приезайте в наш офис и получите 500 руб.
Так как до этого я был не искушен полетами и не успел натолкнуться на эту тему, то был приятно удивлен... Правда при этом написали, мол они не могут полностью влиять на ситуацию:

Situations as you described it, are equally as unsatisfactory for you as they are for us. However, we, as an airline, have no influence on the working methods of the security control as they do not represent Lufthansa staff as they belong to individual companies. However, the security control has the right and duty to open and check the baggage of our customers. We hope for your understanding of our restrictions in this regard.
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение alone_wolfus » 18 май 2012, 13:41

Имею самый что ни на есть простой чемодан нашего производства среднего размера. Именно большой размер чемодана чаще всего служит причиной его поломки - падая, он добивает себя своим весом. В чемодане очень хорошо закреплены колеса (не пластмасса, материал такой напоминает каучук твердый), они как бы утоплены внутрь и не норовят отвалиться при любом ударе. Стоило сие сокровище не более 1500 руб, а служит уже более 15 поездок.
От грязи лучше всего действительно заматывать пищевой пленкой, а не скотчем. Правда стоило видеть лицо пограничного офицера в Лос Анджелесе, когда у меня в ручной клади (где же еще ему быть) был обнаружен рулон пленки. Он мне "What is it?" - а я понимаю, что не смогу объяснить, точнее он не сможет понять
По поводу досмотра при обертывании - в большинстве случаев не трогали. Но когда летели из Мехико, в багаже было несколько бутылок текилы. Одна из них круглой формы, пузатенькая такая. Сумку с пузатой вскрыли. Текила осталась нетронутой - по-любому в Мексике вскрывали. Наши бы не устояли
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Norzoed » 03 июн 2012, 23:14

Стараюсь обходиться ручной кладью, чаще всего получается. Но если не проходит по весу - сдаю. Что сдаю: оч. крепкий (и покрытие и молнии) комбинированный рюкзак на колесах (т.е. на вид он как обычный чемодан, но можно выпустить лямки), пр-ва Roncato. Темно-серый (трудно испачкать) и невзрачный (внимания не привлекает), мягкий (и немного бесформенный) и без каркаса (не проломить), колеса глубоко утоплены в корпус (отломать конечно можно, но довольно сложно).

Пока инцидентов не было (а он со мной вокруг земли раз пять в сумме облетел). Конечно все возможно, поэтому все ценное по-любому с собой в салон.

К чему спич: все перечисленные свойства, на мой взгляд, являются существенными для боевого чемодана.

Периодически посматриваю в магазинах и на рынках на последние достижения чемоданной промышленности, и просто явно вижу угрозы, которым подвержено большинство моделей. Либо бессмысленно-красивые, либо колеса вне корпуса, либо еще какая напасть. В общем, правильный выбор чемодана - та еще проблема. А к его выбору следует подходить совершенно прагматично.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Norzoed » 03 июн 2012, 23:32

К слову, о перевозке бутылок со спиртным в багаже. Пожалуй, это для меня основная причина сдавать вещи в багаж. Несколько раз успешно проделывал это, обматывая бутылки толстым слоем одежды и помещая их в середину чемодана.

Но однажды в Домодедово в туалете, в зале прилета, встретил страдальца, промывающего содержимое чемодана: разбилась бутылка Baileys (густой сладкий сливочный ликер). Задумался.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 июн 2012, 11:22

Norzoed писал(а) 03 июн 2012, 23:32:К слову, о перевозке бутылок со спиртным в багаже. Пожалуй, это для меня основная причина сдавать вещи в багаж. Несколько раз успешно проделывал это, обматывая бутылки толстым слоем одежды и помещая их в середину чемодана.

Но однажды в Домодедово в туалете, в зале прилета, встретил страдальца, промывающего содержимое чемодана: разбилась бутылка Baileys (густой сладкий сливочный ликер). Задумался.

Мы всё переливаем в пластик, дабы избежать такого риска.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль