Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Elenagor писал(а) 03 фев 2012, 23:17:Кстати забыла сказать: у нас никаких штрафов под дворниками не лежало, и поэтому мы заезжали в центр 4 дня подряд. Жадные итальяшки решили побольше бабла срубить с бедных русских туристов))
eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 23:36:Я знаю реальные истории только про финнов, которые налагали визовые санкции за штрафы, и то только в случае систематического (злостного) нарушения дорожных правил. Про итальях я подобного не слышал. Просто возни слишком много. Они с соседями то своими договорится не могут (гражданин Франции к примеру получив штраф в Италии просто выбрасывает его без последствий и все), а вы говорите россиянам жизнь усложнят. Хлопотно это и дорого, так что расслабьтесь и не переживайте.
eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 23:39:Mr.First напиши плиз что не пускают. Пусть Elenagor заплатит 400 евро и спит спокойно... на вокзале
Elenagor писал(а) 03 фев 2012, 23:37:И как у вас ситуация с шенгеном? Пускают? И какая сумма штрафа была?
Mr.First писал(а) 03 фев 2012, 23:44:[ Вас же никто не заставляет получать именно итальянский. стран то много шенгенских)))
штраф был по моему 90 евро, около того.
lige писал(а) 09 фев 2013, 15:22: в частности, мой отель был почти на площади кафедрального собора. я приезжал, и из гаража приходил дядька, увозил машину. мне нужно - портье отля звонит в гараж, ее привозят. все законно.
Igdon писал(а) 09 фев 2013, 20:25:lige писал(а) 09 фев 2013, 15:22: в частности, мой отель был почти на площади кафедрального собора. я приезжал, и из гаража приходил дядька, увозил машину. мне нужно - портье отля звонит в гараж, ее привозят. все законно.
Конкретно по этому эпизоду волноваться не стоит. Отель должен был передать номер машины в соответствую службу. На время срока брони отеля вы считаетесь "местным жителем".
Другой вопрос, не забыли ли они это сделать.
lige писал(а) 04 сен 2013, 22:09:еще пришли из рима - парковочный диск. это вообще не понятно, парковался на закрытых подземных парковках, возле отеля на погрузку-выгрузку и у аутлетов. ни одной городской парковки, какие диски?
m.e.g писал(а) 04 сен 2013, 23:24:lige писал(а) 04 сен 2013, 22:09:еще пришли из рима - парковочный диск. это вообще не понятно, парковался на закрытых подземных парковках, возле отеля на погрузку-выгрузку и у аутлетов. ни одной городской парковки, какие диски?
Если в Риме отель находился в ZTL, то выделенное и есть нарушение, если въезд осуществлялся в то время, когда въезд в ZTL запрещен. Правда, это не нарушение правил парковки, а нарушение правил въезда в ZTL.
m.e.g писал(а) 05 сен 2013, 11:44:В протоколах должно быть указано: место нарушения, время нарушения, номер машины и т.п.
А вот функция взимания штрафов из полиции будет передана коллекторскому агентству, которое займется Вашими 7-ю штрафами с энтузиазмом и удвоением суммы в случае спора. ИМХО, и с сочувствием...
valereo писал(а) 20 авг 2014, 13:59:Правильно ли я понимаю, что выяснить, какие это были правонарушения можно только получив по обычной почте письма от полиции Италии?
Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 14:29:Думаю, да. Там будет указано Ваше прегрешение...
Может, в ZTL заехали? По центрам городов катались?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников