Karavajka » 16 фев 2012, 20:25
Доброго времени суток!
не нашла похожей ситуации на форуме (на мой взгляд) .. может, подскажете, каковы шансы и на что надо акцент делать?
24 года, не замужем, живу с МЧ на съемной квартире. Еду одна. МЧ не может поехать никак (в связи с хар-м работы он невыездной вообще за границу и отвечать на вопросы, чем он занимается, по идее, я тоже не имею права. Впрочем, я по идее, этого вообще не должна знать
Работа - учитель англ.яз, ЗП 17 000 (по справке)
Поездки - Финляндия, Эстония, Дания, Германия, Испания и Латвия (родилась там,жила там с рождения до энного возраста, можно ведь причислить к путешествиям?) Но - все через Финляндию, визы только шенген и штампы тоже.
Был отказ по визе США, есть подруга в США, от которой и было в первый приглашение(русская, учится там).
Хочу ехать на весенние каникулы - конец марта, на 8-9 дней. От университета, в котором учится подруга, будет приглашение. Там напишут, что я живу у нее, что цель поездки - знакомство с американской культурой, системой образования США, культурный обмен и т.п.
1) Что отвечать на вопрос цель поездки? - Посещение университета для культурного обмена? Туризм? Понятно, что раз еду в Универ Арлингтона логично посетить Вашингтон.
2) 8-9 дней не слишком большой срок для такой цели поездки ?
3) Кто финансирует поездку? - нормально сказать, что сама? Что якобы вишу на шее МЧ, поэтому моя ЗП позволяет мне такие путешествия.
4) На вопрос, почему одна еду - нормально ответить, что МЧ не едет, потому что он невыездной из-за работы.
Если есть какие-то еще моменты, о которых я не подумала, очень оценю Вашу помощь. И нет, мне не ОЧЕНЬ НАДО визу, мне хочется побывать в стране, страноведение которой я детям преподаю )