sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34:В апреле прошлого года пытался получить визу в США по приглашению одной из фирм (приглашение попросил-думал это облегчит получение визы, оказалось наоборот). Мне отказали в визе так как вид работы в России не совпадал с видом деятельности организации. Я хотел посмотреть как работает сама организация и как она устроена. В России хотелось открыть ее представительство. Но был отказ, со стандартным листом о том что я могу не вернутся из США.)
Я хотел ехать один, в России жена ребенок и это видимо не важно. Как мне подумал причина отказа в том что
моя работа в энергетике никак не связана с деятельностью компании(услуги по транспортировке грузов).
Это были две основные причины отказа. Вам лучше всего подавать с женой и ребенком. Вы не написали - много ли у вас еще поездок за границу? Если их нет (тем более совместных с женой/ребенком), то подача документов и в этот раз приведет к очередному отказу.
Знаю что будут вопросы по прошлому неудачному получению визы. Вопрос, что мне говорить если спросят об этом? Что посоветуете вообще сделать для удачного получения?
Да, скорее всего будут и разговор состоится именно вокруг той темы. Говорить лучше правду, точнее, логично пояснить ту ситуацию в свою пользу. Кроме вас тонкостей никто не знает того разговора. Может, вы планировали личный бизнес открыть? А может просто слинять Продумайте хорошо свою легенду.
Если дают мультивизу под тур поездку(Поездка от турфирмы, в Нью-Йорк и Майами), то смогу ли я выехать в США после возвращения в Россию например через 2 месяца? Все таки хочется попасть в организацию, взглянуть своими глазами. Или же я могу сделать это но официально должен лететь как в тур поездку?
Или же должен получить вторую визу (деловую).
Никаких новых получений не надо. Вы сможете съездить и один. Не совсем понятно ваше желание ехать через турфирму. Имейте ввиду, что наличие а/билетов и броней будет отрицательно влиять на получение вами виз. Именно в вашем случае.