Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Daria2010di, falllen, far_rainbow и гости: 31

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение blaue_engel » 15 фев 2012, 16:47

brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 16:25:Спасибо огромное за ответ)перепишу анкету
еще возник вопрос, при заполнении анкеты на турист визу, там нужно указать или лицо проживающее в США, которого нет, или название организации с адресом, которое планируете посетить, если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?

Пожалуйста Там и нужно указывать предполагаемый адрес отеля для туристов. Только обратите внимание, что адрес предполагаемый. Ничего не бронируйте и брони не показывайте. Обратите внимание, что отель в идеале должен быть в туристическом месте, рядом с достопримечательностями, и подходящим Вам по цене. Грубо говоря, если с Вашими доходами селиться в Four Seasons, то можно логично подумать, что финансово такую поездку Вы не потянете. Удачи!
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение pashabreez » 15 фев 2012, 17:51

blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 15:12:Имхо 2 недели в НЙ делать нечего, они не поймут. Я бы сделала так, НЙ-Ниагара-Майами, на худой конец. В общем, маршрут должен выглядеть наиболее туристическим. В короткий отпуск добропорядочный турист хочет посмотреть как можно больше. 2 недели в Нью-Йорке могут отдавать скрытыми родственниками или бойфрендами. Лучше не стоит.

У меня было проставлено 2 недели в Нью-Йорке в анкете, у знакомого также. На собеседовании говорил, что еду в Нью-Йорк. Никаких вопросов не было по этому поводу. Визы дали.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Понч » 15 фев 2012, 18:22

Сегодня пришел смс и email, что виза готова и можно забрать в Пони. Весь процесс занял 6 дней.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение blaue_engel » 15 фев 2012, 19:02

pashabreez писал(а) 15 фев 2012, 17:51:
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 15:12:Имхо 2 недели в НЙ делать нечего, они не поймут. Я бы сделала так, НЙ-Ниагара-Майами, на худой конец. В общем, маршрут должен выглядеть наиболее туристическим. В короткий отпуск добропорядочный турист хочет посмотреть как можно больше. 2 недели в Нью-Йорке могут отдавать скрытыми родственниками или бойфрендами. Лучше не стоит.

У меня было проставлено 2 недели в Нью-Йорке в анкете, у знакомого также. На собеседовании говорил, что еду в Нью-Йорк. Никаких вопросов не было по этому поводу. Визы дали.

С Вашим списком стран неудивительно Но апликантов, которые могут попадать в бОльшую зону риска, могут и рассматривать с бОльшим пристрастием. Мне кажется, что не стоит провоцировать визового офицера на допрос, что Вы собираетесь смотреть в месте Х столько времени, а минимизировать риск, прикинувшись веником
blaue_engel
новичок

Сообщение brilliantspb » 16 фев 2012, 10:13

blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 16:47:
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 16:25:Спасибо огромное за ответ)перепишу анкету
еще возник вопрос, при заполнении анкеты на турист визу, там нужно указать или лицо проживающее в США, которого нет, или название организации с адресом, которое планируете посетить, если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?

Пожалуйста Там и нужно указывать предполагаемый адрес отеля для туристов. Только обратите внимание, что адрес предполагаемый. Ничего не бронируйте и брони не показывайте. Обратите внимание, что отель в идеале должен быть в туристическом месте, рядом с достопримечательностями, и подходящим Вам по цене. Грубо говоря, если с Вашими доходами селиться в Four Seasons, то можно логично подумать, что финансово такую поездку Вы не потянете. Удачи!

cпасибки, Вы кладезь информации для меня)
не сочтите за наглость, сидела искала отели, остановилась на этом, как думаете подойдет, тюе конечно не факт что я там жить буду, ехать собираюсь в мае, так что время подумать есть?
http://www.vervehotel.com/html/contact.asp
и конечно никаких броней у меня не будет, уже уяснила)
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Karavajka » 16 фев 2012, 20:25

Доброго времени суток!

не нашла похожей ситуации на форуме (на мой взгляд) .. может, подскажете, каковы шансы и на что надо акцент делать?

24 года, не замужем, живу с МЧ на съемной квартире. Еду одна. МЧ не может поехать никак (в связи с хар-м работы он невыездной вообще за границу и отвечать на вопросы, чем он занимается, по идее, я тоже не имею права. Впрочем, я по идее, этого вообще не должна знать
Работа - учитель англ.яз, ЗП 17 000 (по справке)

Поездки - Финляндия, Эстония, Дания, Германия, Испания и Латвия (родилась там,жила там с рождения до энного возраста, можно ведь причислить к путешествиям?) Но - все через Финляндию, визы только шенген и штампы тоже.
Был отказ по визе США, есть подруга в США, от которой и было в первый приглашение(русская, учится там).

Хочу ехать на весенние каникулы - конец марта, на 8-9 дней. От университета, в котором учится подруга, будет приглашение. Там напишут, что я живу у нее, что цель поездки - знакомство с американской культурой, системой образования США, культурный обмен и т.п.

1) Что отвечать на вопрос цель поездки? - Посещение университета для культурного обмена? Туризм? Понятно, что раз еду в Универ Арлингтона логично посетить Вашингтон.
2) 8-9 дней не слишком большой срок для такой цели поездки ?
3) Кто финансирует поездку? - нормально сказать, что сама? Что якобы вишу на шее МЧ, поэтому моя ЗП позволяет мне такие путешествия.
4) На вопрос, почему одна еду - нормально ответить, что МЧ не едет, потому что он невыездной из-за работы.

Если есть какие-то еще моменты, о которых я не подумала, очень оценю Вашу помощь. И нет, мне не ОЧЕНЬ НАДО визу, мне хочется побывать в стране, страноведение которой я детям преподаю )
Karavajka
новичок

Сообщение zerokol » 16 фев 2012, 21:44

Karavajka писал(а) 16 фев 2012, 20:25:Был отказ по визе США, есть подруга в США, от которой и было в первый приглашение(русская, учится там).

а что изменилось со времени отказа ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение blaue_engel » 16 фев 2012, 23:08

brilliantspb, Ваш отель находится в Квинсе. Для посольства я бы выбрала Manhattan - самый туристический район, где все близко и рядом. Но только не Гарлем, разумеется Возможно, я перестраховываюсь, и вероятно, на такое могут и не обратить внимания, но моя позиция - лучше продумать все мелочи до, чем потом горько сожалеть после. Попробуйте вот такой вот Time Hotel 224 West 49th Street, Midtown, NY 10019 Нью-Йорк. Цена на одного человека, получается почти как Ваш(плюс-минус), но расположен в более туристическом месте, соответственно, "резать глаз" не должен.
blaue_engel
новичок

Сообщение Karavajka » 17 фев 2012, 09:58

zerokol писал(а) 16 фев 2012, 21:44:
Karavajka писал(а) 16 фев 2012, 20:25:Был отказ по визе США, есть подруга в США, от которой и было в первый приглашение(русская, учится там).

а что изменилось со времени отказа ?

Только то, что с парнем переехали на другую квартиру. Да первый отказ был по глупости, как это всегда и бывает. Щас хочется идти подготовленной.
Karavajka
новичок

Сообщение kirv » 17 фев 2012, 10:35

Karavajka писал(а) 17 фев 2012, 09:58:
zerokol писал(а) 16 фев 2012, 21:44:а что изменилось со времени отказа ?
Только то, что с парнем переехали на другую квартиру.
Имхо, в цитатник.
Как давно был отказ?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 17 фев 2012, 11:30

kirv писал(а) 17 фев 2012, 10:35:Имхо, в цитатник.

отправил
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Karavajka » 17 фев 2012, 11:36

Примерно полгода, не больше.

Да в первый раз я ужасно тупила на собеседовании, наговорила фигни какой-то.. уже тогда цель поездки была та же самая, но я зачем-то просто сказала, что к подруге еду, а финансирует меня вообще мама. Потом уже нашла этот форум и мне знающие люди все доходчиво объяснили )
Karavajka
новичок

Сообщение Navigator » 17 фев 2012, 11:51

Karavajka
тут был похожий случай, просмотрите последих страниц 5
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Laes » 17 фев 2012, 11:58

Только что из консульства.

Подавались вдвоём - я и моя девушка. В анкете назвались гражданскими супругами. Наши шансы оценивал достаточно высоко, хотя некоторые моменты смущали.

По мне - в одном из старых паспортов стояла виза J1, но давнишняя. Кроме того, наличие диплома американского университета и хороший английский. Но много поездок и хорошая работа/зарплата в России явно должны были перевесить.

По девушке в минусах - относительная молодость (26 лет), относительно мало поездок (несколько в Европу + пару раз Турция) и опыт годичной неквалифицированной работы в Германии.

Собеседование прошло быстро. Консул задал вопросы:
- Вы гражданские супруги?
- Цель поездки?
- Что хотите посетить?
- Кем работаете?
- В одной компании или разных?

После этого оправил доплачивать за двухгодичную визу и снимать отпечатки пальцев. Всё интервью заняло минуты две. После нас тот же консул долго мурыжил женщину, которой было "ну очень надо" и дал отказ.
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Karavajka » 17 фев 2012, 12:36

Navigator писал(а) 17 фев 2012, 11:51:Karavajka

Не нашла ) Видимо, мне кажется, что уж мой-то случай уникальный ) Или мне кажется, что у меня есть какие-то плюсы (в виде приглашения от университета и работы в виде уч.англ..)
Karavajka
новичок

Сообщение TsarTV » 17 фев 2012, 12:40

Laes
А что теперь что-то изменилось и сначала собеседование, а потом отпечатки? Всегда было наоборот! Какое ж собеседование без отпечатков
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение adrssn » 17 фев 2012, 12:52

вопрос к опытным.

недели 2 назад получил отказ по туристической визе.
консул не поверил, да и бекграунд у меня слабенький - даже то, что я был в норвегии и германии как-то не отмечено в паспорте, ибо езжу лоукостами через финку/эстонию.
но того, что мне "ну очень надо" это никак не отменяет.

собственно, у меня есть приглашение от местной компании на training and education in art and science of laser tattoo removal (лазерное удаление тату).
кроме основной работы (айтишник я) я ещё работаю в тату-студии, так что причина приглашения очень даже осмысленная. Но при подаче на турвизу я не указывал эту деятельность (ибо кому интересно это второстепенное занятие).
Хочется получить визу не столько по туризму, сколько по делу. да и татуировки у меня есть, которые удалить там же было бы неплохо.

понятно, что шансы низкие, но тем не менее насколько их можно оценить, и как лучше в таком случае подавать заявку?
приглашение содержит в себе строку, что компания берёт на себя полную ответственность за моё пребывание в штатах.
adrssn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 17 фев 2012, 13:16

Нигде больше не могут научить удалять татуировки кроме как в США? Это для консула бред похлеще чем изучение языка (притом что я по умолчанию вам верю). Подаваться года через 2 на турвизу.
+айтишник(!!) едет учиться сводить тату?
+ отказ уже был.
+ скорее всего ваша контора отнюдь не является известным брэндом, а возможно (по мнению консула) накая-нибудь однодневка в Бронксе
Короче - вы вне игры имхо.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение blaue_engel » 17 фев 2012, 13:50

Karavajka писал(а) 17 фев 2012, 12:36:
Navigator писал(а) 17 фев 2012, 11:51:Karavajka

Не нашла ) Видимо, мне кажется, что уж мой-то случай уникальный ) Или мне кажется, что у меня есть какие-то плюсы (в виде приглашения от университета и работы в виде уч.англ..)

Держите Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение - OslikIa. Возраст, кстати, Ваш, как и город тоже.

У Вас мутная история. Какой культурный обмен? Причем здесь университет? Да еще именно тот, в котором учится подруга? Я думаю, не в Стенфорде же Я бы еще могла понять, если бы Вы хотели поехать, посмотреть страну, чтобы детишкам на страноведении рассказывать. Но какое страноведение и университет? Вы будете рассказывать о кампусе? Мой преподаватель страноведения прекрасно знал свой предмет, хотя в Штатах ни разу не был. Наши мамы и бабушки тоже как-то учились у таких преподавателей в совсем невыездные времена, а знаний имеют ИМХО побольше, чем сегодняшние выпускники школ и университетов. Языка Вам хватит, чтобы на месте разобраться, на худой конец поменять статус на месте на какие-нибудь курсы. Зарплата у Вас не самая большая, чтобы оплачивать подобную поезку самостоятельно. Для этого Вам приходилось бы копить много месяцев во всем себе отказывая. Иными словами, особого вклада в их экономику Вы не внесете, а проблем с Вами может быть очень много. Даже моя посуду там, Вы будете зарабатывать больше, чем на Родине, где остается Ваш гражданский супруг. Что для них тоже странно. Объяснить про невыездной статус его, Вам скорее всего просто не дадут. Поездка на неделю - тоже странно. Вы будете в себя приходить только первые трое суток. В дополнении, после отказа произошло мало времени, с тех пор ничего не изменилось. Мне кажется, повторное собеседование будет простой формальностью на 30 секунд.

Loyal_orangeman писал(а) 17 фев 2012, 13:16:Нигде больше не могут научить удалять татуировки кроме как в США? Это для консула бред похлеще чем изучение языка (притом что я по умолчанию вам верю). Подаваться года через 2 на турвизу.
+айтишник(!!) едет учиться сводить тату?

blaue_engel
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль