Маврикий февраль 2012

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маврикий февраль 2012

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2012, 18:37

Сегодня брали машиу на день 2500р.
Сначала была смотровая площадка в Black River. Вид очень красивый

По пути к смотровой площадке есть небольшой сувенирный рынок. Очень рекомендую. За 40 юсдов приобрел большую деревянную очень красивую До-До, чуть поменьше керамическую. До кучи подарили магнитик и мелкую До-До. Исходно только за большую просили 50 баксов.
Далее поехали к водопаду Шамарель. Очень красивый. Фоток много в соседних отчетах. Поднявшись чуть выше увидели необычного местного зверя.
Маврикий февраль 2012
После водопада местный водитель завез нас на фабрику по производству рома. Дегустировать не стали по причине жары и раннего времени.
Поехали к семицветной земле. Очень рекомендую
Маврикий февраль 2012

Гри-Гри - раскручено, но на мой взгляд - ни о чем. Кто восторгается наверное в Крыму не бывал. А уж после Норвегии...
Ла Ваниль - замечательно, рекомендую всем. Действительно единственное место на Маврикии, где можно пообщаться с черепахами.
Тут же представлено чучело До-До.
Маврикий февраль 2012

И очень запомнились летучие лисицы
Маврикий февраль 2012

Фото черепах и джунглей Ла-Ваниль можно посмотреть у соседей.

Завтра - Северные острова на катамаране. 1000 с носа, включая еду и напитки. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 сен 2021, 14:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2012, 20:49

Наши приехали
Большой заезд из столицы.
Бухают.
Когда же я перестану чураться соотечественников, находясь за рубежом.
Правда, не сноб я. И бывший морской офицер. То есть могу, да и люблю выпить на отдыхе.
Но впаривать манагеру отеля, что он, Маугли недоделанный, вообще поляну не сечет....
СТЫДНО.
Или во мне что-то не так...
Можно и нужно тестировать местный алкоголь на отдыхе. А не допивать судорожно запасы из дьютика.
Простите, но накипело
Автопутешественник

Сообщение Serg_richy » 03 фев 2012, 10:37

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2012, 18:37:Завтра - Северные острова на катамаране. 1000 с носа, включая еде и напитки. Посмотрим.

на катамаране не стоит, лучше на спидботе, потому как катамаран ползет больше часа, приезжаешь в конце, уезжаешь вначале, на спидботе наоборот, приезжаешь самый первый на остров, а уезжаешь самый последний...на Габриэль мажьтесь в 2 слоя, там песок белый, плюс океан вокруг-ацкая сковородка, яуже был загорелый, плюс мазался, а все равно обгорел...может там еще какие условия, дырка озоновая напротив и лететь прикольно на спидботе. особенно если сесть на нос...я думал после каселлы и каньона меня ничего не торкнет...а вот на носу лодки по волнам так стучит что цепляешься как за жизнь

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2012, 20:49:Но впаривать манагеру отеля, что он, Маугли недоделанный, вообще поляну не сечет....
СТЫДНО.

тагил заехал согласен стыдно, манагера чмырить мало понта, он все равно ответить никогда не сможет...посмотрел бы как этот быдленок на негритянском дэнсе решил шкафчики застроить....посоветуйте ему если хочет внатури экстрима, сходить в Budha Club в Гранд Бэе, сегодня как раз приемный день, и завтра тоже...я там был в прошлую субботу, не то что бы жутковато от количества черных и их размеров, но подумал что если что, родина уже не поможет...если что пусть балоны катит сразу на Расту, кликуха такая, такой есть там очень общительный, интеллигентный и веселый парень, под конец вечеринки узнал что местный чемпион африки по боксу в своем весе....

еще интересно, сколько кстати ваша гостиница стоит в сутки, и какие услуги в течении этих суток оказываются?
Serg_richy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2012, 17:19

еще интересно, сколько кстати ваша гостиница стоит в сутки, и какие услуги в течении этих суток оказываются?[/quote]

Спасибо за отзыв. Чувствую родную душу.
По поводу наших что и бесит - царек-ларечник-барсеточник. Бог с ними.
Вилла Нарманда обошлась по 1700 их рупий за день. Мы за период с 30 янв по 13 февраля с карточки заплатили чуть меньше 27000 деревянных. Через hotels.com, На букинге было чуть дороже.
Номер состоит из прихожей-кухни-гостиной и отдельной спальни. После короткого ВЕЖЛИВОГО разговора с манагером волшебным образом появились микроволновка, кофеварка, утюг и за каким-то лешим мультиварка. Кухня полностью оборудована,единственное чего нет - посудомойки
Но этого никто и не ждал.
Прибираются постоянно.
Кондер работает, wi-fi полудохлый на балконе, уверенный на ресепшн. Бассейн так себе, не юзал.Есть возможность оплатить заранее "континентальный завтрак". Думаю все понятно....
Вообще аппартаменты превзошли ожидания.
А на Габриель поехали на катамаране. Поздно прочитал Ваш совет. Полностью согласен.
А в целом здорово! Даже на Блю Бей не потащусь. Лучше еще раз на Габриель на спидботе.

Фото с острова
Маврикий февраль 2012

ВНИМАНИЕ, БОНУС!!!!
Цены в лабазе U:

Грин Айслэнд ( единственный приличный пока ром) 347 за кило. Не стоит вестись на бутылки с ДО-ДО, шняга.
Манго -12 р за шт., Дешевые также папайя, ананас, авокадо, кокосы. Жутко дорогие помидоры.
Сыры - 150 за 150 грамм нарезки. Филе марлина - 100р за 200 грамм филе. Копченый марлин, напоминает осетрину. Недорого.
Вообще цены приемлимые. Товар в основном европейский.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 17 фев 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2012, 17:54

Супруга пожарила марлина. Нет слов. Вкусно.
Маврикий февраль 2012
Еще купили какую-то местную целую рыбину, на килограмм. Тоже хороша. Напоминает свежепойманную норвежскую озерную форель. Как любой моряк рыбу ненавижу, а тут не оторвать.
Решили повторить поездку на Габриель.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 17 фев 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Serg_richy » 03 фев 2012, 18:09

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2012, 17:19:
Вилла Нарманда обошлась по 1700 их рупий за день. Мы за период с 30 янв по 13 февраля с карточки заплатили чуть меньше 27000 деревянных. Через hotels.com, На букинге было чуть дороже.
Номер состоит из прихожей-кухни-гостиной и отдельной спальни. После короткого ВЕЖЛИВОГО разговора с манагером волшебным образом появились микроволновка, кофеварка, утюг и за каким-то лешим мультиварка. Кухня полностью оборудована,единственное чего нет - посудомойки
Но этого никто и не ждал.
Прибираются постоянно.
Кондер работает, wi-fi полудохлый на балконе, уверенный на ресепшн. Бассейн так себе, не юзал.Есть возможность оплатить заранее "континентальный завтрак".

выходит не зря я доверился своему гиду Ольге, она нам подыскала хату побольше в разы, да и басейн у нас нормальный был, с утра я в нем вместо зарядки круги нарезал, а вечерком мы там постоянно откисали....да и вообще в пресной воде приятней тушку купать...море так для вида...когда загораешь....потому как снорклинг на маврикии никакой...плыл однажды к рифу, глубина такая маленькая, 2 раза укололся об ежей, а товарищ мой в 20см от жала змею увидел, больше снорклить не стал, пошел задом в ластах на берег, и в море ни ногой
нам вообщем апартаменты обошлись 2000р за сутки, за 14 вообщем 28 000...и никакого тагила, а наоборот, соседи каждый раз проходя мимо бонжур-бонжур, в россии такое только в психушке и в аримии , если кому кстати будет нужно, владелец нашей хаты, таксист по совместительству, зовут Дэвуд телефон (+230)763-15-01.

а в блю бэй на острова вы обязательно езжайте, только выбирайте поездку без снорклинга, потому что смотреть там нечего, хотя мавришес считает этот блю бэй подводным заповедником, тем кто был на красном море-там смотреть нечего....а на острова рекомендую, потому как на острове с маяком есть природный гейзер в левой части острова, а в правой ванночка с водой, которая при большой волне прибоем накрывается....дети визжали и нехотели вылезать, а я своб лапулю поймал с шикарным кадром за миг до накрытия её волной можете глянуть фотки и хаты и этих островов в моем отзыве....

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2012, 17:54:Решили повторить поездку на Габриель.

а вам там излишне жарко не показалось?

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2012, 17:19:
Грин Айслэнд ( единственный приличный пока ром) 347 за кило.

еще попробуйте название не помню, но крупными цифрами на этикетке 1819, типа производят с этого года, с кофейным вкусом, мне очень понравился, хотя для мешания с колой и с их ванильной газировкой я тоже только гринайленд юзал....по совету местных....

Кстати, вам совет, будете много сидеть в сети, не почувствуете отдых конечно все индивидуально...но мне кажется лучше все забыть и только наслаждаться отдыхом
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 03 фев 2012, 22:55

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2012, 20:49::?: Наши приехали
Большой заезд из столицы.
Бухают.
Когда же я перестану чураться соотечественников, находясь за рубежом.
Правда, не сноб я. И бывший морской офицер. То есть могу, да и люблю выпить на отдыхе.
Но впаривать манагеру отеля, что он, Маугли недоделанный, вообще поляну не сечет....
СТЫДНО.
Или во мне что-то не так...
Можно и нужно тестировать местный алкоголь на отдыхе. А не допивать судорожно запасы из дьютика.
Простите, но накипело

О-о-о-о!!! Любимая тема!
Именно поэтому пытаюсь выбирать те отели, где соотечественников поменьше бывает. Потому как стыдно - не то слово . Когда тебе говорят - "Раша" - подразумевают, что ты из стада этих быдл, ну не доказывать же каждому, что ты милая интеллигентная девушка . Судят-то по этим всяким матюгальщикам с понтами. И все меньше и меньше стран и мест, куда эта публика еще не доехала.
В Доминикане дык вообще наблюдала народ, который как бар открывался, так до вечера на табуретах вокруг и сидел, пока не падал. Нафиг им океан, пляж и эксы. Усё уключено! Уплочено, бухаем! Мы на экскурсии не от своего гида ездили, а местного оператора нашли, поэтому с иносранцами катались (тоже среди них быдла хватает). Приехали в магазин, где проводится дегустации местного напитка "мамахуана" (природная виагра). При нас останавливается автобус "Невы", оттуда с гиканьем вылетают мужики: "Зачетные пацаны приехали, ей ты, давай наваливай! Навались, халява!" Хотелось забыть русский в этот момент. Таких историй преогромное количество. Это быдло считало себя реально крутыми, а доминиканцы называли "пуа рашнз", вкладывая в это и понимание социального статуса и свое жалостливое к ним отношение.

Анекдот в тему:
В мировой туриндустрии все более популярными становятся "туры без русских" в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских.
Особенно повышенным спросом эти туры пользуются среди российских граждан.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2012, 14:20

А вчера на Габриэле французы от лотка с какой-то бурдой вообще не отходили.
Тут ответ простой- надо брать приватные туры. Рабочий класс, он везде пролетариат. И конечно ездят толпой.
Ремарка не по теме. Пошли мы как-то с супругой в Малый на Травиату. Французы рядом просто захрапели. Ценители-эстеты.

Сегодня с раннего утра провалялись на пляже в Перейбре. Там и понырять можно. Свинья везде грязь найдет. Я ж водолаз-диверсант бывший. Просто чуть дальше к рифу уплываешь. Глубины терпимые даже для новичков. 5-8 метров. Интересные проходы в рифах. И рыб не меньше, чем в Красном море или в Карибском. А некотрые экземпляры а ля рыба-попугай, рыба-доктор, кузовок вполне симпатичные. В траве шхерятся рыбки-клоуны. Правдо мало.
Для себя решили бывать на пляже только там. Кому интересно - надо уходить чуть левее общественной купальни. Заплывать держась возле боковых камней до небольшого мыса. Дальше - по месту до рифа, метров 100 свободной акватории.
Нас на пляже можно узнать по сине-желто-зелено-белому зонтику. Под ним сине-белая и красно-белая сумки-лежанки. На всякий случай могу повесить балалайку, расстелить на газете Правда селедочку и плавленный сырок. В общем все как учили в разведке. А вот купальник с серпом и молотом на левой груди супруга как всегда забыла.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2012, 18:19

Инфа по Перейбре:
Там действительно есть магазин Winners. Цены сравнимы с U в Гранд-Бей. Фрукты даже поинтереснее. В принципе есть все, но выбор гораздо меньше, чем в Гранд Бей.
В U нашел бельгийское пиво. 6 бутылок по 0,25 270 рупий. Того стоит.

Вообще Перейбре очень подходит для спокойного отдыха. Море не в пример лучше, нежели в Гранд-Бее.
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 04 фев 2012, 19:58

Мы в Прейберах ходим на пляж справа, сегодня французы показали, где черепахи плавают - правда, есть - узрели))) Вечером местные поймали осьминога... хотя, понятно, что не Мальдивы , но и так не плохо)) Еще вытащили звезду - сфоткали и выпустили..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JaneCh 25 фев 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2012, 17:36

JaneCh писал(а) 04 фев 2012, 19:58:Мы в Прейберах ходим на пляж справа, сегодня французы показали, где черепахи плавают - правда, есть - узрели))) Вечером местные поймали осьминога... хотя, понятно, что не Мальдивы , но и так не плохо))

А справа это где? Если речь об общественном, то там вроде все заканчивается купальней. Или вы еще дальше от общественного и за Winners? Если не трудно привяжите по месту. Если я стою посреди общ.пляжа, куда и как идти? Черепахами интересуемся.
А октопусов мелких полно в камнях напротив городского пляжа, за каменной грядой, правда глубина уже в районе 10-15 метров.
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 05 фев 2012, 19:09

Автопутешественник писал(а) 05 фев 2012, 17:36:
JaneCh писал(а) 04 фев 2012, 19:58:Мы в Прейберах ходим на пляж справа, сегодня французы показали, где черепахи плавают - правда, есть - узрели))) Вечером местные поймали осьминога... хотя, понятно, что не Мальдивы , но и так не плохо))

А справа это где? Если речь об общественном, то там вроде все заканчивается купальней. Или вы еще дальше от общественного и за Winners? Если не трудно привяжите по месту. Если я стою посреди общ.пляжа, куда и как идти? Черепахами интересуемся.
А октопусов мелких полно в камнях напротив городского пляжа, за каменной грядой, правда глубина уже в районе 10-15 метров.

Попробую:)) Стоите на общественном пляже, смотрите - справа черные камни, перелезаете по ним, потом маленький пляжик, после опять черные камни, опять через них чуть по воде, там маленький пляжик - вот там плыть прямо метров 100-150, где-то посередине между рифом и берегом, это все минут три- пять идти от общественного пляжа и действительно как бы за Winner's получается, но проходить лучше с пляжной стороны. Сегодня нам черепах не удалось увидеть, только морские змеи попадались... Утром лучше видно , вечером мелко , мутно, камни острые - ну, это, я думаю, Вы и сами уже заметили . Мы сегодня прошли пляжей пять к северу, ужаснулись и вернулись к себе)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JaneCh 25 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение beerka32 » 06 фев 2012, 10:22

Serg_richy

Подскажите, пжл, а где можно арендовать спидбот который на Габриэль ходит? Там же где и катамаран? И сколько стоит спитбот
beerka32
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JaneCh » 06 фев 2012, 19:04

Автопутешкственнику:))
Саша, спасибо за компанию:)) Нам Пампельмус очень понравился! и марлин тоже - даже сын сказал, что вкусно. Грин Айленд в Winner's сегодня стал 229р, 0,7л, так что набрали на сувениры друзьям)))
JaneCh

Сообщение Автопутешественник » 06 фев 2012, 23:21

JaneCh писал(а) 06 фев 2012, 19:04:Автопутешкственнику:))
Саша, спасибо за компанию:)) Нам Пампельмус очень понравился! и марлин тоже - даже сын сказал, что вкусно. Грин Айленд в Winner's сегодня стал 229р, 0,7л, так что набрали на сувениры друзьям)))

Janne, спасибо за черепах.
А франзузы сегодня на пляже на уши наезжали..
Автопутешественник

Сообщение Танцующая » 07 фев 2012, 02:16

А в дьютике литр 7 евро! звиняйте за буквы, как раз сепгодня допили последнюю. Хорош. собака. С колой и цитрусовыми... Н в енашей деревне значительнро дороже был!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение JaneCh » 07 фев 2012, 06:07

Танцующая писал(а) 07 фев 2012, 02:16:

А в дьютике литр 7 евро! звиняйте за буквы, как раз сепгодня допили последнюю. Хорош. собака. С колой и цитрусовыми... Н в енашей деревне значительнро дороже был!

Нам до дьютика еще неделю ждать)))) Там будем себе домой закупаться:))) Сегодня Казела - ура!:) и черепахи)))
JaneCh

Сообщение oox » 07 фев 2012, 14:06

JaneCh,
Добрый день и счастливого отдыха.
С 12 по 26 апреля будем в том же отеле Pereybere H&A, что и Вы. Номер в бунгало на 4х. Есть несколько вопросов по этому месту, если не трудно ответьте, пожалуйста.
1. Расположение отеля: между пляжем и дорогой или от пляжа через дорогу? На карте Google, фото отеля и отзывам не понятно.
2. Что из себя представляет бунгало снаружи?
2. Как решили вопрос с адаптерами для евророзеток, свои или были в номере?
3. Как с москитами, есть ли фумигаторы и таблетки в номере или всё везти самим.
4. Пляж: есть ли шезлонги/лежаки, зонты от солнца (платно?), если нет, то можно ли решить проблему на месте(купить что-нибудь или арендовать в отеле) или всё везти с собой?
5. Купание на пляже: глубины, очень ли оживлённое движение мотолодок и др. плавсредств за буйками? Насколько реально получить винтом по голове при снорклинге? Что лучше взять в аренду маску/ласты или привезти с собой?
Пока так, надеюсь не слишком любознателен, но на самом деле информации не хватает Буду очень признателен
С уважением, хорошей погоды и ярких впечатлений,
Олег
oox
новичок

Страны: 12

Сообщение Serg_richy » 07 фев 2012, 14:19

beerka32 писал(а) 06 фев 2012, 10:22:Serg_richy

Подскажите, пжл, а где можно арендовать спидбот который на Габриэль ходит? Там же где и катамаран? И сколько стоит спитбот

Я не сам заказывал, все контакты у нашего гида , дело в том что спидбот один и на всех его нехватает, на нем туда организаторы везут пойло и корм...так что просто так с пляжа думаю не получиться..., любителям экстрима также очень понравиться прокатится на носу спидбота по волнам...капитан разрешает. только не переоцените свои возможности. прыжки по волнам в салоне и на носу, совсем не одно и то же...но мне очень понравилось...цена 1500 вместе с культпрограммой на острове...
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 07 фев 2012, 14:40

beerka32 писал(а) 06 фев 2012, 10:22:Serg_richy

В любом турагенстве на набережной. Цена 1400-1600. Можно торговаться.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль