Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AnnaI777, Curly3003, etashkin, lenka66, pashabreez10, vikshi, VladPol и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Olga Taskaeva » 05 фев 2012, 09:12

Ну я бы рада подавать с мужем, но там ведь нужен загран, так ведь? а ему его отдадут только если он уволится лет так через 5 )
Olga Taskaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2012, 09:15

Olga Taskaeva писал(а) 05 фев 2012, 09:12:Ну я бы рада подавать с мужем, но там ведь нужен загран, так ведь? а ему его отдадут только если он уволится лет так через 5 )

Ну раз так и так хочется в США, тогда сыграйте с консулом в эту рулетку, осознавая что шансы очень не велики.

Про друга конечно не упоминайте, просто туризм

Может подруги какие есть с хорошей работой продолжительное время и большой историей поездок, чтобы вместе подать?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 05 фев 2012, 09:38

Olga Taskaeva писал(а) 05 фев 2012, 09:12:Ну я бы рада подавать с мужем, но там ведь нужен загран, так ведь? а ему его отдадут только если он уволится лет так через 5 )

Попытка не пытка,попробуйте ,подготовьтесь к вопросам -в основном они касаются того,о чем вы писали в анкете. Обычно первыйэ вопрос - с какой целью Вы едете в Америку?Ответ на этот первый вопрос определяет все впечатление консульского офицера о Вас. Люди летят в США и в одиночку и группами и семьями.Особых преимуществ нет.Главное правдиво ответить на вопросы консула и вы услышите:Ваша виза одобрена.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga Taskaeva » 05 фев 2012, 10:51

А какой стаж минимальный стаж необходим, так в принцип мне могут сделать справку на нынешней работе?
Olga Taskaeva
новичок

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2012, 10:57

Olga Taskaeva писал(а) 05 фев 2012, 10:51:А какой стаж минимальный стаж необходим, так в принцип мне могут сделать справку на нынешней работе?

Пару лет на одном месте - неплохо, но нет какого-то где-то записанного требования по минимальному стажу.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Navigator » 05 фев 2012, 11:19

Olga Taskaeva писал(а) 05 фев 2012, 10:51:А какой стаж минимальный стаж необходим, так в принцип мне могут сделать справку на нынешней работе?

месяцев восем
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FAN-FAN » 05 фев 2012, 11:52

Многое зависит от общего стажа -о предыдущих работах вы укажите в анкете.А норматива минимального стажа для получения визы США нет.Все ньюансы объясните консулу.Вы должны доказать консулу,что не заинтересованы в имиграции,что у вас существуют обязательства, которые требуют вашего возвращения в страну постоянного проживания.Такими обязательствами могут быть: cемья,работа,недвижимость.Главное спокойное деловое собеседование по существу.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение blaue_engel » 05 фев 2012, 14:45

Простите, но работа здесь не поможет Вам совершенно. Они понимают, что нереально в 23 года построить карьеру, за которую люди держатся. Нет, конечно, если выбирать из двух зол - вообще нет работы, либо есть какая-то, то лучше хоть какая-то. И оклад нужно указывать соответствующий возрасту. Я настоятельно не рекомендую Вам подавать одной док-ты, даже если и очень хочется. Отказ с вероятностью процентов 95. Подумайте о последствиях: после отказа Вас будут рассматривать вдвойне настороженно и велика вероятность получить визу уж очень нескоро. Она Вам надо? В бой надо идти либо полностью готовым, либо вообще не идти, ИМХО. Если уж Вам так нужно, то я бы сделала так: подавала бы вместе с подругой, которая там уже была(не по J1) с ее ребенком, Вы, Ваш ребенок и Ваша мама - поездка в Диснейленд. Тогда отсутствие мужа в поездке возможно не было бы таким резким минусом и слегка исправило бы ситуацию. Ну, в крайнем случае, с подругой, которая была не только в Шенгене, но еще и в дальних безвизовых странах: Бразилия, Аргентина, Филиппины, Малайзия и т.д. Вам люди дело говорят: хотите встретиться со знакомым, то лучше ехать в Мексику или Европу. Убьете 2х зайцев: новые штампы в паспорт получите + встреча состоится. Если Вашего знакомому такая идея не по душе, то я бы подумала стоит ли овчинка выделки
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение zerokol » 05 фев 2012, 15:03

FAN-FAN писал(а) 05 фев 2012, 11:52:Многое зависит от общего стажа -о предыдущих работах вы укажите в анкете.

в женской анкете таких вопросов нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tonni* » 05 фев 2012, 17:45

Всем добрый вечер.

Просьба знающих людей, если не затруднит, оценить и наши с молодым человеком шансы на получение визы. Заранее всем спасибо.
Мы запланировали поездку в нй в конце лета на две недели. На собеседование записались и сейчас находимся на стадии подготовки к интервью. Мне и мч 21 год, в отношениях 2 года (1 год живем вместе). Мой стаж работы почти 4 года с з/п 47000, у мч полтора года и з/п 38000. Оба учимся на пятых курсах вузов (у мч дипломный год, а мне еще год учиться, тк я на вечернем).

В обоих паспортах стоят три совместные визы (чешский и два французских шенгена(последний действующий на год)) по которым были совершены три совместные поездки с посещением Чехии, Германии, Франции, Голландии, Италии и Латвии(проездом), что в анкете мы и указали. Так же у меня в старом паспорте имеется виза Греции, ну и Египетскую я не считаю.

Пс: Собеседование уже скоро, стараемся не волноваться и настраиваемся на позитив. Насколько я понимаю, главный наш минус, бросающийся в глаза, это возраст?

Ппс: Если можете что-нибудь подсказать по собеседованию конкретно в нашем случае, будем очень благодарны.
Tonni*
новичок

Сообщение Navigator » 05 фев 2012, 18:28

Tonni*
у всс хорошие шансы и масса "плюсов" которые и разом и потдельности перевесят тот один "минус"
посоветю только поспокойней быть на собеседовании
и как основную цель визита назвать нац. парки Йеллоустоун, Йосемити и т.п.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение vse-imena-zanyaty » 06 фев 2012, 08:11

pochtalionka писал(а) 31 янв 2012, 21:03:Господа-знатоки, очень нужен ваш совет. 14 февраля у меня собеседование.

Прокатит ли легенда о том, что я накопила денег (есть выписка со счета, справка 2-ндфл) и еду одна посмотреть НЮ и секвойи в нацпарке редвуд. Кстати, я действительно люблю путешествовать одна, и посмотреть секвойи действительно моя мечта, у меня даже фотография из national geographic висит на шкафу рядом с моим рабочим местом. В анкете я указала, что еду одна и поездку оплачиваю сама. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Я не знаток, но мне кажется странным такое путешествие - уж или НЙ или секвойи, по-моему. Они же на разных берегах америки. Кажется странным, что люди будут впихивать в своей небольшой отпуск по америке ещё и перелёт с одного берега на другой.
Я конечно не знаю собеседователей в посольстве, что им может в голову прийти.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение iak67 » 06 фев 2012, 09:40

Им может прийти в голову:
1. что турист хочет тратить деньги в США. Чем он больше поездит-полетает, тем больше потратит
2. что потенциальный иммигрант будет выбирать себе местечко получше
Первое более логично.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение blaue_engel » 06 фев 2012, 12:05

vse-imena-zanyaty писал(а) 06 фев 2012, 08:11: Я не знаток, но мне кажется странным такое путешествие - уж или НЙ или секвойи, по-моему. Они же на разных берегах америки. Кажется странным, что люди будут впихивать в своей небольшой отпуск по америке ещё и перелёт с одного берега на другой.
Я конечно не знаю собеседователей в посольстве, что им может в голову прийти.

Не пугайте барышню Как раз-таки нормально и естественно, что человек за свой небольшой отпуск, хочет посмотреть как можно больше в стране. Америка - не ближний свет и хотя бы потому, не летают туда добропорядочные люди(туристы) каждый день. Для добропорядочных потушественников нормально исследовать более-менее значимые места в стране, чтобы после уже ехать исследовать какую-то другую страну. Интересных стран много, жизнь коротка, отпуск еще более, потому хочется посмотреть все по максимуму и ехать дальше. Оба места - показывают ее как добропорядочного туриста. Если Вы внимательно почитаете форум, то здесь полно примеров, где люди включают в свой маршрут города по обоим побережьям. Гораздо хуже, если маршрут предполагает 2 недели сидения в Нью-Йорке или, скажем, в ЛА, с кратковременными вылазками по ближающему окалодку. На моей практике, таких на собеседовании пытали не на жизнь, а на смерть, почему на 2 недели и именно в Сан-Диего только. Благо, люди были обучены и не растерялись. Визы давали, но с большими нервами. Но то были семьи, где родителям уже взрослых детей было 40-50 лет, а не одинокая путешественница. Чтобы не испытывать судьбу, лучше делать внятный и понятный маршрут туриста
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение je_ar » 06 фев 2012, 12:33

Добрый День!

Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы.

Мы с молодым человеком собираемся лететь на остров Аруба в свадебное путешествие через Нью-Йорк (официально расписываемся за день до вылета в ЗАГСЕ).
Мне 24, ему 25, у меня стаж в НИИ 5 лет, у него своя фирма. С зарплатам все Ок.
2 совместные поездки:
1. Израиль+Египет
2. Страны Европы (французский шенген)

Уменя в старом паспорте 6 шенгенов, у него 2. Новые пустые.
В Нью-Йорке будем 7 дней.

Подскажите, говорить ли консулу о свадебной церемонии и может ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?
je_ar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 фев 2012, 12:35

je_ar писал(а) 06 фев 2012, 12:33:Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы.

нормальные
je_ar писал(а) 06 фев 2012, 12:33:Подскажите, говорить ли консулу о свадебной церемонии

говорить
je_ar писал(а) 06 фев 2012, 12:33:ожет ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?

велика вероятность админ проверки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Тозита » 06 фев 2012, 12:49

Сегодня получили визы (на 2 года). У окошка консула провели 3-4 минуты, подходили с подругой вдвоем (талончик был один на всех). Вопросы стандартные: Цель поездки? Что хотите посмотреть? Где работаете? Сколько времени? Вы замужем? Сколько лет детям? Мельком глянули мой старый паспорт (новый только что получен). И все...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение je_ar » 06 фев 2012, 12:56

Спасибо за ответ!!

велика вероятность админ проверки?

а сколько по времени она может занять?
je_ar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение miss Alica » 06 фев 2012, 12:59

Сколько времени проходит от момента одобрения визы, до получения паспорта на руки из посольства США?
Я записана на собеседование на 16 февраля, а 23 улетаю в Мексику, боюсь не успеть получить паспорт из посольства.
Где и кем выдается паспорт?
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maria177 » 06 фев 2012, 13:18

Всем доброго времени суток!
Знающие люди, помогите, плз..визу получили, но в анкете указали срок пребывания (и на собеседовании тоже) 3 дня в НЙ.
Сейчас ситуация меняется...и если мы будем в америке 2-3 недели, а не 3 дня, будут ли какие-то сложности, проблемы? чем это может обернутся?
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль