Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, REDkaR и гости: 31

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Konff » 10 фев 2012, 11:10

Для истории - сегодня получили визы на два года.
О нас: мне 28, ему 26, в гражданском браке, детей нет, оба работаем, путешествия в Европу и Азию.
Всё собеседование длилось минуты две.
Все вопросы стандартные: какая цель, что хотите посмотреть, на сколько едите и кем работаете.
Весь процесс получения визы занял чуть больше часа. Приехали ровно к назначенному времени, так не видели смысла стоять на морозе в очереди.
Были готовы ко всем вопросам, но их так и не спросили :-)
Хочу выразить благодарность этому форуму!
Konff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение julie_miata » 10 фев 2012, 19:05

так же для истории и благодарности форуму. )

ранее оценивали тут все вместе наши шансы, и вы, форумчане, убедили меня, что логичнее подавать на визу без обмана и легенд, а прямо - как пара двух девушек. было дано: мне 20, работаю неофициально, не учусь, детей и недвижимости не имею. ей - 24, работает официально в Данон уже 6 лет, закончила учиться, детей и недвижимости не имеет. короче шансов было маловато, привязки к родине почти нет.

вчера было собеседование на 8.30. приехали к девяти, чуть не остались стоять в очереди на морозе (где были и ребята на 10 утра), но как-то проскочили вперед.

особа на снятии отпечатков пальцев поинтересовалась, кем мы друг другу приходимся.
-девушками, - смущаясь, ответили мы.

потом был лысоватый очаровательный консул. сначала вызвали подругу. спрашивали о работе и куда собираемся. она сказала про Диснейуорлд в Орландо, мол, с Парижским как-то не сошлось. спрашивали, путешествовали ли мы раньше вместе - тоже да. в итоге вызвали меня, и когда я увидела подругу, она довольно кивнула и ушла в зал ждать. я поняла, что у нее все положительно, и расслабилась. следующие пять минут мы с консулом обсуждали мой стаж работы в Гинзе и максимальный заработок за день. ответами он был почти шокирован. а еще каждую по отдельности спрашивали, сколько мы живем вместе - видимо, чтобы проверить связь. )

в общем, виза одобрена. ))
но на 2 года не предлагали.
хотя возможно потому, что девушки на входе интересовались, мол, если предложат - вы будете согласны?
но мы вообще не ожидали положительного решения, так что и денег с собой не взяли. так что сразу сказали нет. )

спасибо, ребята!
вы привели меня к гениальному решению. ))))
исключительно ручная кладь =Р
julie_miata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lavram1 » 10 фев 2012, 22:06

9 февраля получили с мужем визу на 2 года. Я - не работаю, муж - частный предприниматель. Из док-ов - только паспорта. И предложили визу на 2 года-)))) Правда, консул долго распрашивал меня, почему большинство из тех, кто едет в NY, собираются посетить Apple Store
Так что, билеты куплены, отель забронирован - не так все страшно с получением визы, как мне казалось. Всем желаю удачи!
lavram1
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alyonam » 10 фев 2012, 23:41

julie_miata, поздравляю!!
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение julie_miata » 10 фев 2012, 23:58

да-да! огромное спасибо всем вам! )))))
теперь буду интересоваться бытовыми мелочами. =Р
julie_miata
новичок

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 00:00

julie_miata писал(а) 10 фев 2012, 19:05:спасибо, ребята!вы привели меня к гениальному решению. )

вам же писали, в том числе и я, что вопрос кто, с кем и как дружит пиписьками -мало интересует консульство США а в вашем случае так вообще в плюс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение julie_miata » 11 фев 2012, 01:29

в том-то и дело, Zerokol )
я и не подозревала, что это может быть нам в плюс. )
поэтому готовила легенду о бойфренде и ближайшем замужестве,чем могла себя очень и очень подставить. ведь врать умело и складно не все мы умеем. ))
и если бы не вы, я бы и не подумала подавать на визу как пара. )
за что и благодарю. )
julie_miata
новичок

Сообщение mista_Vint » 13 фев 2012, 11:36

Сказать, что это собеседование было странным - не сказать ничего.

Живу в СПб 5 лет, девушка местная, 4 года вместе, живем совместно около года. В собственности почти ничего нет, не считая машины. Зарплата нормальная.
В паспортах - по 13-14 посещеных стран, в основном это Европа.
Опоздали на собеседование (машина отказалась открывать дверь, замерзшую после помывки на морозе в -22), постояли на холоде (спасибо, сограждане, что отказались нас пропускать впереди очереди), чуть не уснули внутри консульства от нервов, тепла и продолжительного ожидания.
Попросились прям у девушек на рецепшине пройти собеседование вместе. Нам без проблем и лишних вопросов дали один номерок на двоих.

У консула было к нам три вопроса:
1. Цель поездки? (туризм, Нью-Йорк, Майами - так и сказал)
2. Кем работаете? (рассказали, что уж там)
3. Хотите ли визу на два года? (было бы неплохо)

Подумали, что просто в честь 13-го числа всем с легкостью выдают визы, но это мнение рзко изменилось, когда, проходя обратно, мы услышали, как у соседнего окошка "мурыжат" мужика вопросами из серии "а что бы было, если бы было все иначе, но не так как есть или как было? (=

В итоге мы вышли из консульства с легким непонимаение того, что произошло и почему все, и мы в том числе, так переживают по поводу этого собеседования.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 11:42

mista_Vint писал(а) 13 фев 2012, 11:36:В итоге мы вышли из консульства с легким непонимаение того, что произошло и почему все, и мы в том числе, так переживают по поводу этого собеседования.

mista_Vint писал(а) 13 фев 2012, 11:36:В паспортах - по 13-14 посещеных стран, в основном это Европа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mista_Vint » 13 фев 2012, 11:48

Ок.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Понч » 14 фев 2012, 12:44

Только что дали на Фурштадской визу. Если интересно, привожу подробности.

Признаться, я сначала хотела даже уйти, потому что мы стояли полчаса на десятиградусном морозе, как какие-то гастербайтеры. Стояли и как дети ждали жеста охранника, мол, так и быть, рабы, можно подойти двоим. Ушла бы, если бы не консульский сбор. Не понимаю, как можно вот люди, которые пытаются доказывать свою состоятельность, ждут как бесправные бараны на морозе. Просто, ужасно. Когда меня, наконец, пустили, у меня был красный нос, и пальцы не оставляли отпечатков, потому что они были ледяные, без крови вообще. Я обычно всегда зимой в машине, и редко выхожу на улицу, так что для меня это был настоящий стресс.

Ладно, прошла. Сначала меня вызвали по номеру к окошку, в котором сидела русская женщина. Она была очень недоброжелательна, я испугалась, что это и есть интервью, и что все пропало. Но, оказалось, она просто сняла отпечатки пальцев. Потом пригласили на собственно собеседование.

- Здр.
- Здр.
- Какова цель вашей поездки?
- Я хочу сделать себе подарок на день рождения - посмотреть Нью-Йорк
(смотрит паспорта, их у меня пять)
- У вас уже была виза в США, когда?
- Да, в 2003 году, вот она, вы как раз держите пальцем.
- А почему вы не поехали на этот семинар?
- Потому что в последний момент нам сказали, что мы будем жить полтора месяца в чужих семьях, для меня это был бы ад. Нужно было просто поселить нас в кампусе или самом дешевом хостеле.

этот же вопрос задавала русская женщина в первом окошке. только другим тоном "Так, а почему она аннулирована"? Я сказала то же самое
, на что она удивилась и ответила, что это не самое страшное.... ну не знаю, если хочешь остаться нелегалом, тогда, действительно, не самое страшное проживать непонятно зачем в чужой семье, не мочь выпить стакан воды ночью, но если цель - провести время с пользой и удовольствием, тогда это страшно на мой вкус

- Вы едите одна?
- Да, я всегда путешествую одна. (на самом деле, не с кем, подумала я)
- Сколько вы планируете пробыть в стране?
- Я думаю, неделю в Майами, а потом дней 5-7 посмотрю Нью-Йорк. Примерно так.
- Кем вы работаете?
- У меня свой бизнес.
- И чем вы занимаетесь?
- У меня магазин обуви и еще доход с Google Adsense и РСЯ.
- И сколько вы получаете?
- Я отчитываюсь раз год, но примерно (показываю руками) 100 000 тыс в месяц. (потом я поняла, что неправильно разделила, что месяцев не 10, а 12, значит доход мой меньше гораздо)
- А почему вы так мало путешествуете?
- (только один ответ - не с кем!!!!!!) Почему? Я много путешествую, вот у меня там въезды в Мальпенсу, во Франкфурт...
- (изучает штампы, на израильской мульти-визе на год, останавливается)
- У меня с собой есть налоговая декларация...
- Не нужно, можете получить визу.

КОНЕЦ

П.С. заполняла все через сайт, оплачивала картой на сайте, распечатку confirmation собеседования принесла с грязным пятном и мятую, только что яичницы засохшей на нем не было. Выписки из банка с собой не было. Свои доходы с удивлением изучила в машине, т.к. точно до рубля никогда не считаю, т.е. отчитываюсь раз в год, а доход в течение года неравномерный у ИП. В анкете как адрес проживания написала адрес понравившегося мне отеля в Майами, в котором, правда, и мест уже нет, и слишком дорого для меня.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Понч » 14 фев 2012, 13:01

Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 07:03:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Не удаляйте это сообщение пожалуйста, в прошлый раз удалили почему-то. Мне это важно знать, т.к. времени не очень много на все и мне нужно выбирать, в Москве подавать или в Питере. На сайте госдепа в МСК ожидание примерно 14 дней, в Питере 23 дня, но у меня есть сомнения в том, что это актуальная информация.

Ожидание в Петербурге 5 дней с учетом выходных.Только что получила визу.
Понч
активный участник

Сообщение Laes » 14 фев 2012, 17:10

Понч писал(а) 14 фев 2012, 13:01:
Ожидание в Петербурге 5 дней с учетом выходных.Только что получила визу.

Как-то быстро у вас. Мы записывались 27 января, самая ранняя доступная дата собеседования была лишь 17 февраля, т.е. 21 день. До сих пор ждём.
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Понч » 14 фев 2012, 17:31

9 февраля записалась, сегодня получила
Понч
активный участник

Сообщение Понч » 15 фев 2012, 02:35

Причем, было свободное время еще и вчера, но в 8:30 я решила рановато.
Понч
активный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 15 фев 2012, 11:08

Итак, почтенные доны, с меня отчет по результатам собеседования)
пришел в 8.55 (назначено на 9.00). Пришлось поморозиться где-то до 9.25. Потом запустили-обыскали-обрезали фотку.
Отдал дядьке в первом окне комплект документов (загран+конфирмэйшн+ свидетельство об оплате+фотка), он сказал - вызовут по связи, ждите!
Вызвали в пятое окно (какой-то закуток, я его не сразу нашел даже). Там сидел мужчина - брюнет лет 35 (если приглядеться то понятно), но при первом взгляде выглядел очень молодо.Опознавательный признак - кольцо с каким-то черным камнем на среднем пальце левой руки.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Где бывали?
- Финляндия, Германия, Италия, Польша, Бельгия..
- Куда хотите поехать?
- Хочу посмотреть Бостон, Новую Англию, возможно посещу Нью-Йорк.
- Почему Бостон?
- Новая Англия, ее история и культура интересуют меня больше чем любой другой регион.
- Когда хотите поехать?
- В сентябре. Раньше скорее всего не получится из-за работы.
- Почему едете один?
- У друзей нет американских виз. Если они решат получать, возможно, поеду не один.
- С кем живете?
- с родителями.
- Где работаете?
- директор филиала совместной московско-датской строительной компании Красный лапоть в СПб.
- Справка с работы?
- Вот пожалуйста (читает внимательно, там прописаны стаж, з/п 60 000, предоставление отпуска согласно ТК РФ).
- Вы работаете в компании Красный лапоть с 1 августа 2011- то есть немного больше чем полгода? А раньше вы где работали?
- 1.5 года работал в администрации Санкт-Петербурга, комитет такой-то.
-Какая у вас была должность?
- Юрисконсульт. Есть справка с той работы, могу показать.
- А-а, вы юрист!
- Да, по образованию я юрист.
- (щелкает на компьютере) Вы хотите визу на два года?
- Если вы разрешите, то с радостью.
- Идите оплачивать в кассу.

Вот как-то так. По ощущениям консул вообще не смотрел в анкету,а в момент собеседования проглядывал ее по нашей пословице "Смотрю в книгу вижу фигу", все решалось в живом общении. Очень благодарен ему что он не подошел формально и стал разбираться в моей ситуации, поскольку на мой взгляд у меня много минусов, которые объективны и их не исправить - возраст, еду один, паспорт от виз не ломится... То есть у каждого из этих обстоятельств есть свое разумное объяснение, но вместе они внушают подозрение. Сам себе я не факт что выдал бы визу при таких исходниках, но я и не консул:)
Люди были в основном предпенсионного возраста, какой-то мужчина ехал в Кремниевую долину по приглашению Стэнфордского ун-та на какой-то ознакомительный тур. Девушек из разряда "чуть за 20 в поисках счастья"отметил всего парочку, одна быстро вышла от консула весьма взволнованная. Не готов сказать что это было получение или отказ...Хотя если ее не отправили постоять в кассу, возможно отказ.
В соседнем окне пожилая пара с упоением рассказывала консулу что в НЙ у них появился внук.Результата не скажу - не отследил.
Также выражаю благодарность форумчанам - Blaue engel мой искренний респект за неоценимую помощь в ЛС, а также Xmember,Павлин, Zerokol, Navigator. Заплюсовал, кому не плюсовал - доплюсую)
На этом форуме накопилась просто колоссальная база информации! надеюсь, мой опыт тоже кому-то поможет.
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 15 фев 2012, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение brilliantspb » 15 фев 2012, 12:37

если официальная з/п составляет 44000 рублей, что отражено будет в справке 2 НДФЛ, так и оставлять, этого достаточно, или лучше писать сумму больше?
так же вопрос, пишу подругу в свои сопутешественники, у нее уже есть полученная виза США и одна поездка, если она не сможет поехать, и поеду я в итоге одна, проблем в дальнейшем не будет, и если я например в NY не все две недели проведу, как пишу в анкете, а надумаю еще куда нибудь поехать, это лучше указывать, или достаточно просто указать место где точно будешь находиться?
я пишу что буду в NY, а поездку начну например с Майами, проблем при проходе границы не будет? или лучше все же указать как есть, что Майами и NY в планах?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение blaue_engel » 15 фев 2012, 15:12

brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 12:37:если официальная з/п составляет 44000 рублей, что отражено будет в справке 2 НДФЛ, так и оставлять, этого достаточно, или лучше писать сумму больше?

Справка 2 НДФЛ, как правило, не нужна. Но можно взять с собой на всякий случай. Да, сумма нормальная.

brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 12:37: так же вопрос, пишу подругу в свои сопутешественники, у нее уже есть полученная виза США и одна поездка, если она не сможет поехать, и поеду я в итоге одна, проблем в дальнейшем не будет, и если я например в NY не все две недели проведу, как пишу в анкете, а надумаю еще куда нибудь поехать, это лучше указывать, или достаточно просто указать место где точно будешь находиться?

Нет, не будет проблем. Достаточно первого места, где будете точно находиться. Имхо 2 недели в НЙ делать нечего, они не поймут. Я бы сделала так, НЙ-Ниагара-Майами, на худой конец. В общем, маршрут должен выглядеть наиболее туристическим. В короткий отпуск добропорядочный турист хочет посмотреть как можно больше. 2 недели в Нью-Йорке могут отдавать скрытыми родственниками или бойфрендами. Лучше не стоит.
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 12:37: я пишу что буду в NY, а поездку начну например с Майами, проблем при проходе границы не будет? или лучше все же указать как есть, что Майами и NY в планах?

Нет, не будет.

Loyal_orangeman , ура! Поздравляю!
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение brilliantspb » 15 фев 2012, 16:25

Спасибо огромное за ответ)перепишу анкету
еще возник вопрос, при заполнении анкеты на турист визу, там нужно указать или лицо проживающее в США, которого нет, или название организации с адресом, которое планируете посетить, если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?
Последний раз редактировалось brilliantspb 15 фев 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Navigator » 15 фев 2012, 16:26

brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 16:25:если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?

да, достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль