Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?
Mishut писал(а):Скотчем , мне кажется, долго прийдется мотать
Anitka писал(а):Mishut писал(а):какой литраж пакетов? и как таможенники реагируют? не возбухают?
Мешки не менее 120 литров, мы берем 160 л, они 90 см в ширину, 120 в длину. Таможенникам все равно.
Mishut писал(а):а если еще кто-нибудь, не дай Бог, решит тоже обернуть мешком свой багаж...как бы не перепутать.
vlad275 писал(а):Туристы покупающие по Московским ценам чемоданы в Патонге подставляют всех отдыхающих так как цены в Тайланде теперь подняли именно до Московских цен.
Таиланд - не Турция ( к сожалению, пока ), русских туристов там не большинство, и было бы странно, если тайские торговцы ориентировались только на них.vlad275 писал(а):Вы согласны, что спрос рождает предложение?
Что думает торговец, знает только торговецЧто думает торговец?
vlad275 писал(а):Что думают некоторые русские? "Взял взятку/попилил две недели назад - получил бабло, на чтобы потратить? Не жалко! Эх, гуляй!"
Riverside писал(а) 03 окт 2011, 22:49: поменяли код на чемодане, поставив цифры 666.
Alan писал(а) 13 янв 2012, 06:14:Если есть сомнения, упаковывают в а/п или нет - покупаете набор "2 мешка для мусора + скотч" в соседнем магазине. Если в а/п нет их упаковки - пакуете за 2 минуты сами, если есть... Ну тоже можете сами, у вас всё уже есть
rbast писал(а) 15 янв 2012, 10:08:Ну вот сломали в очередном каркас при перелете Себу Пасифик, а аэрофлотовцы в завершение "потеряли" наборный замок.
Но мы не расстроились, сам чемодан недорогой, выдержал три поездки, под 20 перелетов, вещи не пропали - выкинем без сожаления.
kumunuwu писал(а) 13 мар 2012, 11:30:Летели Люфтганзой Вена - Франкфурт (стык 3 часа) - Хельсинки. По прилету в Хельсинки долго не было моего багажа. Когда он появился, то обнаружил снятый замок и немного открытую молнию. после осмотра багажа пропажа не обнаружена, кроме самого замка. Так как дело было около 12 ночи, то в Аэропорту Ваанта служащих практически не было. Нашли только тетку в Arrival Service - она сказала, что по правилам если Security решит досмотреть багаж они его вскрывают, поэтому просят не использовать замков - но сам я этого правила не нашел.
Что делать? Я считаю это порча имущества (чемодана). Письменно факт вскрытия мы не зафиксировали. Прошло пока 2 дня. Стоит ли писать письмо и куда его писать? В Российское представительство или в Германию?
Situations as you described it, are equally as unsatisfactory for you as they are for us. However, we, as an airline, have no influence on the working methods of the security control as they do not represent Lufthansa staff as they belong to individual companies. However, the security control has the right and duty to open and check the baggage of our customers. We hope for your understanding of our restrictions in this regard.
Norzoed писал(а) 03 июн 2012, 23:32:К слову, о перевозке бутылок со спиртным в багаже. Пожалуй, это для меня основная причина сдавать вещи в багаж. Несколько раз успешно проделывал это, обматывая бутылки толстым слоем одежды и помещая их в середину чемодана.
Но однажды в Домодедово в туалете, в зале прилета, встретил страдальца, промывающего содержимое чемодана: разбилась бутылка Baileys (густой сладкий сливочный ликер). Задумался.
Мы всё переливаем в пластик, дабы избежать такого риска.
L-Green писал(а) 19 окт 2012, 19:11:В прошлом году мне дважды разрезали сумки в аэропорту. Оба раза молнии были зашиты нитками, чтобы их нельзя было открыть. При этом ничего из содержимого не пропало. Полёты были первый из Домодедово,а второй в Шереметьево. Сумки недорогие, рублей за двести. Возможно, сумки разрезали именно потому, что были зашиты молнии. Послезавтра опять собираюсь лететь. Сейчас думаю - стОит ли молнию зашивать (мои знакомые всегда так делают).
РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:28:Что такое Пеликаны?
РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:35:посмотрела фото, у них собственный вес наверняка негуд!
РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:28:Что такое Пеликаны?
А у меня первый раз и очень надеюсь последний раз в жизни вскрыли чемодан при перелете из Доминиканы в Москву на аэрофлоте)) Когда мой чудо-юдо-рыба-кит муж положил мои золотые украшения в чемодан(( сперли только их, остальное лежало все аккуратненько сложенным.
РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 13:49:8 кг, мама миа! это анриал, чтобы с таким путешествовать да еще если нев одном отеле сидеть.
РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 14:04:Но, по мне все же, тащит такой чемодан - значит что-то лежит, надо грузчику пораскинуть мозгами как вскрыть. А тащит древнюю и рваную котомку, да ну и ладно. Я за неприметность! в целях безопасности.
РинаЧ писал(а) 26 окт 2012, 14:14:а нефиг выпендриваться и покупать такие чемоданы. недавно в аэропорту видела разорванный в клочье чемодан и все вещи лежали рядом на газетке... как будто взорвали его. вот проще покупать каждые 2 года новые за копейки
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения