Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение shumaXXXer » 13 фев 2012, 14:21

alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 13:07:
sonnar писал(а) 13 фев 2012, 12:40:Не имеет. Справки они вообще редко смотрят. Возьмите лучше визитку. У меня не спросили ничего из целой папки выписок и справок, а вот визитку визовый офицер спросил

Лучше и проще взять и то и другое. У меня скажем справку смотрели... Если это не непонятные Рога и Копыта, а известная контора, то могут этим удовлетвориться

Как мне показалось они заранее определяют выдавать визу или нет, после получения документов.
У меня интервью заняло 2 минуты. Нашли австралийскую визу и задали один вопрос "Вам там понравилось?"
shumaXXXer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Gina » 13 фев 2012, 14:43

katie_512 писал(а) 13 фев 2012, 12:34:Народ,

а что говорить, если спросят на собеседовании о знании английского языка. Я вот его очень неплохо знаю, стоит ли мне это говорить или сказать, что типо так себе.
И еще, имеет ли принципиальное значение, если справка с работы будет выдана на английском языке или все же лучше на русском( нам просто могут на английском сделать, переводить самим ничего не надо)?

У меня например не спрашивали!Но если уж спросят,мне кажется не нужно ставить в известность о ваших знаниях,если они у вас хорошие,я уже писала как это может отразиться,и это реальные истории..Хотя тут мнения расходятся,говорить не говорить,ссылок под рукой нет где описывались подобные ситуации,одна девушка похвасталась и влипили отказ,подробностей не помню,как найду эту ветку,напишу.А вообще вы знаете,все очень индивидуально и никогда не угадаешь - кому то дают визы а кому то нет по тем же косякам!Знать бы где упасть - соломинку постелила бы)
А на счет документов тащите все ,лишним не будет,это лучше чем сидеть без каких либо доков и гадать Спросят не спросят? ..Вернее сначала отправьте все нужные документы,ну и оригиналы на интервью захватить не забудьте,и такое бывает...
Дорогу осилит идущий
Gina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gina » 13 фев 2012, 15:07

Cашша писал(а) 13 фев 2012, 13:29:
Gina писал(а) 13 фев 2012, 13:03:Какие либо знания английского специально демонстрировать не нужно,я читала не мало историй где этот момент сыграл отрицательно в получении Туристической визы!
Знания английского языка уместны там, где без них ваше присутствие а Америке может показаться не логичным - например, когда вы показываете приглашение на семинар/симпозиум и прочее или когда вы по профессии переводчик или учитель английского языка. А когда вы едете смотреть статую свободы и шопиться в Манхэттоне, то это как раз и является непонятным - бровирование отличным знанием языка, при этом спрашивая - ну как я подготовился к Штатам?
Т.е. все должно быть логично Естественно, если вы его (язык) отлично знаете, то скрывать это и врать - не стоит

Вы абсолютно правы! Но ведь обидно же когда из-за безобидного инглиша лепят отказ,тем более когда у человека намерения только отдохнуть!
А вообще когда отстреляешься,думаешь -Господи,и это все???Делов то на 5 мин!
Сама пол года готовилась,все доки,бумажки собирала,делала,ходила с квадратной головой,но как оказалось не зря - тяжело в учении,легко в бою Самое главное грамотно собрать весь пакет необходимых документов,волю в кулах и вперед!
Дорогу осилит идущий
Gina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Volodya_A » 13 фев 2012, 15:21

Gina писал(а) 13 фев 2012, 14:43:Вернее сначала отправьте все нужные документы,ну и оригиналы на интервью захватить не забудьте,и такое бывает...

Куда отправить?
Какие документы?
Кроме анкеты разве сейчас что-то куда-то отправляется?
И паспорт, если упрощенка?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 13 фев 2012, 15:25

Gina писал(а) 13 фев 2012, 15:07: Но ведь обидно же когда из-за безобидного инглиша лепят отказ,тем более когда у человека намерения только отдохнуть!

..из за знания инглиша никто отказ не влепит просто если у претендетна на визу кроме инглиша ничего нет (истории поездок, длительной работы на одном месте, семьи и т.д), то инглиш тут уже роли не играет
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Marusya1974 » 13 фев 2012, 15:28

У меня шеф визу получал. Его спросили про английский - он ответил, что знает в совершенстве, так как это ему необходимо в работе. Вот, думаю, так же ответить если спросят, так как моя работа предполагает отличное знание англ. Думаю, главное в ответах быть искренним и доброжелательным. Даже "минусы" можно превратить в "плюсы", если их обоснованно преподнести. Сложнее мне ответить было бы на вопрос "А почему вы решили провести отпуск именно в США?" так как моих забавных "тараканов в голове" консул явно не поймет
Marusya1974
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение FAN-FAN » 13 фев 2012, 18:32

Marusya1974 писал(а) 13 фев 2012, 15:28:У меня шеф визу получал. Его спросили про английский - он ответил, что знает в совершенстве, так как это ему необходимо в работе. Вот, думаю, так же ответить если спросят, так как моя работа предполагает отличное знание англ. Думаю, главное в ответах быть искренним и доброжелательным. Даже "минусы" можно превратить в "плюсы", если их обоснованно преподнести. Сложнее мне ответить было бы на вопрос "А почему вы решили провести отпуск именно в США?" так как моих забавных "тараканов в голове" консул явно не поймет

Верно думаете. И на вопрос консула найдете,что ответить-ведь у вас должен быть маршрут поездки?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение sergey_evgenich » 13 фев 2012, 21:34

В апреле прошлого года пытался получить визу в США по приглашению одной из фирм (приглашение попросил-думал это облегчит получение визы, оказалось наоборот). Мне отказали в визе так как вид работы в России не совпадал с видом деятельности организации. Я хотел посмотреть как работает сама организация и как она устроена. В России хотелось открыть ее представительство. Но был отказ, со стандартным листом о том что я могу не вернутся из США.) Я хотел ехать один, в России жена ребенок и это видимо не важно. Как мне подумал причина отказа в том что моя работа в энергетике никак не связана с деятельностью компании(услуги по транспортировке грузов).
Ездил получать визу один. Собирался в штат Калифорния.
Сейчас мы с женой хотим съездить в туристическую поездку в США (ребенок остается с бабушками). Знаю что будут вопросы по прошлому неудачному получению визы. Вопрос, что мне говорить если спросят об этом? Что посоветуете вообще сделать для удачного получения? и еще какой вид визы выбрать? их 3 варианта B1 B1/B2 и B2?
Если дают мультивизу под тур поездку(Поездка от турфирмы, в Нью-Йорк и Майами), то смогу ли я выехать в США после возвращения в Россию например через 2 месяца? Все таки хочется попасть в организацию, взглянуть своими глазами. Или же я могу сделать это но официально должен лететь как в тур поездку?
Или же должен получить вторую визу (деловую).
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 13 фев 2012, 21:44

sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34:Знаю что будут вопросы по прошлому неудачному получению визы.

не факт что будут
sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34:Вопрос, что мне говорить если спросят об этом? Что посоветуете вообще сделать для удачного получения? и еще какой вид визы выбрать? их 3 варианта B1 B1/B2 и B2?

говорить как было, вы запрашиваете туристическую визу, не бизнес, но называется она В1/В2
sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34:Если дают мультивизу под тур поездку(Поездка от турфирмы, в Нью-Йорк и Майами), то смогу ли я выехать в США после возвращения в Россию например через 2 месяца?

турфирма то вам зачем? Лишние подозрения вам будут гарантированы
вьехать то конечно сможете потом, при условии что визу таки дадут
sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34: Все таки хочется попасть в организацию, взглянуть своими глазами. Или же я могу сделать это но официально должен лететь как в тур поездку?

если консул узнает о ваших планах, или заподозрит их, то это не есть гуд
sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34:Или же должен получить вторую визу (деловую).

нет, не должны, сможете и так ехать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 13 фев 2012, 22:02

sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 21:34:В апреле прошлого года пытался получить визу в США по приглашению одной из фирм (приглашение попросил-думал это облегчит получение визы, оказалось наоборот). Мне отказали в визе так как вид работы в России не совпадал с видом деятельности организации. Я хотел посмотреть как работает сама организация и как она устроена. В России хотелось открыть ее представительство. Но был отказ, со стандартным листом о том что я могу не вернутся из США.) Я хотел ехать один, в России жена ребенок и это видимо не важно. Как мне подумал причина отказа в том что моя работа в энергетике никак не связана с деятельностью компании(услуги по транспортировке грузов).
Это были две основные причины отказа. Вам лучше всего подавать с женой и ребенком. Вы не написали - много ли у вас еще поездок за границу? Если их нет (тем более совместных с женой/ребенком), то подача документов и в этот раз приведет к очередному отказу.
Знаю что будут вопросы по прошлому неудачному получению визы. Вопрос, что мне говорить если спросят об этом? Что посоветуете вообще сделать для удачного получения?
Да, скорее всего будут и разговор состоится именно вокруг той темы. Говорить лучше правду, точнее, логично пояснить ту ситуацию в свою пользу. Кроме вас тонкостей никто не знает того разговора. Может, вы планировали личный бизнес открыть? А может просто слинять Продумайте хорошо свою легенду.
Если дают мультивизу под тур поездку(Поездка от турфирмы, в Нью-Йорк и Майами), то смогу ли я выехать в США после возвращения в Россию например через 2 месяца? Все таки хочется попасть в организацию, взглянуть своими глазами. Или же я могу сделать это но официально должен лететь как в тур поездку?
Или же должен получить вторую визу (деловую).
Никаких новых получений не надо. Вы сможете съездить и один. Не совсем понятно ваше желание ехать через турфирму. Имейте ввиду, что наличие а/билетов и броней будет отрицательно влиять на получение вами виз. Именно в вашем случае.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sergey_evgenich » 13 фев 2012, 22:19

Первый раз я подавал один. зачем тащит непонятно куда жену. Сейчас же едем вместе в тур поездку. просто отдохнуть. причем на другую сторону материка. Думаете лучше взять ребенка с собой??
Из всех заграниц были в 2008 в Шенгене. (Колесили на автобусе по Европе) без ребенка и в 2011 в Болгарии отдыхали всей семьей. Больше нигде.

почему через тур фирму? жена говорит так легче, тоесть "дикарями" не потянем, в том смысле что опыта поездок мало. а они все сделают, провезут, расселят. Я не планирую в эту поездку посещать организацию. это я рассматриваю позже. возможно даже спустя полгода. или лучше подавать на визу без участия тур фирмы и если визу дадут, то обратится в нее?

UPD Только я одного не могу понять, почему шансов меньше на получение визы, если я еду один? Ведь в любом случае жена и ребенок, оставшиеся в России являются моей самой крепкой "привязанностью" к Родине (России)?
Последний раз редактировалось sergey_evgenich 13 фев 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
sergey_evgenich
участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 22:26

sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 22:19:Первый раз я подавал один. зачем тащит непонятно куда жену. Сейчас же едем вместе в тур поездку. просто отдохнуть. причем на другую сторону материка. Думаете лучше взять ребенка с собой??

На каком материке живёте? Точно в Москве будете подавать?
sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 22:19:лучше подавать на визу без участия тур фирмы и если визу дадут, то обратится в нее?

Именно так. Для визы никаких подтверждений поездки не нужно, если дадут - можете потом ехать хоть самоходом, хоть через турфирму, хоть самокатом, хоть гидростопом.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sergey_evgenich » 13 фев 2012, 22:30

XMember писал(а) 13 фев 2012, 22:26:На каком материке живёте? Точно в Москве будете подавать?

Имею ввиду что хотим в Нью Йорк, а организация в Калифорнии

XMember писал(а) 13 фев 2012, 22:26:Именно так. Для визы никаких подтверждений поездки не нужно, если дадут - можете потом ехать хоть самоходом, хоть через турфирму, хоть самокатом, хоть гидростопом.

Спасибо

А то что всей семьей едем не вызовет подозрения что вообще мы все хотим иммигрировать? я думаю оставляя ребенка мы оставляем самую сильную" привязку" к Родине.
Почему они не проверяют на детекторе лжи?
sergey_evgenich
участник

Сообщение Navigator » 14 фев 2012, 00:09

sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 22:30:А то что всей семьей едем не вызовет подозрения что вообще мы все хотим иммигрировать? я думаю оставляя ребенка мы оставляем самую сильную" привязку" к Родине.

нет, не вызовет
sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 22:30:Почему они не проверяют на детекторе лжи?

а вдруг так понравится, что по приезду решите остаться
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 14 фев 2012, 08:32

sergey_evgenich писал(а) 13 фев 2012, 22:19:Из всех заграниц были в 2008 в Шенгене. (Колесили на автобусе по Европе) без ребенка и в 2011 в Болгарии отдыхали всей семьей. Больше нигде.
А вот ваша и третья причина в отказе. На самом деле, вам лучше вместо Америки смотаться семьей куда-нибудь в Азию/Европу/Южную Америку. А потом спокойно подавать...
Тем более,
жена говорит так легче, тоесть "дикарями" не потянем, в том смысле что опыта поездок мало. а они все сделают, провезут, расселят.

И опыта самостоятельного наберетесь

UPD Только я одного не могу понять, почему шансов меньше на получение визы, если я еду один? Ведь в любом случае жена и ребенок, оставшиеся в России являются моей самой крепкой "привязанностью" к Родине (России)?
А потому, что может у вас семья только на бумажке и вы решили от них слинять подальше к американской чернокожей подружке....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sergey_evgenich » 14 фев 2012, 09:08

Cашша писал(а) 14 фев 2012, 08:32: А вот ваша и третья причина в отказе. На самом деле, вам лучше вместо Америки смотаться семьей куда-нибудь в Азию/Европу/Южную Америку. А потом спокойно подавать...

мдаааа. как всё сложно в с этой Америкой. видимо поэтому и тянет туда съездить. думаю если не получится с ней поедем на Мальдивы))
Кстати если откажут второй раз это вообще как то влияет на будущие попытки? Усложнит получение виз как думаете?
sergey_evgenich
участник

Сообщение shalak » 14 фев 2012, 10:12

sergey_evgenich писал(а) 14 фев 2012, 09:08:
Cашша писал(а) 14 фев 2012, 08:32: А вот ваша и третья причина в отказе. На самом деле, вам лучше вместо Америки смотаться семьей куда-нибудь в Азию/Европу/Южную Америку. А потом спокойно подавать...

мдаааа. как всё сложно в с этой Америкой. видимо поэтому и тянет туда съездить. думаю если не получится с ней поедем на Мальдивы))
Кстати если откажут второй раз это вообще как то влияет на будущие попытки? Усложнит получение виз как думаете?

На будущие попытки не повлияет в случае изменения вашего бэкграунда.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение sergey_evgenich » 14 фев 2012, 13:47

shalak писал(а) 14 фев 2012, 10:12:На будущие попытки не повлияет в случае изменения вашего бэкграунда.

это точно. пора уже менять.
sergey_evgenich
участник

Сообщение Елена159 » 14 фев 2012, 18:33

Сегодня прошла собеседование в посольстве.Одобрена виза (В1/В2) на 2 года ( я рассчитывала только на 1 год). Офицер посмотрел только мой действующий паспорт(неск. шенг+Великобритания( в т.ч.Ирландия), больше никаких доков не спросил.
Наш диалог:
- С какой целью едите в США?
- туризм
-Что будете делать в США?
-Осмотр достопримечательностей Нью-Йорка
- С кем едите в Нью- Йорк?
- Одна
-Знаете ли вы англ. язык?
- На элементарном уровне
- Сколько лет вы работаете в этой компании?
- около двух.. (так же дала пояснения о прежнем месте работы)
-У вас есть дочь? С кем останется она?
- С бабушкой.
- Ваша виза одобрена на 2 года, пройдите в 4 окно(касса).
Собеседование заняло мин.1,5.
Елена159
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Solarys » 14 фев 2012, 21:16

Народ, подскажите: завтра собеседование в посольстве, дитенка лучше в д/ сад или с собой? ( прим. живем в 20 мин. от посольства, так что ей это не в напряг). Ребенку 4 года.
В смысле, не КАК ПОЛОЖЕНО, а КАК ЛУЧШЕ :-)
Solarys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль