Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 17:32

Всем доброго времени суток, нужна ваша помощь! Постараюсь изложить нашу ситуацию как можно короче и по факту. 3 года подряд летом мы с мужем ездили в Италию. Первый визит лето 2009 - Милан, брали машину в прокат. По прошествии примерно 3-х месяцев после возвращения у нас с карты без всяких лишних предупреждений прокатная контора списала 3 раза по 40 евро. Сначала мы вообще не поняли что ЭТО, когда пришли 3 подряд смски о списании, позвонили в банк, выяснилось что где-то мы нарушили скоростной режим и это штрафы. Возмущаться не стали, чтож поделать - списали и списали. Летом 2010 года посещение Рима, опять прокат машины и супер осторожная езда без нарушений скорости и т.п. На этот раз обошлось без списаний с карты и летом 2011 мы решили ударить автопробегом по Италии по маршруту Венеция-Верона-Болонья-Флоренция-Рим-Гаэта, соответственно опять машина в прокат)) За 2 недели до выезда в почтовом ящике мы обнаружили 4 письма из Италии с одинаковым содержанием. В каждом сообщалось что такого то числа 2010 года мы въехали в центр Рима куда без специального пропуска заезжать нельзя и должны заплатить штраф 100 евро. Т.е. 4 письма, каждое - штраф за конкретную дату въезда по 100 евро = итого 400!!! Естественно когда мы катались по Риму хотелось подъехать поближе к достопримечательностям, где эта зона мы знать не знали, а навигатор нас не предупредил)) Документы на визу уже были поданы, отступать было некуда, платить не хотелось совсем. В письме было написано что мы должны оплатить штраф в течении 30 дней с момента получения письма, подсчитав мы решили что визу они нам должны дать, так как 30 дней к моменту выдачи визы еще не пройдет. В общем оплачивать не стали. Нам дали визу и машину в прокат, съездили отлично и про эти 400 евро уже даже забыли. На сегодняшний момент прошло уже примерно пол года с момента получения этих писем. И вот на днях сюрприз! 4 извещения о заказных письмах из Италии. И без получения этих писем мы примерно представляем о чем в них речь)) Получать эти письма не идем, т.к. мнения разделились на "заплатить" и "на почту не ходить и ничего не платить"))) Платить НЕ ХОЧЕТСЯ ВООБЩЕ!!! Все нутро вместе с жабой так и сопротивляются!!! В общем хотелось бы услышать ваше мнение, может у кого-то были похожие случаи. И еще интересует если не получать письма и не платить, хрен с ним шенген закроют, а заставить заплатить могут? А то может и смысла нет скрываться, все равно найдут и отнимут и уже не 400, а вместе с пенями и т.п.?

Elenagor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие по Европе виза

Re: Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Сообщение volkfox » 03 фев 2012, 22:25

Если денег с Вас сразу не списали через аренду авто то платить уже никому ничего не надо )

Ваши долги для итальянцев - стопроцентный висяк.

Также помогает иногда менять номера кредиток )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 22:47

Именно такой ответ я и хотела услышать))) Дело в том что с карты они видимо не успели списать - у них разбирательство по нашему делу длилось год! срок действия карты истек через пол года после возвращения и мы ее перевыпустили. А как же закрытие шенгена? Как думаете на сколько могут закрыть и только Италию или весь шенген? В Италию мы все равно ехать не собираемся, уже поднадоела, а вот если закроют все страны будет обидно...
Elenagor
новичок

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:05

У меня аналогичная ситуация была. В 2010 году мы подъехали посмотреть пизанскую башню. Остановились во дворике где стояли другие машины и никаких ограничивающих знаков не было. По возвращении мы охуели, под стеклом лежал штраф на 110 евро за то, что мы въехали в Sona Trafico Limitato. Ну суки могли бы и знак повесить. Месяца через три Херц снял с карты эти бабки, да и хрен с ними. Но вот уже 2012 год на дворе, а я все получаю письма оплатить эти самые 110 евро. В письме нашел их мейл и написал им вот это письмо:

Dear Mr. or Ms.

Today I've got letter with prot. N P058/DV5658. It is third letter I
think. I inform you that Herz company already charged 110,75 euro
from my credit card long time ago (in begin of 2011 year). So, you
have to have contact with Herz Italiana SPA about money.

Best Regards, Eldar Giniyatullin

На днях получил вот такой вот ответ:

Dear Mr Eldar Giniyatullin,
please be aware that the additional amount of money that you've paid, are for the administrative fees that the car rental charged to your account to give your personal data to the Municipal Police. Car rental companies are not allowed to collect money on behalf of Municipal Police therefore please provide documentation proving this payment.

Thank you for your collaboration and looking forward to hearing from you.

Best Regards
Front Office

Кто силен переведите плиз чего они написали...
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:12

Они пишут что: "Прокатные компании не имеют права собирать деньги от имени муниципальной полиции поэтому предоставьте документы, подтверждающие эту оплату." А вы после этого случая в зону шенгена въезжали? Просто интересно визу они вам дают или нет
Elenagor
новичок

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:14

Да без проблем все. В октябре 2011 года очередной шенген получил. Вообще в Италию на своей машине надо ездить, тогда все штрафные квиточки можно напрямую в уборную нести.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:17

Кстати забыла сказать: у нас никаких штрафов под дворниками не лежало, и поэтому мы заезжали в центр 4 дня подряд. Жадные итальяшки решили побольше бабла срубить с бедных русских туристов))
Elenagor
новичок

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:19

Вам то из Питера хорошо на своей машине! А нам сначала нужно еще до Питера 2000 км пилить...
Elenagor
новичок

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:21

Мне портье в отеле потом объяснил, что зона трафико лимитато это самый крупный штраф (просто неправильная парковка что-то в районе 15-20 евро). Но даже он (портье) сразу сказал "забей" (раббиш ит ). Я ему грю я бы с удовольствием, да машина прокатная и хрен отвертишься... И как потом прочитал на форумах именно пизанская полиция славится подобными "зверствами"
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:25

Ну вариант и с ренткар проскочить есть. Использовать дебетную карту при аренде машины, что бы выкинуть потом не жалко было. Дело в том, что заблокированная сумма при получении машины в аренду, возвращается обычно не позднее чем через неделю-две после возврата авто. А информация о штрафе приходит к ним позднее. Так вот если накосячили со штрафами, то сразу после возвращения заблокированной суммы весь остаток снимаем и карту на выброс. И вуаля...
А все эти страшилки о невыдаче виз за штрафы из области сказок про белого бычка. С финнами в этом плане шутки плохи, но они (финны) не занимаются такими подставами как итальянцы.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:29

Еще про итальянский траффик. Один раз видели засаду на муниципальной дороге по замеру скорости. Что спасло и порадовало, так это итальянцы, которые как и наш брат активно мигают фарами и предупреждают других. Спасибо вам итальянские друзья, а то я в тот раз явно с превышением ехал.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:30

У нас месяц блокировку не снимали все 3 раза что брали машину. Проскочить то можно, но они же в блэк лист потом поставить могут... Меня сейчас ток это и волнует, т.к. мы уже "проскочили")))
Elenagor
новичок

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:35

Про траффик и превышение скорости мы вообще ничего не поняли! Едешь соблюдаешь знаки скоростного режима - они нервничают, сигналят, обгоняют даже через сплошную. Носятся короче только так! Ну мы думаем чтож помеху то создавать общему движению - ездили как все в общем потоке. Результат: 3 штрафа за превышение скорости списанные в первый раз. Сами итальяшки что только на штрафы и работают???
Elenagor
новичок

Сообщение Mr.First » 03 фев 2012, 23:35

Elenagor писал(а) 03 фев 2012, 23:17:Кстати забыла сказать: у нас никаких штрафов под дворниками не лежало, и поэтому мы заезжали в центр 4 дня подряд. Жадные итальяшки решили побольше бабла срубить с бедных русских туристов))

а штрафов под дворниками вполне может и не лежать. фотофиксация, вы уехали уже в РФ, а они штраф направят по номеру машины- в кар-рентал. я таким образом получил через полгода письмо из Флоренции, со ссылкой на сайт, где была фота нашей арендованной машины в зоне ограничений. почему арендная компания с нашей карты не взяла, не знаю. сам пробовал через интернет заплатить, что то не сработало, потом они мне еще письмо прислали, типа просим все таки заплатить. я не стал, хотя наверное был неправ. тому уже 5 лет....
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:36

Я знаю реальные истории только про финнов, которые налагали визовые санкции за штрафы, и то только в случае систематического (злостного) нарушения дорожных правил. Про итальях я подобного не слышал. Просто возни слишком много. Они с соседями то своими договорится не могут (гражданин Франции к примеру получив штраф в Италии просто выбрасывает его без последствий и все), а вы говорите россиянам жизнь усложнят. Хлопотно это и дорого, так что расслабьтесь и не переживайте.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:37

И как у вас ситуация с шенгеном? Пускают? И какая сумма штрафа была?
Elenagor
новичок

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 23:39

Mr.First напиши плиз что не пускают. Пусть Elenagor заплатит 400 евро и спит спокойно... на вокзале
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:42

eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 23:36:Я знаю реальные истории только про финнов, которые налагали визовые санкции за штрафы, и то только в случае систематического (злостного) нарушения дорожных правил. Про итальях я подобного не слышал. Просто возни слишком много. Они с соседями то своими договорится не могут (гражданин Франции к примеру получив штраф в Италии просто выбрасывает его без последствий и все), а вы говорите россиянам жизнь усложнят. Хлопотно это и дорого, так что расслабьтесь и не переживайте.

Ой, спасибо что успокаиваете!))) А то у нас уже родственники все переполошились, грят мы вам денег дадим только заплатите!))))
Elenagor
новичок

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:44

eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 23:39:Mr.First напиши плиз что не пускают. Пусть Elenagor заплатит 400 евро и спит спокойно... на вокзале

Нееее, я жадная! Это я придумала на почту не ходить и вообще эти письма не получать
Последний раз редактировалось Elenagor 03 фев 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Elenagor
новичок

Сообщение Mr.First » 03 фев 2012, 23:44

Elenagor писал(а) 03 фев 2012, 23:37:И как у вас ситуация с шенгеном? Пускают? И какая сумма штрафа была?

с шенгеном все в порядке. много лет уже езжу по испанскому, сейчас по 2-х годичному. Вас же никто не заставляет получать именно итальянский. стран то много шенгенских)))
штраф был по моему 90 евро, около того.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Elenagor » 03 фев 2012, 23:48

Mr.First писал(а) 03 фев 2012, 23:44:[ Вас же никто не заставляет получать именно итальянский. стран то много шенгенских)))
штраф был по моему 90 евро, около того.

Я в Италию вообще не хочу больше! Просто тоже начиталась страшилок что вроде бы у них общая база, и если одна страна занесла в блэк, то и другая откажет...
Elenagor
новичок

Сообщение volkfox » 04 фев 2012, 18:16

Вы советские газеты поменьше читайте )

Что есть у парковщиков итальянских на руках? Имя водятла и его адрес полученные от рентакара.

Как это все к визе относится? Да никак. Петров Ивановых в России как собак, никто никогда не будет создавать черные списки на базе штрафов от парковщиков.

На будущее - если хотите совсем не светиться, тупо не давайте адрес прописки при аренде машины да и все. Ну и знаки тоже по дороге читайте. "Trafico limitato" в сочетании с камерой обычно значит что надо в ментовку потом засылать телегу из отеля в центре города, а иначе - штраф как Вы уже заметили.
volkfox
путешественник

Сообщение Elenagor » 05 фев 2012, 22:06

Спасибо, успокоили!
Elenagor
новичок

Сообщение m.e.g » 15 авг 2012, 22:44

Одно дело штраф от парковщиков.
Другое дело - от полиции. Это уже ближе к визе...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sandra 2 » 13 янв 2013, 11:52

Есть ли хоть кто то кого не пустили в зону шенген из-за не оплаченных штрафов? Теоретические рассуждения не интересны!
sandra 2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Elenagor » 13 янв 2013, 18:53

Я автор этой темы, хочу отчитаться кому интересно:-) Итак мы без проблем получили испанский полугодовой шенген, съездили по визе в Испанию и в Германию, проблем не было. Итальяшки больше письма со штрафами не слали, надеюсь плюнули и решили про нас забыть))
Elenagor
новичок

Сообщение Мишган 21083 » 15 янв 2013, 16:56

Всем привет! И меня постигла сия участь.
Спустя месяцев 5 после поездки сначала списали (вернее, пока не списали, а заблокировали) 2 раза по 60,5 EUR, я написал письмо по электронке, ничего не ответили. Позвонил в банк, заморозил кредитку, а потом написал заявление на проведение расследования.
Спустя почти месяц на почту пришли конверты, в которых говорится о том, что я должен оплатить "missing toll fee", обнаруженный за период аренды машины. К письму предлагается копия договора и файл со всеми такими платежами за определенный период с подитогом в 800 EUR. Пока я не вчитался, думал, что это все нужно платить мне, чуть кондратий не хватил )))
Собственно, вопрос: может кто сталкивался: что это за "missing toll fee"? Адекватного перевода не нашел... И насколько правомерно вот так вот списывать его? Как я понимаю, теперь последнее слово за банком - снимут у меня эти 121 EUR или нет. Но вдруг контора борзеет и можно как-то повлиять. Да, кстати, контора называется Auto Europa. Позиционирует себя как лоу-костер. Мож быть, таким образом потом добирают? )))
Мишган 21083
новичок

Сообщение volkfox » 17 янв 2013, 06:12

Случай с рентакаром самый неудобный тк. им приходит бумага из полиции за неоплаченный штраф на их номерах и они логично стремятся переложить его на бывшего клиента желательно еще и заработав.

Радикальное лечение - это периодическая смена номеров карт.

Оспорить списание если карта не была сменена вовремя достаточно трудно ибо свою правоту рентакар может легко доказать банку приложив копии протокола о штрафе и внутренний документ о стоимости обработки штрафа. Понятно что ценник там может быть любым.

С моей точки зрения, шансов отбить уже заблокированные средства мало, но если есть риск последующих счетов, закрытие карты поможет с гарантией.
volkfox
путешественник

Сообщение Мишган 21083 » 17 янв 2013, 14:11

Понятно, спасибо!
Мишган 21083
новичок

Сообщение lige » 09 фев 2013, 15:22

у меня точно такая же ситуация, в перспективе... только вот вернулся... боюсь будет все и скорость и зона. и вот с зоной - самый сложный затык, для меня, лично, не полностью ясный.. дело в том, что знаки ограничения въезда идут вместе с пометкой "за исключением ..." - в частности, жители домов и рабочие... в частности, мой отель был почти на площади кафедрального собора. я приезжал, и из гаража приходил дядька, увозил машину. мне нужно - портье отля звонит в гараж, ее привозят. все законно. хотя один раз (уже уезжал) во флоренции и раз в риме (как обычно - том том реально ошибается в италии!) ко мне подошли полицейские и предложили пользоваться не томтомом, а глазами, и попросили свалить. я это к чему... ну вот придет фото фиксация во флоренции, а я то там на законном был основании... и как бодаться?

насчет toll fee - странное дело, это платеж за проезд по платным дорогам. не возможно не заплатить. если только специально не жульничать.... и сумма зависит от пройденного растояния, сумма в 60 ойро - это достаточно много проехать надо... от флоренци до неаполя и обратно, раза два

насчет "много в росии иванов пупкиных" замечу, что при составлении контракта с прокатной конторой просят паспорт, так что все не так радужно... но карту на всякий случай поменяю...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Igdon » 09 фев 2013, 20:25

lige писал(а) 09 фев 2013, 15:22: в частности, мой отель был почти на площади кафедрального собора. я приезжал, и из гаража приходил дядька, увозил машину. мне нужно - портье отля звонит в гараж, ее привозят. все законно.

Конкретно по этому эпизоду волноваться не стоит. Отель должен был передать номер машины в соответствую службу. На время срока брони отеля вы считаетесь "местным жителем".
Другой вопрос, не забыли ли они это сделать.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rosi » 30 авг 2013, 11:12

Добрый день!
Мы в первой половине августа путешествовали по Италии, и на одной из дорог замешкались с оплатой, и автомат выдал нам квитанцию, там было написано, что оплатить надо в течение 2-х недель через сайт, и вот только сейчас про нее вспомнили, прошел 21 день, но самое грустное, что чек найти не можем( чем грозит? и я так понимаю оплатить без бумажки уже нет никаких вариантов!?
Rosi
новичок

Сообщение sergeyf73 » 30 авг 2013, 18:47

То что вам выдали называется Unpaid Toll Ticket.
Вот тут можно почитать про него: _http://autotraveler. ru/italy/viacard-unpaid-toll-ticket.html#link4
Если ездили на своей машине, то можно забить на оплату. Если на прокатной, то вас все равно найдут.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение lige » 04 сен 2013, 22:09

Igdon писал(а) 09 фев 2013, 20:25:
lige писал(а) 09 фев 2013, 15:22: в частности, мой отель был почти на площади кафедрального собора. я приезжал, и из гаража приходил дядька, увозил машину. мне нужно - портье отля звонит в гараж, ее привозят. все законно.

Конкретно по этому эпизоду волноваться не стоит. Отель должен был передать номер машины в соответствую службу. На время срока брони отеля вы считаетесь "местным жителем".
Другой вопрос, не забыли ли они это сделать.

видимо, забыли.... пришли счета из прокатной конторы, у них фактуры из полиции, в том числе зона ограниченного трафика. написал им на мыло, полицейским, вернулось, нет такого...
прокатчики снять денег не могут - я карту поменял. занесут меня в список и снимут деньги при новом обращении к ним? или полиции передадут неуплату?
еще пришли из рима - парковочный диск. это вообще не понятно, парковался на закрытых подземных парковках, возле отеля на погрузку-выгрузку и у аутлетов. ни одной городской парковки, какие диски?
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение m.e.g » 04 сен 2013, 23:24

lige писал(а) 04 сен 2013, 22:09:еще пришли из рима - парковочный диск. это вообще не понятно, парковался на закрытых подземных парковках, возле отеля на погрузку-выгрузку и у аутлетов. ни одной городской парковки, какие диски?

Если в Риме отель находился в ZTL, то выделенное и есть нарушение, если въезд осуществлялся в то время, когда въезд в ZTL запрещен. Правда, это не нарушение правил парковки, а нарушение правил въезда в ZTL.
m.e.g

Сообщение lige » 05 сен 2013, 08:31

m.e.g писал(а) 04 сен 2013, 23:24:
lige писал(а) 04 сен 2013, 22:09:еще пришли из рима - парковочный диск. это вообще не понятно, парковался на закрытых подземных парковках, возле отеля на погрузку-выгрузку и у аутлетов. ни одной городской парковки, какие диски?

Если в Риме отель находился в ZTL, то выделенное и есть нарушение, если въезд осуществлялся в то время, когда въезд в ZTL запрещен. Правда, это не нарушение правил парковки, а нарушение правил въезда в ZTL.

не, в риме это была нормальная улица, маленькая, правда, односторонняя, но проездная.
да и протоколов аж 7 штук! я столько и не стоял даже возле отеля. 3, 2 диска в один день, и дальше по одному... какой-то бред... хотя, вспомнил, ставил я один раз в городе на улице... но так один раз! вечером уже, после заката... ездил к испанской лестнице. воткнул где-то в переулках. вот там, диск не выставлял, да...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение m.e.g » 05 сен 2013, 11:44

В протоколах должно быть указано: место нарушения, время нарушения, номер машины и т.п.
m.e.g

Сообщение lige » 06 сен 2013, 09:20

m.e.g писал(а) 05 сен 2013, 11:44:В протоколах должно быть указано: место нарушения, время нарушения, номер машины и т.п.

так именно, но прокатчик высылает мне счет на основании фактуры полиции, так что кроме даты, города и номера протокола есть только тел, факс и емейл, который оказался мертвый.

вт я и думаю - вступать в переписку с прокатчиком, или забить проще?
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение m.e.g » 07 сен 2013, 23:37

Счета от прокатчика - это еще цветочки (по сумме). Ягодками будут штрафы из полиции.
На прокатчика, возможно, можно и забить.
А вот функция взимания штрафов из полиции будет передана коллекторскому агентству, которое займется Вашими 7-ю штрафами с энтузиазмом и удвоением суммы в случае спора. ИМХО, и с сочувствием...
m.e.g

Сообщение lige » 09 сен 2013, 03:33

так счета от прокатчика С ШТРАФАМИ полиции. она выставила счет прокатчику, как владельцу машины. та, в свою очередь, перенаправила мне свой счет, выставленный на основании полицейской фактуры. с пометкой, что оплачивать его - моя обязанность, по договору аренды. и что собственно платить не нужно - все будет снято с карты автоматом.
карта, только вот, не работает уже...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Мурлыка » 12 сен 2013, 12:03

Попали в 2011 году во Флоренции в ZTL. Машина из HERTZ. Через полгода пришел штраф из полиции Флоренции,около 100 евро. Давалась ссылка на сайт и код доступа по оплате своего штрафа. Оплатили он-лайн без проблем напрямую на счет полиции.
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение adan25 » 06 дек 2013, 12:41

Осенью 2012 в Болонье на прокатной машине дважды въехал в ZTL. Через некоторе время после возвращения в Москву с кредитки два раз улетучились по 37 евриков. В мой карман без спросу залез итальянский Hertz. Позвонил в московский и итальянский офисы. Там они подтвердили, что это плата за их непосильный труд по транспортировке моих персональных данных в полицию. И сослались на типовой договор аренды. В договоре аренды действительно есть пунктик, где сказано, что если клиент нарушил ПДД, прокатная контора по запросу предоставляет персональные данные на клиента в полицию и берет за эти труды с клиента некоторую "разумную" сумму. Точной формулировки не помню, пишу по памяти. Размер суммы нигде не оговорен. Я тут же накатал кляузу в свой банк, где выразил недоумение, почему без спросу любой, кто хочет, залезает в мой карман. Отослал им копию типового договора и написал, что по моему мнению степень разумности суммы должна быть несколько иной и ее точный размер должен быть согласован сторонами. Попросил показать мою подпись под таким договором. Согласно международному и российскому праву любой договор должен содержать некоторый обязательный набор условий, в кои входит и конкретная цена за оказываемые услуги. Если этого минимального набора нет, то договор считается недействительным. Банк долго скрипел своими жерновами, но в итоге выплюнул обратно на мою кредитку два раза по 37 евро. Победа была одержана. А штраф от итальянских гаишников так и не пришел.
adan25
новичок

Страны: 22

Сообщение Lol8888 » 10 фев 2014, 01:45

А вот функция взимания штрафов из полиции будет передана коллекторскому агентству, которое займется Вашими 7-ю штрафами с энтузиазмом и удвоением суммы в случае спора. ИМХО, и с сочувствием...

и каким это боком оно в РУ достанет россиянина?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение C.Nemo » 12 фев 2014, 06:51

Никаким, это фантазия:)
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение CroW » 12 фев 2014, 18:41

Добрый день! Так и не нашел ответа в теме чем же грозит неоплата штрафа, в моем случае за парковку в Вероне и как уменьшить последствия))) не понятно почему в квитанции две суммы около 20 и 40 евро.
CroW
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zurriburi » 10 июл 2014, 12:49

Задолбал этот Hertz и парковщики в Италии тоже!
Получил штраф за парковку Re: Аренда авто в Италии. Часть 4
Через полгода пытались снять денег Re: Аренда авто в Италии. Часть 4
А карту я сразу заблокировал

Намедни вот опять 181 E. Достали уже, чесслово. Разметьте сначала парковку как следует, потом штрафы выписывайте

zurriburi
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 июл 2014, 12:59

Как задолбали хитропопые соотечественники, которые любой ценой не хотят платить штрафы
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение valereo » 20 авг 2014, 13:59

Были в 2013 году в Италии, брали машину в Hertz и проехали порядка 2500км никаких штрафов и блокировок денег после аренды авто не было.
В 2014г. в июне поехали еще раз и проехали не меньше чем в предыдущий раз, недавно пришло 2 смс о том, что с карты списано по 43 евро. Сегодня списали в третий раз 43 евро. Звонок в российский Hertz подтвердил, что это административные сборы херца за мои нарушения. Написал через сайт hertz запрос, ответа пока не получил.
Ездил я конечно быстро, но из основного потока не выбивался и притормаживал заранее перед камерами на автострадах.

Правильно ли я понимаю, что выяснить, какие это были правонарушения можно только получив по обычной почте письма от полиции Италии?
valereo
новичок

Сообщение Горыныч » 20 авг 2014, 14:29

valereo писал(а) 20 авг 2014, 13:59:Правильно ли я понимаю, что выяснить, какие это были правонарушения можно только получив по обычной почте письма от полиции Италии?

Думаю, да. Там будет указано Ваше прегрешение...
Может, в ZTL заехали? По центрам городов катались?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение valereo » 20 авг 2014, 16:44

Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 14:29:Думаю, да. Там будет указано Ваше прегрешение...
Может, в ZTL заехали? По центрам городов катались?

Были в Риме, но там только взяли машину на Термини, тут же доехали по навигатору до своего дома, но он у нас не в ZTL и дальше опять же по навигатору в сторону автострады до Неаполя. Проверял сайт с ZTL разных городов, по нему мы были только в Риме и Пескаре.
Будем ждать писем счастья
valereo
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль